c9.jpg 추천사유.jpg

요즘 다시 떠오르는 C9입니다.

이번에 10월달에 신직업인 리퍼러스,쉐도우 두직업이 나온다고 하네요

신직업업데이트 할때 전직레벨을 25->20으로 하향하고

여러가지 이벤트로 하루만에도 전직이 가능하다는 소식도 있습니다.

그리고 신직업 업데이트 이벤트도 한다고 하네요 ㅎㅎ 

그리고 무엇보다도 다른게임에서 쉽게 느낄수 없는 타격감과 화려한 액션이 있습니다.

마지막으로 C9에 신직업이 12개 나온다고 하네요

이번에 나오는 리퍼러스,쉐도우를 빼고도 10개의 직업이 업데이트를 기다립니다.

점점 기대가 되는 C9!

첫번째! 아름다운 그래픽!

C9그래픽이 정말 좋습니다.

온라인게임이 아니라 PC게임 그래픽을 보는듯한...그래픽

두번째!정교한 컨트롤

C9는 논타겟팅액션 RPG게임입니다.

그러므로 정교한 컨트롤을 할수있습니다.

타켓팅 게임같은 경우는 컨트롤이 없이 

몬스터를 지정하고 1234정도만 누르면 되서 지루하셨죠?

하지만 C9는 논타켓팅게임이라서 마음대로 컨트롤을 하면서 사냥을 하실수 있습니다.

캐릭터소개 & 추천캐릭터.jpg

파이터입니다.

파이터-엘리트 파이터-워리어

-가디언

-블레이드 마스터

워리어

공격과 수비가 조화로운 타입으로 칼+방패 조합무기를 사용한다.
돌진계통스킬과 잡기 스킬에 특화되어 있다.

-강력한 한방한방의 기술과 여러가지 잡기기술이 있는 워리어 입니다.

-화려하고 돌격하면서 적을 죽이고 싶으시면 워리어

가디언

수비에 특화 된 파이터로 방패를 이용한 다양한 방어스킬과 주변범위공격에 특화되어 있다. 디펜스 스탠스를 이용한 방어하면서 이동/공격은 가디언만의 특기이다.

-그야말로 방어형 전사입니다.

-방어쪽에 특화되어 있습니다.

-좀 느릴수도 있지만 안정적인 사냥을 원하시면 가디언

블레이드 마스터

공격에 특화 파이터로 대검을 이용한 넓은 공격범위와 테크니컬한 공격스킬에 특화되어 있다. 공격스탠스를 통한 화력집중은 블레이드마스터만의 특기이다.
칼+방패 조합으로 갈 경우 끊기지 않는 연속공격으로 상대를 유린한다.

-스피드한 전사라고 생각하시면 될듯하네요

-무자본으로 시작 하는분들은 블레이드 마스터 추천 하지않습니다.

-빠른 이속과 고강이 있어야 되는걸로 알고있습니다.

-빠른 이속과 공속을 하는 전사를 원하신다면 블레이드 마스터

헌터입니다.

헌터-엘리트헌터-어쌔신

-레인져

-스카우트

어쌔신

강력한 약점공격이 특징으로 다양한 체술을 사용한 근접공격에 특화되어 있다. 어새신만의 화려한 공중콤보는 헌터계열의 백미이다.

-PVP에 특화되어있는 어쌔신입니다.

-사냥영상을 보면 좀...암울합니다.

-그래도 PVP를 좋아하신다면 어쌔신

레인져

원거리 지원사격에 특화되어 있어서 다양한 샷을 사용할 수 있다. 상대를 정밀 사격하는 스킬부터 범위 스킬까지 다양한 타입의 원거리 공격을 하는데, 활의 경우는 전 클래스 중 가장 넓은 거리를 공격할 수 있다. 총을 사용하는 레인저의 경우는 쏘고 빠지는 중거리 공격에 특화될 수 있다.

-뒤에서 원거리 지원을 해주는 궁수인 레인져입니다.

-도망다니면서 야금야금 적을 해치우는 레인져입니다.

-뒤에서 지원하는것을 좋아하신다면 레인져

스카우트

주로 주변의 상황이나 무기에 버프를 걸어 싸우는 타입으로 생존스킬에 특화되어 있다. 상대에게 매즈를 걸거나 버프를 건 무기로 직접적인 타격을 준다.

