http://archlord.hangame.com/

게임소개
-----------------------------------------
안녕하세요. 간만에 대작겜을 알게대서 이렇게 추천드립니다.
이게임의 이름은 -[아크로드]- 입니다. 아실분은 많이 아시겠지만
개발비도 엄청 투자한 게임이지요. 먼저 아크로드는 몇일전에
신섭이 5월드(루나웨이) 열려 엄청난 유저들이 몰려들어 하고있습니다.
서버는 당연 몇일전에 따끈따끈 신섭열린 루나웨이(5월드) 추천드리고요(사람이 굉장히많습니다)
------------------------------
캐릭터소개

먼저 그래픽 부분은 정말.....입이 벌어집니다.
우리나라 국산겜중에서 대부분이 리니지2가 그래픽면에서
깔끔하고 최고라고 생각하는분들이 많은데.......

화려한 아크로드의 캐릭들을 보십시오.. 이게 겜상에서 실제 움직이는 캐릭들입니다;;
정말 입이 다물어 지질 않더군요..... 정말 최고라고 생각합니다. 어느겜에서든
예를들어. 전사나..법사 궁수 갇고있는 직업들 특색은 비슷비슷 합니다.
그렇기에 따로 자세한 캐릭 소개보다는 직접 눈으로 보시면 아... 이런 느낌의
캐릭(클래스) 구나 생각하시라고 스샷으로 캐릭소개를 간략히 하겠습니다.

★★ 문엘프 법사입니다 (너무 깜찍하죠 여성유저들이 많이 하더군요)

★★ 오크 궁수입니다

★★ 오크 법사입니다

★★ 휴먼 궁수입니다

★★ 문엘프 레인져 입니다

★★ 휴먼 법사 입니다

★★ 휴먼 전사 입니다.

★★ 오크 전사 입니다

아크로드의 특징은 이름에서 나오듯이 절대강자 최고의 단 하나~~
말 그대로 절대권력의 통치자 아크로드 라는 군주의 개념도 존재합니다.
길드를 맡고있는 길마와는 다른 말 그대로 그섭에서 1명밖에 존재할수없는
절대 최강 아크로드.... 특징으로는 날씨를 조절하고 드레곤을 타고 하늘을날며
메테오같은 불덩이를 작렬할수있으며 자신을 따르는 부하들을 뽑을수있고(소환펫)
그외 여러가지 일들을 할수있는 능력이 생기게 댑니다
말 그대로 서버에서 장난꾸러기인 지존이 대어 사람들을 괴롭힐수도있으며
선한 지존이 되어 착하게 살아갈수도있습니다. 오직 본인 맘이니까요
또한 아크로드가 되면 겉 모습도 화려하게 바뀌는데..(지금도캐릭들이 화려한데
얼마나 더 멋지게 바뀌느냐... 아래 스샷을 보십시오 대단하지않습니까? 헉헉;;)

★★ 절대최강! 섭에 단하나! 아크로드!!

★★ 아크로드를 모시는 소환 꼬봉들!!

하지만.... 아크로드의 길은 고독한법... 아크로드가 되기위해 수많은 사람들이
경쟁을 하며 치고 올라오기때문에 언제 어디서 뒷통수를 공격해올지 모르니
항상 조심해야 합니다. 죽게 대면 아크로드의 권한이 박탈 당하거든요. 덜덜... ^^
그리고 다시 새로운 아크로드가 뽑히게 대는거죠 ^^

요새도 넌 경매장 없는 겜 하니? (제가 친구한테 했던말입니다)
그렇습니다. 물건을 사고팔고 매매 하는데 개인상점을 아직도 키고 불편하게
컴퓨터 하루종일 돌리고... 그럴필요가 없습니다.

아크로드에는 << 경매장 >> 시스템이 있어 너무나 사고 팔고가 쉽게 대있고
다른 경매장 겜들에 비해 그 시스템의 쉬움과 어렵지 않은 인터페이스로~
감히 최고의 경매장 을 구경할수있다고 말씀 드릴수있습니다.

