조회 15341 추천 0 댓글 13

[게임소개]

안녕하세요 오랜만에 게임하나 들고 왔습니다.

전에 아포칼립스를 추천해서 몇몇 온프유저분들과 재미있게 즐길수 있었죠..

아포칼립스 추천사유는 여유가 있다~ 다른 Rpg처럼 게임에 계속 매달려 할필요 없이

웹서핑하며 여유롭게 즐길수 있던 점을 위주로 추천해드렸죠..

이번에도 비슷한 게임 하나 들고왔습니다..

하지만 전혀 다른 장르죠..

모바일풀네트워크온라인MMORPG게임 !!

아이모 소개를 해드리겠습니다.

아이모는 국내최초 모바일풀네트워크온라인MMORPG게임으로

핸드폰으로 즐길 수 있는 게임입니다.

핸드폰으로 게임을 즐기나 타 모바일게임의 세미네트워크와는 다른 풀네트워크게임으로

컴퓨터로 하는 온라인 게임과 매우 유사합니다.

벌써 4년이 되어감에도 꾸준히 사랑받고 있는 rpg 게임이죠,

그만큼 높은 완성도를 자랑합니다.

게임은 유료로 분류할 수 있겠는데,

-skt 기준..

처음 다운로드비용과 게임은 1주일간 <완전 무료> , (네이트접속 비용 한 100원정도)

완전무료임으로, 지금 이 글 다 읽으신 후엔  일주일간 꼭 즐겨보시길 ^^

일주일후부턴 한달 <4천원> 매우 싼 요금으로 게임을 즐기실 수 있죠 ㅎㅎ

아마 일주일정도해보시면 한달 꼭 끊고 하시게 되실겁니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

--------자세한 요금 정보 맨 밑 참고--------------

핸드폰게임이라 처음엔 대화도 불편하고 인터페이스도 어색하실텐데

금방 적응되시고 문자타자도 금방 느실겁니다.

채팅의 경우엔 통화키를 누르면 엔터가 됩니다.

그리고 타자를 치시면되고요 .

한글 영어 숫자 특수문자 요런건 방향키 위를 누르시면 변경

외치기 귓속말 등은 방향키 밑을 누르시면 됩니다.

직업은 전사 레인저 법사 3종류가 현재 있고.

실시간으로 대화하고 함께 파티사냥하며 피케이도 즐깁니다.

파사를 즐기는 모습

보스 등장에 모인 유저들(길드단위로 모인게 보이네요)

<출처-아이모공식홈페이지 빌리포터님의 글/ 아이모공식카페 초류빈님의 글>

아이모의 경우 많은 보스들이 있습니다~!

sn204329_hyunsoo2101.jpg sn204316_hyunsoo2101.jpg sn204328_hyunsoo2101.jpg

요놈들은 극히 일부 보스들입니다, 아이모엔 보스를 사냥하여 득템하는 재미가 솔솔 ^^

아이모는 왕국과 제국 , 국가선택을하여 상대진영과의 피케이를 유도한 전쟁게임입니다.

매 홀수시간 폭전이라는 전쟁시스템으로 승리한 진영에겐 경험치버프와

명예팬던트라는 뽑기식으로 잡템~괜춚은템 까지 나오는 템을 주어

유저의 참여를 활발히 유도하고 있습니다..

하지만 현재 제가 즐기면서 느낀점은 양 진영의 대립구도에도 불구하고..

필드에서 상대진영을 죽이면 비매너로 명칭되는 약간 엉뚱한 유저룰이 있습니다..

한명 죽인다고 그런건 아니지만 일명 학살.. 마구잡이도 죽이면 비매로 찍혀

성장이 어려워질수 있습니다, 하지만 비매를잡거나 폭전에 참여함으로서 피케이는

충분히 즐길수 있습니다.

쟁2.jpg 쟁.jpg

필드에서 1:1대결을 즐기는 유저들 

폭전에 참가하기 위해 마을에 모인 유저들

<출처-아이모공식카페 Com2back(dlgns102)님의 글>

또 한 상대진영과의 전투를 통해 명예 점수를 주어서 싸움 하는 재미가 2배 더 ~명예.gif

또 한 스킬에 대한 특히한 점도 있습니다.

스킬 북을 얻어 한계치를 늘려 스킬포인트(레벨업당 1포인트)를 받을 수 있습니다.

