웹젠 NHN 말인데요

조회 1585 추천 0 댓글 1

두 회사 합병을 한 상태잖아요

근데 제가 어제 웹젠 홈피 게임소개 라는곳에서 R2가 있는거에요

그리고 그 게임소개란을 봤더니 제작사가 웹젠이라고 나오더라구요

아니 아무리 두 회사가 합병했다고 하지만 엄현히 R2는 NHN게임스

그쪽에서 제작한걸로 아는데 왜 제작사를 웹젠으로 표기가 된걸까요?

그럼 이제 R2는 NHN게임이 아닌 웹젠게임이라고 하는게 맞는건가요?

아니 만약에 R2 제작사:NHN 퍼블리싱:웹젠 이렇게 표기한다면 이해가 되지만

제작사:웹젠 퍼블리싱:웹젠 이렇게 표기가 되더라구요

아니 제작은 NHN에서 한건데 왜 웹젠 제작으로 표기가 됬는지 잘 모르겠어요 

아참 그리고 NHN이 도데체 한국기업인가요? 일본기업인가요?

Comment '1'
  • ?
    매니아s 2010.11.05 01:54

nhn 밑에는 여러 자회사가 있구요 그중에 nhn게임즈가 있습니다.

그리고 아시다 싶이

nhn게임즈가 웹젠을 인수했습니다. 정확히는 경영권 인수죠.

이렇게 되면서 nhn게임즈의 사명은 소멸되었습니다. 합병되면서 웹젠으로 바뀐거죠.

그리고 nhn은 국내기업이 맞구요.

많이 본 게시물