제가 올해 중학교 졸업예정자인데요..;;

월래라면 근처 인문계 고등학교 갈라구했는데

몇개월전인가 부터 외국어 고등학교 가고싶은 생각이들엇는데..

거기에 원서넣을예정이에요..ㅣ;;;

만약 성적 이되서 들어가는건 문제없는데

만약에 탈락하면

근처 고등학교로 바로 갈수있나요?

아님 근처고등학교도 못가면어떻게되죠--

외국어고등학교 턱걸이수준같은데

아직잘몰겟네요..;;

학교2지망으로 들어가신분좀 답변좀
Comment '15'
  • ?
    오렌지 2003.10.02 16:51
    저는~공고로 지원할건데^^;;

• ?
    타이지 2003.10.02 17:01
    전 실용음악과있는곳으로키키키키키

꼭 가고싶은데가 있어서요..

열심히 합시다~
  • ?
    냐하야 2003.10.02 17:01
    저도공고;;;

인문계갈수도잇지만 ㅡㅡㅋ
  • ?
    상디 2003.10.02 17:10
    저도 공고~~

[아직 3학년도 않된놈이..-_-;]
  • ?
    이브 2003.10.02 17:38
    외고 떨어지면..바로 딴데 갈수잇을걸요.
    1지망 2지망 3지망 4지망 까지잇던가..??..까먹음..
    -_-;; 고1임..;;잘모르겟네요..공부못해서..
    선생님이랑 상담해보세요..
  • ?
    Arc 2003.10.02 17:47
    공고..으흐흐..

아님인터넷고!!

그리고 5지망까지!!
  • ?
    침묵 2003.10.02 19:12
    컴퓨터 관련고 가고싶은데 있는지 모르겠네요 찾아봐야지..
  • ?
    因레모나ㆀ 2003.10.02 21:30
    외고떨어지면 다른데 갈수있어요
  • ?
    코알라 잭♡ 2003.10.02 22:58
    외고떨어지면 차라리 공고나 상고로...

• ?
    Legend 2003.10.02 23:18
    성적이 좋으신가보네요..;;

전 공고로 갈껀데 ㅎㅎ;;
  • ?
    천상스토리 2003.10.03 01:18
    제가 고1인데... 외고는 아마도 특고나 이런쪽으로 치부할껄요??!?

그래서 지망보다 먼저 원서 넣는거 아닌가요??

글구 만약에 걍 1~4지망까지 넣는거라면... 1지망 떨어지면...

거의 자신이 원하지 않는 학교로 떨어질 가망성이 많다고 봅니다..

정원을 60% 뽑고 나중에 40%를 뽑는대요.. 대략 기억은 안나지만..

확률이 낮다는... 암튼 1지망에서 꼬옥 부트세요....

웬만하면 그기 가서 내신 딸리는 것보다.. 걍 딴대 가시는게 ..;;
  • ?
    짱구는옷말려 2003.10.03 02:00
    대략 인문계에서 공부만 죽도록 할 자신없으면 공고가 낮다는군요.

공고도 요즘은 대학 잘 가서 ..
  • ?
    루브도 2003.10.03 11:29
    아무대나~

• ?
    지오프리 2003.10.03 18:50
    저희 영어 선생님이 그러시는데요,

그런데 가봣자, 좋은거 하나 없다고 하십니다.

제 친구도 중국으로 유학가긴 했지만, 별로 이득볼게 아니라고 생각합니다,
  • ?
    비의종소리 2003.10.03 22:53
    당신은 학교선생을 물로 아시오?
    당신 학교선생을 놔두고 여기에 이 얘긴 멋하러 하는지?
    당신의 학교선생이 우리 보다 훨씬 더 잘알텐데 말이오?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4