스킬의 종류케릭당 18 개 정도가 있습니다.

다만 마스터 4단계의 스킬북의 경우 구하기 힘들어 매우 고가에 거래되고있습니다.

그리고 특히 점이라함은 , 스킬초기화는 게임머니 11000골드에 마을NPC가 판매해서

스킬을 잘못찍어도 매우 저렴한 가격에 초기화 할 수 있습니다 ^^ (한계치는 유지됨)

마벖ㅋ.gif ㅈㅅ.gif ㄹㅈ.gif

인챈트시스템 또 한 있는데

인챈트의 경우 리니지와 닮았어요~

무기 6강 방어구 4강까지 안전인챈트라는 점

단 축줌은 없네요 ㅎㅎ..

최대 9강 무기까지 본적있고 무기 8강 방어구 6강만 되도 매우 고급장비에요,

위 스샷은 성공 스샷이지만.. 6에서 7가는 인챈도 확률이 1/3정도밖에 안되는 듯하다..

지나친 강화는 대박아닌 쪽박..

아이템제작도 있고,퀘스트,길드 등 다른 온라인RPG과 다를게 없이

완성도 높게 구성되어 있습니다.

또 한 재미있는 점은 계정거래가 된다는 점 입니다. ^^

계정봉인이라고, 케릭터 하나만 할 수 있는건 안되고 계정전체를 봉인해서

코드번호가 생기는데,그거로 거래가 가능합니다 ㅎㅎ..

단점도 좀 적어드리자면

아이폰으로 즐기는 아이모가 출시된뒤론

컴투스에선 모바일 아이모의 업데이트,이벤트가 거의 중단된상태입니다.

업데이트는 2009년 11월을 기준,이벤트는 2010년 2월에 마지막에 했습니다..

한달에 한번 스샷이벤트는 꾸준히 진행되고 있긴하지만 ㅎㅎ..

색다른 이벤트는 없네요,그렇다고 아이폰아이모만 쭉 업뎃하는건 아니고..

아이폰 아이모도 업데이트가 없다가 최근 5월초에 업뎃 후론 진행이 안된거로 알고있습니다.

하지만 유저들이 아직 활발히 즐기고 있기때문에

렉이나 서버다운은 없습니다  ㅎㅎ

썹다나 렉의 경우엔 제가 약 1달 즐기는 동안 1차례정도 발생했으나 1시간만에 고쳐졌습니다.

그리고 아이폰에서 큰 업데이트가 진행되면 폰아이모도 가능한 선에서 해줄 것 입니다.

아이폰이 있으신 분은 아이폰 아이모도 추천하지만.. 영어라는 점..

한글이 지원안됨.. 단 글로벌 서버라는 점은.. 매우 높은 점수를 줄 수 있겠네요 ㅎ

또한 진입장벽이 약간 있습니다. 

현질.. 사실 4년이나 된 게임이기에 처음에 현질없이 한다면 조금 벅찰수 있습니다..

저같은 경우엔 만원 현질하고 매우 적응 잘했습니다 ㅎㅎㅎ

현거래의 경우 흠 매우 활발하다고 생각됩니다.

생각하시는거와 다르게 비율도 높으편입니다.

스킬북 4단계의 경우 시세가 13만 ~ 20만까지 높은 시세를 유지하는 편이죠,

-------- 현질..추천하지만 과도한 현질 X 게임을 통해 무통장거래 X ------

그리고 가장 결정적인 점은 노가다성이 짙다는 거입니다..

4년된 게임임에도 만렙이 50.. 현재 랭킹 1위가 47로 알고있습니다.

리니지 뺨치는 노가다! 라고들 많이 이야기합니다..

그만큼 업이 느리고 같은 몹을 잡는 경우가 많아서

매우 지루하게 느끼실지도 모르겠지만 

핸드폰게임이란 강점을 이용해서 티비를 보면서, 짬을 이용해 그럴 떄 이용하시면

하시면 시간이 매우 잘갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

전에 비해선 업이 정말 쉽습니다. 경험치 하향패치가 이뤄졌기 때문이죠~

전 19찍는데 약 2주 즐긴 것 같습니다 ㅎㅎ

[추천사유]

같이하고싶어서..

[캐릭터소개 & 추천캐릭터]

케릭의 장단점만 설명해드릴게요

후반부로 갈수록 빛을 보는 케릭터로서

현재 pk에 가장 강하다고 알려져있다.

pk- 상

사냥- 중

스텟- 올콘 남은거 힘

올힘도 있긴한데.. 대세는 올콘입니다.

