컴퓨터살건데

조회 1041 추천 0 댓글 7

제가 조립피시를살거데

초보에요

왠만한게임 다 돌아가고

고장잘안나는 부품좀써주세요

견적은 60~75정도로 살거에여

그리구 어디가서 사는게좋은지알려주새요

Comment '7'
  • ?
    겜광 2008.08.27 18:03
    여기보다두 하드웨어 게시판 가서 글 남기시는게.ㅋ

그리고 그냥 간단히 말씀 드리자면 제가 초보 분들이 컴퓨터 사신다고 할때 가장 추천 드리는게 다나와 표준 피시

입니다....ㅎㅎ다나와라고 가보시면 표준피시라고 해서 가격대 별로 컴퓨터 조립을 해놓은게 있습니다.

뭐 가끔은 약간씩 이해가 안가는 부품들이 껴 있기도 한데 그래도 다들 왠만큼 이상은 인증을 받고 검증받은 제품

들이라서 그래도 주문 하셔도 잘 삿다는 소리 듣는 경우가 많죠.ㅋ

일단 다나와 가셔서 표준피시 보시고 그 피시에 대한 자료 얻으실려면 클릭해보시면 다른 사람들이 올려놓은 후기나

평가 같은게 많을텐데 일단 그런걸 들어보세요.ㅋ그런다음 다시 올리실때는 그런 예제 피시들을 보여주시고 이

피시에서 이 부품이 별로라는 평이 있던데 다른건 어떤게 좋은가요?이런식으로 글을 올리세요.ㅋ

그리고 인터넷 찾아보시면 아이티 컴퓨터 같이 상담센터나 오프라인 판매처 같은곳 있는곳 많이 있는데 그런 곳

찾아가보세요.가실때 어느정도 괜찮다하는 견적 가져가셔서 상담하시면 괜찮을 겁니다.ㅋ
  • ?
    가이 2008.08.28 01:58
    인터넷에서 최저 가격알아보고 용산 고고싱..

발품만 팔면 싸게 삽니다.
  • ?
    어항속고양이 2008.08.29 17:29
    우와 돈 많이 투자하시는듯--ㅅ--
  • ?
    아물누어 2008.08.31 20:49
    CPU E8200
    RAM 2G
    HDD 640G
    ODD DVD
    PW 500W
    VGA 4850 512

로하면 대충 60 ~65 정도 나올것 같내요..
  • ?
    karas 2008.09.01 17:08
    하드웨어 게시판에 보면 게임용pc 50만원상당의 견적이 있더군요
  • ?
    태털 2008.09.09 23:36
    싸게사실거라면 cpu는 amd쪽으로 맞춰주시구요, 하드를 조금 줄이는 대신에 그래픽카드랑 램을 좋은거 달아주시면 앵간해선 문제없을거에요. 파워나 기타 다른건 윗님 참고
  • ?
    태공사마 2008.09.21 09:59
    사양 좋다...뭐 우리집 컴도 5년은 더 쓰겠네..이전 컴도 6년 썼으니.ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4