http://www.cabal.co.kr게임소개:

안녕 하세요. 작연 인사드립니다 *^-^*

이제 2008년도 새해가 밝은지 2주가 다되어 가는군요. 늦은감이 있지만 모두 새해 복 많으 받으시구요.

이제 제가 이번에 게임소개 할 게임은 저번에도 한번 했었는데 반응이 별로 안좋아서 다시한번

소개해보고자 하는게임 " 카발온라인 (Cabal Online) "입니다. 다들 잘 아실꺼라고 생각이 드네요.

" 카발 "소개 글은 이글 밑에도 한분이 소개를 하셨던데 이번에 제가 다시 한번 소개 해보고자

이렇게 글을 적게됬습니다.^^;

" 카발 "은 모든 분들이 거의다 잘 알고 계실텐데요.

다들 생각 하실께 쉬운 레벨업 또는 다가가기 힘든 랭작..등 여러가지들을 생각 하실텐데요. 이러한 생각들 전부 맞다고 말씀드리고 싶네요.

레벨업에선 그렇게 지겨움을 느끼지는 못하실정도로 업 속도는 타게임에 비해서 빠른편인걸로 알고 있습니다.(저에 생각 이예요. ㅎ;;) 그러나 간혹

" 레벨업이 빠르다고 하던데 왜 이렇게 느린거야 " 하시는분이 계실껍니다. 그런분들 이야기를 들어보면은 문제점이 있더라구요.

그건 바로 " 퀘스트 " 를 하지 않고 그냥 몬스터만 잡고 사냥을 하시고 계시더라구요.. " 카발 "에서는

레벨 100정도까진 레벨업 하는데 꽤 많은 도움을 준답니다. 그래서 " 카발 "하실때에는 퀘스트를 받아서 사냥과 같이 하시면 업하는데 많은

도움을 줄수 있습니다. 레벨 45정도까진 퀘스트가 밀릴것입니다. 그정도로 레벨업은 빨리되고 퀘스트는 밀리게 되는것입니다.

이렇게 퀘스트를 받아가면서 하시면 느리다는 판단은 하시지 않으실겁니다.( 여기서 퀘스트 받아서 하실때에 퀘스트장소를 찾을때에는 " M "을누르시면 맵에 표시가 된답니다. )

그다음은 랭작에대해 약간의 설명 드리겠습니다.

랭작은 쉽게 말해서 " 스킬랭크작업 "이라는말을 뜻합니다. 여기서 스킬랭크작업이란 무슨말인가 하면은 데미지가 적은 무기를 장착하고

강한몬스터를 오래동안 잡는것을 말하며( 여기서 스킬을쓰시거나 평타로만 치시면 됩니다. ) 치는동안에 스킬경험치를 획득해서 스킬랭크를 업 시키는 것입니다.

" 카발 "에서는 스킬이나 평타를 치게되면은 스킬경험치를 얻는 시스템을 사용하기 때문에 스킬이나 평타를 많이 치셔야 스킬랭크가

오르고 더욱 좋은 기술을 배울수 있게됩니다. 랭작은 레벨 40쯤부터 시작하시면 될것입니다. 왜냐하면은 레벨40쯤에 스획경험치획득 악세사리와 방어구 & 무기를 착용하기때문에

레벨 40대에 시작하는게 좋다고 봅니다. 그렇다고 너무 지나치게 랭작을하시면 접게 되는 가능성을 키우는것이기 때문에 적당히 하시면 될것입니다.

여기서 스킬랭크에서는

초보자 => 견습 => 레귤러 => 익스퍼트 => A익스퍼트 => 마스터 => A마스터

=> 그랜드 마스터 => 컴플리터 => 트랜샌더

이렇게 10가지의 랭크가 있으며 모든분들이 트랜센더를 목표로 랭작을 하고 있습니다. 그런데 그냥 더욱쎈 스킬얻자고 이유도 있으나 다른이유도 있습니다.

그것은 스킬랭크업을 하게되면은 스텟 뽀너스를 얻고자 하는 이유도 있습니다. 그래서 모든분들이 초반에 빨리 트랜샌더 까지 올리고

나중에 쉽게 가자는식으로 랭작을 하시는것이기도 합니다. ^^

아.. 여기까지 랭작에대해 말씀드렸구요. 다음은 국가정하는것에 대해 약간 적어드리겠습니다.