아크로드에서는 유저들이 선택할수있는 옵션들도 많습니다. 단순 능력치를
올려주는게 아니라 이렇게 멋진 날개도~~ 자신의 캐릭에 달수가있는것이지요
종류가 많아서 그중에 하나인 사신의날개를 올려봅니다 ^^

★★ 사신의날개

요새 자신의 스타일로 얼굴을 성형들 마니 하시는데~~ 커스터마이징 이라고도 하죠
아크로드 역시 자신의 스타일로 이뿌게 성형 할수있습니다.

요렇게 이뿌게도 꾸밀수가 있다는 사실~~~~~

그리고 아크로드에는 너무나... 너무너무나!! 타고싶은 간지폭풍에 쌓여있는
탈것들이 있습니다. 너무나 멋지고 카리스마가 넘쳐서 아마 꼭 사서 나두
타야겠다는 그런 맘이 저절로 일어날정도의 간지폭풍의 탈것들 몇개만
소개드립니다~~~~ 다시말하지만 실제 겜에서 전부 움직이는것들입니다 >.<

★★ 간지폭풍 탈것

오래 서비스를 하는 게임일수록 기존의 고렙들과의 차이때문에 선뜻 다가가기가 쉽지는
않습니다. 물론 저도 고렙들이 넘쳐나는곳에가서 렙1부터 키우면 차별감과 같이 공감대가
형성이 안대서 마니 불편하고 힘든게 사실이죠. 하지만 아크로드측에서 이번에 유저들이
원하던 신섭을 발표하고 많은 사람들이 몰렸습니다. 기존에도 사람들이 많았지만 지금은
그 배가 대었지요. 이번에 새로생긴 루나웨이(5월드) 신섭은 다같이 시작하는 섭이라 정말 잼있고
사람도 많아서 좋습니다. 아무리 잼있는 겜이라도 유저가 없다면... 커뮤니케이션도 안대고
할맛이 안나겠죠? 그런면에서는 걱정 안하셔도 댈거같군요. 또한 개발사역시 아크로드에
끊임없이 투자를 하며 신경쓰고 업데이트를 하니 정말 맘편하게 즐기기만 하면
대겠더군요.

---------------------------------------
추천사유

아크로드에서는 정말 잼있는 공성전과 길드전이 여러분들을 기다리고있습니다.
사실 온라인겜에서 공성전 없으면 또 시체 아니겠습니까? 힘과 권력의 상징이기도
하지만 서로 성을 두고 먹고 먹히는 화끈한 공성전이 유저님들을 기다리고있습니다.
또한 길드전에도 여러방식이 있어 자꾸 마찰이 일어나는 길드끼리 화끈하게
맞짱 떠서 길드전으로 붙을수도있고 그냥 그딴거 필요없이 너넨 걍 죽어라
무차별 필드 척살도 가능 하고 여러분들 입맛대로 즐기실수있습니다.

아크로드 이번에 열린 신섭(루나웨이)5월드 서버가 인기가 많은 이유중에 또 하나는
바로.............  바로..............
pk를 뜨든 디치기를 하든 싸우다 죽으면 잘못하면 장비를 떨굴수도 있기때문입니다.
이부분을 시러하는분들이 많을줄 알았는데 오히려 이런 부분땜에 더 스릴있다구
더 잼있다고 하시는분들이 많더군요. 저역시 죽고 죽이고야 필드에서 사냥하다보면
쌈이 일어날수있지만 그 싸움을 통해 자신이 죽으면 장비를 떨굴수도있기에
좀더 신중하고 그래서 길드쟁이 일어나도 단합이 잘대고 그런게 아닐까 생각해봅니다.
(최고에요 그렇다고 카오단 만들어서 디칙하고 다니면서 장비떨군거 먹고다님 안대요ㅠㅠ)

