http://www.darkeden.com왜 모르나~
왜 플레이를 안하나~?
왜 바보 취급 하나!
다크에덴을!!!

왜!!!!!

돈내기 싫어서?
초반에 개발려서?(고수한테?)
아무도 쩔 안해줘?

그럼 난 뭐야 난 어떻게 키운거야!!
그걸 참지도 못하면서 겜 할려고 그래?

서두가 무섭군요. 안냐세요 시험 하루 남아 잔깐 들어와 글쓰고 가려는 한 미친 유저 입니다.
오늘 하나 소개 하려 합니다
제목에도 풍기듯 다크에덴 이죠

1.왜 다크에덴 이지?
막장운영과 비매너유저들 그리고 밸런스의 +- 가 무조건 문제라고 하는 유저분들이 많습니다.
하지만 그건.. 음.. 맞습니다 ㅡㅡ(머지)
하지만 위 3가지를 가위로 다 잘라버려고 아직 재미있는 것들이 아주 많습니다.

1)무분별한 pk
현실 세계에선 찌질이라구요?
다덴 세계에선 당신은 무법자가 될 수 있습니다.(제가 그래요.. 현실 찌질 다덴 그나마 무법자)
다크에덴 하면 무분별한 필드 종족 pk를 들 수 있죠
물론 당하는 입장에서 짱나죠~(
한 예를 들어 보겠습니다.

오늘 샤쿠라는 다덴 프리미엄을 넣고 열렙 하려 하였습니다.
샤쿠라는 매일 가던 사냥터 '드로베타 se'를 사냥하러 갔죠.
근데 헬기에 도착 하자마자 수많은 웃통 벗은 남정네 뱀파들이 샤쿠라를 공격 했고
샤쿠라는 이에 대응 하지 못하고 꺡 했습니다.
샤쿠라는 다른서버에도 들어가봤지만 역시 마찬가지 였습니다.
샤쿠라는 결국 하루치 프리미엄을 날렸습니다(-330원)

하지만 요즘엔 non pk서버 떔시 이 이야기가 성립 되지 않죠.(왜 적었냐)
사냥만 잘 못할 뿐이지 아이템 손실 경험치 손실은 없습니다.
단. 동족 pk로 카오가 되셔서 죽었을시 착용하고 있는 모든 아이템이 내구도가 0 됩니다
수리비가 ㄷㄷㄷ 부자만 카오 하라는 듯.

2) 종족 마다 다 다르다

인터페이스등... 아이템등... 스킬등..
플레이 방식등... 아주 가위와 바위가 다르듯이 아주 다릅니다..
(머지 ㅡㅡ)
(이거에 대하여 제가 자세히 설명을 못드리겠습니다. 직접 하세요....)

3) 성서전.
앞에서 무분별한 pk를 언급 했지만
그렇게 pk를 한다고 해서 재미있지는 않죠?
그래서 영자가 추가시킨게 목적있는 pk입니다.

성서전이죠.
스토리는. 이렀습니다.
뱀파이어들의 어머니 릴리즈가 죽었는데 뭐 피부조각을 13개 조각으로 나누어서.그림을 그리고 춤을 추고.. 에헤라디야~

성서전은 상당한 힘이 있습니다
평소에 pk시 그렇게 단합 안되고
한대 떄리면 죽을꺼 1초 뒤에 와가지고막 상대편 다 회복 되어가지고 상대방 죽이지 못하던 그런 단합이
어느 누가 성서 하나만 주웠다면 무슨 애국심에 불타서
갑자기 뭉치죠
그게 성서전 입니다.(참고로 전 .. 뱀파이언데.... 성서가 하나도 없습니다.)

