조회 1826 추천 0 댓글 5
1. 파티 위주 게임

2. 커뮤니티 활성

3. 유저수 대다수

4. 그래픽 상관X

5. 무,유료 불문

6. 전쟁, pvp, 공성 활발

7. 오토, 핵 거의 없는거

라그나로크가 3, 7번 빼고 만족하다고 생각하는데

비슷한거 있음??

알려주세요 ㅋㅋ
Comment '5'
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.30 21:43
    6, 7항목을 만족시키지 못하는 아틀란티카

공성이라 한다면 역시 리니지2나 아이온이...
  • ?
    하늘근성 2009.08.30 22:28
    뭘해야 되는거죠?
  • ?
    다이옥신 2009.08.31 08:59
    아이온 추천드려요~~~ 하시게되시면 아리엘섭으루 오세욤~_~!!

파티위주의 게임으로써 손꼽힐 컨텐츠들을 보여주고있고
    (짧게는 15분에 던전을 공략하는 타임어택과, 평균적으로 2시간~2시간30분정도를 소요하는 신규인던, 길게는 8시간~10시간이상을 소요하는 강철갈퀴호와 같은 보스공략형 던전등등.. 빠른 팟매칭을 통한 천/마족의 대립에서 포인트싸움을 겨루는 드레드기온 등등..... 정녕 하드유저라도, 지배중인 던전 도는데에만 하루를 다 보낼듯-_-ㄷㄷ)

커뮤니케이션은 여타게임과 넘사벽을 이룰정도로, 게임내/외적으로 즐길거리가 많다는 점
    (포럼에 가까운 공홈이 가장 매력적이였던듯 하네요, 게임내 커뮤니케이션도 단연 압도적이라고 생각하는 게임중 하나)

유저수는 단연 MMORPG 넘버원
    (요새전처럼 엄청난 유저가 몰리는 경우에 자신의 컴터능력을 시험해볼수있는 ~_~ㄷㄷ)

그래픽은..뭐.. 몽환적인 느낌의 WOW와는 상반되는 부분을 가졌지만
    그래픽과 사운드가 가지는 현실성은 단연 넘버원일듯... 각 필드마다 눈과 비가오는등 주변환경에 따라 발자국소리와 캐릭터의 행동변화등등... 자세하다는 부분에 있어서는 감탄이였음...) 뭐 가장 맘에드는 부분은 역시나 캐릭터를 코스츔하여 꾸밀수있다는 점이...........(커스터마이징외에도 아이템의 외변추출을 통해 꾸미기가 가능해서.. 게이머가 개성만 강하다면 충분히 전섭에서도 손에 꼽힐 독보적인 캐릭터육성 가능~_~)

정액제로써, 정량제형식의 요금제인데,
    부담없다고 생각됨 3달에 7만원선이면, 매우싸다고 생각되고.......
    최근 유일급 아이템의 파밍 루트가 많이 열렸기때문에 현질하면 오히려 돈아깝다는 생각도듬..(특정렙에서 고정해서 PvP만 즐길게 아니라면요)

전쟁과 PvP의 보상이 매우 강함
    저녁8시~ 그리고 밤10시마다 열리는 요새전에..
    드레드기온, 그외 어비스라는 공간에서의 자유로운 PK
    길드의 공적점수와 버프효과를 가질수있는 아티팩트의 점령등등...

오토는 뭐 거의 사라졌다고 보는게 맞겠구요 (예전엔 시공타면 오토잡아 어비스포인트를 올렸었는데, 최근에 수에론섭을 제외한 거의 모든섭에 오토가 눈에띄게 팍 줄어서.... 뭐 물론 백금주화 반복퀘의 경우엔 여전하지만, 특별히 시세에 영향을 주는 오토들은 아니니~_~...) 핵은 간간히 좀 눈에띄게 있는편이에요
    (근데 아리엘섭을 제외한 나머지섭은 빠르게 제제가 가해져서, 영구블럭 먹히는 계정이 다수구요...유독 아리엘만 좀 그렇네요..희대의 망섭-_-ㅋ)
  • 이준자 2009.09.01 11:57
    #다이옥신
    와우 엄청난 양의 답변..후덜덜 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    KAI 2009.09.09 09:57
    카발 투척

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4