http://www.life-online.co.kr/

게임소개:  

안녕하세요. 오랜만 입니다. 저번에 스트라가든 이후로 오랜만에 게임추천을

해보네요. 글 잘 읽어주시길 바랍니다. 그럼 지금부터 시작합니다.

라이프 온라인’의 원 뜻은 ‘Legend In Forggoten Era(잊혀진 시대의 전설)’이라는

뜻을 가지고 있다.

울티마 온라인’처럼 생활형 MMORPG를 지향하며 클래스의 구분이 없는 등 자유로운 캐릭터 성

장을 기본 시스템으로 하고 있다. 또 플레이어의 활동을 통해 월드의 성격이 변하는 등 ‘변화무쌍

한 월드’라는 컨셉 또한 ‘라이프 온라인’의 특징이다.

라이프온라인에는 클래스가 없습니다. 스탯을 자유롭게 찍는데에 따라 마법전사 ,

근거리 전투에 중심을둔 배틀메이지 , 마법사냥꾼 , 테이밍 하는 마법사 등등등등등

‘팔방미인형’ 캐릭터가 만들어 질 수 있으며 사용할 수 있는 아이템의 폭도 매우 넓다.

캐릭터가 레벨업을 하면 스킬 포인트를 받게 되고, 올리고 싶은 스킬에 투자해서

성장하는 방식이다.

물론 마법만 줄곧 쓰던 캐릭터가 검 관련 스킬을 올리는 것은 생뚱맞다. 그래서 캐릭터의 각 행동

마다 숙련도가 존재한다. 한손 공격, 양손 공격, 둔기 공격, 총 공격 등 수십 가지의 행동에는 숙

련도가 있어서 일정량이 채워져야 스킬을 업그레이드 할 수 있게 된다.

즉, 원하는 스킬을 올리려면 그에 맞는 행동을 해야 한다. 예를 들어 칼을 많이 쓰면 전사 스킬을

배우고 업그레이드 할 수 있는 식이다. 이에 따라 캐릭터를 개인의 취향에 따라 키워나갈 수 있

다. 이런 시스템은 레벨업에 도움을 많이 주고 동기 부여도 확실할 것이다. 물론 유저가 엄청난

시간과 노력을 투자한다면 모든 스킬을 배울 수도 있다.

게임 속 안의 많은 시스템 매력에 빠졌습니다.

첫번째, 페어스톤

‘페어스톤’은 ‘페어더스트’라는 아이템을 모아 만들 수 있는 생산 아이템이다. ‘라이프 온라인’은

생활형을 강조하는 게임이라 채집, 생산, 제작 등의 시스템이 강화되어 있는데 그 중에서도 가장

중요한 것이 바로 이 ‘페어스톤’의 생산이다.

페어스톤에 비하면 무기, 아머 등 아이템은 사실 코스튬에 가깝다. 방어, 공격, 이동속도 등 각 능

력치에 특화된 페어스톤을 보유함으로서 아이템의 진가를 드러낼 수 있다.

두번째 , 전투시스템

전투 시스템에서 가장 눈 여겨 볼만한 것은 ‘세계의 변화’이다. 특정 지역에는 ‘혼돈 게이지’가

존재하는데 이 게이지는 서버 내 유저 활동에 따라 차거나 감소된다.

서버에서 유저들이 열심히 몹을 사냥하면 혼돈 게이지가 점점 올라가는데 25%-50%- 75%-100%

씩 게이지가 찰 때마다 아이템 드랍률이나 몬스터의 레벨이 높아진다. 혼돈 게이지가 100%가 되

면 그 서버는 일명 ‘혼돈상태’로 빠지는데, 이 상태에서는 플레이어끼리의 PK가 가능해진다. 또

그 세계를 지키고 있는 중립 몬스터 ‘가디언’이 플레이어를 먼저 공격하기 시작한다. 말하자면 인

간의 참여로 월드의 질서가 깨진 상태가 되는 것이다. 가디언은 그 질서를 잡는 것이고.

