안녕하세요 깨우기입니다 오랜만에 글을 쓰게되내요 부족한 글쏨씨지만 이글을 쓴다고 고생한

보람이라도 있게 악플만 달지알아주세요~

제가 소개할 게임은 한때 온프를 휩쓸었던 넥슨에서 서비스중인 게임 에버플래닛 입니다

저또한 에버플래닛에 빠져서 밤낮안가리고 했던기억이 아직도 나내요

그당시 기사를 키우다가 용사를 할걸 후회하고 다시키우기 힘들것같아 접었었는데

요즘에 할 게임도 없고해서 전사로 레벨1부터 다시시작해서 용사를 만들어 지금재미있게 하고있습니다 ㅎㅎ

언제 소개글을 적을려고 다짐을하고 있었는데 이렇게 9주년이벤트에 맞춰서 올리게되내요 ㅎ

에버플래닛이 도대체 어떤게임이냐?

넥슨에서 서비스중인 메이플스토리와 비슷하지만 다른 게임이라고나 할까요?

구체적으로 알아보겠습니다

에버플래닛의 맵은 좀 특이합니다  

둥그스럼한대요 꼭 지구본위에 있는거 같습니다

처음에 보면 특이하다고 생각이 되지만 나중에 하다보면 적응되실겁니다

에버의 배경보는 재미도 쏠쏠하거든요 ㅎㅎ 

에버플래닛에는 총 8가지 직업이있고 그직업마다 다스킬 따로있습니다

그리고 필드사냥 던전사냥 등..에버를 하시면서 타격감하나는 좋다고 생각되내요ㅎ

정말 이거하나는 장담하고 말씀드리겠습니다

퀘스트 만은 지금껏 나온 어떤게임보다 많이 하실수있다는거

온갓종류의 퀘스트는 다있습니다

사냥,채집,배달,제작,재료모으기 등등..

처음하시면 엄청 신선하구요 재미있으실겁니다

에버플래닛에는 치장템이라고 캐시템이 있는데요 이걸입으면 자기케릭을 꾸밀수가있죠

그러면 캐시를 질러야 모습을 바꿀수있냐? 아닙니다

캐시 안지르셔도 되는게 에버플래닛에서 갑옷을 입어도 모습이 다바뀌기때문에

캐시질 안하셔도 멋지답니다

그리고..에바의 몬스터는 다 귀엽게 생겼습니다 그래서인지 몰라도

'여자'분이 많더군요..역시 귀여운게 최고네요..

에버플래닛에는 다양한 전문기술 생활기술이 있는데요

보시는거와같이 광물학 세공술 무기대장술 이것만이 아니라

농장에서 농사도 할수있고 약초도 채집할수있고 요리도 할수있습니다

에버에서는 레벨10이되면 자신만의 집! 마이플래닛을 가질수있는데요

거기들어가면 창고도 있고 가구도 배치해서 친구들이나 사람들 구경도 할수있어요

어디계시든 버튼하나면 마이플래닛으로 이동가능해서 더편하고 좋죠ㅎㅎ  

[캐릭터소개 & 추천캐릭터]

에버플래닛을 처음시작하시면 4가지직업중 한가지를 선택가능합니다

처음 케릭만들때 선택해야함으로 신중하셔야되요 ㅎㅎ..

전사,도적,궁수,마법사

여기서 각각 2가지식 전직이 가능한대요

전사(기사,용사) 도적(의적,자객) 법사(흑마법사,백마법사) 궁수(사냥꾼,저격수) 

이렇게 가능하답니다

각각 뭐가 좋은지 무슨장점이있는지 이름만들어서는 잘모르실텐데요

그래서 준비했습니다

각직업의 고렙들을 만나서 각각 인터뷰를 해보았는데요

스압이 크더라도 잘보시구 직업을 선택해주세요 ㅎㅎ

소개는 각각 [용사-기사-의적-자객-백법-흑법-사냥꾼-저격수] 순으로 가겠습니다

정말 저에게 시간내주셔서 인터뷰에 응해주신분들 모두 이기회를빌어서 감사드린다는

말을 하고싶내요 ! 새벽시간에 인터뷰해주신다고 고생하셨습니다

그럼 시작해볼까요?

[용사] 70레벨 클락스

Q: 안녕하세요 먼저 간단한 자기소개좀 부탁드립니다

Q:에버플래닛을 시작한 기간이 얼마나 되나요?

Q: 이글을 보시는분들께 에버플레닛을 추천한다면? 그이유가 뭔가요? 

Q: 직업이 용사이신대요 용사의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 용사를 하게되신 이유가?

Q: 용사스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

Q:끝으로 할말이 있다면?

[기사] 74레벨 BladeKnight

Q:에버플래닛을 시작한 기간이 얼마나 되나요?

Q: 이글을 보시는분들께 에버플레닛을 추천한다면? 그이유가 뭔가요?

Q: 직업이 기사이신대요 기사의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 기사를 하게되신 이유가?

