조회 14856 추천 0 댓글 41
역시 게임은 여캐 乃

솔직히 이게임 오리지널 캐릭터(남,여)는 너...무 못생겨서 ㄱ-...

어쨌든 병력 500명 모아서 반란군 가담해서

왕국들 털어주고 있습니다 ㅋㅋ

재밌네요..

특히 말타면서 큰칼 휘두를때 좌우 골라서 휘두를수 있다는것도 좋구요 乃

오블리비언보다 어떤면에서는 나은듯..

ps. 이거 하고싶으신분들은 일부러 돈내고 파x노x같은데서 받지 마시구요

http://cafe.naver.com/mountb.cafe 여기 가시면 좀 귀찮긴 하지만

완벽하게 한글패치까지 다 받을수 있으니까 저쪽으로 가세요~
Comment '41'
  • ?
    천재2 2009.07.26 00:14
    아는 사람많을껍니다......이거나해볼까?
  • 고독한곰 2009.07.26 00:15
    #천재2
    재밌네요.. 아이템 에딧하는 재미도 있구요 ㅋㅋ

까페에 올라오는 아이템들도 넣어서 할수 있구요.. AK47도 올라와있던데

저도 추가해보려구요 =ㅅ=
  • 천재2 2009.07.26 00:52
    #고독한곰
    까페에서 이파일도받을수있나요??모드랑같이요?
  • ?
    검은사기 2009.07.26 00:23
    저 이거 모드 한 20몇개 깔았다가 서로 충돌나서 ... 후..
  • 고독한곰 2009.07.26 00:24
    #검은사기
    이건 오블처럼 모드까는게 아니던데요 'ㅅ'..

시작할때 모드 골라서 들어가던데..

서로 충돌도 나나봐요?

어쨌든 지못미... 백업은 필수 하앍..
  • ?
    새벽녘 2009.07.26 00:44
    음 극초반에 양손도끼만 끼고 혼자 마을약탈을 시도했던 추억이 새록새록
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.26 05:13
    계속하다보니 너무 사기캐가 되어서 혼자 전장을 휩쓸던..
    [하지만 캐릭터 모습 바꾸는걸 못해서 흥미가 반감되 쥐쥐]
  • ?
    K.A.R.A.S 2009.07.26 06:50
    까페 주소좀 알려주세요~
    예전에 해봤다 캐릭덕분에 흥미를 못느낀 2人
    위 캐릭 바꾸신거 보구 다시 기회를 줘보고 싶은 게임..
    ㅋㅋ 어째꺼나 마운트 엔 블레이드 잘만든 게임이죠...
    이 게임을 모면 전 그 뭐시기냐 에이지 오브 코난 이던가
    그 게임을 하고싶은....
  • ?
    사과쥬스 2009.07.26 07:41
    너무재밌게했엇죠 ㅠㅠ~ 반란군이랑 숫자제한푸는패치했다가 초반부터 털리던기억이 ㅎㅎ
  • ?
    고독한곰 2009.07.26 08:34
    http://cafe.naver.com/mountb.cafe 까페 주소에요~

그리고 제가 깐 모드는 NE582 우먼모드에요 ㄲㄲ
  • 인피니티찰스 2009.07.26 09:17
    #고독한곰
    현재 설치 끝내고 NE582 다운로드중-_-ㅋ 좋은정보 감사..ㅋㅋ
  • ?
    아아아 2009.07.26 08:44
    마블 오리지날모드가재미있떤데.. 방패하나들고 도끼들고댕기면서 머리썰면 굳임
  • ?
    A.R.I.A 2009.07.26 09:15
    헐 케릭이...

이쁘넼ㅋ
  • ?
    슬픈진혼곡 2009.07.26 09:59
    꽤 괜차나 보이는데요?
  • ?
    살클럽 2009.07.26 10:25
    썬 법사같에
  • ?
    고독한곰 2009.07.26 10:27
    법사는 아니고 말타고 큰칼들고 모가지 썰러다닙니다 'ㅅ'

가끔 총도 쏘구요..ㅋㅋ
  • ?
    미소의테레사 2009.07.26 10:49
    마운트&블레이드 유명하죠..

오블리언보다 훨씬 더 재미있는 게임이죠..

최적화도 잘 되어있다고 해야되나 ??
  • 새벽녘 2009.07.26 12:03
    #미소의테레사
    마운트&블레이드 랑 엘더스크롤4:오블리비언은

솔직히 말해서 비교해보면

엘더스크롤4가 어느면에서 봐도 월등하고 재밌다고 생각되는데

어떻게 딱 마블이 더 재밌다고 단정내리시네요
  • 카이자르매지덤 2009.07.26 12:40
    #새벽녘
    오블은 솔직히 라이트유저가 접하기에는 너무나 자유도가 뛰어나면서 복잡하고 어렵습니다...

게임성 완성도 등등 뭘 봐도 오블을 뛰어넘을건 없겠지만...적응도 라고 해야할까요?

비교적 쉽고 재미있고 원활한 플레이가 가능한 게임이 많은 유저들이 찾는 게임이 아닐까 합니다.

그런면에서 오블보다 마블이 세상에 많은 라이트유저들에게 열광을 받는것이죠...또한 한글화도 꽤 잘되있으니까요.

다만 전...오블이 좋습니다 ㅋㅋㅋ 마블도 좋지만 아직 플레이는 안해봤어요 눈팅만 해볼뿐이죠...

다음에 나올 엘더스크롤이 조금더 호쾌하면서 접하기쉽고 빠른전투가 된다면 좋겠다는 생각을 조심히 해봅니다.