PK는 현재 약 10분 정도가 가능하다.

몬스터를 죽이면 혼돈 게이지가 올라간다.

혼돈 게이지가 100%가 되면 위와 같은 메시지가 뜨면서 세계가 바뀐다.

그리고 평소에는 이렇게 평온하던 지역이…

▲ 바인드 스톤 ▲ 혼돈 게이지 ▲세계변화 진행 중

세번째 , 길드시스템

레벨을 어느 정도 달성하면 길드를 구성해 길드전이나 마을 점령전이 가능합니다.

이중 마을 점령전은 상당히 중요한 콘텐츠인데, 마을을 장악함으로서 그 지역의 경제시스템을 통

제할 수 있기 때문이다. ‘라이프 온라인’에서는 기본적으로 마을 상점에서 살 수 있는 아이템의 개

수가 한 시간을 기준으로 정해져 있다. 예를 들면 A마을에서는 한 시간에 물약 100개 이런 식으

로. 마을을 장악한 길드는 이런 제한들을 조금씩 조정할 수 있고 이는 게임 내 경제 밸런스와

직결된다. 그렇다면 마을을 장악하고 전횡을 일삼는 길드에게는 어떻게 대처하나? 약속을 하고

마을 점령전을 펼치거나, 여의치 않으면 군소 길드끼리 연합해 대형길드를 칠 수도 있다.

네번째 , 채집시스템

약초 채집, 광물 채광, 낚시 등을 통해 얻은 아이템은 재봉, 대장, 요리 등 직접 생산하는 재미를

느낄 수 있다. 생산시스템을 이용하여 물약이나, 옷 등을 만들어 다른 유저와 함께 즐길 수 있다.

탈 것들은 유저들이 스스로 장만하게 되며, 넓은 맵을 이동하는데 도움을 준다. 게이머는 필드에

있는 말을 직접 길들여 탈 수도 있다.

낚시와 채광, 풀과 알, 우유를 채집하는 모습.

다섯번째 , 칭호시스템

명성 목록

OO대 시바스던전을홀로탐사한
던전을 탐사 완료한 캐릭터가 얻는 칭호. 누구나 얻을 수 있다.

OO대 드래곤슬레이어
공룡 중 하나를 퇴치하면 획득할 수 있다.

OO대 검성
게임 내에서 검만을 가지고 싸우는 사람 중 가장 강력한 캐릭터 한 명만 획득할 수 있다.

OO대 엘피소스의 시장
엘피소스를 다스리는 길드의 마스터 캐릭터 한 명만 획득할 수 있다.

OO대 낚시왕
게임 내에서 가장 큰 물고기를 낚은 캐릭터 한 명만 획득할 수 있다.

OO대 고수
게임 내에서 경험치가 가장 높은 캐릭터 한 명만 획득 할 수있다.

제일 민첩한
게임 내에서 민첩도가 가장 높은 캐릭터 한 명만 획득 할 수 있다.

등등 더 많은것들이 있다.

여섯번째 , 전설......

플레이어의 행동은 세계에 영향을 미쳐 기록으로 남게 됩니다. 이것은 게임 플레이에 영향을

미쳐 높아진 명성에 NPC들의 반응이 달라지게 됩니다.

소문을 내기를 좋아하는 NPC들은 현재 세계에게 가장 사람이 누구인가, 현재 가장 강력한 무기

를 가지고 있는 사람이 누구인가, 검성이 누구인가, 이번 주에 있었던 세력간의 싸움에서 승리한

게 어디인가 등등 끊임없이 소문을 전파하며 캐릭터의 행동을 주목하게 됩니다.

자신에게 붙은 칭호는 NPC도 알아보고 이야기해준다.