마지막으로 저도 남자기에.... 에헴 ;; 아크로드에 여성유저들이 엄청 많습니다.
사실 좋은 현상이죠 쿨럭 ;; 제가 아는 형님도 아크로드에서 만난 연인으로
실제 결혼까지 하신분이 있습니다 부럽다는 ;;;

아직 망설이고 있다면 감히 하루만 접속해서 시간을 내어 해보라고 권하고싶습니다.
그이후는 제가 말 안해도 푹 빠지실테니까요~~

망설이지마시고 ~ 화끈한 공성과 싸움~ 활발한 커뮤니케이션~ 멋진 그래픽과
절대 군주가 있는~ 이뿌고 귀여운 여자분들이 활발하게 활동하고있는 루나웨이(5월드)신섭으로
오십시오~~~~

-------------------------------------------

컴퓨터사양

Comment '71'
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 01:22
    코멘트는 10자 이상 적어주세요
  • ?
    SSIN 2008.03.21 01:22
    문엘프 법사입니다 (너무 깜찍하죠 여성유저들이 많이 하더군요)
    문엘프 법사입니다 (너무 깜찍하죠 여성유저들이 많이 하더군요)
  • ?
    예리성 2008.03.21 01:22
    현재 작성중이니 조금만 기다려주시면 편집 완료해서 마무리 하겠습니다
    제글을 기다려주시는분들께 감사 말씀 드립니다
    조금만 기다려주세요 계속 작성중입니다 ^^
  • ?
    마무리까지 15분정도 더 걸릴꺼같습니다
  • ?
    드디어 작성 완료했습니다~ 부족하지만 많은 추천 부탁드려용~ ^^;;;; 꾸벅~
  • ?
    멋진남 2008.03.21 01:22
    흐응 해볼까... 휴먼나이트와 궁수중에 추천부탁드려요..
  • ?
    천류 2008.03.21 01:22
    어쩌다보니 길드도없이 혼자 플레이
  • ?
    느와르 2008.03.21 01:22
    궁수 좋죠~ 아크로드 휴먼궁수 추천 한표~~
  • ?
    전 공성이 잼있더라구요 이겜 공성 하다보면 시간가는지 몰겠다눈 ㅋㅋ
  • ?
    월향윤월 2008.03.21 01:22
    그래픽 좋으면 머합니까??
    서버운영은 클베수준이고 서버가 렉에쩌니..... 경치2배이벤때 섭다만 3번한거 같군요
    거래소 문닫길래 접었는데 요즘엔 열었나?
  • ?
    루루루피피피 2008.03.21 01:22
    오늘부터 아크로드 한다 ㅋㅋㅋ
    같이하실분 이쓰시면 뎃글이나 쪽지줌주세요 ㅎ;
    오늘 합니다!!ㅋㅋㅋ
  • ?
    츠카사♪ 2008.03.21 01:22
    저도 한번 해볼까 하는뎅 ㅎ 아이디좀 알려주세요 ^^
  • ?
    르신이 2008.03.21 01:22
    저번에 들어갔더니 서버렉때문에 바로 접종하고 삭제 ㅎ
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 01:22
    엑박뜨네요 예전에 해보았는데 그닥.몰입도가..
  • ?
    에스파다 2008.03.21 01:22
    와 탈것 진짜 간지 쩌내요. 와우 ㅎ
  • ?
    몇일전에 아크로드 대신분을 밨는데... 진짜 간지가 쩔더군요. 그분 무슨 호위대같은애들
    데꾸다니는데 정말 멋잇었다는 +_+ 그리고 쟁이 많아서 잼있어요 ㅋㅋㅋ 전 싸우는걸
    조아해서 아크로드 쵝오 ㅋㅋ
  • ?
    지나가기 2008.03.21 01:22
    와우...저 예전에 잠깐했는데...

렙업할수록 재밌나봐요..?

