[게임소개]

[추천사유]

일상생활이 바쁜 직장인, 학생 그리고 그외분들도 넉넉함으로 게임이라는 취미를 가질수 있다는 매우 큰 장점이있다. 기존 온라인 게임은 식사나 화장실 갈때도 몬스터에게 죽지 않나 노심초사를 하지만 황제는 그런면에서 월등히 유저에게 자유로움을 선사 하고있다.

또다른 2d의 매력에 빠져 보는 계기가 되어보길 바라는 바이다.

[캐릭터소개 & 추천캐릭터]

전사는 인내심이 상당히 많아야 하는 직업이므로 궁수나 술사를 추천한다.

궁수중에도 사냥시 파티가 잘돼는 전직한 신궁이 좋고 술사인 경우 밀법보다는 파천을

많은 사람들이 선호하고있다. 

[최소사양]

게임실행을 위한 시스템 사양

[초보를 위한 팁!]

초반엔 퀘스트를 위주로 무조건 달리고 중반후부턴 파티사냥을 주로 해야한다, 특히 옥석을가려라, 물자준비,호송퀘,등등 위에 정보에 나와있는 컨텐츠를 절대 그날그날 다 해야한다.

만약 그냥 넘기면 다른사람보다 늦은 업과 후회하는 일이 발생 할것이다.

[기타]

생각외로 많은 컨텐츠를 보유한 황제온라인 한번 즐겨보세요 저는 천하서버 철기군문파 -설산백호- 의 아이디를 사용하고 있습니다.

구분 최소사양          
CPU Pentium3 1GHz 이상  
RAM 256M 이상
그래픽카드 내장 그래픽 16M
운영체제 Windows XP / VISTA
하드디스크 최소 6GB 이상 여유공간 필요

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '25'
  • ?
    설리 2010.10.15 00:42
    정말 재밋게 햇었는데, 저는 다른이유보다,
    초창기라, 랭크유지를 위해, 너무 집착하는바람에,
    24시간 컴퓨터 풀가동하다, 지쳐버렸져 ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ
    지금은 랭크와는 거리가 멀어지니 다시한다면 여유를 가지게 되려나
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.10.15 15:07
    #설리
    랭커 신경쓰다보면 강박관념에 시달리게 되죠 ^^:

저도 화염서버 10위권 안에서 놀다가 랭커란 고달픔을 알고 천하서버로 이적했습니다.

( 사실 무사직업이 마음에 안듬 )

지금 궁수 전직해서 신궁으로 하고있는데 상당히 맘에 들고 재미있는 캐릭이더라고요

철기군문파 문주직에 "설산백호" 로 활동하고 있습니다

황제 접속하셔서 천하서버에서 즐겨 보시와요 ㅎㅎ
  • ?
    어린왕자 2010.10.15 10:28
    강물처럼 아제가 쓰신 추천글은 오랜만에 보는것 같네요^^

게임을 해보진 않았지만 다음에 시간이 되면 조금이라도 해보도록 하겠습니다..

그리고..저 같이 안구건조증 심한 사람은.... 글씨 보기가 조금 힘드네요 ㅠㅠ
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.10.15 15:05
    #어린왕자
    오랜만이여욤 어린왕자님 !!

눈이 아프시다고 해서 글시체를 바꾸어 봤습니다. 아무래도 제가 쓴글이라 저에게만 친숙한
    글씨체를 사용했더니 다른분에게는 좀 부작용이 있는듯 해서

"돋음" 체를 사용해 보았습니다.

그림판과 알씨로만 제작하다보니 포토샾 이용하시는 분보다는 조금 질이 떨어지나봐요
    이해바래요 ^^

황제온라인 재미있으니 꼭 해보시길 추천해 드립니다.
  • 흘러가면 2010.10.15 18:21
    #강물처럼
    굿
  • ?
    추천좀 2010.10.15 15:33
    얼마전 게임위에서 중국수입게임 불멸온라인인가? 등급신청거부를 때렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동사냥시스템 때문에, 참 한쪽에서는 오토척결을 원하는데, 황제,주선 온라인은 오토시스템을 버젓이 내놓고 있으니 이거 원
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.10.15 15:35
    #추천좀
    황제온라인은 오토로 인하여 다른 유저가 피해보는 일은 거의 없습니다.

