조회 990 추천 0 댓글 15

전 저번 기말고사에 평균 59가 나왔어요 ㅠ0ㅠ

그래서 성적표를 -_+ 없애버렸는데요

요번에도 시험을 보내요

지금 시험기간인데 아이구 오늘이 시험 첫날이에요

남들은 1개틀렸다고 속상해하는데

저는 15개넘게 틀려도 =_=;;

공부에는 소질이없나봐요 으으~

이제 어떤 잔소리를 들을까

너무 들어서 질린다는..ㅠㅠ
Comment '15'
  • ?
    북극성 2003.10.06 15:50
    이런말씀 죄송하지만.. 59점은 소질이없는게 아니라 공부를 안하시는거같네요
  • ?
    후세인 2003.10.06 15:50
    공부에 소질같은게 어디있어요 - _-노력을 안한거겠죠

저도 저번시험에 58점 나왓답니다 = _=.. 하지만!! 이번시험은 70점이상

예상하고 있어요 = _=수업시간에 잠 안잤더니 알게되는게 많더라구요

공부할려고 맘잡고 맨앞자리로 바꾸고 마음만있으면 되는법..
  • ?
    지구를살려요 2003.10.06 15:58
    평균갖고 소질없다는건 약간 그렇지않나요??

어떤 분야나 어떤 한 두 과목정도 소질없다는건 알겠는데

평균은 전체 과목 전부를 평균뽑은것인데

다 소질없다는겁니까?

• ?
    환상마술사 2003.10.06 16:05
    수업시간에 건질게 무지 많습니다-_-ㅋ
    수업시간에 건성으로 듣는다거나 졸거나하면 아무리 학원다녀도 반정도는 날아가는 겁니다-_-ㅋ
    사실 수업시간만 들어도 보통은 최소 70점 정도 나옵니다-_-;
    또한 공책정리같은것은 거의 필수죠-_-ㅋ
    잘 정리 해놨으면 괜히 쓸대가리 없는거 봐서 시험에서 새되는 경우가 적습니다-_-ㅋ
    그리고 공부 전략도 제대로 안짜면 점수가 제대로 안나옵니다-_-ㅋ
    컨디션 조절 및 자신의 성격같은거에 맞는 방식을 찾아보고 해야지 괜히 공부 잘하는 애들 따라 하거나 벼락치기한다고 모두 다 잘하는건 아니거든요-_-ㅋ(벼락치기도 잘하는 애들이나 점수 잘나오더라구요-_-ㅋ)
  • ?
    티티새 2003.10.06 16:30
    공부는 재능이 아닙니다,,,

정말 공부는 노력 이외에는 성적의 향상은 없습니다.,,,

제친구도 10등 하라고 자꾸 자극을 주니 공부안하는넘이

새벽3시까지 공부합니다,,,

그넘 목표가 지금 10등 같습니다,,,

그놈도 27등정도 하는넘
  • ?
    타락천사 2003.10.06 17:35
    공부는 소질이 아닙니다 저희 선생님이 그러셧죠..

노력하면 다 된답니다.
  • ?
    북극성 2003.10.06 17:53
    전 시험전날 벼락치기 형식으로 10시간 기본으로 공부하고

전교5등까지 -_-; 흐흐

5등하니 부모님이 바로 핸드폰 사주신다는.. 쩝

행복은 성적순 ~_~ 닐리리야~ -0-
  • ?
    쿠쿠쿡 2003.10.06 18:50
    제친구 수행평가는 엉망인거 보면 완전히 저능아+바보+공부못하는놈

이거든요.. 그리고 선생님한테 맨날 걸리고요..

그런데 막상 셤보면 저보다 잘봐요. ㅡㅡ

저는 평균 72밖에 안되는데

그넘은 86씩이나. ㅡㅡ;;

그넘은 집에서 외우기를 잘하나봐요.. 외우기 잘한다는건..

노력을 많이 한다는거죠..

부족한과목은 학원이나 학교에서 집중하고 잘들으면 효과 있고요.

노력만 하면됨니다!! 화이팅이요~乃
  • ?
    수호군 2003.10.06 19:01
    99%의 노력과 1%의 영감?

어디서 주워 들은건 있어가지고..-_-
  • ?
    고송엽기 2003.10.06 20:24
    ㄴㅐ이름이 박성적 ㅋㅋ님죽었어..+ㅁ+흐흐
  • ?
    깊은상처.. 2003.10.07 00:38
    전 공부 하나두 안해도 평균70나오는데 ㅡㅡ;
    커닝하세요. ㅡㅡ 전 시험볼대마다 커닝하는데 이제 커닝 도사가됫죠 ㅡㅡㅋ
  • ?
    개봉박두 2003.10.07 07:01
    전 평균 중간고사때 평균 40점대 나왔다는..
    황당해서 기절할뻔함...창피하고
  • ?
    마인(魔人) 2003.10.07 15:59
    자기가 재밋다고 하는 성적을 수 를 받고

봉사 활동도 많이 하면 봉사 활동으로 대학 많이 가요

열성적으로 체육도 하면 만점도 받고 ㅋㅋ 체력단련으로

저도 맨첨에는 못햇는데요

열성적으로 재밋는 과목 과학 국어 도덕 하니까 재밋네요 (울형이생각
    지금은 고구마딩3)
  • ?
    ★광피★ 2003.10.07 16:00
    깊은상처님 뭡니까?? 그런짓 하려면 님 혼자하지
    왜 다른사람까지 하라고 권하나요??
  • ?
    붉은혜성 2003.10.09 20:17
    나이가 어리시다면 ㅡㅡ;;

시험보기 한참전에

하루에 10분씩만 해도 전교 100안엔 들텐데

365 X 10 곱하면 몇이나오져 ? ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4