" 카발 "에서 국가는 2가지의 국가가 있습니다.

그중 하나는 프로키온(Procyon)

프로키온 은  " 작은개자리의 별 " 이란 뜻도 있는데요. " 카발 "에서는

열정과 함성으로 모든것을 지켜내고자하는 국가이며 끝없는 전진과 고집으로 지금까지 지켜낸 열정을 이어가고자하는 이땅의 지배자인 국가 이기도 합니다.

(국가 설명은 홈페이지에서 참조 하였습니다. ㅎ;; 이해점)

그리고 두번째인 카펠라(Capella)

카펠라(Capella) 는 " 초겨울에 보이는 밝은 별 " 이라는 뜻도 있습니다. " 카발 "에서는

신념과 침묵으로 모든것을 이겨나고 그들의 이름으로 혼돈한 이땅을 모두 제자리에 돌려 놓고자하는 이땅의 수호자인 국가이기도 합니다.  

(다시한번 말하지만 홈페이지에서 참조한 내용입니다. ㅎ;; )

이렇게 2가지의 국가가 있습니다. 레벨95정도가 되면은 국가 퀘스트를 받고 국가를 정하게 됩니다. 여기서 국가를 정하게 되시면 정해진맵에서

다른국가간에 PK가 이루어질수도 있습니다. (간혹 그냥 지나가시는분들도 계십니다.^^)그리고 시간대가 되면은 전쟁섭이 생겨서 국가간에 미션전쟁이 일어납니다.

전 아직 안해봐서 어떤느낌인지는 잘 모르겠지만 재미있을꺼 같더군요 ㅎㅎ

후.. 이렇게 국가에 대해 설명을 마치도록 하겠습니다.

더 말하고 싶은게 있지만 이만 게임소개는 넘어가구 추천사유로 넘어가도록 하겠습니다.

제가 " 카발 "을 추천하고자 하는이유는 단하나 입니다. 재미있기 때문에 이렇게 추천을 하게 되었구요.

원래 제가 예전에 하다가 100정도까지 키우고 접게 되어서 탬은 친구 줘버리고 아크X드 라는게임에 넘어 갔습니다. 그런데 계속해서

" 카발 " 생각이 나서 어쩔수 없이 다시 " 카발 "로 돌아오게 되었습니다.

이번에 새로한다는 마음으로 캐릭도 새로 키우고 있습니다.^^ 그정도로 저는 재미를 느꼇기에 다시 하게 되었지만 여러분은 어떻게 생각하실지는 잘 모르겠지만

여러분들도 재미를 느낄수 있을만큼이라고 생각이 됩니다. 게임은 어떻게 즐기느냐에 따라 재미를 느끼게 된다고 생각합니다.

너무 부정적으로 게임을 받아들이면 재미를 느끼지 못하실것입니다. 그러나 긍정적으로 생각 하시고 하시면 언제든지 재미를 느낄수 있고 오래동안 하실수

있으실것입니다.

여러분은 긍정적으로 생각 하십니까? 부정적으로 생각 하십니까? ( 너무 지나친 저에 생각이 아닌지..;;; 이글에 대해 불만이시면 죄송합니다 ㅜㅜ;; )

이번에는 캐릭터 소개로 넘어가보겠습니다.

" 카발 "에서는 총 6가지의 캐릭터가 있습니다.

그중 첫번째로는

포스블레이더( Force Blader )

포스 블레이더는 멋진스킬모션 일품입니다. 그렇다고 스킬이 약한것도 아닙니다. 강력한 디버프를 소유하고 있고 공격스킬도 좋은것들이 많이 있답니다.

그러나 방어력에 대해 문제가 좀있으나 버프로나마 대처할수 있기는 합니다. 그러나 아직까진 방어가 좋다고는 볼수가 없다고 생각을 합니다.

가끔 보면은 아머입는 포스블레이더 분도 봤습니다. 아머포블하게 되면은 방어는 좋다고 생각을하나 완벽한 육성법은 잘모르기때문에 힘들꺼 같기도 합니다.

