안녕하세요 깨우기 입니다 ㅎㅎ

이번에 소개할 게임은 바로 카르카스 온라인 인대요

게임 초창기때 아주 재미있게 즐겼었던 액션RPG게임 입니다

오랜만에 들어가서 해보니까 다시 옜날추억도 생각나고 재밌었네요  

잡소리는 그만하고 이제 본격적으로 소개해보도록 하겠습니다

카르카스 온라인은 넥슨에서 서비스중인 던전앤파이터와 비슷하지만 좀 다른게임입니다

카르카스는 던전앤파이터처럼 던전형식의 사냥방식을 가지고 있는 게임입니다

각 레벨대마다 던전이 있구요

각던전마다 난이도가 있습니다

난이도에 따라서 노말-> 스페셜-> 레어 ->유니크 순으로 몹들이 강해집니다

난이도가 높으면 높을수록 받는경치도 더 커지죠

카르카스의 조작법은 보시는 것과 같이 키보드로 합니다

방향키로 움직이고 Z,X,C 버튼으로 공격과 점프등을 하는거죠

마우스로 까딱까딱하는 게임과는 차원이 다르죠

키보드로 조작하니 같은 직업이라도 컨트롤에 따라 강해지기도 약해지기도 합니다

물론 컨트롤만 잘해서 되는게 아니라 렙빨,아템빨도 한80%는 차지한다고 생각하시면됩니다

난 키보드로 하는게임은 잘못한다! 발컨이다 라는분이 있을수있는데요

던전에서 죽었을시 코인이라는게 있어서 이걸쓰면 다시살아날수도 있습니다

발컨이라도 안심하고 던전을 클리어 할수도있는거죠..

그래도 힘들다 하시는분은 파티해서라도 깨시면됩니다

카르카스에는 폐인양성을 방지하기위해 피로도 시스템이있는데요 스트레스라는 것인데

던전에 들어가서 몹을 한번식 만날때마다 이 스트레스라는것이 쌓이고 이게 다쌓였을때는

아이템드랍률,획득경험치,HP,MP,공격력,방어력등이 감소하면서 게임하기가 힘들어집니다

그래고 새벽6시에 초기화되기 때문에 스트레스가 다쌓이면 게임을 끄고 쉴수밖에없죠 

자신이 득템운이 없다 하시는분 계시나요? 카르카스에 출석시스템이 있는데요

출석을 하루마다 물약을주고 각각 10일달성(10일마다줌)

30일달성(30일마다줌) 100일달성(100일마다줌) 365일달성(1년마다줌) 이있는데

출석만 꼬박해도 30일마다 레어템을 주고요(자기직업 레어템 1개 선택가능)

100일마다 유니크템을 줍니다(자기직업 유니크 1개 선택가능)

그리고 꼬박 1년을 출석하신다면?

유니크 풀셋 교환권을 줍니다-_-;; 게임득템운이 없으셔도 출석만 하시면 됩니다!

[캐릭터소개 & 추천캐릭터]

카르카스에 직업은 총8개가 있는데요

기본적으로 워리어(남),마법사(여),헌터(남),나이트(여)가 있고

여기서 각각 2가지식 직업이 나눠집니다

워리어->버서커,브레이커

마법사->소서러,매지션

헌터->슈터,트릭스터

나이트->크루세이더,팔라딘

이렇게 나눠지죠 그럼 어떤게어떤건지 이름만봐서는 잘모르실텐데요

그래서 각케릭 만렙분들을 인터뷰 해보았습니다

그럼 지금부터 자세히 소개해드리도록 하겠습니다

버서커는 양손검을 사용해서 특유의 연속공격을 이용한 강한데미지를 주는케릭터 인데요

=ㅅ=; 안타깝게도 버서커 만렙분을 만나지못해서 인터뷰를 하지못했습니다..

아쉽지만..제케릭 스킬 스샷으로라도 올릴테니 그걸로라도 위안삼아주세요..

다운 크래쉬라는 스킬이구요 범위도 넓고 멋지기도하고 뎀지까지 쌔서 좋습니다

101001_215155.jpg 브레이커 만렙 워리어만세

Q: 자기소개좀 해주세요

Q: 카르카스를 하신 기간이 어떻게되세요?

Q: 카르카스를 추천하신다면 그이유는?

Q: 브레이커의 장점과 단점이 있다면요?

Q: 브레이커를 하신 이유가 있다면?

Q: 멋진 스킬좀 보여주실수 있나요?

Q: 마지막으로 할말있으면 하세요!

101002_000118.jpg 매지션 만렙 오픈녀

Q: 매지션의 장점과 단점좀 알려주세요

Q: 매지션를 하신 이유가 있다면?