-제가 하고 있는 캐릭터입니다.

-트랩을 깔아서 사냥하는 특이한 사냥방식을 가지고 있는 직업입니다.

-트랩을 깔아서 적을 유린 하고 싶으시다면 스카우트

샤먼입니다.

샤먼-엘리트샤먼-엘리멘탈리스트

-타오이스트

-일루셔니스트

엘리멘탈리스트

4대속성의 마법을 다양하게 사용해서 싸우는 원거리 타입의 주술사. 소환수와 함께 싸우기도 하고 소환수의 힘을 빌어 날기도 한다.

-화려한 마법을 쓰는 엘리멘탈리스트입니다.

-강력하고 화려한 마법을 원하신다면 엘리멘탈리스트

타오이스트

체술과 주술을 골고루 써서 싸우는 근접형 주술사. 주로 스탭을 사용하여 봉술기술까지 다양하게 사용한다.

-배틀매이지라고 보시면 됩니다.

-지팡이로 쓰라는 마법은 안쓰고 지팡이로 몬스터를 때리는 마법사입니다.

-마법사지만 마법을 별로 않쓰고 지팡이로 몬스터를 잡고 싶으시다면 타오이스트

일루셔니스트

다양한 이상능력을 사용하여 무언가를 자신의 몸에 불러내어 싸운다. 방어 타입의 중거리 마법사로, 스킬마다 환영술을 사용하여 다양한 효과를 낸다.

-후방지원 마법사라고 생각하시면됩니다.

-후방지원하는 마법사를 원하시면 일루셔니스트

위치블레이드입니다.

위치블레이드-엘리트위치블레이드-워든

-슬레이어

워든

날카로운 검을 양손에 들어 접근전에도 능숙하지만 마법의 힘을 사용하여
특히 중•장거리 전투에서 뛰어난 힘을 발휘한다. 원거리 빙결마법에 특화되었으며,
보조적으로 소환수도 불러낼 수 있다.

-사냥신이라고 불리우는 워든입니다.

-대신에 PVP는 웁니다.

-PVP를 싫어 하시고 사냥을 좋아하시는분들은 워든

슬레이어

암흑 마법에 능숙하며, 이를 이용한 접근전에서 가장 강력한 힘을 발휘한다.
공중콤보에서 놀라운 능력을 발휘하며, 돌진형 스킬도 많아서 상대를 추적하여
빈틈을 노리는 전법이 유효하다. 콤보에 정확한 타이밍을 필요로 한다.

-빠른이속과 공속을 자랑합니다

-PVP에서 뛰어납니다.

-대신에 사냥에선 광역기가 별로 없어서 슬픕니다.

-사냥보단 PVP를 즐기시면 슬레이어

화려한 그래픽에 비해서 사양은 그리 높지는 않습니다.

저도 초보라서... 덕분에 글도 엉망 ㅠ 

그리 이야기할 팁은 없지만 아는것 몇개 써보겠습니다.

소울기어-던파의 아바타 비슷한 시스템입니다.

기어-아바타,외형변경아이템 이라고 생각하시면됩니다.

소울-엠블렘,능력치 증가 보석? 이라고 생각하시면됩니다.

소울기어가 함께 있지 않으면 쓸모가 없습니다.

마지막전직은 25때 합니다.

25때 스킬 포인트를 초기화해줍니다.

25 전직전에는 스킬을 막 찍어도 상관없습니다.

마지막으로 제 어설픈 글 봐주셔서 감사합니다.

나중에 시스템도 거의 이해하고 어느정도 개념이 잡히면 수정한번 해야겠네요...

감사합니다. 그리고 아이유는 진리입니다.

Comment '42'
  • ?
    소디언 2010.10.15 01:04
    C9를 하는사람으로서....

진심으로 왜 C9는 홍보글이 하나도 안올라오지??? 라고 생각했었는데...반가운 글이네요~ㅋㅋ

가디언 렙 50찍고...잠시 쉬고 있는데...빨리 만렙 찍어야겟네요~ㅋㅋ

정말 C9해본사람이라면 다른 RPG게임은 졸릴듯....