플레이어는 세계의 패권을 두고 다른 사람들과 경쟁할 수 있습니다. 패권을 거머쥔 플레이어는

역사에 등장하는 [세종 13년] 과 같은 방식으로 자신의 캐릭터 이름을 딴 연혁을 가질 수 있습니

다. 패권을 지닌 자의 이름은 모든 플레이어가 알게 될 것이고, 기억하게 될 것입니다. 또한 패권

을 가진 자는 그 패권을 빼앗기지 않기 위해서 끝임없이 자기 자리를 지키려는 노력을 하게 됩니다.

일곱번째 , 협동.......

플레이어와 플레이어의 대립과 경쟁보다는 협력에 초점을 맞추는 것이 좋습니다. 혼자서는 잡기

어려운 몬스터도 협동과 협력을 통해 쉽게 잡을 수 있으며, 서로가 서로를 도울 수 있습니다.

함께 하는 동료가 있어 몬스터도 두렵지 않습니다.

혼자서는 이길 수 없는 어려운 몬스터는 최대 6명이 한파티로 사냥을 할 수 있습니다. 파티를 오

래 할수록 파티레벨이 상승하고, 파티레벨이 오를수록 몬스터들에게서 얻는 아이템 드랍 확률이

높아집니다. 또한, 얻게되는 경험치가 늘어나므로 협동해서 사냥하는 재미는 시간이 지날수록 배
가 됩니다.

- 길드 구성원이 다같이 성장시키는 길드.

길드 마스터를 중심으로 길드원들이 합심해서 보스 몬스터를 잡고, 길드원 사이의 협력을 통해

길드의 레벨을 상승시켜 명성을 널리 알리는 시스템이 지원됩니다. 또한, 길드원 외에는 진입이

불가능한 특정 지역 시스템은 플레이어가 속한 길드를 가이아 세계에서 가장 강력한 집단으로 만

들고자 하는 동기를 부여하게 됩니다. 그리고 향후에 업데이트 되는 마을점령전, 길드전, 하우징

시스템을 통해 길드 커뮤니티를 성장, 유지 할 수 있다.

위를 보시다시키 캐릭터가 없습니다.

모든것을 자유롭게 키울수가 있어 클래스에 제한이 없습니다.

아직 오픈을 않해서 ^^;;

아직 공개가 되지 않았네요.

라이프온라인이 클로즈베타를 거치지 않고 1월 18일 오픈베타를 한다고 하네요.

왜 않하냐면은 내부적으로 이미 비공개로 했다고 합니다. 완성도도 보장 한다고 하네요.

제가 플레이 해보질 못해서 각각 정보들을 수집해 태그하거나 동영상을 올리거나 복사를

했습니다. 양해 부탁드립니다.

아직 사이트는 안생겼구요. 조만간 생길꺼 같습니다. 현재는 카페를 이용해 주세요.

그리고 위 동영상에서 갑자기 몬스터들이 무리지어 선제공격을 하는것은

혼돈 시스템의 효과라 할수 있습니다.

개인적으로 다른 MMORPG 랑은 차원이 다를꺼 같습니다. 기대해봐도 좋을듯 하네요.

그럼 마지막은 스크린샷으로 장식하겠습니다.

▲ 라이프 온라인의 배경

▲ 클래스가 없는 자유성장형 캐릭터 시스템

▲ 바인드 스톤

http://cafe.naver.com/lifeonlinecafe  공식 카페..... 모든 정보는 여기에 있습니다.

Who's

델 → 가람

델에서 가람으로 바꾸었습니다 ^-^ 잘 부탁드려요 ~ ~ ~ ~

Comment '66'
  • ?
    혀뉘 2008.03.21 01:22
    해보고싶다~ 마비노기비슷한거같은데요??
  • ?
    혀뉘// 각자 게임의 장점과 단점이 있으니 .. 비슷할수도 있겠군요..^^