전 저렙이라 힘들던데.. 아는사람도없고...
  • ?
    지나가기 2008.03.21 01:22
    혹시 아크하시는분있으면

추천썹과 추천하는 케릭좀알려주세요...부탁요 ㅎ;
  • ?
    추천섭은 이번에 새로생긴 신섭(루나웨이) 사람이 젤 많고 활발해서 추천드리고요
    캐릭은... 음 장단점이 서로 틀려서 딱히 꼽기가 >.< 쿨럭;;;;
  • ?
    몇개 엑박 뜨던거 전부 수정했습니다 ^^ 100% 보이실꺼에요~
  • ?
    BRAND 2008.03.21 01:22
    ★★ 강한자가살아남는다. 국산최고봉산탈춤 인기정상! ★★
  • ?
    서버는 루나웨이(5월드) 추천 드려요~~ 고고싱 ^^
  • ?
    제띠앙 2008.03.21 01:22
    안녕하세요 노블하임섭에서 휴전80, 휴궁40까지 키워본 유저입니다.
    아크로드..첨에 그화려한 그래픽에 끌려 시작했드랬지요..맞습니다..리니지2와 더불어 그래픽면에선 아직까지 갠적으론 최고라봅니다. 앞으로 선보일 '아이온'을 보셨는지요 전 아이온을 보면서..왠지 아크로드가 연상되어지더군요 아크문엘프지역 최대도시인 데리벨을보면 아이온의 배경과 흡사하단생각이 많이듭니다. 파스텔톤의 색채감이라든가 뒷배경나무들을 보며...또한 날개달은 캐릭들을 보며..ㅋ 몽환적이면서도 환상적인 분위기를 연출하는 아이온의 배경을보면서 그닥 놀라지않을수있었던것은 먼저 아크로드를 접해보았기때문이 아닌지모르겠습니다. 이로써 벌써3년이 되어가는 고전겜(?)임에도 불구하고 꿀리지않는 아크로드의 그래픽기술력에 다시금 놀라지 않을수없었습니다. 위에 보여주신 각 클래스의 이쁘고 멋진 캐릭들은 보통 76랩에 입을수있는 무기와갑옷들입니다. 이미68랩을 넘어가면 간지면에선 정상급이라 할수있겠구요 탈것은 인간-말/ 오크-코불쏘/ 엘프-사자 로써 35, 50,61,71렙때 업글해가며 갈아탈수있죠 위스샷은 70레벨때 탈수있는것들이구요..이제 날것도 탈수있다더군요.
    비쥬얼적인면만 언급했는데 그만큼 아크로드가 갖고있는 최고의 장점을 부각시켜봤습니다^^
    시스템면에서도 글쓴이님이 말씀하셨듯이 갠적으로 가장맘에드는 중개소시스템을 비롯해 퀘스트, 공성전등 짜임새있게 갖추어진면면들... 아크로드를 제대로 즐기다보면 느낄수 있습니다.
    오베때 운영미흡으로인한 첫인상이 너무안좋아 솔직히 욕많이 먹었지요. 허나 개발진들이나운영진들이 그많은 욕을 먹고도 포기않고 꾸준히 업댓하고 성장해가는 모습을보니 아크로드에 관심을 가지지않을수 없군요. 한번 해보시라고 권해드리고 싶습니다^^ 요즘 신섭인 루나웨이섭(성인섭)과 함께 또다른 신섭(오픈한지얼마 안된)솔시드섭에도 유저들 많은모양입니다.
    저두 잠시 다른겜에 외도(?)를 하고있지만ㅋ 항상 지켜보면서.. 다시금 아크를 즐겨보고 싶네요.
    -글쓴이님의 리뷰에 반가운마음에 끄적이다가는 어느 한 아크유저가...
    새해 복많이 받으세요*^^*
  • ?
    Fate 2008.03.21 01:22
    나도 복귀나 해볼까 -ㅅ-;;
    휴궁 몰이 사냥하다가 접었는데... 다시해야지 ㅋㅋ;;
  • ?
    카오스 2008.03.21 01:22
    아크로드 게임성 참으로 좋죠 .
    국산온라인 게임 에서 판타지를 제일 잘 표현한 게임 같은... 북미풍 느낌도 나네요
  • ?
    카오스 2008.03.21 01:22
    무엇보다 배경 음악도 좋고 퀘스트도 많으며...