아이온하다가 졸려서...다시 C9로 넘어왔습니다. 정말 액션은 이게임이 최고인듯!!ㅋㅋ
  • 알마농 2010.10.15 16:19
    #소디언
    C9 홍보글이 없어서 제가 올렸지만 아직 초보라서 글이 이상하네요 ㅠ
  • ?
    소디언 2010.10.15 01:06
    혹시나 이 글을 읽고 C9를 한번 해봐야겠다고 생각드시는 분들은

정말 일단 한번 해보세요~ㅋㅋ

부분무료화니깐....게임하는데는 돈 하나도 않들고 시작할 수 있습니다.

저도 강력 추천하나 하고 갑니다~ㅋㅋ
  • ?
    가시아이 2010.10.15 08:43
    씨나인 하는사람들은 말합니다.. 신직업추가 이런거 필요없다고.. 2차무기 만든다 해놓고 왜 신직업 무기로 돌리냐고.. 유저말은 절대 듣지않는 다는 점이 맘에 안듬 ㅠㅠ 게임은 재밋는데
  • 알마농 2010.10.15 16:24
    #가시아이
    공포의 한게임...한게임쪽 게임은 원만하면 운영이 문제죠...
  • ?
    코디스탈 2010.10.15 12:32
    C9 유저로써 글올려주셔서 너무 감사합니당 ㅎ.ㅎ 흥하라 C9~
  • 알마농 2010.10.15 16:25
    #코디스탈
    흥하라 C9~
  • ?
    비수야 2010.10.15 15:12
    2차무기에서 신규직업으로 넘어간건 어쩔수없는듯..

대일이가 2차무기 구상해놓고 지혼자 날름 빠졌으니 그앞으로 있던 예정은 다 바꿀수밖에요..

그러니 신규직업으로 나오고 그런것이기도 한데..