• ?
    백합십자단 2008.03.21 01:22
    마비노기처럼 음악 연주하는 그런건 없나요?''
  • ?
    백합십자단 // 정보 찾아봤더니 그런 정보는 없지만 아직 모르죠 ㅎㅎ
  • ?
    컬스레인 2008.03.21 01:22
    !!!!!!!!!!!!!!!!!! 해보고싶다
  • ?
    키데이 2008.03.21 01:22
    마비노기와 비슷한게 아니고 이런 게임의 원조는 울온 아님미카?
    하여튼 전 그런거 따지지 않는지라 패스
    꽤 해보고 싶은 게임이지만 오렌지박스를 주문했기때문에..
    한동안은 그 안에 빠져살거 같아서.. 휙~
  • ?
    블마 2008.03.21 01:22
    1대검성이 되고말겟어요...!!
    게다가 드래곤슬레이어까지...!!!
    진짜 검성되면... 유료건 머건....와....+_+;
  • ?
    프라다 2008.03.21 01:22
    펌글인거같네요..스샷에 디스이즈게임,게임메카 로고가있는거보면..
    저도 저번에 펌글올렸다가 삭제됬는데..
  • ?
    프라다// 펌글 맞습니다. 하지만 아직 공개된 많은 정보들도 없고 본인도 해보지도 않아서
    각종 떠돌아다닌 정보들을 수집해서 온라이프 분들에게 보여주는것입니다 ^^
    그리고 한번에 다른사람꺼 푼게 아니구요 . 제가 직접 쓴것도 있고 몇십개 떠돌아다니는것
    모아서 했으니 나름의 노력도 있습니다. 그런 점 이해해주시길 바랍니다.
  • ?
    카오스 2008.03.21 01:22
    기대 됩니다. 소노브이 작품 대채로 다 재미있게 했는데... 특히 샤이야!
  • ?
    이 정보를 알려주신 델 님께 감사의 말씀을 드립니다.
    한번 제대로 플레이 해 봐야 겠네요
  • ?
    카오스 // 제 글을 읽어주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    target=_blank>http://cafe.naver.com/lifeonlinecafe

공식카페 입니다. 모든정보는 여기에서 ^^
  • ?
    무타파 2008.03.21 01:22
    마비 노기 같아서 괜찮은거 같기도한대... 마치 듀얼게이트나 던파 처럼 던전 사냥 형식 인거 같내요 추천합니다
  • ?
    Zombie 2008.03.21 01:22
    이 게임은 ~~같고 이 부분은 ~~같은 형식이고 저 부분은 ~~게임과 비슷하네요.

• ?
    지크리프트 2008.03.21 01:22
    우왕ㅋ굳ㅋ 이거 꼭 게임소설 온라인의 그런시스템같군요!! 해보고싶다!!사양이 얼마나되려나...ㄱ-
  • ?
    라이토 2008.03.21 01:22
    하고싶다 하지만 헬게이트떄문에 막막허다 ㄷㄷ
  • ?
    라피 2008.03.21 01:22
    재밌을것 같네요, 특히 캐릭터를 자유롭게 키울 수 있는게 마음 드네요,유료인가요?
  • ?
    무타파 // 절대 던파나 듀얼게이트가 아닙니다.. 혼돈 시스템에 착각 하신듯 하네요;