Q: 기사스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

Q:끝으로 할말이 있다면?

[의적] 레벨70 가냘

Q: 직업이 의적이신대요 의적의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 의적를 하게되신 이유가?

Q: 의적스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

Q: 끝으로 할말이 있다면?

[자객] 69레벨 야가미이오리

Q: 에버플래닛을 시작한 기간이 얼마나 되나요?

Q: 직업이 자객이신대요 자객의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 자객를 하게되신 이유가?

Q: 자객스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

[자객2] 69레벨 칵텟

Q: 직업이 자객이신대요 자객의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 자객를 하게되신 이유가?

Q: 자객스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

[백법] 70렙 발랄

Q: 직업이 백마법사이신대요 백마법사의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 백마법사를 하게되신 이유가?

Q: 백마법사스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

[흑법] 레벨70 지렁이응가

Q: 직업이 흑마법사이신대요 흑마법사의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 흑마법사스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

[사냥꾼] 63레벨 겜하다폐인됨

Q: 직업이 사냥꾼이신대요 사냥꾼의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 사냥꾼를 하게되신 이유가?

Q: 사냥꾼스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

[저격수] 68레벨 여긴어디

Q: 직업이 저격수이신대요 저격수의 장점과 단점을 알려주세요!!

Q: 저격수를 하게되신 이유가?

Q: 저격수스킬중에 이건좋다 추천할만한 스킬 1개를 소개한다면요?

정말 인터뷰에 응해주신 9분 모두 감사드립니다 ㅎㅎ

어떻게 캐릭소개 잘보셨나요?

추천직업은 직업마다 장점과 단점이있는데 좋아하시는직업 하시면되겠내요

[권장 사양]

에버플래닛의 사양은 정말 저사양이라고 할만한데요 저희집 똥컴에서도 렉없이 돌아갑니다

걱정마시구 하셔도딥니다

이렇게 에버플래닛을 소개해드렸는데요 어떻게 잘보셨나요?

끝까지 봐주신분 정말 ㄳㄳ ㅠㅠ

온프9주년 정말 축하드리구요 ㅎㅎ

이건 인터뷰 해주신분들과 제가 부탁해서 같이찍은스샷 이랍니다 ㅎㅎ

그럼 이만~

자그럼 이제 게임하러 한번가보실까요?

그림눌려도 게임실행안되니까 밑에 공식홈페이지로 들어가서 하세요 ㅋㅋ

Comment '30'
  • ?
    리지 2010.09.27 11:06
    처음 나왔을때 휩쓸고

여성 유저분 때문에 또 한번 휩쓸었던 애플
  • 깨우기 2010.09.27 19:03
    #리지
    그렇죠 ㅎㅎ 한번더 휩쓸어줬으면하내요 ㅋㅋ
  • ?
    이드 2010.09.27 11:22
    글 잘쓰셨네요.
    여러 직업군을 초대해서 인터뷰 식으로 쓰셨는데
    새로운방식의 게임소개글이라 신선하네요.
    저도 기사와 사냥꾼을 키웠었는데....길드활동도 활발하게 하고
    한참 재밌었는데...어찌하다보니 잠시 손을 놓게됐네요.

추천드립니다 어마어마한 정성이 돗보이네요.^^

(그림눌려도 게임실행안되니까 밑에 공식홈페이지로 들어가서 하세요 ㅋㅋ)
    이글 읽고도 자연스럽게 게임스타트로 손이 가네요 ㅎㅎ;;
  • 깨우기 2010.09.27 19:05
    #이드
    이거쓴다고 인터뷰 할려구 고렙분들 찾아다니면서 부탁하고 했답니다 ㅠ_ㅠ

많은분들이 시간없다고 거절하셔서 조금고생했죠

인터뷰하고 스샷찍구 글적고 한다고 12시간 들였내요 ㅎㅎ 고생했지만 보람이있는거같아요

나름 하면서 재미있었구요~!!

댓글 추천 감사드립니다~!!

에버플래닛으로 다시 오세요 ㅋㅋ
  • ?
    미소의테레사 2010.09.27 12:17
    정말 성의있게 잘 쓰셨네요 ^^

작성자분의 정성이 가득 보입니다. ^^

글 잘보고 가고 즐거운 하루 되시기바랍니다.

