얼마나 힘든가요?
저는 공부라면 아주 잼병입니다(표현이 상당히 심오스럽군요..-_-).
그래도 게임을 만들기 위해서는 할껍니다..
현제 생각중은 게임기획,그래픽쪽 이 둘중 어쩌면 사운드쪽으로 갈수도 있구요..솔직히 가장 끌리는건 게임기획이구요..
블리자드,렐릭사,시에라,벨브사 등등(우리나라도 좋습니다&&^^)
유명한 아니 그리 유명하지 않아도 됩니다..제꿈을 펼칠수 있는 그런 곳이면 됩니다...과연 그런곳에 입사하려면 어느정도의 공부 실력을 가지고 있어야 하는거죠?
Comment '9'
  • ?
    세이버 2004.11.19 01:14
    공부..게임 만들려면 비쥬얼 C++ 언어도 해야하고..
    공부도 왠만큼 잘해야 합니다.
    C++ 언어 무지어렵다던데
    우리나라에서는
    넥슨이나 그라비티 정도..
    아무튼 지금부터라도 노력하세요. 남들 한번할때
    님은 10번 하세요.
    탁탁탁 아니에요.
    그리고 이왕이면 그래픽이랑 사운드나 게임시나리오가
    좋다고보는데.
  • ?
    작은영웅 2004.11.19 02:13
    -_- 기획하는데 c++언어같은거 필요없습니다.
    게임관련학과로 들어가시면 되는데...
    게임분석, 게임디자인, 게임마케팅, 게임이벤트연출, 게임스토리보드, 게임시나리오, 인터넷 비즈니스 기초, 게임제안서 작성 관련 실습을 배우게 됩니다.
    공부는 잘하면 좋습니다. 제대로 된 환경에서 제대로 배울수 있는 선택범위가 늘어나니깐요.

• ?
    네드발 2004.11.19 08:06
    공부를 안하면서 흔히 말하는 명문 이래 해야되나

뭐그런 ( 넥슨, 그라비티, 소맥, 엔씨, 웹젠)

이런데 죽어도 못들어갑니다.( 뒷줄이잇다면야 다르겟지만

제생각에는 지금부터라도 열심히해서 중소 게임기업에

취직을해서 그회사가만든 게임이 성공 하게 만들면되는거죠
  • ?
    ぴたテン 2004.11.19 15:26
    달빛교복님은 게임쪽으로 나가시는군...
    저도 그쪽으로... 게임평론이나... 흠흠...

• ?
    TheOne 2004.11.19 16:26
    제친구가 그래픽배우는데요
    시험치는대만 5시간이 걸린다는군요
    그러니깐 그런 시험을 칠려면 상당한 고생이 필요하겠죠^^
    그리고 님이 생각하는 그런 엔씨소프트 막그런곳
    그렇게 높은꿈은 안꾸시는게좋습니다
    그냥 님이보셨을떄
    아 이게임이 성공할것같다라는 게임을 찾아가세요
    월급보고 게임회사고르시는거면 당장 때려치세요
    돈 많이벌려면요 공부 열심히해서 일반회사가는게 더편해요
    위에 말한 친구는
    아주 컴퓨터배우랴 뭐 바쁘더군요
    그넘도 한 4학년때인가 부터 중2까지 계속배웠을꺼에요
    돈때매 하시는거면 그만두시구요
    님에 적성 그러니깐 님이 좋아서 하시는일이라면
    적극 추천하고싶네요^^
  • ?
    알폰스엘릭 2004.11.19 23:33
    하....정말로 인생망치고 싶으시다면

그렇게해보시든지요 공부가 젬병이라면 더욱안됩니다

컴퓨터 잘한다고해서 들어갈수있는곳이 아닙니다

꼭들어가시고싶으세요? 일단 영어,일본어,중국어등등

5가지정도 할줄알아야합니다 또

모든과목에서 전국1%안에드셔야합니다

사운드...게임기획.....이런것을 가장 중요시합니다

저한테 욕해도 상관없는데요 정말 걱정하는맘으로

글씁니다 공부나열심히하셔서 효도하시면서 사세요

중2면 한창 그런환상을가질때구요 지금부터해도 안늦는다는분

웃음밖에 안나오네요 블리자드나 하다못해 우리나라

유명게임회사가려면 정말 지금부터 피터져라

딴거 신경다안쓰고 친구들과의관계 다끈고

공부해야됍니다 할수있으세요? 그럴용기있으세요?

그리고 게임회사 들어간다고 칩시다

그냥 보조업무나하지 실질적으로 게임만드는 부서에는

그회사에서 초일류들만을 뽑아서 만듭니다

제가볼때는요 님께서 성공할확률 아니....

우리나라에 있는게임회사....에라도 들어가확률은 제로에

가깝다고 생각됍니다 기분나쁘실지모르지만 그냥 공부나열심히하시고 게임은 취미로하세요
  • ?
    절세또라이 2004.11.19 23:58
    한순간의 재미가 자신의 적성이라고 오판하신모양..

공부가 잼병이라니요.. 그쪽계열은 공부를 해야하는데..

이쪾부터 틀어진거구요.. 공부가 잼병..

말이 안되는소리죠.. 성적은 공부한만큼 나옵니다.. 예외도있지만

꿈.. 좋습니다 다좋지만.. 꿈을 이루려면

노력이 피나는 노력이 필요하실겁니다..

다시한번 고민해보세요.. 이길이 맞는가..

아 그리고 컴퓨터계열쪽이 공부보다 쉽다고 생각하신다면..

그건 정말잘못된생각..
  • ?
    흔들바람 2004.11.20 15:03
    거의 프로그래머 정도 되야 가능할듯[사실 저도 몰라요]
  • ?
    맛있구마 2004.11.22 19:15
    수학 과학 모의고사1등급들면됀다 ㅋㅋㅋ
    대학은 sky정도 돼야 이름난 겜회사에
    원서쓸수잇을것

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4