컴퓨터하면서 TV 를보는데... 정말 공부를 미친듯이하고

천만원짜리 과외받고 엄청나게 공부해대는사람들이 나오네요

후우.. 정말걱정되네요

훔.. 지금 학교에선 반2등정도 하는편인데 강남애들 보니 정말 대단하네요

부모님말씀으론 이런학교에선 전교1등 해도 소용없다하시고

정말난감하네요

힘도별로없어서 막노동도 못하겠고요 이런상황이 되보면 가끔 공부하고싶다! 하는 충동도

느낄때도 있는데요

아 정말 어쩌면좋을까요 미친듯이 공부를해야할까요

아니면 새벽에 신문돌리고 오후에 맥도날드 알바나 -_-;;

좋은답변 부탁드려요
Comment '11'
  • ?
    아장아쟝 2003.10.04 21:13
    걱정마세요,,,,저런놈들은 커서 다 박사따서 놈팽이 됍니다 -.-;;

평벙함 샐러리맨이 돼세요 ㅋㅋ
  • ?
    북극성 2003.10.04 21:18
    놈팽이 . - _- ;

샐러리맨 대략 월급이? -_-;
  • ?
    10번 2003.10.04 21:55
    월급 먼저 따지는 건 별로 좋지 못하다고 생각하네요.

옛날엔 컴퓨터앞에 앉아서 머리좋고 책상앞에 앉아 일 잘하는 사람이 좋았을진 모르겠지만,

요즘은 잡일 가리지 않고, 모든지 최선을 다하는 그런 사람이 좋다고 하더군요.

비싼 대학 나와서 책상앞에 앉아 일 할 생각만 하는 사람들 몇이나 취직했는지는 모르겠지만,

성실하게 궂은일 마다하지 않고 열심히 하고 첫 단계부터 차근차근 밟아나가는 그런 성실한 사람이 미래엔 밝다고 생각합니다.

난 좋은 대학 나와서 저런 일 못해. 이런 생각 가지고 있다간, 두꺼운책 보다가 베개 되는 일 납니다.

제 생각 짧게나마 쓰고 갑니다.
  • ?
    순간을위한 2003.10.04 22:03
    대학 졸업후 전문직에서 일하심이 어떠실지.........
  • ?
    북극성 2003.10.04 22:07
    답변들 감사드립니다 ^^ 아 10번님

월급따진건 농담이었어요 -0-;
  • ?
    나무 2003.10.05 01:41
    지금의 돈을 위하여.. 미래의 돈을 날릴수 없지 않을까 합니다..

미래를 좌우하는 시기는 청소년 시기인 만큼.. 공부를 하고 말하고 싶네요.

저도 비슷한.. 경우였지만.. 요리조리.. 결국.. 대학 갔습니다..

그러니 꿈을 가지고.. 하시길..
  • ?
    플라타너스. 2003.10.05 03:07
    먹고살정도만 벌면되죠

전 부자가 오히려 더 싫어욧 ㅋ
  • ?
    Story 2003.10.05 07:48
    꼭 공부를 잘한다고 성공하는것은
    아닙니다. 공부가 제일 쉽다고 하는 것이죠.
    공부 못해도 식당으로 돈 엄청 버는 사람있고 , 아이디어 하나 내서
    정말 대박내는 사람들도 있습니다. 공부가 인생에 다는 아니지 않을까요?
    그리고 정말 하고싶은 일이 있을지도 모르죠.
    님은 커서 무슨일이하고 싶은지 , 한번 생각해 봐서 목표를 잡으면..
  • ?
    타이지 2003.10.05 11:26
    예술을 하세요. 평생할수 있잖아요 흐흐
  • ?
    지구를살려요 2003.10.05 12:00
    난 게임을할꺼 평생할수 있음

절믈때 프로게이머(100%안되는거암)

게임만들거나(역시100%안되는거암)

위에 두가지 안돼니까

젊을땐 피씨방알바

늙으면 피씨방차려 ㅋㅋㅋ

평생할수있잖아요?

대대손손 자손들에게 피씨방을 물려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    로숑이 2003.10.08 18:54
    아..ㅡㅡ;;

반에서 2등이면 잘하쉬는 건데..ㅡㅡ;;

그 미테 있는 사람들은 어찌 하라고!!ㅡ.ㅡ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4