그래도 c9는 대일이 빠지고 좀 나아진듯한..
  • 알마농 2010.10.15 16:25
    #비수야
    C9빠지시고 새로운 게임 만드신다고 하죠 ㅎㅎ
  • ?
    흑설랑 2010.10.15 17:10
    마영전 하셈
  • 알마농 2010.10.15 18:48
    #흑설랑
    마영전과 다른 맛이 있습니다!
  • ?
    흘러가면 2010.10.15 18:17
    태클은 아니지만 한게임이란 이유만으로 잘되기 힘듬
    머 대작대작 기대작 하는거중에 테라 있던데 그것도 한게임이라면서여?
    그것도 잘대기 힘듬.
  • 알마농 2010.10.15 18:48
    #흘러가면
    한게임의 운영은 정말...ㅠ
    언제나 제대로 운영을 해줄까요...
  • ?
    DG 2010.10.16 13:14
    오픈 2주만에 그 PVP 힘들다던 어쌔로 1단 찍고 접었어영...
    밸런스가 너무 똥이었어서.. 추후에 리뉴얼 패치가 되긴했지만
    이미 케삭을 해 버린 뒤..ㅠㅠ...
  • 알마농 2010.10.16 18:23
    #DG
    다..다시 하셔도 재미있으신...ㄷ
  • ?
    텔아린 2010.10.17 14:33
    아이유!! 오픈때 무한 스킬포인트 버그가 있었는데 그때 타오이스트로 샤먼 마법도 다찍고 체술도 다 찍고 휴~ 근접이면 근접 장거리면 장거리 그때 진짜 pvp에서 무적이었는데...그때 샤먼이 완전 pvp안습이다라는 말 많았는데 서버에서 pvp점수 7등인가였고 샤먼중에서는 1등이었는데...
  • 알마농 2010.10.17 22:34
    #텔아린
    흐미 대단하시네요 ㄷㄷ
    샤먼1등이라니
  • ?
    대까돌이 2010.10.17 20:44
    않쓰고 <- 틀린말입니다. "안쓰고"가 맞는 말입니다.
  • 알마농 2010.10.17 22:32
    #대까돌이
    어려운 맞춤법 ㅠ
  • ?
    A.R.I.A 2010.10.17 23:10
    유저가 너무없다는 단점
  • 알마농 2010.10.18 12:52
    #A.R.I.A
    유저는 홍보로 점점 다시 모아야죠 ㅠ
  • ?
    아영 2010.10.18 12:55
    아무리 인스톨해도 나으 뇌는 거부하는
  • 알마농 2010.10.18 13:51
    #아영
    신직업나오시고 한번 달리셔요 ㅎㅎ
  • ?
    우여랑 2010.10.18 14:30
    오픈당시 그로스서버-벤또 < 란아이디로 어쎄신키웠었는데..
    요즘다시들어가기가힘드네요ㅋㅋ제1회서버별 길드전 출전해서 2위했던길드인데
  • 알마농 2010.10.18 16:18
    #우여랑
    흐미 멋지시네요 ㅎㅎ
  • ?
    숨바꼭질 2010.10.18 14:32
    위에 보니까 오픈 당시 그 힘들다던 어쌔로 1단? 오픈 당시 어쌔 안힘들었는데... 다른 게임을 하셧나... 저도 오픈 당시 어쌔로 3 단 였습니다. 그 후에 무슨 버그로 인해서 사람들 막 5 단까지 달고 다녔는데 그 후로도 조금 하다가 카오스라는 캐쉬템 나오고 짜증나서 접었다가 지금 다시하죠... 이유는 카오스라는 캐쉬템은 아이템 옵션을 변경해주는 캐쉬템 입니다... 사실상 이런 템이 나오면 말도 안된다고 생각한 사람으로써... 그러면 마스터템 한번 사서 그걸로 계속 카오스로해서 옵션 바꾸면 .. 뭐야이거 마스터템은 한번만 사면 되는거야? 뭐 이런 캐쉬템을 팔아? 그랬엇습니다... 저 뿐만 아니라 많은 사람들이 이런 생각으로 접었던거 같은데요.. 지금 와서 보니... 그게 그리 큰 게임상의 문제를 주지는 않는것같네요.. 이유는 우선 마스터템이 무쟈게 안나옵니다. ;; 그리고 귀속시스템이 있어서(퀴속해제템도 있지만 그 횟수가 정해져있음) 마스터템은 비싼가격에 불티나게 팔립니다.(사실 카오스가 잇으면 안팔릴줄 알았죠) 다른 이유는 카오스캐쉬템을 사서 옵션을 돌린다고해도 쉽게 금방 좋은 옵션이 나오지가 않습니다. 그래서 좋은 옵션을 뽑기 위해 오히려 돈이 더 많이 든다는 사실입니다. 차라리 그냥 좋은 옵션을 가진 마스터템을 사는게 더 효율적이라는것이죠. 이런 사실로인해 게임상에 카오스템은 있어도 나쁠거없고 없으면 불편한 그런 아이템임이 판명된듯 보입니다. 이래저래해서 다시 c9를 한지 2달 정도 됐네요. 저는 피빕을 좋아해서 업은 안하고 피빕만 합니다 - -;; 예전에 오락실에서 철권 결투 한다고 시간가는줄 모르고했었는데.. 꼭 c9 가 그런 느낌이네요 ㅎㅎ;; 벨런싱으로 말들이 많은데요. 어짜피 게임이란건 벨런싱으로 문제가 생길수 있습니다. 그러니까 추천 드리는 방법은 캐릭을 2 개 키우세요. 근접캐릭 1 개와 원거리캐릭 1개... 그리고 그때그때 좋은 벨런싱을 갖은 캐릭으로 플레이하세요. 그럼 징징 거릴 문제없습니다. 여건이 되신다면 부캐를 3 개 4 개 키우세요... 최대 4 개... 왜냐면 c9 유형상 캐릭 특징이 크게 근접,원거리,트렙,소환 이렇게 나뉘거든요... 그러니까 각기 다른 캐릭을 키운다면 뭐... 큰 문제가 없죠 ㅋㅋ;; 그리고 스승 시스템도 잇어서 초보자들도 업하기 문제 없습니다. 솔로로 엑퍼만 돌아도 쉽게 업하거든요. c9 예나 지금 이나... 제가 인정하는 게임중 한 개 임은 틀림없습니다. 안해보신분들은 꼭 한번 해보세요...
    참고로 캐릭 추천을 하자면, 현재 가장 좋은 벨런싱을 갖은건 스카우트(트렙)와 슬레이어(콤보형) 입니다.
    예나 지금이나 좋은 직업은 파이터형 입니다. 파이터형은 아무거나 다 괜찮습니다.
  • DG 2010.10.18 14:40
    #숨바꼭질
    허세도 정도껏 부리셔야죠.. 저 나름 그 당시 PVP 서버 내에서 15등 안에 들었습니다..
    아이디는 기억 안나지만 그때 어쎄신 랭킹 1위분이 3단이셨습니다....
    5단은 그때 당시 개사기였던 레인져도 못달았을때입니다...
    오픈 2주만에 5단 단 사람 없습니다..숨바꼭질님 랭킹1위 하셨나 보군요
    아이디가 뭐였습니까?
  • 게임하고싶오 2010.10.18 15:18
    #DG
    음 2주는 아니라도 오픈하고 한달가까이됫을때 잠깐 상대 레어점수 무시하고 무조껀 다량의 레더점수를 털어오느 버그가 발생했는데 그때 제가 벨라에서 3단 가디언 하고있었습니다.
    저는 그 버그로 6단까지 찍은분 앞에서 봤습니다.
    그리고 어쎄신 약케 아닙니다 미친듯이 컨츄롤 잘하면 제 입장에서는 제일 까다로웟습니다..
    못하시는분들은 그냥 개돌만하다가 털리지만 잘하시는 분 보면 진짜 와이어쓰는게 예술....
    이베디드 쿨 돌아오기까지 계속 떠 다녓던 기억이..
  • DG 2010.10.19 00:03
    #게임하고싶오
    제가 1단 찍은 그 당시는 아직 공중 와이어 콤보가 체계적으로
    나온 시절이 아니었어서;;ㅎㅎ 스탠딩 무한 콤보는 있었어요 ㅎㅎ
    공중콤보도 불완전했어서 한번 띄우면 30% 깍는 정도...
    그 당시 심심찮게 나왔던 소리가 어쎄신은 도데체 왜 있는 직업이냐는거였죠..
    사냥에서도 그닥 별로.. PVP는 암울...확실하게 좋아지기 시작한건
    리뉴얼 이후부터라고들 하던데요 랭커분들이..
  • title: 매니저 아이콘초악당 2010.10.18 20:44
    #DG
    근데... 좀 잘못읽으신거 아니에요...??
    버그로 5단다는사람들때문에 접으셧단거 같은데...
    숨바꼭질님은 3단까지 올리셧고..
  • 비수야 2010.10.31 00:30
    #초악당
    그당시 래더점수 버그로인해 7단을 달성했던사람은 일루 '주온'입니다
  • ?
    Dino 2010.10.18 20:37
    오픈초기당시