각 성서전 할때도 각 종족이 특징이 들어나죠..
자기 잘난 뱀파는 혼자 놀고 (초보들끼리 모여 석걸고 날리 났습니다.)
협동심이 강한 슬레는 파티 맺고 옹기종기(대략 예상입니다 저는 슬레 못해봤어요)
아우는.... 뭐 잘 몰겠습니다..
(매일 참여하지 않고 옛날에 몇번 참여한것 가지고 적는 것이니.. 지금 항상 그렇다 저렇다 는 못됩니다 ㅎㅎ)

4) 뱀파이어 하나만으로 충분하다.
철권 하면 붕권 이랑 데빌레이저가 생각 나듯이
다덴 하면 어 그거 뱀한테 물려서 막 뱀 되고 그러는거 아니야? 라고 바로 단정 짓게 되는 게임이기도 하며 그만큼 뇌에 각인이 된 게임이도 합니다.
뱀파이어 라는 하나 소재 떄문에 수많은 컨텐츠들이 추가 될 수도 있고
그만큼 추가 되고 있는게 바로 다크에덴 입니다.

예를 들어..
바토리 테페즈 질드레..(아직 더 남았습니다..)
뱀파이어 이기에. 충분히 그 밑바탕에 깔려있는 실제 사건이나 스토리라 꾸며진게 다크에덴입니다.(바토리 테페즈 질드레 다 실제 사건이더라구요)
저는 흠. 이런 레이드를 처음 경험한 유저로써 상당히... 인상이 깊었습니다.

5)단순히 지나가는 스킬도 없다 .. 다 네임밸류 스킬이다!
이름만 다르고 모션다르고 그런 게임과 달리...
디아블로처럼!
디아블로엔 유도 휠윈드 메테오 등등 스킬이 있는 것 처럼.
딱딱 스킬 내임밸류가 많습니다
팬텀 제니스 셋파 버밍 꼬챙이 전기 오바이돌리기 런쳐.. 등등
화려하진 않아도 딲 배우면 달라지는 그런 스킬들입니다.(뭐 스킬이 별로 없다는게 단점으로 돌아 올 수도 있는..)

스킬을 배워도 하나 하나가 확 달라지는 것도 다크에덴입니다.

레벨 129까진 pk방식이 이래도 130되면 달라지는게 다크에덴이며
139때는 못잡던 슬레도 140떄 스킬 배우면 못잡던 어느정도 레벨의 타종족도 확잡아 부리는
그것이 바로 다크에덴입니다.

왜 다크에덴 이여야 하는가?
여기서 마치죠
...

참고로 스샷은 제 스샷이 아니고 함부러 퍼온 다크에덴 스샷 게시판에 있떤 스샷 입니다.

함부로 퍼와서 죄송합니다..

p.s 어떤분의 요청 아닌 요청으로 문제점을 좌악 적도록 하죠.
플몀 없인 랩업 못한다.
유저 매너는 어느정도 봐줄만한데 영자가 쩐다.
대충 캐쉬 없이도 살긴 사는데.. 뭐 필요 할떄가 많다.
믹템 아니면 꺡도 못한다.(저는 믹템아니라서 ㅋㅋ)
한달에9900원이다.
확실하게 지존 찍고 싶으면 돈 조낸 투자해라!

