예전에 추천글을 하나 올린적이 있는데

제가 생각해도 너무 내용이 별로없이 대충올린것 같아 한번 더 추천하고자 합니다.

장르는 사운드 노벨으로서 간단하게 말하자면 소리들으면서 보는 소설이라고 볼 수 있습니다.

이 게임은 '히나미자와 증후군'이란 병을 소재로 이야기를 이어나가게 됩니다.

크게 나누면 '문제편'과 '해답편'으로 게임이 나뉘며

문제편에서는 말 그대로 일어나는 문제들을 다루며

해답편은 그 문제들을 풀어나가는 스토리라고 할 수 있습니다.

권장하는것은 문제편을 모두 플레이한 후에 해답편을 플레이하는 것 입니다.

해답편을 먼저 플레이 한다면 문제편에 있던 여러가지 내용이 나오기 때문에

해답편은 문제편에 대해서 강한 네타성을 띕니다.

해답편을 먼저 플레이 하실때는 주의해주세요.

이 이야기는

히나미자와라는 작은마을에서 일어나는 이야기를 담고 있습니다.

약간 네타성이 있을 수 있지만 위에서 말했다시피

'히나미자와 증후군'이란 병을 소재로 일어나는 여러가지 일과 사건들을 다루고 있습니다.

주 스토리는 '마에바라 케이이치'라는 인물이 도시에서 '히나미자와' 라는 촌구석으로

이사를 와서 그의 친구들 소노자키 미온,류우구 레이나,후루데 리카 등의 인물들과

일어나는 여러 해프닝을 담고 있습니다.

여기서 부터 짧게 약간 네타성을 띄는 이야기를 좀 하겠습니다.

하얀색 글로서 써둘테니 보시려면   Ctrl + A 를 눌러주세요

히나미자와 증후군은 풍토병으로서 히나미자와의 모든 주민들이 걸려있는 병 입니다.

증상에 따라 레벨로 표시하며 말기 발병 했을시 (L5)

심각한 의심암귀에 휩싸이게 되여 허상과 망상을 일으키게 됩니다.

의심암귀에 빠지게 되면 남을 믿지 못하게 되고 아무리 착하게 행동을해도

그것이 나쁜짓으로 보이게 되는, 히나미자와 증후군은 그런 무서운 병 입니다.

하지만 히나미자와 증후군은 발병하지 않았을 시에는 보통의 인간과 다름이 없습니다.

하지만 말기발병을 하게 되면 심각한 경우에는 자신의 목을 손톱으로 우드득우드득 하면서

뜯으면서 자살하게 되는 괴이한 병 입니다. 치료약이 있긴 하지만 완전하지 못해서

발병하게되면 완전치유가 거의 불가능하고 주사를 매일 맞아야 그것을 억제할 수 있습니다.

여기 까지 끝, 약간의 네타성을 띄긴 하지만 방대한 쓰르라미 울 적에의

스토리에 비하면 적은 내용입니다.

위 글에서 나오는 연속괴사사건이란

히나미자와 에서는 매년하는 와타나가시 축제에

연속으로 괴사사건이 일어나는것을 뜻합니다.

히나미자와 사람들은 그것을 '오야시로님'의 신벌이라고 믿고있구요

실제로 신벌이라고밖에 믿을 수 없을만큼 매년 그날에 오야시로님의 신벌이 내려집니다.

자세한 내용은 게임을 플레이 해보세요!

이거는 뭐... 히나미자와 마을의 이름은 예전에는 '오니가후치'라고 불렸었습니다.

오니가후치 마을에는 늪이 있는데 옛날에 그곳에서 식인귀가 나와서

마을 사람들을 잡아먹었습니다. 그런데 오야시로님이 나타나서 식인귀를 사람을 못먹게하고

평화를 지키게 해서 그때부터 식인귀와 공존하면서 살았다고 합니다

(자세한 이야기는 저도 잘모름..)

그리고 '와타나가시'란 뜻이 솜흘려보내기도 되지만

'내장'흘려보내기 라는 뜻도 되어서 식인귀가 그것들을 먹었다는 말도 있습니다.

지금 제가 한 말은 극히 일부에 지나지 않구요

그냥 대략적으로 전체적인 스토리를 좀 간략하게 설명해드린것에 지나지 않습니다.

자세한것은 게임을 플레이하시면 더 방대한 스토리를 즐기실 수 있습니다.

때로는 잔인하여 공포에 떨고...

때로는 감동하여 눈물에 젖고...

그런 게임입니다. 쓰르라미 울 적에는.