파이터 - 블레이드 마스터 갔는데

결장에서 대쉬사기라고 사람들이 하도징징거려서 블마 완전 파워 너프당하고 사냥도 안되서 접었었는데

지금은 블마어떤가요?
  • 알마농 2010.10.18 22:19
    #Dino
    지금도 블마는 별로인듯하네요...
  • ?
    에노기 2010.10.19 06:30
    마영전과 씨구를 모두 재밌게 즐긴 사람으로서. 뭐 그렇지만 마영전 유저라고 봐도 무방한 사람으로서
    말하자면, 마영전이나 씨구는 참 재밌고 각기 독특한 매력과 화려하고 긴장감 넘치는 전투가 있다.

그래서, 개인적으로는 두개 다 잘되었으면 하는데...어째 다들 이렇게 되는지 ㅜ.ㅜ
    뭐, 씨구도 마영전도 지금 힘찬 날개짓을 하려 아둥바둥 열심히 노력들 하고 계시지만....
    처음 느꼈던 그 설렘과 짜릿함이 많이 희석된듯....

어쨌든.
    마영전은 사냥의 타격감과 보스와의 전투등이 씨구보다 재밌는 것 같고.
    씨구는 화려한 컨트롤을 기반으로 하여 박진감 넘치게 싸우는 피빕이 마영전 보다 재밌는 것 같아서.