그리고 요즘은 포블에대해 약간이나마 패치를 하는것 같습니다. 그런지 요즘들어 포블하시는 분들을 많이 보았던거 같습니다 ^^

멋진 스킬이모션과 강력한 디버프를 생각하시면 선택 하셔도 무방하다고 생각하는 캐릭입니다.

(예전에 제가 키웠던 캐릭이기도 하지요..ㅎㅎ;;)

이제 두번째로는

포스실더 ( Force Shielder )

포스실더는 다른캐릭보다 높은 방어력을 가진 캐릭터 입니다. 그러므로 몬스터에게 죽을 확률도 다른캐릭에비해 적으며 아직까지도 많은분들이 포스실더를 좋아 하십니다.

포스실더는 민포실과 힘포실이 있으며 민포실은 마법형으로 가는캐릭이고 힘포실은 소드 스킬로 가는 캐릭터 인거 같습니다.

그런데 제가 보았을때는 힘포실로 가시는분들을 많이 본것 같기는 합니다. 제가 아직 사람들 많이 못봐서 그런건진 모르겠지만 그렇게 보아왔구요..ㅎㅎ;; 그런데 은근히 포스실더가

스킬모션도 멋있다고 전 생각이 드네요 ㅎㅎ;; 그중 하나가 점프해서 방패로 땅에 찍는 기술 " 실드 익스플로젼 "이 머쪄보여요 >3<

여러분들도 보면은 매력있는 캐릭일꺼라 생각 하실겁니다. (모든 캐릭이 매력이있긴하지만요..ㅎㅎ;;)

(포스실더는 아스트랄 실드란 스킬을 쓰셔야 방패가 나타납니다. 간혹 안쓰시는분이 계시더라구요 ㅎ;)
세번째로는

포스아처 ( Force Archer )

여러분이 생각하시는 포스아처는 활들고 화살들고 멀리서 쏘는 캐릭이라고 생각 하실겁니다. 그생각도 정답입니다. 그러나 " 카발 "에서는 다른 아처에 모습을 보여줍니다.

바로 화살을 쓰지 않는다는것입니다. " 아처가 화살을 안쓰면 뭘쓰냐고 하시는데요. " 바로 마법을 사용합니다. 매직미사일 같은걸사용해서 몬스터를 공격한답니다.

그래서 포스아처는 마나약을 가지고 다녀야 합니다. 그리고 또다른 모습의 포스아처가 있습니다. 그것은 바로 힐과 버프를 사용하는것입니다.

다른 온라인게임을 보면 클레릭이라는 전문 보조 캐릭이 있지만 " 카발 "에서는 아처가 그역활을 대신 합니다.

그래서 후반이 되면은 던전사냥할시 포스아처의 필요성을 느끼게 됩니다.ㅎㅎ

( 포스아처는 아스트랄보우 라는 스킬을 쓰셔야지 활이 소환됩니다. 그리고 공격도 합니다.ㅎ )( 지금 제가 하고있는 캐릭이기도 하구요 ㅎ;)

이제 네번째로는

위저드 ( Wizard )

위자드는 모든분들이 잘아실것입니다.

바로 마법을 사용하는 캐릭터입니다.강한 마법 데미지와 빠른 이동이 있는 캐릭이기도 합니다.

여기서 빠른 이동은 위자드스킬에 있는 " 블링크 "라는 기술때문에 빠른이동이 가능 합니다. 블링크를 이용해서 짧은거리를 순간이동을 할수 있습니다.

(위자드의 특권이죠.ㅎㅎ) 빠른 이동을 하면서 적을 잡고 빠지고 할수있습니다.

정말 신의 컨트롤이라면 엄청난 효과를 보실수 있으실것입니다.

참 매력있는 캐릭터 이지요..ㅎㅎㅎ;; ( 매력이 너무 많은가 =3=;;)

후 ..이제 다섯번째로

블레이더 ( Blader )

이번에는 블레이더를 소개 해보겠습니다. 블레이더는 쌍수 즉 한손검을 2자루를 들고 싸우는 캐릭터 입니다. ( 한마디로 이도류죠 ㅎㅎ)

지금까지는 블레이더가 pvp에서 강하다고 생각을 합니다. ( 저에 생각이예요 ㅎㅎ;; )

사냥에서도 그렇게 빠지는 캐릭터가 아니라고 생각하구요. 그정도로 많은 사람이 사용하고 있는 캐릭이기도 합니다.그리고 블레이더에서도 두가지의 블레이더가 있습니다.

