http://ludix.co.kr/게임소개:

안녕하십니까. 루딕스온라인을 소개하려고 잘 하지않던 온라인소개게시판 글쓰기를 해봅니다.
제가 소개할 게임은 루딕스라는 게임입니다.

3D 횡스크롤 RPG게임이고요, 11월 15일에 새로 오픈했습니다.
루나온라인의 엄청난 홍보에 가려 별로 빛을 보지는 못했지만, 지금 하시면 랭커가 되실수
있습니다. 랭킹 1위의 레벨이 27 이니까요 ... ㄷㄷ

그러다가 3D 횡스크롤이 나오더군요. 대표적으로 카오스잼. 상당히 실망하고 껐습니다.
하지만 두번째로 해본 3D 횡스크롤게임인 이 루딕스는 캐릭터도 귀엽고 무기도 상당히
개성이 넘칩니다.

특히 HOME, END키로 시점을 조정할 수 있는것도 특징이라면 특징이겠죠.

레벨업도 그리 어려운 편은 아닙니다. 12렙에 한마리당 0.6~0.7% 오른다면 말 다한거겠죠 뭐.

또, 맵에는 다량의 점프대도 마련되어있습니다. 점프대에 올라가게되면 평소에 2~3배 이상
위로 점프가됩니다.

그리고 구조물들도 상당수 있는데요, 구조물을 들어서[x버튼] 몬스터에게 내려놓으면[x버튼]
몬스터가 데미지를 입습니다.

또, 곳곳에 있는 엘리자베스 석상을 부숴서 보석을 모으면 세트아이템도 받을 수 있다고하네요.

전사는 강력한 타격감을 바탕으로 재미있는 플레이가 가능하고요,
궁수는 무엇보다 재밌는게 총을 쏠 수 있다는 점이죠.
도적은 단검을 쓰는데 상당히 빠릅니다. 하지만 리치가 좀 짧죠.. 하하핫
메이지는 강력한 마법을 구사하지만 마력물약의 압박이 조금 크다고 하네요.

펜티엄3 1.0GHz
256RAM
GeForce 1
다이렉트 9.0c

스샷보면 이건 뭔 게임이지 하실텐데요.
일단 접속해보세요. 다운받는데 얼마 걸리지도 않습니다.

꼭 해보시기 바랍니다.

친구창은 'L' 버튼이니 한번쯤 눌러주시고 '치킨' 친구등록 해주시기 바랍니다~

http://cafe.naver.com/ludixno1
http://cafe.naver.com/ludixno1

제가 개설한 루딕스 팬카페입니다. 활동이 전혀 없는상태라고 보시면 됩니다.
온라이프 특유의 엄청난 활동량 기대하겠습니다.
Comment '39'
  • ?
    함게해요 2008.03.21 01:22
    이게임 재미있을려낭.....
  • ?
    십삼번박지성 2008.03.21 01:22
    함게해요// 그럼요~ 꽤 재밌습니다. 치킨 친추해주세요~
  • ?
    토네이더 2008.03.21 01:22
    요즘 할겜도 없는데 저도 이겜 한번 해보랍니다..ㅋ
    저도 같이해요 ㅋ
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 01:22
    플래시게임인줄 -_-
  • ?
    펜촉 2008.03.21 01:22
    이거 한 3달전인가 4달전에 2차 클로즈베타 모집 하더니 벌써 오픈했네.
    그래서 해봤더니 렉은 엄청나고 지금은 접속도 불가..
  • ?
    코난 2008.03.21 01:22
    허..억...! -_-

• ?
    현재 게임이 됩니다..~
  • ?
    명이 2008.03.21 01:22
    흠흠흠....-ㅁ-....
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 01:22
    만들다 만 게임. 10자 압박
  • ?
    소녀여 2008.03.21 01:22
    루나온라인도 11월 15일이었을텐데 ㅋ
  • ?
    명이// ???
    다해봤다 // 퀘스트랑 파티가 없는게좀 걸리긴 하지만 ... -_- ;; 만들다말았다는건 좀
    소녀여 // 네. 맞습니다 ;; ㅜㅜ

한번쯤 해보세요 !! ㅜㅜ
  • ?
    넥슨부도 2008.03.21 01:22
    MBC게임에서 홍보 자주나오던데요
  • ?
    넥슨부도// 아아 그런가요~?
  • ?
    ━_━ⓐ 2008.03.21 01:22
    이게임 한번해봤는데 내한테는 정말 안맞는게임 OTL
  • ?
    최누 2008.03.21 01:22
    신선해 보이긴 하네

• ?
    디스뿔따구 2008.03.21 01:22
    그래픽말고 메이플이랑 다른건 뭐죠?
  • ?
    토네이더 2008.03.21 01:22
    3D 횡스크롤이란점?
  • ?
    星の在り處 2008.03.21 01:22
    이거 광고보니까 메이플 까던데,

단풍잎 떨구고 - -; 이제 단풍시대는 갔다고..
  • ?
    내친구반달 2008.03.21 01:22
    아일럽 팍쥐송~~~~~~
  • ?
    안습의짤방 2008.03.21 01:22
    디스뿔따구//그럼 메이플과 이게임하고 횡스크롤이란점을빼면 뭐가 닮았습니까?
  • ?
    ━_━ⓐ // 조금더 해보시면 재밌으실텐데.. ㅎㅎ
    최누// 여러가지 신선한 시스템이 많습니다.