난 이 둘을 적당한 비율로 섞어 났으면 좋겠어 ㅠ.ㅠ
  • 알마농 2010.10.19 12:35
    #에노기
    둘이 적당히 섞인 게임이 있었더라면 ㅠ
  • ?
    루시 2010.10.20 15:08
    C9 나오고 한달쯤 됫을때, 그로스섭에 엘마로 랭커였습니다.
    씨구조선에서 류연희로 검색하면 나올것같네요. 같은 길드에 형이 C9 최초 생산렙 40인가 찍어서 좀 유명했습니다.
    PVP 밸런스 얘기를 좀 하자면, 그때 3번째 대륙 나오기 전이라서 렙 높은게 39~43 쯤 이였는데
    이 당시에 워리어, 가디언, 어쎄, 레인저, 스카우터, 일루 사기였습니다.
    워리어는 불꽝차 뎀지버그(맞추면 무조건 원킬)과 떡슈아 때문에 사기였고
    가디언은 마찬가지로 파이터 공통스킬에 달린 떡슈아와 떡방, 피통에 블마보다 강한 데미지로 사기캐릭 소리를 들을뻔 했는데, 유저수가 너무 많아서 사기라고 부르면 전부 반박하는 바람에 강캐로 불렸죠.
    어쎄는 스탠딩 무한콤보, 이후에 스탠딩 보정 추가된 후에는 와이어 무한콤보... 한대 맞으면 긴급회피 없으면 무조건 원킬인데 사기 아니라는 소리가 나오긴하는지...
    레인저는 초기에는 약했다가, 무한빙결버그 터지고, 버그 수정될쯤엔 상향패치되면서 렌저신 소리 들을정도로 사기캐릭이 됫었죠.
    헌터계열은 일단 공통스킬인 턴슬 부터가 미친듯한 무적시간으로 사기소리 들었구요.
    스카우터는 못하는 사람들이 잡으면 정말 똥캐인데, 빙결버그 때문에 방콕플레이하면 상성상 근접류는 절대 못잡았죠.
    일루는 뭐... 팬텀펀치의 미친듯한 데미지...
    타오는 슈아와 강한 데미지 때문에 초기엔 사기소리 듣긴 했는데, 슈아 걸고 상대가 도망치면 따라잡을 기술이 없어서, 뎀지만 강한 그저그런 캐릭터가 됫죠.
    엘리는 소울체이서 관통버그때는 사기소리 들었는데, 관통버그 고쳐지고나선 동네북이 됬습니다. 45렙 스킬 풀린 후엔 소환수때문에 사기소리를 듣긴했는데, 이땐 다른캐릭도 45 스킬이 극악이라 사기캐릭 소리를 들어서...
    블마는 평가하기가 좀 미묘한데, 블마는 유저빨을 가장 많이 받는 캐릭이였습니다.
    일단 잡히면 원킬낼 수 있는 콤보를 가지고 있는데, 근접할 수단인 대쉬가 잘쓰는사람은 미친듯이 정말 잘써서 사기소리를 듣게했는데, 못쓰는사람은 대쉬 속도 빨라지는 버프걸때만 강해지고, 버프 풀리면 도망치기 바빠서 블마를 보고 다리장애인 소리도 나왔었죠. 접근 문제때문에 스탠스 안취하고 방패들고 다니는 블마가 많이 보일정도...

위에 어쎄신이 사기 아니라는 소리가 나와서 써본 글인데, 어쎄신 사기 맞습니다.
    어쎄신 사기아니라고 하시는 분들 보면 대부분 몇대 맞으면 죽는다는 점을 내미시던데, 그게 오히려 자신의 실력이 딸린다고 인정하는 부분이 아닌가요?
    헌터에게는 C9에서 가장 쉽고 긴 무적시간을 가진 턴슬이라는 기술이 있는데...
  • ?
    비수야 2010.10.31 00:34
    c9벨런스 얘기하면 나도 발이나 담궈놔야지..

3차대륙 나오고 좀있다가 접었으니깐..

그때 엘리 3단찍고 빡쳐서 캐삭하고 접었는데

시발벨런스 .. 간만에 생각하니깐 또 열받네 ㅋㅋ

또한 오베 초반에 어쎄가 사기이긴했지만 내입장으로는 어쌔신가 가장 손쉬운 밥이였는데..

명랑호야나 여명이나 뭐.. 그저 감사한 점수뿐이였었고..

망할 엘리 천적 개사기 레인저는 더러운 땅샷때문에 손놓고 게임해야하고

워리어는 불꽝차와 즉시시전 슈아떡칠 무적숫준의 데미지.. 그땐 왕좌에 군림했었고..

가디언은 처떄려도 죽지도않고
    뭔 가디언이 엘리보다 맨몸으로 피통도 높고 엠통도 높은지 참.. 이해가 안가..(당시에는 패시브가 없음)

스카는 쓰레기여서 사람도 얼마없었고
    블마도 구경하기가 힘들었는데 확실히 컨트롤에 영향을 많이 받는 직업이긴한데..

근접캐릭인 타오가 쓰는 물풍선 원거리 마법이 엘리보다 더좋고 더쌔고..