초반부터 후반까지 강하다.

사냥에 능하고 렙업이 빠르다 솔플도 좋다

pk-중 전사한테 밀린다고 알고있다

사냥-솔플이 매우 뛰어나다 가장 접근이 쉽고 키우기 쉬운케릭터

스텟 - 올민 한 다음에 올콘

pk-중 버프,힐같은게 있기에 단체전에 필수이기도 하나

공격이나 방어가 크게 강하진못하므로 강한면모는 못보여주는 듯하다.

사냥-하 파티플에 필요하다곤 하나 후반에 힘든것으로 암..

스텟 올인트 한 다음에 올위즈

일단 케릭터는 레인저 추천합니다. 사냥이나 렙업,노가다에 가장 강하고

피케이도 나쁘진않으니까요,

하지만 전사를 좋아하시는분은 전사하셔도좋습니다

pk는 전사가 현재 강세인편입니다.

법사는 제가 초보라서 자세힌 모르겠지만

팬카페의 글들을 보면 대부분 비추천 하는 듯합니다.

물론 제가 정확히 아는 정보는 없으므로 검색을 통해 케릭터 선택을 하시길 .. ^^

결국 자기가 좋아하는 케릭터 키우시는거 추천 드려요 ㅎㅎ

[최소사양]

핸드폰 기종을 검색해보세요

아이모 홈피참조

http://www.com2us.com/brand/imo/customer/customer03.asp

참고로 후에 추가된 기종도 있기에

인터넷에 쳐보시는거도 추천

예)롤리팝 아이모

[초보를 위한 팁!]

레인저<전사<법사 순 추천

[기타]

참고로 서버는

피아-사람 많음 (강추)

현재 제가 즐기는 서버로서 매우 적당한 비율을 유지하고 있습니다 ^^..

다만 피아서버의 경우 외치기를 보면 정말 돌+아이가 많아서

눈살 찢부리게 되실 분들도 있을듯합니다..

새벽에 특히나.. 그래도 훈훈할땐 훈훈하고 외치기가 레벨만 되면 가능하기에

항상 심심치않게 채팅하며 게임즐길 수 있습니다.

물론 길드단위로 모여서 노는거도 매우 좋고요 ..

상당히 커뮤니티가 좋은축에 속하는 게임 같습니다. ^^

글루인트-거의 망섭 사람 많이 없음.. 그냥 즐기기엔 괜찮겠지만

신규유저가 하기엔 좀 부담될듯합니다 고렙유저들만 남은 추세라..

브로히-여기도 사람 많이는 없는데 한가한곳 좋아하시는 분 여기 추천

서버는 피아 서버를 추천함으로 피아서버 기준으로 말씀드리면

진영의 경우엔

왕국-사람이 많음

제국-사람이 적음

피케이같은건 왕국-머리빨 제국-화력빨

이런식의 구도로 비슷하게 진행되고요..

두 진영이 대화는 되지만 파티,직접거래안되요~

다만 엔피시를 통해서 거래(경매)가 되긴합니다

그러므로 pk위주로 즐기신다면 제국,사냥위주로 즐기신다면 왕국!

전 왕국에 맴이 입니다 레벨 19레인저 ...

길드 온라이프 방금 ... 만들었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

같이 하실 분 왕국으로 오셔서 귓 주시면되요 ^^

필요한정보는 여기!

팬카페 -> http://cafe.naver.com/imocafe

좀 느낌에 와닿지않는 게임이라해도 해보시면 재미있게 즐기실수있을겁니다!

함께해요 아이모 ~   

KTF

SKT

ㄴ1.gif ㄴ2.gif

LGT

ㄹ1.gif ㄹ2.gif 

Comment '13'
  • ?
    퐁퐁이 2010.06.23 00:15
    아 참고로 풀네트워크게임은
    핸디월드 (메이플)과 라그나로크노스텔지어, EOS란 게임이 있는데
    3개의 게임 모두 아이모에 비해 적수가 안되는게임입니다 ㅎㅎ

-------------

법사에 대한 추천이나 서버추천에 대한 글은 지극히 주관적인 이야기이므로
    정확한 정보를 위해선 팬카페를 이용해주세요.