" 아머 블레이더, 마샬 블레이더 " 아머블레이더는 방어를 생각하고 가는것이고요. 마샬블레이더는 회피를 목적으로 가시는분도 있습니다.

그러나 아머블레이더는 돈이 많이 들어가는 단점이 있습니다. 그정도로 효과가 좋기 때문에 가격이 비싸지 않을까요 ㅎ?

(게임상에서 보시면 아머 블레이더와 마샬블레이더 분들을 많이 보실꺼에요. ㅎㅎ)

그정도로 블레이더에게 많은 관심이있기에 요즘 대세 캐릭이기도 합니다.ㅎㅎ멋있기도 하답니다 ^^

아 이제 마지막으로 여섯번째....두둥

워리어 ( Warrior )

워리어는 양손으로 큰 대검을 들고다니는 캐릭터 입니다. 한마디로 묵직한 캐릭터이지요..ㅎㅎ;;

큰대검을 휘둘루고 다니는 워리어를 보시면 엄청난 포스를 느낄수 있습니다. (~_~ 큰대검에 한대 맞으면 저멀리 날아갈지도...ㅋ;;)그리고 워리어에겐..

많은분들이 아시는 스킬이 있습니다. 바로 디아X로2 에서 바보리안이 쓰는기술 바로 " 휠윈드 "라는 기술이 있습니다. 대검을 들고 붕붕 회전 하는 모습을 보니깐

엄청난 또다른 포스를 느낄수 있었습니다. 정말 제가 봤을때 뽀대는 정말 좋아 보였습니다.ㅎㅎ그렇다고 휠윈드말고도 멋진기술은 많이 있습니다.

점프해서 대검을 땅에 찍었다가 올리는 기술 ( 이름은 모르겠지만요 ㅎㅎ;; ) 정말 멋있답니다. 진정한 파워를 느낄수 있는 캐릭입니다. ^^

이로서 6가지의 캐릭에 대해 적어보았습니다. ^^

이번에는 추천캐릭터로 넘어가보겠습니다.

추천캐릭터에는 블레이더 포스실더 입니다.

둘다 하시기에는 무난한 캐릭터이며 장점이 많은 캐릭이기도 합니다.

요즘 보면 블레이더와 포스실더를 하시는분이 많이있기도 해서 탬구하는데 쉬우실겁니다.^^

이러한 이유로 추천을 합니다 ^^

최소사양은 ..
                CPU:  펜티엄3  800
             메모리:  256MB
      그래픽 카드:  3D 가속기능
      사운드카드 :  DirectX 9.0c 호환카드
하드디스크 용량:  1GB 이상

권장사양은..
               CPU:  펜티엄4 1.4GHz 이상
             메모리:  512MB 이상
      그래픽 카드:  Geforce Ti 이상 3D 가속기능
      사운드카드 :  DirectX 9.0c 호환카드
하드디스크 용량:  1GB 이상

이정도만 되시면 즐기시는데 문제는..ㅎㅎ;;

아 드디어 게임소개를 끝내는 시간이 왔습니다.. 못난글 보시느라 수고들 하셨습니다.

아직 저도 요즘에 시작한거라서 레벨은 40밖에 되지 않습니다.

저도 아직 배워야할 부분이 많기 때문에 서로 정보를 공유 하면서 하면은 재미있을것도 같기에 이렇게 글을적게 된거랍니다. ^^ㅎ

저는 머큐리서버에서 활동중인 " 국가대표궁수 " 입니다.^^

보면 아는척하시기예요. ~3~ㅎㅎ

이상 작연 이였습니다. ^^

동영상보실려면 Esc 한번 눌러주셔서 노래 끄시고 보세영 ^^

Comment '44'
  • ?
    낙서와함께~ 2008.03.21 01:22
    사양은 되는데 왠지 모를 렉때문에 해보지도 못하고 지웟는데...
  • ?
    그림자 2008.03.21 01:22
    카발 한번했다 지우고 다시깔아서 했는데 그때도마찬가지로 지겨움,ㅡㅡ 게임퀘스트 ,해도 별재이없던데,ㅜㅜ 뮤슨게임을 할까나,,
  • ?
    양들의메밀묵 2008.03.21 01:22
    글 잘쓰셨네요 .

