조회 368 추천 0 댓글 7
독서실에서 공부하는데 바로 옆자리 한 여자애에게

마음이 가는것 같애요.. 어떻게 해야할지...

전에 같은학원 한번다녀 대충 얼굴만 알고..

전 핸폰도 없어서 문자도 못보내고..

그리고 이제 예비고이기 때문에 그런거 신경쓸

겨를도 없고.. 공부에만 전념해야한다는 정신으로

그런 마음을  자꾸 억누르는데..어떻게 하면 좋죠?

중3초쯤에는 고3때까지 오로지 공부만 하겠다고 다짐했는데..

여자는 커서 사귀고 지금은 공부만 하겠다고 다짐했는데...

흔들리는 이마음을 어떻게 다시 제자리로 할 수 있을까요?

여자를 사귀고 싶은 마음도 조금은 있는데....

답답합니다ㅠ 온프가족 여러분 많은 조언 부탁 드려요..ㅠ
Comment '7'
  • ?
    사랑했나요, 2006.01.07 14:48
    공부도 중요하지만 이성교제도 중요하다 생각합니다.
    공부도 열심히 하고 , 이성에게도 열심히 하는건 ㅇㅓ떨까요 ..
    공부만 너무 해도 스트레스 쌓일꺼에요 ^^
    고 3때는 공부에만 전념하시고요 .. 1 ~ 2학년때는 이성교제도 해보고 그래야 할꺼같습니다 ㅎ
    그렇다고 너무 공부에 신경않쓰고 이성에게만 신경쓰면 문제가 생기는거고요 ^^
    어떤 일이든지 열심히 하는게 좋은거 같습니다 ㅎ
    화팅요 ^^!
  • ?
    츠나데 2006.01.07 23:32
    - _- 솔직히 공부보다 여자가 좋다...나만 그런가 ;;
  • ?
    하늘길 2006.01.08 23:00
    여자 사귀면 보드라운 손도 잡고(변태아님)-_-뽀뽀도 하고 다 좋은데,
    공부 절대루 안됨, 하루종일 문자쓰고(폰없으니 제외지만.) 수업도중에도 문자씁니다-_-;; 결론은..학업에 지장주는건 사실입니다.
    중학교때는 상관없3,고등학교때는 님 세대부터 내신이 중요하기떄문에
    그런생각 하지마세요.
  • ?
    농구쟁이 2006.01.09 16:39
    연애한다고 공부 못하는거 아닙니다.. 연애하는대신 게임 안하고
    웹서핑시간 없애고 만화책 보는 시간 없애고 훨씬 집중하며 공부하면
    오히려 시너지 효과가 나옵니다.. 경험담입니다
  • ?
    스물스물 2006.01.10 03:21
    자자
    여기서 중요한점 딱한가지만 짚어봅시다
    그여자도 당신이좋다하오??
    혹시 세상모든 여자가 당신이 꼬신다면
    한번에 오케하고
    넘어간다고 생각하는건아니오??
    그여잘좋아한다면 일단 대쉬나함해보오
    여자가실타고하면공부고
    여자가좋다하면 ㅎㅎ
    사랑의 싸바싸바 춤을추시오~!!
  • ?
    서랍장 2006.01.11 17:44
    도전하십시요...

그모든것이 도움 안되는것이 아니며.. 고3때까지 안사귄다고 해서

특출나게 공부 잘하게 되는것도 아니며 또 그것이 좋은것도 아니라고

생각합니다.

분명히 이성교제의 경험도 큰 도움이 됩니다.

한번쯤은 반드시 해 보십시요..(사실 저는 못해보고 개 후회중)
  • ?
    №두더™ 2006.01.18 00:44
    흐음...
    뭐 이런말하기는뭐한데요...
    공부한다고 앉아있지만 공무하기 싫은 은근한 마음에 공부말고 다른것을찾다보니 우연히 아는여자아이가 내옆에있다
    공부하기는싫고 당연히 마음은 여자아이에게 쏠린다

이상황은 아닌가요?딱아니라고 하지마시고 진진하게 생각해보십시오 분명 이성은 공부하고싶은데 여자가 좋은걸 이라고 하겠지만.. 내면속으러 더들어가보세요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4