Comment '49'
  • ?
    전문가집단 2008.03.21 01:22
    글 쓰는걸 배우신 건가요? 약간만 다듬으면 정말 훌륭한 글이 될것 같네요 ㅇㅅㅇ.
    다덴 유저로서 마음에 잘 와닿기도 하고..
  • ?
    미레일 2008.03.21 01:22
    뭐 저는 색깔 있고 괜찮은듯 싶은데요? ㅎㅎ 재밌게 봤습니다 ㅎ
  • ?
    메렁 2008.03.21 01:22
    2년전에 하다가 지금드와보니까 템이너무풀렷더군여..어렵게 십억정도 쿼러셋맞추고 기뻐했엇는데 얼마전 드가보니까 토너먼트가 천만원대..이제 다덴은 어렵게 템맞추면서 즐기는재미는 없을듯;
  • ?
    죽고싶은가 2008.03.21 01:22
    아직도 모른다~! 다크에덴을!!
  • ?
    스웰 2008.03.21 01:22
    오옷! 안그래도 다덴글 하나 쓰려구 했는데... 글잘쓰셔서 안쓰길 잘했다는 생각이 드네요^^;;
    확실히 뱀파 유저로써... 밸런스 안습..-_-;;....솔직히 이만한 게임 많지 않습니다~~
    세 종족간의 무한전쟁!ㅎㅎ
  • ?
    소녀여 2008.03.21 01:22
    다크에덴 하지말라고 소개하시나요?
    현실에서는 찌질이니 게임와서 익명성을통한 워리어가되어라!
    타종족의 압박이심하므로 프리미엄달아봤자 소용없다!
    뱀파이어가 있기에 다크에덴이 존재한다!
    스킬에 이름과 특성이있으니 게임을 하라!
    다음레벨되야 잡는몹은 전에는 잡지못한다!
    이게 글 핵심인것같아요^^;
  • ?
    고대의문 2008.03.21 01:22
    돈 걱정땜에 하기가 두려움,,
    방학때 테섭이나 해야지 쩝 ㅠ
  • ?
    주욕 2008.03.21 01:22
    다크에덴 진짜 잼잇고 좋은 게임잊!! 캬캬~ ㅎㅎ저 다덴5년됫는데 진짜 ㅠㅠ잼써요 ㅎㅎ 사람들 다 떠나가고 ㅠㅠ그래서 접엇지만 이제 다시 시작할려구요 ㅎㅎ 가치해요 다들 ㅠㅠㅠ
  • ?
    플래시아 2008.03.21 01:22
    옛날에 43인가 까지 키우다가
    도저히 인간이 할 게임이 아니라는 생각이 들어서 때려쳤다는...
    ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    튀는OL이 2008.03.21 01:22
    소녀여님 성격이 많이 삐둟어지신듯...
    현실에서 찌질이여도 겜에서 스트레스해소를할수있다
    타종족의압박이심하므로 프리달아도소용없다? No pk섭이있다고 글에도나와있는걸..
    스킬과 이름의 특성이있다 겜홍보글인대 이정도도못쓰나..
    다음레벨이되야 잡는몹은 전에는잡지못한다
    딴겜도그러지않나요? 어떤겜이 첨부터 고랩몹을잡지
  • ?
    테러학과 2008.03.21 01:22
    모를리가 있나.. 안할 뿐이지..
  • ?
    쪼코마루 2008.03.21 01:22
    다덴 은근히 프리미엄 은 싸네요 ㅎ
    하루에 330원 이면 해도 별 아깝지는 않네요ㅎ
    글 잘 쓰셧네요 ㅎ 추천 눌루고 감니다. ^^
  • ?
    궁연 2008.03.21 01:22
    테러학과//ㄷㄷ ㅡㅡㅋㅋ 급 공감 했습니다 ㅡ_ㅡ;;

여러분들 감사합니다;;;
    소녀여//아아.. 그게 잡는게 유저에요 유저
  • ?
    흠냐 여기 글분들중 추억을 회상하는 분들만 계시지 하겠다는 유저분들은 없군요 ㅎㅎ
    메렁//아.. 요즘 뭐 템 징하게 풀렸죠...
    전문가집단 미레일// 음.. 칭찬 감사해요.. 의왼데요 제 글에 칭찬을 ㅡㅡ;
    고대의 문//태섭 고고싱(중국 다덴도 있긴 하지만 ㅡㅡ;)
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 01:22
    돈 아까워서 안한다는 말이 맞을듯....-_-ㅋ
  • ?
    관록a 2008.03.21 01:22
    제친구는 아우하던데 프리미엄넣고 100까지 쩔만받아요 ㅡㅡ;;
    초반에 전 멋도모르고 불아우해서 성냥개비던지다 접엇던 기억이 ㅡㅡ';;
  • ?
    즐거운비명 2008.03.21 01:22
    너나해          
  • ?
    은월왕 2008.03.21 01:22
    본섭 트렌? 아뒤가머에용~? 할가하는데 ㅎㅎ
  • ?
    트랜실서버구요.. 아이디는 :한가영
    종족은 뱀파이어 입니다
    혹시 귓주실땐 한 선거날 그떄부터 귓주시구.
    귓 하실떄 온라이프21!! ㅇㅣ라하시면 바로 알아 채먹습니다.
  • ?
    은월왕 2008.03.21 01:22
    제길 난 슬레인데 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    쌰룽 2008.03.21 01:22
    전 아우 입니다.. ㅜㅜ