노블하임에서 하시는 분 돈좀 주셔요! ㅠ
  • ?
    zxc108 2008.03.21 01:22
    어느정도 제컴권장사양인데(램뺴고)
    렉이...좀심한이유는?
  • ?
    쿠로네코 2008.03.21 01:22
    몰이사냥을 해야한다고 고수몇분들이 네이버지식iN 에서 말씀하시던데 사실인가요?; 한 1 년전에 오크워리어 레벨 8 까지하다가 용량때문에 지웠는데 렉은 안걸리더라구요^^*
  • ?
    에스카플로네 2008.03.21 01:22
    권장 사양은 말그대로 렉걸려도 참고 플레이하는 사양.-_-;;
    또한 혼자서 게임에 접속했을때의 원활하게 돌아가는 사양.
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 01:22
    렙업이 약간(?)힘들어서....

난 많이 힘들던데;
  • ?
    생각 2008.03.21 01:22
    신섭 루나웨이는 템이 안풀려서 업하기도 힘들고 돈벌기도 힘들어요
    노블하임 19세 서버는 저렙때 나오는 기원석,정령석도 비싸게 팔려서 돈벌기 쉽고
    아템이되니 업하기도 쉬워서 추천
    노블하임서버 우주대마왕
  • ?
    루닌 2008.03.21 01:22
    네이버운영할때가 가장 좋았는데 ㄱ-..
    재료아이템 많아서 몇개에 8만에 팔아치우고
    돈벌이가 쏠쏠했는데 ㄱ-

망할 한게임..
  • ?
    정한샘 2008.03.21 01:22
    사냥 이외의 다른 컨탠츠는 좋을 지 몰라도..
    사냥이 노가다라 비추.
  • ?
    『야누스』 2008.03.21 01:22
    게임 같이 해요 ^^;; 아이디가 ㅎㅎ
  • ?
    오킬레스 2008.03.21 01:22
    저 노블하임(18세썹)에서 하는데 지원좀 해드릴까요??
  • ?
    ○싸이월드○ 2008.03.21 01:22
    저도 한번 해볼까 하는뎅 ㅎ 아이디좀 알려주세요 ^^
  • ?
    제타별 2008.03.21 01:22
    왜캐 게임 여자의상들이 야해..
  • ?
    스티브ⓥ 2008.03.21 01:22
    하다가.. 똥컴이라 .. ㅈㅈ ...에휴....
  • ?
    럭키 2008.03.21 01:22
    드래곤종족 시온? 이엿나 언제나오는지 -0-;;
  • ?
    쏴솨 2008.03.21 01:22
    글잘 쓰셧네요 한번 깔아서 해볼려고 하니 게임 들어가지다가 튕기더군요 저희집이 컴이제 3년되서그런가??
  • ?
    카오스 2008.03.21 01:23
    오킬레스 // 지원좀 해주셔요! ㅎ
  • ?
    천상여행 2008.03.21 01:23
    이제~ 새로운 종족만 뜨면...
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 01:23
    잊혀져서 버로우 타고있는줄 알았는데 나름 즐기는사람이 많군요 하고있는게임들 질리면 한번 해볼맘도 들게 글 잘쓰셧네요
  • ?
    ㆀ자유ㆀ 2008.03.21 01:23
    게임? 잼있습니다... 오래즐기기도 했구요 -_- ;;;

하지만..!! 짱개 오토가 이렇게 과감하게!!!! 판치는 게임은 진짜 처음봤습니다..

머 위드는 안해봐서 -_- 악세작...아이고... 운영... 아이고... 두손두발 다들었습니다 -_-

지금도 막 아크 삭제하고 온건데 ㅋㅋ 이제 새로운 정착할 게임이 필요합니다..

