조회 19341 추천 22 댓글 49

http://www.cabal.co.kr/게임소개:
안녕하세요?
테일즈위버 소개글 이후 두번째로 뵙네요^^
테일즈접고 스킬이멋진 게임이 땡겨서 게임을 바꿨는데요~
이름하여....
카.발.온라인  입니다!!!
그럼 저와함께 카발의 세계로 빠져보시지요~~!!
콤보시스템이란 스킬을 조합하여 한꺼번에 나가게 하는 시스템인데...
이게 또 손맛이 아주 예술이지요..
게이지에 맞춰서 쓰고자하는 스킬을 타이밍이 맞게 누르시면
콤보가 발동하는데요~
어려우신분들은 그냥 스킬버튼으로 쓰셔도 괜찮아요~^^
하지만 콤보를 사용하면 더욱 부드러운 스킬,많은 경험치를 얻으실수 있습니다..
콤보는 레벨 10이후로 쓸수있습니다~
그리고 스킬은 랭크를 올려야 쓰실수 있는데요~
예전에는 랭크노가다가 너무 심해서 ㅠㅠ
운영자님이 마을앞에 연습용더미를 설치해 주셨습니다~~~
연습용 더미에 사용할 스킬버튼을 계속 누르고있으면(동전을 키보드에 끼워넣거나 해서^^;;)
자고일어나보면 랭크가 많이 올라있을겁니다...
저도 그렇게해서 스킬랭크를 올렸다는.........^^;;;;
이것이 바로 카발에서 가장 중요한 랭작이라는 것입니다~!
이렇게 말로만 하는것보단 직접 해보시면 빠져들게 되실꺼에요~
            스킬은 그다지;;;그냥 쌔보이는 스킬이 많습니다 ^^;;;
블레이더 : 스킬뽀대하면 블레이더!!!블레이더하면 스타일리쉬!!!
               쌍검으로 현란한 검무를 펼치는 블레이더는 많은 유저들의 사랑을 받고있지요^^
               무기는 쌍검을 끼고 초반엔 약간 어려운편이지만 고렙되면 뽀대가 킹왕짱!
위저드 : 절대의 파괴력!포스의 지배자~!위저드는 마법사와 같습니다.
            무기는 오브종류를 끼고 스킬은 소드스킬보단 매직스킬이 당연히 많겠죠^^
포스아쳐 : 바람을 가르는 포스의 일격~!포스아쳐는 궁수같은 직업입니다.
               크리스탈이라는 무기를 사용하고 빠른 원거리공격이 특징입니다.
포스실더 : 신념을 수호하는 포스의 방패..포스실더는 타게임의 검방기사와 같은 직업입니다.
               포스아쳐와는 달리 블레이드(검)와 크리스탈을 동시에 낄수있는게 특징입니다.
포스블레이더 : 검에서 타오르는 포스의 불꽃!!포스 블레이더는 마검사같은 직업입니다.
                     무기는 카타나(일본도같이 약간 굽은검)와 오브를 사용합니다.
                     육성이 어렵긴 하나 고렙이되면 뽀대는 물론 정말 강한 케릭터가 됩니다.
키우시는데 무리없으실겁니다^^