친구 들 한테 쩔만 받고 있네요 크 ㅜㅜ
  • ?
    에스카플로네 2008.03.21 01:22
    스샷보니 다덴이길래 로그인하고 추천합니다
  • ?
    그림자의왕 2008.03.21 01:22
    다크에덴 강추입니다. 전 아우나올떄 접었죠. 다덴도 인기영합주의구나...1:1체제가 좋은데 타게임들에 맞추어 3종족체제로 가다니...3종족체제의 밸런스 잡는다는거 쉬운게아닌데...3년은 연구하고 내놨어야하는데.. 바보들..
    하며 말이죠 ㅡㅋ
  • ?
    스미마생 2008.03.21 01:22
    저두 다덴 차~~~~암 오랫동안 열심히 재밋게 햇엇지만
    이겜은 유저가 아닌 운영자가 언제나 언제나 실망 시킴니다..ㅉㅉ
    3종족 균형을 맞춘다는거 자체가 힘들다는거 아는데.. 꼭 패치 한번하면
    한종족이나 무슨 직업은 바보가 되잇다죠 ㅠ
  • ?
    빌리지니 2008.03.21 01:22
    아직도 기억하냐~? 아니 아직도 하고있냐? 다크에덴을!!
  • ?
    절대 2008.03.21 01:22
    다크에덴 중국섭으로 오세요 무룝니다 경험치 배율도 20배 정도에요 (사실20배라고해도 승직 일주일하면 찍고 그런거 아닙니다;; 프리섭이라고 생각하시면안대요) 프리섭 테섭 그런거아니고요 제가 이거한거만 2년입니다. 본섭과 다른점은 패치밖엔 없습니다 한글패치 아주 쉽게 할수있어요. 아우스터즈 물론있고요 제가 하는섭은 망통1섭인데 한국인이 80%입니다 사람도 많아서 서버가 한 8갠가 10개정도 있어요 한국인이 50% 이상차지하는섭은 한 3~4개 됩니다
  • ?
    절대 2008.03.21 01:22
    아 그리고 캐쉬아이템은 존재합니다. 구매방법도 간단하고요 .
    하지만 유료존 같은건 없습니다 ^^ 다운받는곳은http://dk2.vocl.net/ 여기고요 많은 정보가 있습니다 그리고 게임에 접속하는 대부분의 한국유저들은 이 클럽에 가입하고 있죠 ㅎㅎ
    그리고 중국놈들 꼬장걱정은 안하셔도대요 중국놈들은 사냥만함;; 그리고 대부분 착해요
    2년동안하면서 중국애랑 싸운일은 기억에 없네요
  • ?
    의외성 2008.03.21 01:22
    불아우..올인뱀 추천함..
  • ?
    세아피스 2008.03.21 01:22
    말이야 130 140 그러지용

직접 키운 저로서는 피토할것 같죠 ~ㅆ~;; 올인뱀 아는사람 없이 시작할때는 덱힘뱀이

그나마 쓸만한 ...... 올인뱀은 길마형한테 붙어서 쩔쩔쩔 받는 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

차라리 테메용 캐릭을 만들어서 노는 것도 상당히 재미 있다는 ㅋㅋㅋ
  • ?
    험프티덤프티 2008.03.21 01:22
    쩔 조낸 안해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아아~~ ㅡ0ㅡ;; 의외로 꽤 ㅡㅡㅋㅋ;;
    음.. 뭐 영자의 페해와 쩔을 안해준다는게 뭐 ㅡㅡ. 문제죠
  • ?
    모드 2008.03.21 01:22
    ㅇㅅ ㅇ해보고는싶은데
    옆에서 다들하는소리가..
    매냐질안하면 못한다 접어라
    그거재밌낀한데 너무 돈이 마니들드라~
    이런소리가 ...궁연님
    시작하면 밀어주실건가요 ?그럼 시작해보도록하겠소이다..ㅇ_ㅇ
    서버 알려주세요@
  • ?
    에스카플로네 2008.03.21 01:22
    현재 대세는 인힘 불&물 아우 입니다
    올인뱀은 저항에 망한지 오래예요..
    아우는 저항이없고 지금 힘이라는 변칙스텟으로
    체력이 많아서 잘죽지도 않고 타종족 몹으로 보는 현실입니다
  • ?
    안습의짤방 2008.03.21 01:22
    튀는OL이//삐둟어가 뭡니까 삐둟어가 삐뚤어지다가 올바른 표현 같습니다