카발도 맨처음엔 호기로 많이하긴했지만 ;

다른게임이랑 뭐 별다른게없는거 같아요 ;
  • ?
    카오스 2008.03.21 01:22
    글을 정성들여 잘 쓰셨네요...
    저도 지루한 rpg의 틀을 벗어나지 못한 게임이라고 생각하긴 합니다만...
    그래도 할만했습니다.
    앞으로 마비노기 영웅전이나 기다려야지요 ㅜㅠ
  • ?
    작연 2008.03.21 01:22
    낙서와함께~ // 저도 처음에는 원인모를 렉때문에 고생하다가 다이렉트 새로까니깐 렉이 없어지더라구요..ㅎㅎ 참조 하세영 ㅎㅎ;;

그림자 // 요새 MMORPG는 거의 비슷한 패턴을 가지고 있지요. ㅎㅎ 재미가 없으셨다니 아쉽네요 ㅎㅎ

양들의메밀묵 // 이 못난글 잘봐주셔서 감사 합니다 T^T

카오스 // 못난글 잘봐주셔서 감사 합니다 T^T 요새 MMORPG는 비슷 하죠 ㅎㅎ 암 그렇구말구요 ㅎㅎ 지루함의 끝에 뭔가가 있지 않을까요 ㅎ? (저만의 생각인가바요 >.< )
  • ?
    마르시아 2008.03.21 01:22
    가끔씩 생각나서 조금하다보면 우선 랭작을 해야한다는 생각을 하게 되서 하기가 싫어지더군요..그래서 숙련도 있는 게임은..왠만하면 GG...
  • ?
    Kis세자르 2008.03.21 01:22
    랭작도 쉬워졌다는데 ... 상당히 타격감도 좋고 , 부족함이 없는 게임인거 같은데 ;;

글 잘읽고가요 ㅇ_ㅇ;;
  • ?
    Kalmia 2008.03.21 01:22
    동영상을 보고 나도 저렇게 되보자고 해봤는데,,
    렙 50찍고 내가 지금 뭐하고 있나 생각하다가 제어판 간 ...
  • ?
    이너이너 2008.03.21 01:22
    스킬뽀대만 본다면 카발이 역시 본좌...
  • ?
    마르시아 // 전 요즘 랭작을 즐기고 있어요. >.<;; (이상한 사람인가 -ㅁ-;;) 요즘에 계속 보고 싶었던 영화나 애니나 드라마 같은게 많아서 랭작 하고 보면 되겠다 라는 생각에 즐기면서 하는중이예요 ㅎㅎ;;

Kis세자르 // 세자르님 말씀이 정답이예요. ^^ 랭작도 쉬워진 편이구요. 타격감도 만족할만한 정도죠. 그리고 제 부족한글 잘읽으셨다니..감사할 따름이네요 ^^

Kalmia // 렙 50찍고 그런생각을 하시면 안되죠 T^T; 진정으로 재미를 느낄때가 아직 아니예요..ㅎㅎ 이참에 다시 해보는것이 ~3~;;

이너이너 // 스킬뽀대 장난이 아니죠 >.< 저도 푹빠져있답니다.ㅎㅎ
  • ?
    야키마 2008.03.21 01:22
    저도 카발 접었다가 다시 돌아온 유저로서 카발 추천합니다... 아무리 다른 알피지 게임해도 카발 이펙트와 타격감이 생각납니다..
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 01:22
    현재 렙 51블레이더인데 스킬은 뽀대 작살이죠 스킬뽀대하면 블레이더....