그래픽 카드 3D 가속기능
저희집 컴이 렘 448렘인데 렉없이 잘돌아갑니다^^

Comment '49'
  • ?
    카오스 2008.03.21 01:22
    카발 좋은 게임이죠, 그런데... 서버가 다르네요 ;;ㅠ
  • ?
    험프티덤프티 2008.03.21 01:22
    아쉽네요 ㅠㅠ같이하실분들은 귓말하세요~^^
  • ?
    세류인 2008.03.21 01:22
    마르스에 130정도 포스아쳐하나있는데 계정비내기뭐해서 겜방서만 간혹들어간다는 ㄱ-
    계정비안내고 뛰어다니기란 ( '')
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 01:22
    스킬 화려한거에 혹해 시작했지만 영 쉽게 눈에 질려버리는건지 못하겠던데
  • ?
    럭키 2008.03.21 01:22
    포스블레이더는 이번에 신공격스킬 나왔을대 살려주는듯 하였으나 버프를보고 역시 안밀어주는구나 결론 =_=;; 어쩨 포블 신버프는 전부다 디버프 ...디버프...디버프...디버프....젠장.. 새로운방어버프를 기대했는데...디버프...디버프...디버프....X99999999999999999999999999....
    포블유저로써 신공격스킬나왔을대 복귀하려다가 디버프보고 GG친 스킬트랜찍으면뭐해 좋은스킬도안주고 영원한 얼굴마담인건가 포블...테일즈위버에 보리스처럼 ㅡ_ㅡ....
  • ?
    ㅋㅋㅋ;;;포블 멋있긴 한데 ㅠㅠ
  • ?
    왜그러냐 2008.03.21 01:22
    뽀대도 포블보단 블레가 좋아요
    저도 포블 140넘게 키
  • ?
    ≥▽≤원츄 2008.03.21 01:22
    다 좋은데.. 개인적으로 노가다하는게 아주 심한게임은 쉽게 질려서..ㅠㅠ
  • ?
    키르매 2008.03.21 01:22
    노가다인가요.. 블레이드해볼까; 워로드질리면 해봐야됄듯 워로드 지금 질려가고 있으니깐 ㅋㅋ
  • ?
    랑이 2008.03.21 01:22
    이 게임하지마세요
    랭작이라는것땜에 사람미치게합니다
    하지마세요
  • ?
    울펜하자카루 2008.03.21 01:22
    ㅠ 서버가 다르네요. 전 쥬피터 서버인데요. 제 아이디는 절대무한임
  • ?
    랑이//랭작 쉬워졌는데 ;;;연습용더미에다가 스킬시전되게 해놓고 자면되는데...;;;
    괜히 그런 루머로 하시려는분들한테 실망감을 주지마시길...ㅠ
  • ?
    근데 그거 더미로 랭작하는 거 30프로 밖에 안 되는 거 아니에요?
  • ?
    ☆★☆★ 2008.03.21 01:22
    스텟은 레벨 10까지 목표값 얼마얼마얼마 써잇던거같은데.. 그대로 올리면 되는건가요 ?
  • ?
    네. 그거 얼추 맞아요. 거서 방어구나 무기에 맟춰서 살짝 살짝 바꺼서 올리시면되요
    블레이더는 방어구에 좀 더 맟추셔야 되구요 딴 거는 모르겟네요
  • ?
    컴백투위드 2008.03.21 01:22
    험프티덤프티//함해보려구요. 저기 서버가어디셔요 ?ㅎㅎ
  • ?
    risk 2008.03.21 01:22
    1680 풀옵션
    사양 : 콘로 E 6600
    램 DDR2 6400 2기가
    8800 gts 320(구 gts)
    캘 생성하고 들어가보니 프레임 18
    바로 겜끄고 게임 삭제
    (회선 문제없어요 1메가씩 뜨네요 속도)
    음 지금은 드라이버가 나아져서 좀더 뜰라나
  • ?
    중독자 2008.03.21 01:22
    ↑헑... 그사양에 프레임 18이시면 저 동영상찍은 컴퓨터는 어떤컴퓨터 일까요...

솔직히 아무리 화려한 게임이라해도 자꾸보게 되면 질리게 되있죠 ;ㅁ; 그래도

화려함 뿐만아니라 카발만의 매력이있으니 계속 하시는거겠죠 ? ㄷㄷ (아닌가...orz)
  • ?
    청사진 2008.03.21 01:22
    글의 반을 차지하는 스크린샷 ?ㅋㅋㅋ
  • ?
    Kis세자르 2008.03.21 01:22
    정말 레벨업 쉬워졌더라구요 , 랭작도 거의 없어진 느낌인데다가 상당한 이벤트와 업데이트로 한번 해볼만한 게임 ㅇ_ㅇ;;
  • ?
    속옷은비너스 2008.03.21 01:22
    risk // 참 이상하내요...ㅎㅎ 저희집은 브리즈번4800에다 지포스8600gt 램은 1기가 6400 *2