자동사냥 오토게임 이라는 편견 때문에 다가오지 못하신다면 한번 시간내서 다가와보세요

숨어있는 컨텐츠를 직접 느껴보세요 ^^

자동사냥이 황제의 전부가 아니라는것 아시게 될꺼여욤
  • 추천좀 2010.10.15 18:45
    #강물처럼
    게임은 게임 그 자체로 즐겨야지, 오토시스템으로 사용하지도 않은 컴퓨터를 켜놓은 것은 절대 건강한 게임문화가 아닌 걸로 생각되는데요? 그리고 불법 오토프로그램을 소지하는 것만으로도 3년 이하의 징역과 3천만원 이하의 벌금입니다, 그만큼 부정적인 요소가 강한데.. 게임 내에서 오토시스템을 내세우는 것이 과연 잘하고 있는 짓인지 궁금하네요
    적당한 과정은 오토로 돌리고, 그 이후 최후 콘텐츠를 본격적으로 즐겨라? 과정을 무시한 채 최후 콘텐츠만 집중 된 현 게임사들도 문제고, 무조건 빨리빨리 근성으로 고렙,강자만을 원하는 게임 유저들의 욕구 때문에 이지경이 된 게 아닐련지요
    하면 이익, 안 하면 손해, 그리고 커뮤니티가 중요한 온라인 게임에서.. 참 오토로 잘도 커뮤니티가 형성이 되겠네요
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.10.15 19:47
    #추천좀
    ㅎㅎ 게임을 게임자체로 즐기자는 말씀 대공감입니다.
    하지만 현재 한국에는 게임중독자가 넘쳐나자나요 컴퓨터에서 단 한번도 눈을 안떼고 마냥 몬스터만 무의식적으로 잡는분들이 너무나도 많치요.

pc방을 가면 그자리에서 자장면 드시고 밤새시고 집에 안들어가시고..
    저는 그런분들에게 오토는 희망이 될꺼라 빋고 싶어요 자신이 다른일에 집중해도 사냥은 되니까요
    실제로 황제온라인을 보면 아침에 출근팟 구해요 라는 외치기가 들립니다.

즉, 게임을 실행하고 자신의 사회생활을 실천하고 돌아오는거죠
    게임이 계속 하고 싶어서 회사 빠지고 학교빠지고 그런 생각은 그나마 안든다는 이야기입니다.

저의 취지를 이해 하시리라 믿습니다.
    마냥 컴퓨터에 빠져 있는 시간을 현재로 환원시킬수 있는게 그나마 황제 온라인의 자동 시스템
    이라고 말씀드리는겁니다.

중독은 주변사람도 못말려요 아시자나요 ^^
  • 추천좀 2010.10.15 22:13
    #강물처럼
    그럼 그것도 또다른 중독이 아닌가요?
    PC 이용량을 더욱 늘리고, 스스로 게임 이용량을 절제하고 자제하는 방법을 막는 요인이 될 것 같은데요, 물론 해야 할 일들을 하지 않은 채 게임 중독에 빠지는 것도 문제지만
    게임회사의 사회적 책임 중 하나라면 게임중독을 덜고, 적은 시간의 게임플레이로도 다양한 재미를 느끼게 해줄 의무가 있다고 보는데요
    괜히 피로도시스템이 생긴 게 아니잖아요?
    물론 강물님 말씀도 이해는 하지만, 그것은 어찌보면 긍정적인 합리화일 뿐
    오토시스템은 부정적인 요소도 충분히 포함하고 있다고 봅니다

무엇보다 건전한 게임문화 조성에 절대 좋은 영향을 끼치고 있다고 생각하지는 않아요
    차라리 렙업 과정은 빠르고, 그리고 렙업 이외의 게임 콘텐츠 양을 늘리는 것이 더 좋은 방법이 아닐련지요, 또 퀘스트의 재미와 게임 속 플레이에 대한 이유를 다양하게 제시해준다면
    오토시스템이 추구하는 그런 논리를 깨트릴 수 있다고 보는데요