하지만 권장사양인데도 그래픽옵션에서 모든걸 최하로 맟춰도 정말쩌는렉때문에... 이건뭐 ㄱ -
  • ?
    닥터쟈칼 2008.03.21 01:22
    카발 스킬 임팩트로 다른 게임을 압도하는 카발 @_@!!
    또 댓글에 소희오빠 인가하는 그라나도 알바생오겠네.
    그라나도엔 관심 별로 없었는데 이놈땜에 안좋은 쪽으로 관심이 생김.
  • ?
    유착!556 2008.03.21 01:22
    스킬이 간지 그 자체인 카발 ! 재밌겠네요^^
    [판도라 말고 다른거로 올려주시면 안될까요?
    판도라가 컴퓨터에 악영향을 줄 수 있어요.]
  • ?
    무타파 2008.03.21 01:22
    스킬 랭작 때문에 =ㅅ=;
  • ?
    야키마 // 옳으신 말씀이예요. ^^ 다른게임을 하더라도 생각이 나는 타격감~_~ㅎㅎ

아디다스짚신 // ㅎㅎ 저는 다이렉트를 손봐서 좀 없어졌네요..^^( 손본것도 뭐 새로 설치한거 뿐..;;)

닥터쟈칼 // ^^ 그님 저도 몇번 봤어요 ㅎㅎ 그라나도를 너무 좋아 하시나바요 ㅎㅎ

유착!556 // 아.. 판도라..가 좀 그렇죠..^^;; 다른 동영상도 올리겠습니다. ^^

무타파 // 스킬랭작 예전에 비해 쉬워졌어요 ^^ 저는 요즘 랭작을 즐기면서 해서 그렇게 힘든지는 모르겠네요 ^^
  • ?
    라판 2008.03.21 01:22
    으....갑자기하고싶어졋어~~~
    내가어디썹이엿더라..ㄷㄷ
  • ?
    댄싱실프 2008.03.21 01:22
    이래저래...핑계는 랭작의 압박... 어쩔수가 없어요 이건-_-;
  • ?
    라판 // 그 충동욕구 좋은 모습이예요 ^^;; 머큐리 서버로 지르시는거예요 >.<

댄싱실프 // 랭작은 여러분들이 생각을 어떻게 하느냐에 따라 달라요..^^;; 한번 해놓으면
    뿌듯함이 생기는 그런거겠죠 ㅎ?
  • ?
    미라도 2008.03.21 01:22
    전 872MB 짜리 클라이언트를 1GB가 넘게 다운을 받아도 다운로드 완료가 되지 않더군요..
    이글을 저쪽 밑에 있는 카발 소개글에 댓글로 올렸더니 묻혀버렸더군요..
  • ?
    때렸더니일진 2008.03.21 01:22
    저도 카발하고있는데 렙75 섭은플루토 직업은 블레이더 ㅋㅋㅋ 랭작중이에요지금 소드랭크 트랜에 ..89/180몇이였는데 비석작하고있다죠 쩝..소드트랜올리고 사냥을할까..아니면그냥사냥을할까생각중 ㅠ
  • ?
    이미슬픈사랑 2008.03.21 01:22
    오~ 어디서 많이 들어본 노래 인데 까먹었네요 ㅎㅎ

에스카폴로네 였나??
  • ?
    천사랑동거중 2008.03.21 01:22
    얼마전에 패치되서 블레이더를 비롯한 검케는 약해졌다고 봐야하는데....'';;
    저는 굳이 추천하자면 아처를 추천하고 싶어요. 매직이라 데미지도 쎄고 블레이더같은 마샬이아니라 배틀을 입어서 방어력도 좋구요. 원거리라 타격도 별루 안받으니 아처가 제일 좋아여...
    아처랑 포실 추천~~
  • ?
    예그리나 2008.03.21 01:22
    작연씨, 저두 카발 맨날 시작해볼려 하다가 좀 하다가 접었는데요./.
    궁금한게 있는데,, 랭작 이라는게.. 레벨되면 다 최종 단계 까지 해놓고 게임을 해두면
    편한건가요..? 그리구,, 다른게임처럼 스킬 포인트로 찍는 스킬트리 같은게 있는건지..
    나중에 한번 들어가서 귓말 드릴게요..!요즘 카발이 재밌어보여요.ㅋ
  • ?
    미라도 // 그거 저도 저번에 그랬던적 있는데요. 그때 제가 했던건 인터넷에 쿠키 삭제 하구요.
    목록지우기 하구 재부팅 하니깐 되드라구요 ^^;; 한번 해보세요. ^^

때렸더니일진 // 으...전 트랜 부럽네요 ^^;; 저도 언능 랭작해서 트랜까지 고고싱 해야겠네요 ^^
    그런데 섭이 다르다는점이 영..ㅋㅋ;; 그냥 사냥 하세영~~ㅎㅎ