공식홈피보다 팬카페가 훨신 활성화 되있습니다.

http://cafe.naver.com/imocafe

글에 대해 부족한 점이나 수정해주셨으면 하는 점 댓글로 달아주시면 수정하겠습니다.

스크린샷의 무단 펌이 문제가 된다면 즉시 삭제하겠습니다.

같이해요 아이모 피아 - 왕국 -> 맴이
  • ?
    루나사랑 2010.06.23 00:23
    아아... 아이모.. 예전에 미칠듯이했었죠. 피아서버에서 즐기다가, PK란 장점을 그대로 묻혀버리고, 죽이면 비매너인 듯한 말로 통용되서.. 글루인트로 넘어가서 즐겼었습니다. 유대감이나 재미로만 따지면 글루인트가 좋지만, 뭐, 위에서 말씀하셨듯이 망해가는 서버라...
    온라이프 2010.06.23 00:25
    앞으로 모바일 소개 코너를 추가할 계획으로, 이번 추천글과 함께 추천게시판 분류에 '모바일게임'을 추가하였습니다. 앞으로 이곳으로 등록해주세요.(본글은 수정하였습니다.) 감사합니다.^^
  • ?
    이멜렌 2010.06.23 11:48
    모바일 온라인은
    접속하면 그떄부터 급속도로 폰이 뜨거워지면서
    밧데리도 죽죽 닳는게 ...밧데리 자체 수명도 줄어들고 못하겟던딩 ㅠㅠ
    저만 그런가요?

온라인 접속하시는 분들 그저 신기..
  • 퐁퐁이 2010.06.23 14:27
    #이멜렌
    확실히 모바일게임을 하게되면 배터리의 수명이 줄어들게 되죠..

게임뿐만아니라 문자를 많이 하게되시면 같은 현상을 겪으실텐데요,

제가 추천해드리는 방법은 핸드폰의 밝기를 최소한으로하고, 절전모드 야간모드 등 사용하는 겁니다.

처음엔 너무 어두워서 불편해 하실 수 있는데,나중엔 더 편해집니다. 눈이 덜 아프게되요 ㅎㅎ..

핸드폰 배테리가 1,2칸 남았을 때 충전하시지말고 완전방전됬을 때 충전해주세요

그리고 배테리만 따로 충전해서 교체방법을 쓰시기보단 핸드폰에 직접 꽂고 충전하시는거 추천하고..

그리고 배터리가 꽉 찼는데도 충전하시는거 안좋데요~

어떤거든 너무 오래하면 좋지 않으니, 게임하시다가 잠깐 끄시고

몸 좀 풀고 물도 좀 마시면서 핸드폰 식히고 다시 하시는거 추천드려요 ~

핸드폰과 배터리 사이에 먼지 안끼게 가끔 면봉으로 닦아주시고..

그정도 있겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    거성 2010.06.23 20:08
    제친구 이걸로 100만원정도 벌었는데..
    무기하나가 몇십만원 --;
  • ?
    견자단 2010.06.24 10:25
    돋네요
  • ?
    깨우기 2010.06.24 11:19
    해보고도 싶은데 터치라 ...들리는말로는 터치는 힘들다던데 ㅠㅠ
  • 퐁퐁이 2010.06.24 14:13
    #깨우기
    일단 일주일간 완전무료이기 때문에 한번 게임해보시는거 추천드려요 ^^

데이터통화료(다운로드)도 하나도 안들어요~ 다만 네이트 들어가는데 약 100원 소모 ㅎㅎ

다만 LGT의 경우엔 잘 모르겠는데, 아마 무료일 겁니다.
  • ?
    설리 2010.06.25 02:36
    아이모당 크크
  • ?
    아영 2010.06.25 07:00
    일단 재밌겠다는 생각 많이드네요.

마치 리니지2나 아이온처럼 제대로 즐기지못한 컨텐츠에 대한 기대감처럼..
  • ?
    깨우기 2010.06.27 10:51
    이거 해볼려고 했는데 안되내요 일주일무료 체험 안되요 ㅠ
    바로 한달 결제된다는..
    lgt인데..
    안타깝내영..
    분명 한적은 한번도없는데 왜이렇게 된건지..참..
  • ?
    퐁퐁이 2010.06.27 13:28
    댓글에 보시면 LGT는 잘모르겠다고 써놓은거 있어요 ㅠㅠㅋ

같이 하실 분들 있으면 좋은데.. ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2