(수정하실부분은 기사분 질문에 [Q: 용사를 하게되신 이유가?]가 들어가있네요 ^^)
  • 깨우기 2010.09.27 19:07
    #미소의테레사
    헐 그것을 찾아내시다니 정독하셨군요!! 부족한글 읽어주셔서 ㅠ정말 감사드려요ㅠ

그부분은 당장 수정하겠습니다!! 감사드립니다
  • ?
    DMeN 2010.09.27 15:51
    노력이 대단하신듯ㅋㅋㅋ
  • 깨우기 2010.09.27 19:07
    #DMeN
    ㅋㅋ 고생했어요
  • ?
    KL 2010.09.27 18:06
    재밌는게임
  • 깨우기 2010.09.27 19:08
    #KL
    댓글 감사드려요 ㅋㅋ 재미있죠 혹시 님도 하시고계시나요?ㅎㅎ
  • KL 2010.09.27 22:07
    #깨우기
    오픈베타때 잠깐 해봤다가 퀘스트에 질려버려서 안했었는데

이 글을 보니 다시해보고 싶어지네요 ㅋㅋ
  • 깨우기 2010.09.27 23:11
    #KL
    ㅋㅋ 다시하면 퀘스트도 할만합니다
  • ?
    애니모스 2010.09.27 19:36
    우얼 ~ 잘만드셨다 !! 그리운 에플 ... 3차직업과 업데를좀 하면

유저들이 돌아 올텐데 쩝 ..........
  • 깨우기 2010.09.27 20:20
    #애니모스
    언젠간하겠죠 ㅎㅎ 아직도 사람들많더라구요.
  • ?
    루나사랑 2010.09.27 22:56
    와우- 정말 잘 만드셨습니다! 저도 추천 누르고 갑니다^^
    이런 색다른 게임소개 방식은 온프에서 처음 보는 듯 하네요(물론 제가 활동이 대략 2년 남짓이라 못 봤던 걸지도)

하하
  • 깨우기 2010.09.27 23:13
    #루나사랑
    감사합니다 ㅎㅎ..!!
  • ?
    사람이네요 2010.09.28 01:47
    와아. 정말 잘 쓰셨네요. 예전에 즐겁게 했는데..
    인터뷰 방식으로 소개하는것도 참신하고 노력하신게 확 느껴지네요.
    저도 추천누르고 갈게요.
  • 깨우기 2010.09.28 16:47
    #사람이네요
    감사합니다 ㅎㅎ

많은분들이 좋게 봐주셔서 노력한 보람이 있네요ㅠ_ㅠ 기쁨의눈물이..
  • ?
    성검 2010.09.28 16:36
    진짜 잘만드셧네요...노력이 돋보이는..특히..다른 그냥 소개하는것하고는 차별되게..

특히..안해본유저들이 적응할수있게 단점과 장점..그런것들을 인터뷰을 통해서 잘이해하게

하셨네요.,,다른것일부는 그냥 회사광고같은대 이건 진짜 하던사람이 소개하는것같은..추천요 ㅋㅋㅋ
  • 깨우기 2010.09.28 16:49
    #성검
    감사합니다 ㅎㅎㅎ

다음에 올릴글도 재미있게봐주세요~!
  • ?
    살인 2010.09.28 19:54
    재밋긴한대

던전돌면서 아이템 맞춰가는 게임인데

사람이 없어도 너무 없고

몇달째 업뎃도 없고..

저도 용사 햇엇는데 ㅋㅋ
  • 깨우기 2010.09.29 05:54
    #살인
    게임은 정말 재미있는데 ㅠㅠ....

사람과 업뎃만 잘하면..ㅠㅠ..그게좀아쉽죠..
  • ?
    웅컁컁 2010.09.29 15:25
    캐릭 아기자기 하다 ㅋ
  • ?
    칼만잡아도 2010.09.29 21:19
    저도 용사;;
    겜은 재밋게 만들엇지만...퀘스트가 너무 질리더군요...
    그리고 피로도같은데 ㄷㄷ?
  • ?
    뮤러즈 2010.09.29 22:09
    에버플래닛 요즘다시생각나네요 3차랑 새로운행성나오면 같이했던분들과 같이 시작해볼려합니다

ㅎㅎ 기사역시 아직도 뎀지가약하나보네요... 하지만3차를믿고 저는 기사랑 의적을 키우겟습니다

제가좋아하는 에버플래닛써주셔서 감사해요
  • ?
    A.R.I.A 2010.09.30 09:00
    근대 이상하게 온프님들 할떄 저도할려고 막 키우면...점점 스샷올라오는수가줄어듬
  • ?
    모뗀아이 2010.10.01 09:21
    캐시 안지르셔도 되는게 에버플래닛에서 갑옷을 입어도 모습이 다바뀌기때문에
    캐시질 안하셔도 멋지답니다

이 말은 스포츠카를 안사도 스포츠카랑 본인 모습이랑 합성하면 돼기 때문에 멋집니다 인듯 -_-;;;
  • ?
    Hellsing† 2010.10.01 10:50
    아...요번에 뭔가 업뎃기대햇지만...역시나 인 에플....
  • ?
    사과빛향기 2010.10.08 22:36
    캐릭터는 귀엽게 생겼는데 직업 소개 멘트가 간지네요
  • ?
    라이칸드로프 2010.10.12 17:44
    흠ㅋ 맨날 눈팅만 하다가 가입하고 글쓰는게 처음인듯 ;
    친구녀석들이 메이플하자고 해서 햇는데 내가 캐쉬를 하니 접어버리는 ;;
    마영전을 하려고하니 그래픽카드가 안따라주는 현실
    그냥 이게임이나 해볼까 ? ?

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2