이미슬픈사랑 // 에스카 플로네에서 나오는 Sora 입니다 ^^

천사랑동거중 // 그래두 아직까진 블레가 좋다고들 사람들이 그러드라구영 ^^;; 아처 포실도
    추천할수 있는 캐릭이죵 ^^ㅋ

예그리나 // 랭작을 해놓고 레벨올리시면 편하구요. 그이유가 강한스킬과 스텟이 받쳐주기때문에 업하기에는 쉽답니다. ^^ 그리고 다른분이 해놓은 스킬트리들이 있기는 있습니다. ^^
    그럼 귓말 날려 주세영 ^^ㅋ
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:22
    처음에 하기가 너무힘들어요~~~~~게임이.. 더군다나 혼자하니 지루함이 밀려와서....도저히 레벨을 올릴수가 없네요.......게임이 .....흠흠 ㅡ;ㅡ;
  • ?
    Kudo 2008.03.21 01:22
    나도 글씨색 핑크 찐하기 구분하는 법하고 색깔 저렇게 쉽게 넣는방법좀...
    <컬러 폰트> </font>하는건아는데 좀 스승님이 되어주셈
  • ?
    천상백마 2008.03.21 01:22
    꺅 ㅋㅋ 잼있겠어 ㅜㅜ 다운받는중 ㅋㅋ 게임상에서 봐영 ♡
  • ?
    너무짧던시간 2008.03.21 01:22
    지루함은 커뮤니티로 극복하세요 퀘스트가 많아서 길드같은데 들가시면 많은 도움이 될겁니다.
    지금 소드케릭 전부 하양했지만 그래도 할만합니다,
    랭작은 쌍A정도만 돼도 30레벨이면 랭작셋 입거든요.카발은 우선 랭작에 압박을 버선난 이후부터 보다나은 재미를 느끼실 수 있을겁니다.참 카발은 자기 컴사양이 아무리 좋타해두 자체 렉이 약간 있어서 약간의 짜증은 감수 하셔야 될겁니다
  • ?
    너무짧던시간 2008.03.21 01:22
    국가간의 전쟁,실시간 pk,이런거 좋아하시는분에게도 추천
  • ?
    꼬로시 // 카발은 길드가입조건이 그리 높지 않기때문에 길드가입 하셔서 하시면 재미도있으시고 모르는거 있으시면 물어보셔도 된답니다 ^^

Kudo // 윗글보시니깐 재대로 올리셨던데요 ^^ 그러나 과도한 태그는 보기에 안좋답니다 ^^

천상백마 // 기다리고 있겠습니다.. ^----^a

너무짧던시간 // 랭작셋은 렙 40정도면 다 차실수 있구요. 시간님 말씀처럼 랭작하고 난후의 재미란..~3~ ㅋㅋ 생각만해도 기분이 좋네요 ㅎㅎ 지금 저도 한창 랭작중이라 ~_~ㅋ
  • ?
    츄츄 2008.03.21 01:22
    글 내용과 동영상보니 다시하고 싶어지지만

MMORPG는 적성이 아닌거 같아서..
  • ?
    이거 .. 어 려 워 여 !!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    작연님 좀도와주세여 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    츄츄 // 아쉽네요 ^^ 츄츄님에 맞으신 게임을 찾게 되실꺼예요 ㅎ

천상백마 // 의외로 생각보다 안어렵습니다 ^^;; 귓주세영 ㅎ
  • ?
    소피아 2008.03.21 01:22
    흠...소개글을 보니 재미있을것 같은데..

위자드는 하기 힘든가요?? 하게 되면 위자드 해보려고 하는데...하게 되면 귓 줄게요.^^
  • ?
    소피아 // 위자드 그렇게 힘들지 않아요. 사냥에선 위자드도 한몫을 한답니다. ㅎㅎ 그렇다고 피케에서도 밀리지도 않아요 ㅎㅎ
  • ?
    소피아 2008.03.21 01:22
    깔긴 깔았는데 아직 실행은 안해봤어요..ㅎㅎ 시간이 나면 좀 해봐야겠군요...들어가면 귓 해볼게요
  • ?
    소피아 // 귓주실려면은 " 잠오는하루 " 여기로 주세요 ^^
  • ?
    빤쓰터미날 2008.03.21 01:22
    이번에.. 새로 카발.. 다시 해볼라구요..
    혼자하는것보단 가치 수다떨면서 하는게 더 좋을테니..
    알려주신 아이디로 귓할꼐요 받아주셔요 !!ㅜㅜ
  • ?
    風殺 2008.03.21 01:22
    친구렙 100넘던데.. 그제서야 스작한다고 발악을 하더군요..