101001_211119.jpg  소서러 만렙 대법사제

Q: 소서러의 장점과 단점좀 알려주세요

Q: 소서러를 하신 이유가 있다면?

바로 요게 아이스샷임!

101001_222053.jpg 슈터 만렙 홍살문

Q: 슈터의 장점과 단점좀 알려주세요

Q: 슈터를 하신 이유가 있다면?

트릭스터는 슈터랑은 다르게 육탄공격형이라고 할까ㅡㅡ; 트릭스터 만렙분을 못찾아서

인터뷰를못했네요 ㅠㅠ..안타까움..대신 옜날에 찍은 트릭스터 스킬 한게 보여드릴게요~!

101001_225514.jpg 팔라딘 만렙 골드년

Q: 팔라딘의 장점과 단점좀 알려주세요

Q: 팔라딘를 하신 이유가 있다면?

▲요게 세인트블레싱 힘을 올려주는 스킬로 이게 이뻐서 하셨다내요 ㅎ

101001_214127.jpg 크루세이더 만렙 집념

카르카스의경우 1~2달만 꾸준히하시면 만렙찍어요~

Q: 크루세이더의 장점과 단점좀 알려주세요

Q: 크루세이더를 하신 이유가 있다면?

▲이기술이 크레센트 던파의 귀영섬을 생각하시면된다

이상으로 6개 직업에 관해 인터뷰가 끝났습니다

시간내서 인터뷰 해주신분들 모두 감사드립니다 !

흠흠 어떻게 케릭을 정하셨나요?

어떤케릭을 하시든 자기가 원하시는 케릭을 하시면될듯하네요!

[최소사양]

권장사항이구요 ㅎ 왠만한컴은 다돌아갑니다

이상으로 카르카스에 관해 소개글을 마치겠구요

카르카스 정말 너무 사람이 줄었더라구요 ㅠ..

이대로 가다간 게임이 없어질거같은 느낌도 나고..

그래도 꾸준히 즐기시는분들이 있어서 참 멋져보였습니다

Comment '9'
  • ?
    dama2008 2010.10.02 16:51
    유니크풀셋이라...허허....
  • ?
    사과한쪽 2010.10.03 03:44
    글을 읽은게 아니라 성의를 읽었군요 추천!
  • ?
    담배끊은아기 2010.10.03 06:39
    인터뷰하는 추천글은 처음보는거 같네요
    잘보구갑니다 원츄!
  • ?
    초딩 2010.10.03 23:31
    너무 길었네 글이 ㅎㅎ 캐릭터 크기만 그네요
  • ?
    크리니꾸 2010.10.04 00:15
    무언가 어색한 이느낌....
  • ?
    페이스트리 2010.10.04 09:56
    여기사 캐릭터를 만들어서 해봤는데 생김새하고 스킬쓸때마다 들리는 음성이 매치가..
    들을때마다 움찔움찔;;;
  • ?
    레미즌 2010.10.04 17:20
    크루님 센스내... 한마디.. 크루세이더 키울려는 분들 절대하지 말라는 정도 ㅎㅎ
  • ?
    inventory™ 2010.10.05 13:46
    루니아 성인버젼...?

개인적으로 홍보도 덜 되고 회사가

자본력이 딸리는지 주목을 못받는 게임이라

씁쓸하네요. 게임자체는 괜찮다고 생각함.

넥슨에 퍼블리싱이 되거나 판권을 넥슨에게

비싸게 팔게 된다면, 양사에게 더 좋을수도 있지않나 싶기도 해요.

넥슨이 돈에 미쳐서 그렇지, 이런류의 게임은 업계에서 꽉쥐고 있다보니

아무래도 홍보도 많이되고, 다소 연령대가 낮은 넥슨

게임의 평균 연령층을 올릴수 있는 게임도 될거구요.
  • ?
    준비없는이별 2010.10.07 02:43
    저는 카카 4일째 플레이중인데요~

충분히 매력 있는 게임이지만, 카카와 비슷한 던파나 루니아에 비하면 많이 뒤쳐지는건 사실이져 ㅠ,.ㅠ

365일 이벤트 그런거 말구 조금더 신규유저를 끌어들일수있는 홍보나 뭔가가 절실한데..

저는 이게임 오픈한지 별루안된줄 알았어요 ㅋㅋ

플레이하다보면 CD게임 싱글플레이 하는 것 같기도하고 ㅋㅋ시세도 개떡같구...

정말루 뉴비 시면은 무조껀 길드 가입하시는걸 추천합니다.

기존유저분들이 연령대가 있으셔서 그런지 매너도 있으시구 도움도 많이 주시드라구요.

추천직업은 슈터/소서러.... ~~

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2