그간 아크로드 하며 스트레스 완전 지대로 받았는데.. 추천글을보니...

게임은 정말 잼납니다 -_- ;;;; 그래픽도 상콤하고.. 길전.. 공성 잼있습니다..

인내심 강하신분은 도전하세요.. 전.. 이제는 미련없이 다른게임을 찾을랍니다

글쓰신다 수고 너무 많으셨어요~~~ 추천쾅!!!!
  • ?
    천재희망자 2008.03.21 01:23
    시스템 자체가 오토 돌리라는듯한 향기가 살짝 풍기죠~
  • ?
    이 게임은 다좋지만 ㅠㅠ.
    설날이벤트보고 실망해서 접은 일人.
    지금 생각만해도 저렇게 운영을 하나싶을까 할정도로 싫어진..
  • ?
    개안 2008.03.21 01:23
    극고렙되면 독, 얼음돌면서 몰이사냥하며 셋트아이템 작밖에 안하고 심심하면 필드 돌면서 있느 사람들 죽여서 득템하고(끼고 있는 템은 안떨어뜨리지만 카오들은 낀템도 떨굼, 캐시아이템으로 카오들도 아이템 안떨어뜨릴 수 있고, 그걸로 더 돈 많이벌고 물론 성인서버이야기) 그 전에는 던전에서 밖에 사냥을 안하고,
    악세서리 작... 욕나옵니다. 크리휴전 무슨링인지 까먹었지만 반드시 껴야되는 링 두개가 있는데 네달해서 두개 먹고...
    전에 추천글을 적었지만... 날개 시스템 생기고 현금을 지를 수 밖에 없어져 접은 게임
    아크로드는 자세히 모르고 해야 재밌는 게임입니다.
    자세히 알아가면 그 모순에 실망합니다.
    극악의 득템률의 아이템에 옵션은 지대로 좋게 만들어놓고 안낄 수 없게 만들고
    옵이 좋은 아이템일수록 레벨제한이 낮아서 구할 수 있는 확률은 더 낮아집니다.
    (몇마리만 잡아도 레벨업하거나, 몬스터 잡는 속도도 느리고 몰이사냥도 힘들뿐)
  • ?
    루미나 2008.03.21 01:23
    아크로드.. -_-!!
    꾸준히 발전하구 있구나..
  • ?
    사랑해요 2008.03.21 01:23
    이게임 노가다가 그렇게 심하다고 들어서;; 엄청 끌리긴하다만..