먼 하루에 8시간씩 돌린다나...ㅡ.ㅡ;; 그냥 몹만때려놓고 컴터앞에서 만화책 본다더군요..ㅎㄷㄷ
  • ?
    잊고싶은추억 2008.03.21 01:22
    흐흐 아처 150 포블 150 위자(친구 150 ) 까지 올리고 하차한 유저입니다..
    3년 넘게 해왔지만 카발만한 게임이 없더군요..
    아처로 망2 솔플하는데.. 컨트롤의 압박이..
    예전이 생각 나네요 1%귀족 포블 화려한 이펙트 캬~~~~ 멋지죠 ..
    그러나 예전 포블 썰리고 다녔습니다..
    그러니 신스 신디버프 때문에 최강이라고 불리죠 ..
    국가전.. 포블 척살대상 1호.. 그리고 요즘 포블한테 다 썰리죠..
    마나 트레인인가 스킬 못쓰게 하고 도망 못가게 묵어버리고 레벨 떨구고 ..
    그리고 신스킬 날려주는 센스.. 참고로 제가 아처 블레 위자 잡았습니다..
    포실은 신버프 때문에 걸기전에 스킬 못쓰게 하면 이기던데 ..
    포실이 자기한테 버프 먼저 걸면 .. 먼넘에 뎀지가 안들가는지..

저는 트랜 풀리기전에 쌍트 찍어나서 .. 랭크 풀리면서 풀로 올라가 좋더군요 ㅎㅎ
    그리고 작성자 님이 포블 아머셋 입은 분들 에 대해 글을 쓰셨는데여..

저또한 아머 포블에서 미스릴입은거 보구 싶다고 배틀로 갔는데 ..

아머포블 무시 못합니다.. 아머 포블 입는 분들 중 대부분 소증셋으로 마춘 분들이 많아요..
    아머다 보니 방어 좋겟다 .. 무섭습니다..

아 그리고 케릭 추천이요 .. 블레 포실 이라고 하셨는데 ..
    요즘 블레 허접입니다.. 블레 신스나 포블 신스나 다를게 없습니다..
    요즘 대부분 포블을 키우는 추세이고 난 컨트롤이 자신있다는 분들은 마샬 아처도
    좋습니다.. 렙만 되시고 컨트롤 되시면 망2 혼자 돌아 다니면서 클리어 합니다..
    ㅎㅎ 그리고 랭작 .. 젤 지겹죠.. 저두 랭작때문에 접었다가 다시 했지만 ..
    게임 안즐기고 한달 24시간 풀가동.. (??) 하면 렙 50~55 쯤에 쌍트 찍고요
    렙 60 ~70 정도에 쌍트 풀찍더군요.. (뭐 .. 약간에 오토작업도 했습니다..)
    그리고 요즘은 렙 90 넘으면 무한더미작이라고 하던데 .. 무한더미 보다,
    사냥으로 올리는게 빨라요 어차피 더미는 30% 만 빨리 오르지 그담부터는
    너무 느리더군요.. 무한더미는 잠잘때만 .. 하세요 .. ㅎㅎ
    그럼 허접한 유저의 글이였습니다..
  • ?
    잊고싶은추억 2008.03.21 01:22
    아 위자드요.. 사냥에는 좋아요 뮤톤 작말 쏠플 하더군요..

작말 큰말에서 쏠플 가능한게 위자 포블 입니다.. 스턴공격때문에 에들이 때려도

한두대 정도 이건 물약으로 버틸수 있습니다.. ㅎㅎ

그러나 피케이에서는 .. 포블한테는 죽습니다..

위자는 도망가면 잡기 힘들어서 포블이 다리먼저 묵어 버리고 .. 스킬 못쓰게 하고

칩니다..
  • ?
    은빛늑대 2008.03.21 01:22
    저도 포실로 키워볼생각이예요 ^^

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2