갠적으로 오블+GTA+프로토타입+성검전설3의 직업체계(라그나로크가 여기서 직업체계를 따왔다는 말이있었죠)

이런류의 게임이 나와준다면 원이 없을거 같습니다.

퓨전판타지세계(무협+판타지+근미래) 기반의 오픈월드에서 오블처럼 자유도를 가진 GTA의 자유미션을 프로토타입

의 박진감넘치고 호쾌한액션성을 성검전설3의 직업관을 한꺼번에 가진 게임...나온다는 상상만으로도 너무 즐겁습니다
  • 새벽녘 2009.07.26 16:54
    #카이자르매지덤
    오블이 한글화만 완벽해지면 ㅋㅋ

지금 정도의 한글화로도 겜하기 문제없었음

적응도 OK
  • 카이자르매지덤 2009.07.27 15:50
    #새벽녘
    제말은 라이트유저가 접할때 적응하기가 어렵다는 말을 한거에요^^;

실제로 제 주위 지인들에게 제가 한정판을 5개 선물해봤는데...(같이하면 잼날거 같아서요) 다들 2~3일 하더니 어렵고 복잡해서 못해먹겠다면서...패키지를 돌려주더라고요....뭐 아는형님하는 PC방에 드렸지만 거기서도 하는 손님이 안계시다네요;;

솔직히 오블을 만들긴 잘만들었는데....게임초보들이나 라이트유저(게임플레이시간 짧은분들)이 하시기엔 그다지 흥미를 끌수 없는거 같아보여서 그렇게 댓글을 단거에요^^
  • ?
    사타나키엔 2009.07.26 11:19
    재밋어보이네요 ㅋ
  • ?
    Aris 2009.07.26 11:48
    그...용량낮다고 파일OO와 위디OO 에 제목에 그리 써있던...
  • ?
    히로시 2009.07.26 12:47
    어랏 같은 마블 카페 회원분 이시네요 ㅋ 아무튼 반갑습니다~~~~~
  • ?
    생애 2009.07.26 13:58
    호~여기있네요~
  • ?
    고성능 2009.07.26 14:07
    솔직히 마블은 그냥 닥싸움이라 조금만 하면 질리고

엘더4 오블리비언은 싸우고 퀘스트도 하고 스토리 알아가는게 재밌다는
  • 새벽녘 2009.07.26 16:54
    #고성능
    무엇보다 마블과 오블은 자유도 에서 게임이안됨
  • 인피니티찰스 2009.07.26 16:57
    #새벽녘
    오블 구하기가 힘드네염-_ㅠ
  • ?
    DioXin 2009.07.26 17:56
    마블깔았는데 캐릭터 저렇게 어떻게 하는지 좀 자세히 알려주세요 ㅠ

오리지널 진짜 ㄷㄷ 이네요
  • 인피니티찰스 2009.07.26 17:59
    #DioXin
    적용된 모드를 받으시거나
    아이템을 직접 에디터로 넣으셔야 합니다.
  • ?
    펜타그램 2009.07.26 18:25
    되게많이 발전했네 ㅋㅋㅋ 노드 허스칼이짱이엿는데
  • ?
    파텍필립 2009.07.26 22:58
    난..왜 마블이 더 어려운거야!
  • 인피니티찰스 2009.07.26 23:00
    #파텍필립
    마블은 쪽수게임-_-ㅋ
  • ?
    시하 2009.07.27 01:38
    저도 재밌게했는데 근데 오래하면 역시나 질리더군요 ㅜㅜ
  • ?
    ≥▽≤노을™ 2009.07.27 15:17
    잠깐 고독한곰님 마블에총이있었나요??
    저도 그카패맴버임
    그러면 총이 그모드에있나요?
    쏠수있음?? 아님폼이에요?
    부탁이지만 총하는방법좀
    근데 마블 캐릭터 그렇게 안예쁘고 장비도 안멋있는데 방법좀 정말부탁입니다
    참고로저는 매직월드 입니다.
    부탁드립니다
  • 인피니티찰스 2009.07.27 16:15
    #≥▽≤노을™
    오리지날에도 총 있지 않나요..?
    화기류라고 따로 되어있어서....
    도시 선술집 돌아다니다보면 총파는 NPC가 간혹 있던걸로 기억을....

[오리지날을 안한지 오래되서-_-;]
  • ?
    냐냐냥 2009.07.27 16:11
    오옷 명작 전략시뮬 마블!
  • ?
    BehindS2 2009.07.28 09:48
    마블 하루왠종일해서 180명 모아논거 새로운 새력나와서 개털려버림 ..- _-;;;;
    1400 : 180 이 말이됨??????????? 어둠의 기사단 슈발 ..
  • ?
    고독한곰 2009.07.28 17:47
    역시 오블하고 많이 비교가 되네요 'ㅅ'..

저는 오블하고 마블을 아예 다른 장르라고 생각합니다 ㅋㅋ

예를들면 오블은 콜옵같은거고 마블은 배틀필드 같달까요..

뭔가 조금 미묘하게 다른듯 ㄲㄲ
  • ?
    아디다스짚신 2009.08.01 11:56
    저도 요즘하고있는데(4번정도 접고 다시하고를반복...) 펜도르의 모드 하다가 다시 네이티브를 하고있죠.... 올만에 네이티브하니까 새롭더군요 ㅋㅋ
  • ?
    개성 2009.08.07 20:45
    패치도 하고 일주일간 계속 했었는데 끝내 치트치고 하루하다 접었죠

말만 더럽게 대리고 다닌다고하지 160명인가 40명인가 20명인가 그까지 대리고 다녔었는데

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2