다시 읽어보세요 ^^

지크리프트 // 사양 낮습니다 ㅎㅎ

라피 // 소노브이는 아마도 무료로 할듯 싶습니다.
  • ?
    블마 2008.03.21 01:22
    델님 그런데 1월18일이 확실한가요...?
    클베 다 치루고 오픈하는건가요...?
    아니면 이오픈이 클베같은건가요....?
    다음이나 딴곳은 검색안해보앗지만..
    네이버카폐는 링크걸어주신 카폐 한곳뿐이네요.
    좀더 정보를 모아서 정말 1대 검성이 되고싶네요 !+_+
    그리고 정말 좋은 정보 감사드립니다...!!
    1대검사...!! 하고싶은데... 클베하신분들이 계시면 윽;
  • ?
    블마 // 공식홈페이지 오픈 했습니다. 운영자분꼐서 18일이라 하셨는데 확실하진 않네요.
  • ?
    지옥도 2008.03.21 01:22
    소노브이가.. 십이지천 회사 아니던가요 ㅎㅎ 글잘쓰셨습니다 추천
  • ?
    또치 2008.03.21 01:22
    클베 없이 오픈합니다.. 이미 사내적으로 테스트도 많이 했고 머 따로 테스트를 했다고 하더군요. 장단점이 있지만 오베로 가기로 결정했다고 합니다.. 소노브이는 용천기랑 샤이아죠 ㅎㅎ 십이지천은 기가소프트로 알고있습니다. 라이프온라인으로 검색하셔서 기사보시다보면 부분유료화로 간다고 나온 기사를 보았습니다. 홈페이지 가서 가이드를 훑어 보았는데 스텟이 어떤 효과가 있는지는 정확하게 나오지를 않아서 나중에 게임해서 확인해봐야 할듯하더군요. 머 대충 스텟의 효과는 보통의 MMORPG와같은듯 보였습니다. 솜씨랑 민첩이 햇갈리기는 하지만요.. 머 정보가 공개 된것이 많이 없기때문에 글쓰신것 부터가 대단하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    가인 2008.03.21 01:22
    운온라인은!???

운2로 온다더니 무소식이야...

재밌게생겼다....

사양높을거같은데.. 돌아가려나
  • ?
    화랑 2008.03.21 01:22
    이 게임 기대하고 있습니다. 꼭 좋은 방향으로 갔으면 좋겠네요. 게임의 장점을 최대한 살려서 성공 했으면..
  • ?
    orise 2008.03.21 01:22
    워 델님 카페에서 '시.샤' 에요 (아이디가 이상해서 줄인거) 쿠쿸...
  • ?
    싱하 2008.03.21 01:22
    몰이사냥안돼면ㅈㅈㅠㅠ
  • ?
    지옥도 // 기가소프트가 만들었구요. 라이프온라인은 소노브이가 ^^ㅎ

또치 // 감사합니다 ^-^;;

가인 // 사양 안높아요~!

화랑 // 저도 성공 했으면 좋겠네요...

시계샤방// 안녕하세요 ㅎㅎ;;

싱하 // 몰이사냥 되는걸로 알고 있어요. 혼돈수치가 100% 가 되면 모든 몬스터들이

커지면서 선제공격 하게 됩니다. 동영상보니 20마리가 갑자기 덤벼들더라구요 --;;

뿅갔습니다~
  • ?
    레이델씨엘로 2008.03.21 01:22
    우오, 기대된다,

우호호호호호
  • ?
    캉민 2008.03.21 01:22
    이상하게 여긴 좋은말이 많네;;다른데나 리뷰같은데나 와우싸이트에
    누가 글올려서 봤는데 짝퉁게임이라고 말이 많은데..
    와우나 마비노기와 비슷한점이 너무 많습니다..
    마비노기보단 와우겠죠? 뭐 또 와우도 따지면 쭈욱 나가지만..
    일단 너무 짬뽕시킨듯한 이미지를 풍깁니다;;
    글쓴이분도 알겠지만 메인으로 내세우는 콘텐츠들도 뭐 타mrpg도 써먹었던거고
    조금씩 이용해먹은건 있습니다.
    다만 이 게임은 한두개가 아니고 조목조목 다 빼왔더군요;;

일단 독창적이다는 말은 듣기 힘들껍니다;;
    와우싸이트에 글올려보세요 이글그대로;;
    팬싸이트나;; 4스토리 꼴안났으면 하네요
    여기나오는 몹들은 마비노기를 연상시키고 그외 여러부가콘텐츠로 마비노기를 연상시키지만
    마비노기도 따지고 보면 와우나 울온 따라한거라고 볼수있는셈이죠

