아한자시험 ㅡㅡ;

조회 899 추천 0 댓글 13
좀잇의면중간고사

한자시험보는대 ㅡㅜ

한자를월래잘못함 ㅜㅡ

여러분들은한자공부하는노하우좀알려주새요

제가한자공부에약해서^_^

여러분들의좋은의견기달릴께요
Comment '13'
  • ?
    상디 2003.10.02 19:40
    컨닝

• ?
    침묵 2003.10.02 19:45
    솔직히 한자는 하루전에 공부해도 100점 받아요 ㅡ.ㅡ; 수업시간에 열심히 선생님 말씀 들으면 ㅡ.ㅡ; 아니면요 눈높이 같은 한자 학습지 하나 신청해서 하세요..특별히 공부안해도 그거 하면 대충 다 한자 익혀져요..그리고 한자시험은 쓰는거는 자기가 좀 어렵다 싶은거 많이 써보면 되요..
    그리고 단원마다 한자로 된 시같은게 나오는데 수업시간때 선생님이 해석해주시는데로 순서 기록하시거나 외우세요 저희 학교는 시험때 무조건 한개씩 나오더군요..저는 학교한자시험보다 자격증에 컨닝해봤는데..
    컨닝페이퍼 만들고 시험치는데 다 외워져서 필요가 없어졌다는 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    暗月 2003.10.02 20:12
    ...한문 시험 어렵게 내는데는 죽습니다.....

...저같은 경우는 한문 내신에 안들어간다고 그냥 무시...[....]
  • ?
    らんま 2003.10.02 21:18
    한자를 외우세요..ㅡㅡ;

• ?
    타락천사 2003.10.02 22:50
    저는 담임이 한문 선생이라서 매일 아침마다 자습으로 한자 쓰고 외우는데

그 덕분에 한자 점수가 가장 좋게 나왔다는...-_-;;
  • ?
    Legend 2003.10.02 23:20
    한자 쉬운데;;(10자의 압박;;)
  • ?
    순간을위한 2003.10.03 01:37
    3분 암기법을 사용하세요~

3분뒤면 다 까먹는 -_-;;;
  • ?
    짱구는옷말려 2003.10.03 01:58
    저도 한자를 셤 보는 입장에서 볼땐 참 짜증나죠 ㅎㅎ

어려워서 머리 터짐 - ㅅ-;;

대략 벼락치기가...;;

글구 문제는 주관식부터 푸시는게...

셤보기 바로 몇분전에

주관식 대략 나올꺼만 외우고 까먹기 전에 쓰는 전략 ㅡ.ㅡ
  • ?
    샤멜 2003.10.03 02:41
    ㅡ,.ㅡ제과과 과니만큼 한자를 정말 많이 보는데...한자는 우선 모양을 익힌다음에 대략 무슨뜻인지를 인지한 후 외우면 한결 쉽답니다...ㅡ,.ㅡ

대충 부수가 같으면 읽는 법도 같은 경우가 많으니까..ㅡ,.ㅡ그런식으로 회우면 좀 쉽지 않을까요..^^;

(그래도 한자..외워도 외워도 힘들죠..-_-;;)
  • ?
    On_새소리 2003.10.03 03:49
    1.컨닝

2.쫀나게 외원다

3.셤을 포기 한다

후후후........
  • ?
    지구를살려요 2003.10.03 08:53
    한자눈무조껀 외우는방법밖엔..
  • ?
    프렌치카페 2003.10.03 19:16
    한자는 무조건 외워야 , ㅋ
  • ?
    비의종소리 2003.10.03 23:02
    나도 못하는데;; ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4