단순 사냥은 재미없다, 이것은 게임회사 뿐 아니라 유저가 스스로 그렇게 만든 겁니다
    단순 사냥의 재미를 늘릴 생각은 하지 않고, 단순히 오토시스템만 도입한다는 건... 치졸한 변명처럼 보이는데요
  • 나이트온란 2010.10.16 08:43
    #추천좀
    너무 부정적이시네욬ㅋ 강물님이 긍정적인 합리화라면님은 부정적인합리화네욬ㅋㅋㅋ
    님말대로 오토가 불법이면 황제가 상용화됫겟어요????그리고 오토로게임을한다는게 불건전하다면 현 오토게임인 대표적인 황제,위드,주선을 즐기는사람들은 모조리 불건전하다는건가욬ㅋㅋㅋ??
    아그리고 오토라고 커뮤니티가 안돌아간다고하시는건 그렇네요.....충분히 잘도 돌아간답니다 ^^
    겜을즐기는건 어떻게즐기던 자기맘대로인데말이죠 ....ㅋ
  • 니미조똘 2010.10.16 18:59
    #추천좀
    아그래서 뭐어쩌라고 ㅡㅡ 게임 소개글에다가 태클걸어서 뭐할건데? 가서 황제만든사람한테따지던가?
    그러는 너는 프로그램의 프자라고 아니? 아니면 그냥 닥치고 글이나봐. 왜태클질이야? 이런데서 태클걸시간잇음 조용히 영어단어라도 하나 외워라..한심하네. 오토가 한심하니 뭐니 .. 그러는 넌 게임 안하고살아? 하놔글보다가 하도 한심해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나이트온란 2010.10.15 15:59
    잘쓰셧닼ㅋㅋ 황제유저로 공감되는글이네요~ㅋㅋㅋㅋ
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.10.15 16:11
    #나이트온란
    오 ~ 어느 서버에서 오신 손님인가요 ㅎㅎ
  • 나이트온란 2010.10.16 08:35
    #강물처럼
    개벽섭이요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    조맹덕 2010.10.15 20:05
    황제..재밌나요 ?
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.10.15 23:27
    #조맹덕
    예 해보세요 즐겨야할 컨텐츠가 아주 그득합니다 ^^
  • ?
    호두과자 2010.10.16 00:19
    손대기 겁나는 게임....ㅎㄷㄷ
  • ?
    경천이 2010.10.16 08:44
    허~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    아영 2010.10.16 12:28
    무슨 게임이던 커뮤니티가 중요한데 이런 오토가 게임내에서 서비스되는 게임에선 상당부분이 위축

되는 경향이 심한듯합니다..즉 게임내에 정붙일데가 없..

결국 방황하다 오토만 줄창돌리고 ..
  • ?
    해뜨면잔다 2010.10.16 12:29
    오~ 이런!

저두 황제 유저 입니다. 추천님 너무 글이 부정적이신데 한번 해보시구 아니다 싶으면 안하면 됩니다.

황제에는 여러 시스템이 있는데 오토하나만 보고 생각하시면 큰 오산입니다.ㅋㅋ

오토사냥을 돌리면서도 모니터에 눈을 못떼게 하는데.. 저는 7년동안 한 게임이 있었는데

이 황제온라인이라는 게임때문에 바로 접었네요 ㅎㅎ

저는 개벽섭에서 하는데 케릭5개 한꺼번에 키우면서 한파티로 항상 사냥 뎅깁니다 ㅋㅋ

파티 자리 구하기가 너무 귀찮아서 ㅋㅋ

황제 넘 잼나네요ㅎㅎ
  • ?
    앙마 2010.10.16 12:38
    이젠 불법이라고 생각되던 오토가 시스템으로 도입되고 있죠. 좋은 현상은 아니라고 봅니다만.....
    오토 때문에 해보지는 않겠지만 재미는 있을 것 같네요
  • ?
    Sosobi 2010.10.17 00:08
    오토게임이라 커뮤니티가 미흡할거라 생각하시는 분들이 많으신데
    전~혀 그렇지 않습니다. 여타 게임보다 더하면 더했지 모자른 커뮤니티가 절대 아니죠.
    항상 여러가지 이슈들로 가득한 전체창 그리고 문파창
    그리고 활성화된 파티..
    오토게임에대한 편견을 버리시면 다른 형태의 온라인게임을 접하실수 있을거에요.

(오행섭 80쌍검 입니다.)
  • ?
    Mailse 2010.10.17 12:41
    공지사항에 올려져있는 무한런처설치 해결방법도 안통하고 포맷을해도 뭘 해도 무한런처설치라 ㅈㅈ쳤다는...
  • ?
    로시엥 2010.10.30 11:56
    우리나라 게임 유저들의 수준을 알수 있게 해주는 게임

게임속에 여러 사건이 있었죠

결국 오토를 달아주나 안달아주나 생각하는건 똑같다는 거죠

에이지오브코난이라는 게임에서도 운영자 간담회비슷한거에서

영자왈 : 나는 외국에서 게임을하면서 외창질(전체채팅)으로 누군가가 죽였다고 화내고욕하는 모습을 본적이없다 그래서 국내에서도 그런 수준을 기대했지만 오산이었다라고했었다죠

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2