배경이나 요리나 대장장이 있는거..이런거 한두개 들먹거린다는게 아니라
    찾아보면 찾을수록 계속나오네요.
    와우유저로써 약간 기분이 나쁘네요 뭐 와우도 따지고보면 다옥같은데서 그렇긴하다만
    여긴 왜케 리플들이 다른지;;다른세상에 온듯
  • ?
    캉민/하지만 오픈 하고 그 이후를 봐야지요... 아직은 모릅니다
  • ?
    『기간테스』 2008.03.21 01:22
    그렇개따지면 수도없이 거슬러 올라가야죠 ㅋㅋ 어차피 게임은 모방에서부터 태어나니
    뭐가 뭘 배꼈다기보단 그냥 그시스템을 활용해서 게임을 즐기는대 좋은 요소가 돼고
    차별화가 좀 됀다면 그것도 일종의 창조?.. 갰죠 모방에서 태어난 창조
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 01:22
    완전 하고싶은게임.......

씨퓨:2.5
    램: 512 <------ 이놈들이 문제라서 ㅠ.ㅠ 아 하고싶다
    지포스FX5200
  • ?
    이스펠 2008.03.21 01:22
    흠... 이제 몇일만 있으면 오픈이네 'ㅅ'
    오픈하면 한번 해봐야지
  • ?
    전설의마교 2008.03.21 01:22
    스크롤의 압박이 보이네요 ㅋ 중간의 엑박이 있지만
    나름 참신해보이는 게임? ㅋ
  • ?
    후더은 2008.03.21 01:22
    글잘쓰셧네요 ㅎ 기대됩니다~
  • ?
    동경 2008.03.21 01:22
    캉민 //
    반론 하나 하자면, 지금까지 모든 게임 mmorpg라던가, 대작게임도
    기초를 따르고 있습니다. 그것도 배꼈다고 하실건가요 ? ^^;
    따라한 게임은 절대 없습니다.
    다만, mmorpg 형식을 맞추려하다보니 그렇게 된게 아닌가 생각해봅니다. ^^
    오픈 기다려지네요.
  • ?
    동경 2008.03.21 01:22
    공식홈페이지는

target=_blank>http://www.life-online.co.kr

네요. ^^ 참고바래요

• ?
    레아드 2008.03.21 01:22
    캉민// 저기.. 와우보다 마비노기가 먼저 나왔습니다. (...)
    마비노기와 와우의 닮은 꼴도 못 찾겠구요.
  • ?
    검은제비 2008.03.21 01:22
    컥 해보고싶당 ㅜ~~~~
  • ?
    †프리스트† 2008.03.21 01:22
    캉민//뭐 개그하는것도 아니고...알지도 못하면 가만히 계세요.님 같은분 때문에
    와우가 욕먹는겁니다.혹시 지능형 와우안티인가;;
  • ?
    살인 2008.03.21 01:22
    와우+마비노기 같다

오오우우 하지만 난 던파가 ㅜㅜ
  • ?
    Lovely 2008.03.21 01:22
    왜 다들 마비같다는지모르겠네요-
    비슷한부분이 눈을씻고봐도없는데..
    마비보다는 와우쪽에 가깝죠 . 동영상에서 캐릭터가끊기는데
    원래 그런건가요 ?
  • ?
    정한샘 2008.03.21 01:22
    마비랑 비슷한 요소가 많고, 와우와 비슷한 느낌이 안드는 것도 아니지만. 전체적으로 보면 느낌은 좋네요. 일단 전 다른 곳에서 정보를 빼왔더라도 게임만 재밌으면 장땡이라는 놈이라서.. 기대하겠습니다. 마비노기 영웅전 나오기 전까지 이거나 해야지 ㄲㄲ
  • ?
    남베리 2008.03.21 01:22
    흠,,마비노기때의 재미를 느낄 수 있었음 좋겠네,,
  • ?
    데스의겁화 2008.03.21 01:22
    캉민//전 마비노기를 연상시키는건 직업이 자유롭다 빼곤 없는것 같습니다만.