노가다가 심하고;; 신섭하면 50만운에팔거를 5만원에;..판다고..그ㅐ서 ..
  • ?
    나쁜녀석 2008.03.21 01:23
    내가 아크를 왜 접었더라...기억이, 기억이 안나네...ㅡ.ㅡ
    다시 함 해볼까..?? 잼있었었나?? 머리가 닭이되어버린 기분이군...ㅡ.ㅜ;;
  • ?
    무사시쿠르츠 2008.03.21 01:23
    게임보다 지금 들리는 이노래가 듣기 무지좋네요 ㅠ 제목좀 알수있을가용?
  • ?
    Mr. Cu 2008.03.21 01:23
    저도 이 노래제목좀 알고 싶은데 -ㅂ-;;;
  • ?
    개안 2008.03.21 01:23
    노래는 noir OST-canta per me 입니다. 애니메이션에서 나오는 노래라는데 그런건 모르고 그냥 들어서 알고 있습니다
  • ?
    예리성 2008.03.21 01:23
    네 맞습니다 애니메이션 느와르의 ost 곡중에 제목은 canta per me 라는 곡입니다^^
    갠적으로 느와르 애니도 잼있게밨지만 기억에 남는 유명한 곡입니다 ^^
  • ?
    예리성 2008.03.21 01:23
    느와르 애니메이션 추천하는 작품이니 여유가 대시면 꼭 보세요 아주 잼있습니다^^
  • ?
    루시아 2008.03.21 01:23
    난 저 고양이 귀가 싫다는...
  • ?
    unplug 2008.03.21 01:23
    게임은... 나온지 3-4년? 정도 되었지만..
    국산게임중 탑클래스에 드는 그래픽과 사운드는 맞다고 인정합니다.
    한마디로 게임자체의 퀄리티는 굉장하죠.
    요즘 나오는 그래픽 사운드 대충해놓고 뭐.. 게임성으로 승부한다... 이런게임들보단 게임자체의 퀄리티는 압도하고도 남습니다.
    다만 아쉬운것은....
    운영의 미숙함이...
    다른거 없습니다.
    그저 운영이 미숙해서 게임자체가 빛을 제대로 발하지 못했을뿐이지.
    게임 자체는 수준급이라고 봅니다.
    스킬 이펙트나 스킬 아이콘 이런거 보노라면.. 그래픽적인면에 정말로 세심하게 신경을 많이 썼구나 느끼실 수가 있습니다.
    캐릭터가 뛰어갈때 발 소리도 좌우 스테레오로 아주 사실적으로 들립니다.
    자연물의 은은한 광원효과도 일품이구요.
    그래픽이랑 사운드만 좋으면 뭐하냐 하시는데.
    사실 국내에서 아크로드 급의 그래픽과 사운드로 무장한 게임..
    정말로 몇 없습니다.
    운영도 예전에 비해 서서히 나아지고 있는듯 하나.
    이미 정액제가 아닌 캐쉬제로 변해버려서....... 정액제에서 볼수 있는 운영의 세심함은 조금 떨어집니다.
    버그로드 랙크로드 라는 편견을 버리시고 아크로드를 바라보신다면..
    아 이게 정말 3-4년전에 나온 국산게임인가? 싶을정도로 감탄을 하실거라 봅니다.
    정말로 정말로 너무나도 운영의 아쉬움에 의해 묻혀졌던 블록버스터 게임이라 추천하고 싶네요.
  • ?
    Kis세자르 2008.03.21 01:23
    노래 잘듣고갑니다.
    글 잘적으셨네요 ㅇ_ㅇ;
  • ?
    엔젤준 2008.03.21 01:23
    개안님 유닉악세를 말씀하시는거 같은데..유닉악세는 선택이지 필수사항이 아닙니다.
    물론 렙 낮을때야 쌍바롬,카르목,쌍블이 좋겠지만..여기서 쌍바롬 빼고는 고렙들 쌍블 착용 안합니다. 어차피 스킬은 +9이상은 적용이 안되구요. 여기서 루크목에+셋갑이면 스킬=9가 나오는데 힘들게 쌍블,카르목 작 하시는분들 이해가 안되네요. 그리고 바롬 참다고 크리휴전 뎀지가 월등히 더 높아지는것두 아닙니다. 단지 확률이 좀 높을뿐이지요. 크리휴전 바롬 안차고 조합크리악세만 차도 충분히 강합니다. 어차피 나중가면 전부 쌍오케+루크 아니면 쌍가디+루크입니다. 힘들게 작할 필요 없습니다.
  • ?
    엔젤준 2008.03.21 01:23
    그리고 아크로드 처럼 렙업 쉬운겜도 드믈죠. 요즘은 한달이면 70중반은 찍습니다.
    만렙99렙으로 본다면 결코 렙업이 느리거나 노가다성이 높은 게임은 아닙니다.
    단지 유닉악세작하시는 분들이 노가다라 많이 말씀하시는데..
    다시 말하지만 유닉악세는 필수가 아닌 선택이란거.. ^^
    그시간에 열렙하고 정령가서 셋작하면서 오케,가디,루크목 차는게 시간적 정신적으로 좋음
  • ?
    담배끊은아기 2008.03.21 01:23
    이떄까지 다른겜들 하면서 아크로드는 안해봤는데