Who's 고성능

힘세고 강한 아침. 만일 내게 물어보면 나는 고성능

Comment '16'
  • ?
    夜猫 2010.05.09 00:50
    쓰르라미!! 애니로 몇편 본기억이 나네요..

아마 여자애가 사람들은 조각내서 죽였던것 같은데..
  • ?
    A.R.I.A 2010.05.09 16:48
    시온?미온? 손톱뽑을때가 으........ 내손톱이다 아풔..
  • 고성능 2010.05.11 17:29
    #A.R.I.A
    정확하게 말하자면 미온 손톱 뽑은거죠 ㅋ
  • ?
    비상문 2010.05.09 19:44
    리카쨔마..

애니 정말 재미있게봣죠, 초반엔 뭐 이런 애니가 있나.. 했는대 나름 스토리도 있고.
  • ?
    Patrick 2010.05.09 21:43
    게임이 애니보다 5배는 재밌다죠 ' ㅅ'
    pc판으로 즐길까 하다가..이미지가 영 별루인지라 ps2이미지 삽입이 된
    psp로 문제,해결,례 를 즐겼습니다 - _ -)..하지만..
    도중에 멈추는 현상or중간중간 잘못된 번역..등등
    나중에 또 pc판으로도 플레이해봤지만..이미지 신경 안 쓰시는 분들이라믄
    pc판이 더 좋을듯하네요 ' ㅅ')~
    그리고 애니 재밌게 보신분들은 게임으로 꼭 해보시길 강추 또 강추 ' ㅅ')//

p.s:아 그리고 BGM도 괜춘합니다~
  • ?
    메아카시 2010.05.10 08:46
    오니카쿠시편 보고 그때부터 반해버린. -0-..

나래도 미쳐 버렸을듯. -ㅅ-
  • ?
    WonderSoul 2010.05.10 18:08
    감정의 기복이 심한 플레이 하게 되나?
  • ?
    고성능 2010.05.10 18:48
    가..갑자기 메인에 올랐어
  • ?
    소망 2010.05.10 23:18
    한국의 많은 팬들의 소망에 따라 한글화가 진행 되었던 게임..(장식 해봐야 불법이지만;;)
    일본 펜팔 친구분이 CD로 전 시리즈를 보내주길래 플레이 다하고 나니.. 한글화 소식이 있더군요 -_-
    어쨌든, 한 때.. 동인게임 부문에서 동방프로젝트와 1,2위를 다투곤 했었죠..

중요한건 동프는 도와주는 이들이 많지만.. 07용기사(쓰르라미 제작자;;)는 스토리나 이런걸 혼자 한다는 점이죠.. 후속작인 현재의 괭이갈매기까지;;

여튼.. 일본 사람이지만 능력자는 능력자 -_-;;
  • 루시 2010.05.16 02:27
    #소망
    신주를 누가 도와준단소리는 또 첨들어보네...
    설마 신주가 누군지도 모르면서 댓글쓴건 아니겟져?
    그리고 용기사도 혼자서 만드는거 아닌데여...
    07th Expansion 라는 동인서클이 따로 있고, 용기사는 시나리오랑 그래픽 담당합니다.
    오히려 ZUN이 혼자서 음악, 그림, 프로그래밍 다 하죠.
  • 소망 2010.08.27 02:55
    #루시
    엄청 뒤에 봤는데.. 전 스토리 구성만 말했지.. 프로그래밍 이런거 전부 말한적은 없는데요?
    설마 뒤에 '이런거' 라고 말해서 그랬나요?
    이건 머... 설마 님이야말로 발매 cd 내는거 까지 전부 혼자 한다고 착각하신건 아닌지?
    정품은 사보셨는지?
  • ?
    신비 2010.05.11 02:06
    헐, 쓰르라미를 추천게에서 보게될줄은..
    애니보단 원작이 훨씬 괜찮을꺼라 생각하는데 작화 떄문에 꺼리는 사람이 꽤 있을지도.
    자꾸보면 정든다는데 말이에요.
  • ?
    김진식 2010.05.15 16:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 개돋길래 클릭햇더니 노래뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 피시방인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루시 2010.05.16 02:26
    이님 결국 이거 썻네 ㅡㅡ
  • 신비 2010.05.20 00:01
    #루시
    딱히 문제될건 없다고 생각합니다.
    내가 예전에 은색 추천글 올렸다가 키배 좀 떴지만, 온아제는 허용하신다고 하신적이 있어요.
    물론 뭐, 누키게는 안되겠지만 쓰르라미 정도면 작품성도 있고 ..
  • ?
    신비 2010.05.19 23:49
    ..쓰르라미 대사가 이렇게 오글거렸었나.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2