레아드//잘 생각해보니 캉민씨가 한말은 마비노기의 신대륙 이리아를 말한거 같습니다. 여전히 닮은 꼴은 별로 (...)
  • ?
    캉민//모든겜들이 그럼 젤처음나온 판타지겜 다따라했고 FPS게임들도 마찬가지일까요?
    제가보기엔 게임소설을 더닮은거같은데요? 혼돈시스템이라던가...
    머든지 와우닮았다 리니지 닮았다 아예 좋습니다 하지만 게임이라는게 거기서 거기아닌가요?
    유저들이 재미를 느끼는게 그래픽, 게임성, 시스템 이정도라 생각됩니다만
    저걸 만족하려면 거기서 거기아닐까요? 그래픽이 실사와같다던가 카툰렌더링으로 귀엽다던가
    어자피 게임이고 어자피 즐기기위한겁니다.
  • ?
    신영웅문 2008.03.21 01:22
    마비노기 제 취향이 아닌듯.. 왠지 장점보단 단점이 눈에 들어오는..
    마비노기는 정말 돈잡아먹는 게임 .. 후.. 어느정도 레벨 올리면 때를 기달려서
    환생카드사야되고 말입니다.. 펫카드도 사야되지요.. 재대로 할려면 정액비도 쏴야되고요...
    캐릭터카드도 사야되고.. 처음하는사람이 적응하기에도 원래 있던 분들의 텃세도 은근히
    끼어있는거 같고요[특히 던바튼]커뮤니티를 강조하는 마비노기에서.. ( 이건 대다수 게임에 포함될지도..) .. 그리고 마비노기 패치를 자주하는건 좋은대 말입니다.. 맵만 크게 만들어서 없어도 되는 렉 만들어버리고.. 으음.. 너무 안좋은점만 써내린듯..
    라이프온라인은 성공했으면 좋겠네요 ( 하지도 않을꺼면서! < - !!!!)
  • ?
    이지스 2008.03.21 01:22
    캉민//그렇게 따지면 fps게임들은 다 베꼇군요..
  • ?
    팬더 2008.03.21 01:22
    호오 세계 변화라...
    드도보도못한 시스템이네요
    잘만 살리면 뜰수 있을듯...
  • ?
    팬더//게임소설보면 종종나오는 시스템이라죠~!!(원체 소설을 많이읽어서..큭;)
  • ?
    발광남 2008.03.21 01:22
    거상할까 이거할까 생각했는데 이거 해봐야지 ㅋㅋ 추천이요~
  • ?
    cjswo 2008.03.21 01:22
    작년여름에 피방에서 테스트알바했던겜 14까지찍고접음 결론은 재미없다
  • ?
    리피디 2008.03.21 01:22
    하하
    지포스mx440으론
    어림도 없겠군
  • ?
    locros 2008.03.21 01:22
    cjswo// 이게임 운영진들안에서 클베 다 치루고 오픈하는게임이라고 하던데..-_-
    공개한적없다고 들었습니다만, 정말 플레이하셨나요 -ㅅ-;
  • ?
    패고보니교장 2008.03.21 01:22
    이거 15세이용가래서 가입할라케뜨니 "실명이아니거나 등록이되지 않았습니다"

이거뜨네 ㅡㅡ 내이름이 실명이 아니라고 ??/
  • ?
    은빛 2008.03.21 01:22
    게임이 다 거서 거죠

• ?
    Mira 2008.03.21 01:22
    cjswo // 무슨 게임을 하신건가요?