이거든요^^ 시피유와 그래픽카드는 리스크님 집보다 딸리죠 ㅎ 카발 저도 할때엔 프레임 넘처흘렀는데...리스크님 컴퓨터는 왜그러지...아참..회선얘기하셔서 저도 회선써요. 엑스피드광랜입니다. 9메가는 나와요
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 01:22
    현재 머큐리섭에서 블레이더로 조금씩 즐기고있는유저...렙은 48완전쪼렙;
    그래도 스킬뽀대는 작살이라죠 ㅋㅋ 추천꽝
  • ?
    동경 2008.03.21 01:22
    제가 조금해서 그런진 몰라도, 솔플만 하시는듯한 - ㅠ
  • ?
    [반나드람] 2008.03.21 01:22
    카발..역시 멋진게임....
    초반에 퀘스트에 질리고, 랭작에 포기하는 분들이 많긴 합니다만,
    미친척하고 딱 50까지만 퀘스트 하면서 키워보라고...미친척하고
    딱 그랜드마스터까지만 랭작 해보시라고 말씀드리고 싶네요;;
    계속 하게 될겁니다
  • ?
    돼지털에니컬 2008.03.21 01:22
    카발 재밌죠 ㅋ
    저는 지금 넵튠섭에서 95블레이더를 키우고있는데요
    렙업도 쉬운편이고 랭작도 예전에 비해선 많이 쉬워졌어요 ㅎ
    한가지 문제라면.....여기저기 뛰어다니기가 귀찮다는것;;??
    GPS를 이용한 워프가 프리미엄상태에서만 되는지라...
    프리미엄 한번해보고 무료로 해보면 정말 답답하다죠 ㅎㅎ
    아무튼 재밌는게임 입니다 ㅋ
  • ?
    미오쿤 2008.03.21 01:22
    랭작만 아니면 할텐데 ㅠ ㅋ
  • ?
    옵플 2008.03.21 01:22
    멋지긴하지만 계속하다보면
    눈이....
  • ?
    컴백투위드//마르스서버입니다~"드림헌터"로 귓말주세욧~~!
  • ?
    왜그러냐 2008.03.21 01:22
    후음 저는 제가 원하는 신작 나올때까지 카발할꺼라는...
    (드라코썹 블레이드..)
    랭작은 이제 엄청 쉽구요 노가다라 노가다라고 보기에는 좀 그런거같아요
    오토 문제도 뮤턴같은곳만 적절하게 처리하면 오토거이없는 세상이 되거든요 ^ ^
    이유가 던전돌면서 렙업하는게 더빠르고 던전에서 클리어하면서 받는 보상등
    던전 상자 부셔서 고급템 먹는등 그런것때문에 오토 유저보단 수동유저에게 더
    유리하게 돌아간다고 볼수있죠 던전도 한두개있는게아니고
    꾀 많이있어서 ^^ 시간 단축하는 재미도있고 그래요

하...지....만 PK,사냥 밸런스를 너무 못맞춘다는거 ~
  • ?
    크레이지포유 2008.03.21 01:22
    썹은 성인썹두 있나요? 꼭 캐쉬해야되나요??
  • ?
    너무짧던시간 2008.03.21 01:22
    성인섭 있어요 처음 하시는분덜은 약간의 케쉬하면 좋을듯 하고요.아바타3개짤 구입해서 팔아가 하셔두 되구요.개당1,0정도 카발은 랭작이 우선돼는게임.처음 케릭뽑고 맘먹고 랭작만 하시면 보름이면 쌍트랜 찍어요.125까진 솔플게임이라고 생각하시면 됍니다 던전노가다.하지만 업은 빠릅니다.운좋으면 대박템두..125이후 뮤턴 진입하시면 그때부터 파티를,,135정도까진 혼자 돌아도 1~3시간이면 업. 추천할만한 클래스는 블레이드&포스실더. 워리어나 포블은 매니아층이 마니 한답니다. 왜냐구요 암울하거든요;;
  • ?
    리랑 2008.03.21 01:22
    이겜 1년전에 접은게임....
    은근히 랭작이 재밌었던겜 ;;그래픽이 맘에들지않아서 접엇지만, 랭작켜놓고 영화보고,애니보고 하면서 보면서해보니 엄청난 스릴!! 랭작다하고나면 머 사냥밖에 할게없어서 접은겜..
  • ?
    패닉♡ 2008.03.21 01:22
    cpu 2.4 램 1G 지포스 6200 에서 렉걸리길래 접었는데..

지금은 잘돌아갈까요 ?

cpu3.0c 램 1 G 지포스 7300

근데 상당히 질렸던것으로 기억..(무료화 됫다길래햇엇는데ㅐ..)
  • ?
    패닉//당연히 잘돌아 가지요~~~
    저희집은 렘 448렘이 지포스 6100인데도 렉 없답니다 ㅎㅎ
  • ?
    dmscjf 2008.03.21 01:22
    험프티덤프티님 제댓글보면 달아주삼댓글좀

제가 지포스 7600 렘 1기가 예요 그런데 렉이난무하죠 뭐 거를때 죽을맛이랄까 ㅎㅎ

하고잇긴한데 옵션다꺼서 해도 렉이좀 ;;;이상하네 우리 컴
  • ?
    연습용 더미에하면된다구요? 제가 레벨 70몇까지 모든케릭을키워봤습니다
    험프티덤프티님 아직 카발에대해 잘모르시나본데요
    맨처음 시작할때 랭크 초보자 이때 더미되나요?
    랭크업 견습됬다칩시다 더미로치면된다구요? 30프로밖에올라가지않습니다
    나중에 그랜드마스터이상가봅시다 죽어라안오릅니다
    그리고 카발 워프서비스 프리미엄서비스하면 나오는 이 워프서비스 없이는
    엄청난 워프이동과 시간낭비가 있기에 카발캐쉬템만 죽어라나오는거모르시나요?
    그게 카발입니다. 하지않는걸 전 추천
  • ?
    미라도 2008.03.21 01:22
    해볼려고 싶어도 클라이언트 다운로드가 분명히 100%가 넘었는데 설치시작 버튼이 나오지않고 계속 다운로드는 받더군요... 이틀동안 다운만 받다가 지금은 포기중..
  • ?
    로토 2008.03.21 01:22
    저 지금 시작할껀데 같이하실분은 마르스서버에서 "꼬마유래카" 로 귓날려주세요~
    그리고 험프티덤프티님 주로 몇시쯤에 접속하시나여??들어오시면 귓말점.ㅎ.ㅎ;
  • ?
    니시노츠카사 2008.03.21 01:22
    랑이// 무조건 더미만 치는게 아니라....자기가 할때는 콤보사냥하면서

잘때는 더미치고 모니터만 끄면 전기세 많이 안나오거든요.