탈것보고 반해서 한번 해보려 합니다 ^^:; 5섭이라..
  • ?
    ll가이ll 2008.03.21 01:23
    솔직히 정말 여태까지하면서 운영적인면이나 게임성이 제일 좋다고 보는게임 3번째..
    1번째는 라펠즈..게임성만..운영은 개판...
    2번째는 헬게이트런던 게임성 정말 좋은데.. 운영 막장..
    3번째는 아크로드 정말 재미있고 몰이사냥하다가 질리면 퀘스트깨고..
    정말 더 심심하면 재료모아서 물약제조하거나 상자제조하는재미까지...
    단지... 가끔 뒷치기에 서로 뒷치기하다가 경험치0%되는 결과가..ㄷㄷㄷ
    지금 잠시 솔시드섭 랩42짤 문전사 봉인중인데..
    정말 게임들 오픈한것들이 마음에 안들어서 돌아갈지도...ㅡㅜ
  • ?
    바람차다 2008.03.21 01:23
    난 왜 에버퀘스트 2가 그리운 걸까~~~~~아 게임을 끊어 야지.
  • ?
    레인 2008.03.21 01:23
    노래가 웅장해서 좋네요 ^^
  • ?
    여왕i 2008.03.21 01:23
    노래좀보내주시면안될가요 ㅠ 구하기가쫌 힘드네요 ㅠ

loting@nate.com 부탁드려봅니다

아크로드는 음 음 재밌긴한데요 저할땐 사람이 없어서 ;; 신섭나왔다는데
    음 뭔가 갬자체를 귀차나하고있답니다 요새 불감증 ㅠ ㅠ
  • ?
    오랜지 2008.03.21 01:23
    렉에대한 문제는 유저대다수가 몰이사냥을 하기때문에 생기는현상입니다.

렉떄문에 설문조사도했었지요
    렉을 줄이는대신 몬스터최대 몰이수 3~5 몬스터 난이도 상향 이런식으로...
  • ?
    살라딘 2008.03.21 01:23
    그래픽은 가히 최강이죠 요즘나온게임보다 그래픽은 우왕굳ㅋ
    요즘 게임 물색중이엇는데 해볼까 ㅠㅠ
  • ?
    ㅎㅎ 2008.03.21 01:23
    저기 아크로드 할건데요.. 쩔같은거도잇나여 ? 그리고 .. 저 할건데 첨해서 하나도모르는데 좀도와주실수는잇는지
    ?
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:23
    아크로드의 단점이자 장점이 될 수 있는 한가지가있죠..............

그것은 바로 고유템............ 뭐.. 작업을 하던지.. 안하던지.. 유저마음이긴 하지만..

특정 캐릭을 키우기 위해서는 꼭 해야만 하는 작업이있죠.....
    작업? 그까이꺼 하면 그만이지라고 생각하면 큰코다침..
    아이템 특정레벨때 나오는 몬스터잡고.. 렙차를 줄이면서 .. 몇달 몇주.... 이리 작업하다가

이걸 적응못하시고 떠나시는분들이 많더군요...... 솔직히 저도 그랬습니다..

그 머냐.. 40몇때 구하는 목걸 악세였던가.. 아무튼 그거 구하려고.. 레벨업 차 넘어가서 드랍안될까바.. 일부로 렙따 하면서까지 열심히 작업했지만.. 역시 나오지 않았습니다..
    이렇게 3주 정도 작업을 했는데요.. 이젠.. 이걸 내가 왜하고있지? 라는 글자가 머리에 스쳐지나가더군요.... 그렇게 해서 접은 기억이 생각나고.. 대부분 접는사람들 보면 그렇게 접더군요..
    아무튼.....이것이 아크로드의 단점이나 장점(?)입니다.....게임도 재밌고 괜찮은데....
    저것떄문에 좀... 많이 걸리더군요.. 운영도 그럭저럭이고요..
  • ?
    켄신 2008.05.22 20:37
    음악 잘 듣고 갑니다 .^ ^
  • ?
    Cro 2009.02.18 20:49
    흠... 아크로드 한번해봐야겠군요 ㅎㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2