내첫번째진로석택;;

조회 765 추천 1 댓글 9
제첫번쨰진로석택은

아무래도고등학교겟죠 ㅡㅡ;

1학년때:83

2학년때1학기:중간.기말70
            2학기:중간70기말75

3학년떄:1학기중간74
             1학기기말75

2학기중간고사는끝난상태(아직결과안나옴)

어느고등학교를갈까요?

인문계?아님실업계?

인문계를갈까.아님실업계쪽애서도쌘편의로갈까

지금상당히고민이네요 ㅜㅠ
Comment '9'
  • ?
    행복배달부 2003.10.09 19:27
    자기가 공부를 잘한다고 생각하면 인문계 추천!

실업계 가면 상위권에 들 수 있다고 생각하면 실업계 강력 추천! 입니다.
  • ?
    winner 2003.10.09 19:35
    끙.ㅡ.ㅡ

저걸보니 내성적은 뭐야아아아아아아아아아.~~~~~~~~~~~~~~

저도 지금 인문계 커트라인에 거의 턱걸이 수준입니다';;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    (이번건 망쳤지만 그전건 안그랬으니 희망을거는중이죠;;;;;;;;)

솔직히 막말로 인문계쪽 추천입니다...........특별한 이유는 없고 그냥

제가 평범한걸 좋아하기 때문에...(주위에서 그러더군요..개나소나 가는게
    인문계다....못가면 죽어라.......-_-;;)

실업계 쪽도 기술하나만 잘배우면 취직도 괜찮을거 같은데..........

그래도..............

딴 애들 다 쓰는 인문계 안쓰면 쪽팔리자나요~~~~~~~~~~~~~~~;;;
  • ?
    황금양 2003.10.09 20:31
    남이 내 인생 살아주나요
    자기 장래희망에 따라
    실업계,인문계로 선택할수있는 거지
  • ?
    코알라 잭♡ 2003.10.09 21:52
    남이 살아주길 바랄때가 지금이라고 친다면...전문직 쪽의 실업계를 권해드림.
  • ?
    프로테우스a 2003.10.10 00:45
    영어 수학 정말 자신 없고.. 영어 수학 점수가 자기의 평균보다..

10이상 낮다면 실업계 추천.. 그리고 님 같은 성적의 경우는..

실업계가 더 나음.. 인문계 가봤자.. 밑바닥에서 쩔쩔매다가..

대학도 못가고.. 인문계 졸업해서 대학 못가면.. 공돌이 공순이 밖에

할꺼 없음.. 서울에서 꾀 쌘데라면.. 덕수정보산업고라든지..

경기기계공업고등학교라든지.. 미래산업과학고라고 했던가?

원래 상명상고 였다나 뭐래나? 여기도 실업계 중에서는

생활지도도 괜찮고 쎄대요..평균 50~75점 정도는 인문계 가서

할것 없이.. 뒷자리에서 잠만 퍼질러 자다가 졸업하는 것보다..

차라리 실업계 가서 기술 배워서.. 취직하는게 좋을듯.
  • ?
    리켄 2003.10.10 07:45
    제 친구 평균 90넘는데 자신이 하고 싶은 일이 있기 때문에
    인문계 갔습니다.
    그리고 위에 프로테우스님, 실업계가서는 공부 안하시는지 아나부죠?;
    저 인문계 다니는데 제 아는 실업계 형들 다 뼈빠지게 공부합니다.

실업계에서 기술배우고 그걸로 취직한다구요..
    아니요. 절대 못하죠. 그냥 어줍잔한 생각으론 절대 못합니다.
    취직할때 제일 먼저 물어보는 말이 뭔지 아나요?

"2년제 나오셨어요?,4년제 나오셨어요?" 라는 군요.
    어쨋든 자신의 소신대로 가시는게 좋을 거 같아요.
    윗님들 말처럼 냐하야님은 실업계 가시는게 좋을거 같아요.^^
    실업계 가셔서 공부 열심히 하시고, 열심히 노시는게..
    더 좋을 듯 싶네요.^^*
  • ?
    타이지 2003.10.10 15:37
    공부 절라 잘하시네요..

저도 하고싶은일때문에 인문계로 갈듯...
  • ?
    어설픈넘 2003.10.10 16:58
    실업계로 가시지;;

• ?
    루브도 2003.10.10 18:16
    흠.. 1074번 자삭하지..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4