그리고 제가 지금 소드 그마인데..0줄에서 새볔 1시에서 아침8시까지 풀로 더미 돌려놨는데

28줄 올랏던데요 죽어라 안오르긴요 잘만 오르는데

그리고 카발 뿐만이 아니라 그런 캐쉬탬 있는 게임 참 많은데...

• ?
    벨제브브 2008.03.21 01:22
    랑이// 초보자부터 견습까지 올리는 노력정도도 할줄 모른다면 어짜피 어떤 게임을 해도 지겨운건 마찬가지일테고, 30프로밖에가 아니라 30프로나 더미로 오릅니다. 저 지금 댓글을 다는 이 순간이 현재 카발 10일째 입니다. 새벽에 더미를 돌리지 않고 뻔히 깨어있을때만 플레이 해서 현재
    레벨45에 소드 마스터 매직 A.마스터 입니다. 내일이면 딱 한단계씩 또 오르겠죠. 그리 힘든 게임이 아니란 말입니다. 전 평작을 했습니다. 콤보작을 돌렸다면 한쪽 랭크는 더 빨리 올라겠죠.
  • ?
    이지스 2008.03.21 01:22
    좋은게임이지만... 이상한 작업들을 해야하는 시스템덕분에 유저가 점점 줄어들고 있는게임...
  • ?
    로토//주로 평일에는 저녁 9시부터하구 주말에는 쭉~~합니다 ㅋㅋ
  • ?
    랑이//그리고 저 지금 렙 102에 랭크 둘다 그랜드마스터거든요 님보단 많이 아니까 함부러 댓글달지 말아주세요 하시려는분들 하기 싫어 지게 만들지 마시구요
  • ?
    『산책』 2008.03.21 01:22
    엠병.. 글에 대한 욕이 아닙니다 .. 그냥 이번 해외 아이피 차단 사건때문에 분해서 이러는겁니다 ㅜㅜ
    미국 에서 친구들과 즐기는중에 갑자기 차단이라니 지금까지 들인 시간과 돈을 어찌 하라는것인가...
  • ?
    신태백 2008.03.21 01:22
    102쌍트랜 포블하고 120쌍트랜 위자드를 키우면서 느낀건대...카발 재밌기는 재밌습니다. 화려한 스킬만보더라도 끌리는게임이죠. 하지만 캐쉬템이 없으면..정말 힘들더군요. 특히 100레벨쯤가는 망자의무덤...걸어갈려면 정말 지겹죠. 캐쉬템을사서 워프가 있다면 10초도 안걸리겠지만..특히 언데드그라운드는 맵이 뜨질않아서 외워서 찾아가야하기때문에 맨처음가시는분들은 정말 고생하죠...
  • ?
    신영웅문 2008.03.21 01:22
    돈이면 다되는구나.. 돈
  • ?
    이사람들이 개념이없으신가

님드라 그래요 랭작 사냥하면서 올리시면됩니다 하지만

밤에 더미치고 자라구요? 나참 더미치면서 무한으로올릴수있는렙은 90입니다 90

초보들이 첨부터90인가요? 그마시랬죠 렙이 90넘으시니까 가능하시겠죠 ^^

그리고 90떄 하는건 사냥할떄보다도 엄청 안오릅니다

그리고 랭크업을해서 30프로 오리는거? 그거 얼마나되는데요? 100줄올린다치면

30줄올라갑니다 이게많은가요?? 그리고 프리미엄서비스없이는 나중에 엄청 귀찮아진다는거

저보다많이아신다면 아실텐데요;; 돈많으시면 하시덩가 ㅇㅇ?

• ?
    양국화 2008.03.21 01:22
    먼가끌리는걸

• ?
    환항 2008.03.21 01:22
    카발 엄청나게 재밌긴 합니다. 대신 랭작하기가 좀 힘들죠.

음.. 정말 재밌고 랭작 트랜찍고 사냥하면 렙업도 빨라서 렙 120정도까지는 막합니다..

근데 그 다음이 문제에요.. 망자 몇번 돌다보면 쉽게 질려요..

너무 빠른 쌍트랜은 쉽게 질립니다..

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2