조회 2141 추천 1 댓글 27

하하 가입하고 처음인거같은데요 ^^;;
 던파를 처음시작했어요 ~

친구가 여메카가좋다고 하라고하더라구요
 근데 이거뭐 .... 파플할때도 묻어가고 ㅜㅜ
 힘드네요

카인썹 아우니스 입니다 보시면 아는체죰 ^^;;
Comment '27'
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.13 19:50
    카인섭!!!! 하지만 내캐릭터는 봉인상태 ㅇㅅㅇ;;;
    레벨차이도..ㄷㄷㄷ;;
  • ?
    사이다한잔 2009.08.13 20:02
    저는 프레이 ㅇㅅㅇ

봉인해버렸지만......
  • ?
    레어 2009.08.13 20:10
    아임 안톤 가끔들가서 세리아가 주는돈 받고 나감
  • 레어 2009.08.13 20:10
    #레어
    오즈마에 45,35짤도 있긴한
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2009.08.13 20:12
    휴먼계정에 돈주나요?
  • 사이다한잔 2009.08.13 20:16
    #보라색
    만렙캐릭이 있는 계정은

한달 묵혀두면 300만골드인가??

받는걸로 알고 있음.
  • 레어 2009.08.13 20:19
    #보라색
    오늘도 받은

+무한의제단으로 50만인가 또 왔음
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2009.08.13 20:20
    헐.........그렇게나많이
  • 레어 2009.08.13 20:31
    #보라색
    300만까지도 쌓이는진 몰라도

300은 못 받아본
  • ?
    땅콩꽈배기 2009.08.13 20:21
    언넝만렙찍어야겟네요 ... 300만 ㅎㄷㄷ;;

하아 어려워요 던파 ㅜㅜ
    아바타? 그거없다고 파티두잘안껴주고 ㅡ ㅡ ;;
    서러움 ㅜㅜ
  • Syriacus 2009.08.13 20:27
    #땅콩꽈배기
    노압이라고 강퇴 당하는 설움 잘 알죠...ㅠ.ㅠ
    그리고 무기도 허접 노강 55레어.
    게다가 전 대암이었음....노압아수강티....이글보면 제가 먼저 나옮 ㅠ.ㅠ
    결국 못참고 58부터 솔플...그것도 녹색도시 익스!! 마스터 가면 뒤짐...꺼이꺼이
    엄청 서러웠음.
    하지만 지금은 꿋꿋이 만렙!!(녹색 익스만 5일 돈거 같음;;) 그리고 동시에 봉인!!
    지금은 휴식을 취하며 게임 접속을 안하고 있습니다;;
    하얗게 불태웠습니다....ㅠ.ㅠ
  • 잉여잉여 2009.08.13 20:33
    #Syriacus
    저느 아직 아수라인데
    압타잇어도 렉떄문에 파티를 몬합니다 ㅠㅠㅠ
    60까지 솔플만하다가 노가다하다 불태우려고요 흐헤헤ㅔㄹㄴㅁㅇㄴㅁ
  • ?
    Suck It 2009.08.13 20:35
    여메카가 파플에서 묻어가다니... 이해할수가없네요..
  • ?
    과다출혈 2009.08.13 20:48
    여메카 사냥 별로죠 모 ㅋ
  • Suck It 2009.08.13 21:20
    #과다출혈
    여메카가 사냥이 별로라니..
    만렙기준 마공 1400 안넘는 캐릭들 말씀하시는건가요?
    1400만 넘어도 파티에서 제 역할 다 합니다..
  • ?
    과다출혈 2009.08.13 20:49
    이계에서는 건너 자체가 잉여;;
    캐슬픔 ㅠㅠ
  • ?
    땅콩꽈배기 2009.08.13 20:54
    그정도임?ㅜㅜ

하아 .... 메카슬슬할맛이안나기시작 ㅜㅜ
    무자본으로 좀 어려운듯한 ㅜㅜ;;

허어어엉 서러움 ㅜㅜ
  • 과다출혈 2009.08.13 20:57
    #땅콩꽈배기
    그래도 결장은 신이잖아요 ㅋ
    물론 로그 사령이 더쌔긴 하지만;;
  • ?
    땅콩꽈배기 2009.08.13 20:59
    뭔가 렙이좀더올라가면 쎄질것도같은데 ^^;;

아직까진 잘모르겠다는;;ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 버서커,여런처 엄청끌리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식해보이는 케릭들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Suck It 2009.08.13 21:19
    #땅콩꽈배기
    여메카가 얼마나 좋은데..
    사냥좋고 사탑좋고 결장은 그저그렇고..뭐.. 결장은 컨트롤 좋으면 모든직업이 다 좋죠..
    이계에서는 거너직업군이 좀 별로입니다
    그렇다고 파티 안끼워준다거나 그런건 없어요.. 항마력만 난이도에 맞게 맞추고 이계던전에대한 기본지식만 있으면
    잘 끼워줍니다
  • ?
    땅콩꽈배기 2009.08.13 21:28
    제가 아직 던파를잘몰라서 이계가뭔지;;;ㅋㅋ

항마력이뭔지 하나도모르는걸요;;ㅋㅋ
    단지 전 ... 여메카의각성? 에끌려서 시작했죠 친구의 권유도있긴했으나 ㅋㅋ
    그그 로봇나와서 미사일난사하는 그게멋짐 ㅋㅋ
  • Suck It 2009.08.13 21:29
    #땅콩꽈배기
    아무튼 여메카는 상위클래스 직업입니다
  • ?
    땅콩꽈배기 2009.08.13 21:35
    하하 그렇군요 ^^;;

근데 이케릭하나만해서 피로도다쓰고나면 심심한데
    부케로 키울만한거없을까요?
    정말괜찮은직업으루다가 ㅋㅋㅋㅋ

하나추천해주시면 감사할꺼같아요 ㅜㅜ ㅋ
  • Suck It 2009.08.13 21:49
    #땅콩꽈배기
    흠.. 자본이 없으신거같은데..
    그래플러 어떠신가요? 컨트롤만 잘하면 결장에선 무서운 직업이구요
    무기강화 할 필요도없어서 돈도 적게들구요
    이계에선 최강이라고해도 과언이 아니죠.
    사냥에선 중간정도.... 파티 잘껴주는편입니다
  • ?
    침묵의달빛 2009.08.13 22:08
    카인섭 우리클마가 ㅋㅋ 여메카만 장난아니고 3갠데,
    이제야 누구나 사탑클려 는 기본이겠지만뭐.
    사탑 패치전부터 5분대는물론.
    별템업이도 1차크클셋만으로 빌마 마스터까진 충분히 돌더라=ㅇ=;
    물론 고강도 아니고~ 사탑패치전이면 여거너는 노레압시절^.^

충분한 상위클래스~
  • ?
    명예의전당 2009.08.13 22:54
    방갑습니다~처음이시니 추천
  • ?
    가리온 2009.08.14 00:18
    던파는 무자본으로 할수있는데 다 퀘스트로 레어무기도 주고 하니까 어느정도까지는 쉽게 키울수있어여
    그리고 글쓴이님 괜히 레어무기나 그런데 쓸데업이 돈쓰시지마시고 패키지압타같은거 돈모아서 사시거나 아니면
    추석에 압타 나오면 지르시는걸 추천하네여

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2