디스뿔따구 // 메이플에 점프대가 있고 구조물을 던져 몬스터를 사냥하고 거인으로 변하여
    몬스터들을 짓밟는 시스템이 생겼나요? 전 이게임만 있는줄알았죠. 처음듣는 이야기네요.
    星の在り處 // 헉..
    내친구반달// 알럽 j.s.park
  • ?
    한번쯤 루딕스 팬카페
    target=_blank>http://cafe.naver.com/ludixno1

들려주세요. 현재 회원이 없습니다 .. 왕성한 온라이프표 활동 부탁드릴게요
  • ?
    나크젤리온 2008.03.21 01:22
    " XX의 시대는 갔다! " 이런 식으로 광고하는건
    나중에보면 다 소리 소문없이 사라지더라. ㅡ.ㅡ
  • ?
    중독자 2008.03.21 01:22
    라테일도 ... 아직도 매일이런플레이 하니?

라면서 메이플깟었다는 ㅋㅋ 이게임은 잘됐으면 하네요 ~

저도해볼께요
  • ?
    중독자// 네 재밌게하세요~
    가입 잊지마시구요~
  • ?
    나비효과 2008.03.21 01:22
    재밌다니 접지말구 재밌게하세요 ^^
  • ?
    한소 2008.03.21 01:22
    스샤보고 이거 온라인인가 했는데... 온라인이네..
  • ?
    퍼펙트테란* 2008.03.21 01:22
    그래픽보니 절대 성공못할겜
  • ?
    천류 2008.03.21 01:22
    그러고보니 'x키아'도 리니지의 시대는 갔다고 광고했다만 지금은 서비스종료죠...
  • ?
    똥몬 2008.03.21 01:22
    가치해요
    제아이디: 헝진

같이해요@@ 캐릭터도 귀엽고 신선하네요 ㅎㅎ
  • ?
    할붸 2008.03.21 01:22

메플은 지금생기는 여타 횡스크롤과는 좀다른 이미지죠

같은2d횡스크롤겜이 나오더라해도 같은도트그래픽이지만 캐릭터가 풍기는 느낌은

완전다르게 느껴지네요 그런데비해 요즘 횡스크롤들은 2d라면 뭔가 어설픈느낌의 도트고

3d라면 항상 대두머리의 3등신이 넘지않는 캐릭뿐이군요,,

은연중에 메플의 대두개념이 대부분 들어가긴했지만 그것을 잘살린겜은 없더군영
  • ?
    초코스틱 2008.03.21 01:22
    만들다 만 게임... 완성도는 알파테스트정도 수준...
    절대 큰기대하지마세요. 접속하자마자 황당한경우 생길껍니다.
    말해주면 재미없고... 어처구니없음.
  • ?
    血劍 2008.03.21 01:22
    트라비아도 뮤랑 비교하면서 광고하다가 버로우 탔고,
    크로스파이어도 서툰어택은 가라 이러더니 결국 삼류게임으로 전락해서 근근히 사는중;
    아마 테이크다운도 서든까는 광고가 하나 있었던 걸로 압니다..; 결국 듣보잡신세.
    그러니까 자고로 남을 까면 벌받는다니까.
  • ?
    하기 2008.03.21 01:22
    저도 이글 보고 하고있는데(마법사 레벨 22)솔직히 제가 평가하기엔 메이플보다 훨씬 잘만들어졌다고 생각해요ㅋㅋ그래픽도 3D인데 무지 깔끔합니다ㅋㅋ하지만 완성도가 좀 낮은상태에서 오픈됀거같네요..개성이 넘치는게임ㅋㅋ
  • ?
    아안ㄴ아나 2008.03.21 01:22
    레벨 26까지 키워본 유저로써 한마디
    한마디로 '진짜 재미 없다'입니다.
    궁수26 전사 20 도적 19까지 키워봤는데 완전 3D횡스크롤 메이플스토리입니다
    노가다도 메이플보다 더하면 더했지 절때 덜하진않을듯.
    그렇다고 중독성이있나? 노가다가 심하면 중독성이라도 있어야하지
    어떻게 참고 몇시간을 플레이 하라는건지 원....
    저는 플레이 일주일만에 gg입니다
  • ?
    우울한하틴 2008.03.21 01:22
    이 게임이 성공할려면 다른 게임들과 차별화되는
    뭔가 독창적인 컨텐츠가 필요할듯..
  • ?
    백원짜리복권 2008.03.21 01:22
    어~엄~처~엉~ 재미나겠네요...
  • ?
    쪼코마루 2008.03.21 01:22
    헐.. 루딕스 기대햇는데 기대에 못미치네..
    인터페이스 부터.. 눈물이 나올정도네 ㅠ
    ;;
  • ?
    게임매니아 2009.07.12 19:05
    개발 중단 게임

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2