그 당시에 일루는 주온님하고 같은길드내에 한분빼고는 할만했었고..

피빕에서 같은 엘리를 만난다는건 하루에 한번도 만나기 힘들었었고..

그래도 그지같은 엘리로 재미나게 했었는데..
  • 목동저그택호 2010.11.21 05:20
    #비수야
    나도 가뎐 2단까지 햇엇는데 나중에 일루 트랩 좆상향 스카 개상향, 어쌔는 뭐 한번띄우면 걍 죽어야하고.
    그리고 나중에 엘리는 마법 하나만 써도 가드 한계치 다뚫리는 현상 으로 가뎐 접음.
    그나마 엘리는 나중에 괜찮앗지만 가뎐은 나중에 라운드스윙 경직도 없어지고 완전 개같앗음.
  • ?
    목동저그택호 2010.11.21 05:16
    작년에 오베하자마자 시작햇엇지...렌져 40 가디언 45.
    pvp가디언 2단까지 찍엇다. 하지만 그당시 워려가 사기소리 듣던 시절. 지금은 몰라도.그 후 엄청난 직업패치후.......어쌔신은 한번띄우면 당시 내 가뎐 pvp체력이 거의 9000이엿지만 다 달앗고, 일루의 엄청난 상향.또 스카는 왜그리 쎼졋는지 참.......... 직업들의 pvp밸런스 엉망으로 난 접엇지..후........아직도 파란색템 좋은거 몇개 잇긴한뎅, 빨강템이랑. 하지만 pvp즐겨하는 나로썬 역시 다시 돌아가기가 무섭다
  • ?
    푸른돌멩이 2010.11.21 05:47
    워리어 불꽝차 쿨만기다리고 방패로 뻐기다 불꽝한방이면 게임 끝...법사는 칼날날리는 애도 있었고 큰거 한방 떨구는 애도 있었는데...근접법사컨셉 케릭은 한방콤보가 쩔어서 정말 하기 싫었습니다...전 레인져였는데 실내에서 애로우샤워가 안써지다가 써지게된 패치후에 1달정도 더 하다가 접었던거 같습니다...스카우터라는 케릭이 상향됬었는데...트랩의 데미지가 너무나 꽤나 세졌는데, 유도기능, 몸빵까지 좋아서 트랩깔면 접근도 못하고 도망다니면서 트랩만깔아대는걸 컨이라고 내세우는 플레이가 너무 속터져서 접었습니다...당시 만렙이었고 그 아바타같은 캐쉬템도 파란걸로 사서 입었던 기억이 나네요...무슨 사막에서 입을법한 허접한 디자인이었습니다만...그당시에 레인져도 개사기캐릭이어서 콤보 연습에 매진했던 기억이 아련합니다...벌써 1년정도 된거같네요...아무튼 제 기억엔 밸런스가 꽤나 엉망이고 업데이트도 지진한 게임으로 기억합니다...그때당시 마녀케릭 추가된다고 난리였는데 지금까지 제대로 추가됬다는 말이 안들리는거보면요..당시 꽤나 심각한 짱깨들의 러쉬로 일부채널이 접속불가 상태가 되고, 아이템의 시세가 폭등해서 유저들이 썰물빠지듯 빠진기억이 납니다...운영측에서는 미미한 대처로 도저히 저렙케릭을 키울 환경이 못되서 유저들이 많이 손을 뗐지요(짱깨들이 저렙케릭을 여러개 만들어서 저렙 노가다템을 매점매석하다시피해서 저렙존에서는 케릭터 이동이 불가능할 지경이었으니까요)...당시에 블마는 피빕 밥으로 낙인찍혀서 사냥의 다이내믹함은 있었으나 피빕은 불가능했던 기억이 나네요...아직도 밸런스는 엉망이라는 소리가 나오는거 보니...다시 돌아가고 싶은 맘이 안생깁니다..ㅋ
  • ?
    레라제 2010.12.05 23:09
    솔직히 피븝 밸런스 때메 이기질 못하겠다 하던 사람 많았는데.

솔직히 뭔 캐릭을 하든,

컨트롤 잘하면 땡이었음.

근데 댓글들 보니까 허세들 좀 보이네ㅋㅋㅋ
  • 비수야 2010.12.07 00:06
    #레라제
    안해보고 댓글을 보니깐 그런거임

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2