이건뭐 오타라 칠수가 없네요 맞춤법 맞추시려고 하신거같은데
  • ?
    제뉴어리 2008.03.21 01:22
    제가 보기엔 그저 문제 다 재쳐주고 일단 재밌으니 하라는 글 같군요.
    그리고 중국다덴 따지고 보면 프리서버구요.
    그 중국서버마저 현거래가 존재합니다 .. 이건 뭐.. 어디가든 현거래없인 못하죠.
  • ?
    허경호짱이다 2008.03.21 01:22
    피좀.....주세요
  • ?
    글 수정상 문제점을 좌악 적겠습니다.
    근데 그러면 유저가 안모이잖어!!
  • ?
    글애 2008.03.21 01:22
    할거없는데 한번 해볼까..
  • ?
    피드릴꼐염 허경호니마 ㅡ0ㅡ.
    글애님 트랜실섭 뱀파 ㄱㄱ ㅡ0ㅡ
  • ?
    은하류 2008.03.21 01:22
    ㅎㅎ..저도 뱀유저입니다.
    현재 안습이죠..ㅎ 어제 왠일로 뱀이 아우 성서 다 뺐었다는군요.
    아우는 버그라지만..뱀유저로서 환영할만한 소식입니다.
    아우에덴이라 불릴정도로 현재 아우가 대세죠.
    하지만 테섭에 이미 불아우 밸런스 50%하락 대부분 아우가 하양했고
    곧 본섭에 업데이트 예정입니다.
    운영이 아무리 막장이라도 한번 빠져들면 못나오겠더라구요.
    현재 뱀만 키운지 3년 됬습니다^^
    여러분도 한번 해보세요. 힘드시다면 도와드리겠습니다.
    트렌섭이구요. 쪽지 남겨주세요^^
  • ?
    글애 2008.03.21 01:22
    트랜실 뱀파 '세튼'이빈다..열렙중인데 왜케 어려운지 ..
  • ?
    쓰루스항캉 2008.03.21 01:22
    절대//제가 일주인만에 중덴 칼승찍었습니다 -ㅅ-

지식을 좀더 터득하시고;;
  • ?
    천군악 2008.03.21 01:22
    트랜실/뱀파"천군악"입니다 너무 힘드네요...업도 안되고...이글 보고 시작했는데..
  • ?
    천사랑동거중 2008.03.21 01:22
    개인적으로 다크에덴2 기다리는중...팀장 새로나와서 내년에 성과를 공개한다고 하더군요 다크에덴 아직도 안하는것보다는 몰랐다가 이제 시작한다는게 더 이해안가는...6년전에 다크에덴 처음 접해서 3년가량 계속했죠..만랩찍은건 하나두 없지만...제가 했던 게임중 몇안되는 최고의 게임이져..
  • ?
    천사랑동거중 2008.03.21 01:22
    아!!그리구 요즘 아는동생이 다시 시작한다고 아이디 샀던데...보니깐 벨런스 엉망이던데요...옛추억으로 다시 하는것도 재밌긴 하겠지만 총슬이 대세더군요..무슨 스킬이 그리 사기수준인지...ㅡ.ㅡ;;최고의 게임으로 기억되는 게임이 조금 엉망이되서 약간 실망했었어요...뭐 추억을 되살린다면야 추천~
  • ?
    블랙로이 2008.03.21 01:22
    저도 다덴하다가 강아지 죽어서 접었죠.. ㅠㅠ 아근데 온프에서 유저분들 옆에 숫자 써있는건

뭐에요??
  • ?
    한국똘마니 2008.03.21 01:22
    난 중국다크에덴 .......
  • ?
    블루스카이 2008.03.21 01:22
    다덴도이제 막장.. 크리스마스이벤 쩔던데 ㅋㅋ
  • ?
    케타로 2008.04.22 18:57
    성직자 키웠었는데 겁나 힘들었음.. 하지만 나름 재미있었어요...

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2