이중성격인가요? --?

조회 367 추천 5 댓글 10
제가 고1인데요

친구들앞에서는 잘떠들고 그러는데

선생님들하고 수업시간에는 말도 못해요 엄청 소심해져요 왜그러죠

친구들하고만잇을때는 잘 떠들구 그러는데 수업시간 선생님 들어오시면

못떠들겟어요 유머도 생각이안나고... 이런 소심한 제 성격고칠 수 없을까요?

그리구 인맥을 넓히는 대는 무슨 방법이 제일 조을까요?
Comment '10'
  • ?
    구혜선 2006.07.30 00:10
    그건 이중성격이 아닐껄요 저도 학교에서 친구들하고는 막 떠들고 그랬는데 막상 발표 하면 진짜 말도 못하고 그냥 뻘쭘이 서있다가 대충 말하고 그랬는데 그런거 그냥 자신감이 없어서 그래요 뭐 발표 하면 틀릴꺼 같다는 생각이 잇어서 그럴듯 뭐 저는 그랬어요 이중성격은 아닐꺼예염 그냥 자신감 가지며 고쳐질수 있음
  • ?
    메기 2006.07.30 01:05
    굉장히 정상적인겁니다. 선생님을 그만큼 어려워 하신다는거겠죠..남들앞에서는게 두렵기도하고 챙피하기도하고 여러가지 감정이있고..다들그럽니다. -_-;;안그런사람들은..;;; 아무튼 수업시간에 안떠드는건 당연한거구요. 발표나 질문을 받았을때 당황하시거나 제대로된 답변을 못하시는건 진짜로 그답을 모른다거나;;; 아니면 경험부족이죠..ㅎㅎ 발표도 하다보면 늘어요..
  • ?
    신림동나그네 2006.07.30 11:12
    그건 사람 앞에서 자유하지 못하기때문이죠~

위대한 사람이나 소심한 사람이나 다 불완전한 사람입니다.

자신감을 갖으세요~
  • ?
    곰국재료푸우 2006.07.30 21:24
    저도 그런뎁숑 'ㅅ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    글로리아 2006.07.31 08:38
    원래 그런거 아님 '-';?;;;;
  • ?
    야샨스 2006.07.31 16:10
    원래 그런거 아닌가 ;;
  • ?
    요이치 2006.08.02 00:45
    친구들과 잘떠든다는건 친구들이 어느정도 있다는거 같은데 그럼 인맥걱정은
    안하셔도 되고요 수업시간에는 조용해지는걸 문제로 생각하시는데 수업시간엔
    당연 조용히 있어야 되지 않나요 ㅎㅎ
    유머라는건 말이죠 억지러 생각할려고 하지마세요 어쩌다가 자기도 모르게
    어떤 한마디로 반을 폭소로 만들수도 있습니다
    그리고 그런건 이중성격 아니에요 ㅡㅡ;;
  • ?
    깔롱쟁이 2006.08.05 11:39
    전 친구랑도 잘떠들고 수업시간에도 잘 떠듭니다. ㅅㅂ
  • ?
    샒샒 2006.08.05 23:12
    이중인격도 아니고 이중성격이라..

....어른들 앞에서 말 잘하고 이런애들은 따로 있습니다 -_-;
  • ?
    초코파이 2006.08.06 15:24
    제친구도 심하게 그런편인데....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4