이거 오픈한적도 클베 한적도 없는데? 님 운영진 이신가요.
  • ?
    야쿠모 2008.03.21 01:22
    직업자유로운건 일랜시아가 원조당!!
  • ?
    血劍 2008.03.21 01:22
    잡몹은 여우랑 거미고 보스는 골렘임. 골렘 잡으면 타이틀줌 ㅇㅇ
    가장 충격적인건 게임 접속해서 몹 옆에 간다음 알트키 한번 눌러보시길.
    도대체 왜 만든거야? 알트키 이거 뭐하러 넣은걸까요 -_-; 그렇게 마비노기 짝퉁 소리가 듣고싶었나
  • ?
    Adora 2008.03.21 01:22
    해본결과 노가다 게임이 될것 같더군요
  • ?
    unplug 2008.03.21 01:22
    게임 자체의 퀄리티 (사운드나 그래픽적인 면만을 봤을경우) 는 요즘 대작 게임같지 않게 높은 편은 아닙니다.
    고로 사양 또한 높은 편은 아니죠.
    그러나 뭐랄까... 캐릭터의 세심한 움직은 거의 없는듯한...
    동작시에 좀 어색하다는 느낌이..
    예를 들어 1초에 필름 10장 분량을 쓴다면... 이건 1초에 2-3장을 쓴다는 느낌이 든다랄까요..
    뭐 여하튼 랙이나 사양문제가 아닌 게임자체의 퀄리티가 조금은 낮다고 느껴지더군요.
    자유도를 최대화 하기 위하여 이것저것 무언가 잡다하게 다 하려 했으나. 일단 그런건 둘째 치더라도 이동시에 모션품질이 (사양 높고 낮거나 옵션문제가 아닌) 떨어지고 오브젝트에 심하게 민감하게 걸리더군요.
    조금만 어떤 오브젝트가 있으면 바로 움직임이 멈춰지는..
    무지하게 갑갑함.
    이러다가 게임의 자유도를 느낄수 있는 게임성을 알기 이전에 라이트한 유저들은 그래픽이나 모션만 보고 복장 터질수 있지 않을까 하는 우려가 좀 심하게 느껴졌음.
    일반인들에게 바로 오베로 공개 했으면 무언가 자신감이 있다는 소린데..
    그 대책없는 자신감은 어디서 나온건지 조금은 의구심이 드는 게임이라고 여겨 집니다.
    무조건적인 게임 까기가 아닌...
    오베부터 주욱 해온바로는..... 그렇게 느껴졌습니다.
    뭐.. 이정도는 한두달 이상 겪지 않아도 일반인들이 며칠 해보면 대게 알수 있을법한 사항들이니......
  • ?
    한숨쉬는날 2008.03.21 01:22
    라이프온라인은 돈이 너무 안벌려요.
    그리구 수리하는게 장난아닌데...
    수리비라도 조금 낮추는게 조은데....ㅎㅎ
  • ?
    똥을쌀놈들 2008.03.21 01:22
    개인적으로 별로임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    그게뭔데 2008.03.21 01:22
    오베부터 그제까지하다 접은사람인데 이게임 무슨게임이죠? ㅋㅋ 도대채가 ㅋㅋ 자유도는 개뿔이 ㅋ 스킬마다 스텟걸어놓고 이거 직업구분 확실히 됩니다. 전사 포수 법사 ㅋㅋ
    사냥이외에 레벨업 방법없음 아 퀘스트도 있군요 ㅋㅋ 우유 계란 고치등등 이런 채집? 알바할때만 요기나게 쓰지 필요도없고 혼돈시스템? 이거 처음에 오픈하기전에 엄청기대했는데 ㅋㅋ 저혼돈때 되면 몹이 동렙인데도 너무쎄서 사냥도 못하고 죽고 또 가끔 pk하는놈들때문에 도망다녀야되고 마을에 돌아다니는 110레벨 골렘 피해야댕겨야되고 이게임은 뭐 게임의 특징이없습니다. 페어스톤 하나빼고 다른 게임들보다 게임성도 엄청낮고 그래픽도 사운드도 성의없고 암튼 최악의 게임임. 마비노기 + 와우 섞은것 처럼 보이는데 이 두 게임의 게임성의 발톱의 때만큼도 안되고 울티마온라인을 거론한 자체부터 웃겨요 ㅋㅋ
  • ?
    風殺 2008.03.21 01:22
    친구 하는거 보고 할까 햇는데..

친구가 3일하고 '이거 도대체 무슨 목적이잇는 게임이야' 하고 접은게임..ㅎㄷㄷ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2