이게 TPS야? RPG야?

조회 18261 추천 0 댓글 11

안녕하세요 제가 소개할 게임은 와일드 플래닛(이하 '와플')이라는 게임입니다.

엑토즈 소프트에서 개발한 "국산" 게임입니다.

와플은 RPG에 TPS나 FPS를 도입시킨 게임입니다.

그동안 이런 류의 시도가 많이 있었는데 와플 만큼 깔끔하게 적용된건 릴이후 처음 느껴봅니다.

저는 테라라는 게임을 접하기 이전에 와플을 접했었습니다.

그래서 테라라는 게임도 논타겟팅을 지향하지만 무빙샷&무빙어택이 되지 않는점이

너무 아쉬워서 아직도 와플을 하고있답니다.

와플의 특징은 논타겟 액션게임이라는 것입니다. 그리고 두진영간의 전쟁!을 꼽을수 있습니다.

에임도 깔끔하고요. 아직 오픈베타라서 판정이 약간 꺼림직한것도 있습니다만, 단일타겟류의

무기들은 매우 깔끔하게 적용됩니다.

게임 캐릭터는 두진영이 같은 워리어, 헌터, 왓쳐 세 부류가있고요.

직업마다 4종류의 특화무기가 존재합니다.

첫번째 소개할 직업은 워리어입니다.

두번째 소개할 직업은 헌터입니다. 

세번째로 소개할 직업은 왓쳐입니다.

추천할 직업은 "워리어" 계열이 되겠습니다.

피통도 많고, 방어또한 좋습니다. 캐릭터를 잘 키운다면 공격력도 꽤나 쌔구요..

마지막으로 글로써는 조금 미흡해보일까 영상 몇개 올립니다.

이 영상은 크라토스의 낫띵베럴양반님의 점령전 "트라이던트"영상입니다.

낫띵베럴양반님은 워리어계열의 미니건을 쓰시는 암즈맨입니다.

미완성인 영상이지만 매리온 서버에서 열손가락 안에 드는 분입니다

마지막으로새벽님 동영상입니다. 로켓을 쓰는 왓쳐계열의 인스펙터입니다.

점령전 "채굴장"과 "트라이던트" 그리고 "5:5전장"까지 다양하게 삽입되어 있고

볼거리도 많고, 로켓으로 적의 이동을 예측해서 쏘는게 멋진 영상입니다.

p.s1 와플 정말 재미있는 게임입니다. 주 콘텐츠가 전장 그리고 점령전인데

사람 수가 많이 부족합니다. ㅠㅠ 게임하나 살린다치고

개학/개강 전이 3월 2일까지 즐겨주십사해서 이렇게 글을 올립니다.

정말 정말 정말 재미있는 게임이니깐, 한번 즐겨는 봐주세요. 꼭이요!

p.s2 혹시 영상의 주인공 되시는분들께서 동영상 떠도는게 맘에 안드신다면 삭제하겠습니다.

p.s3 매리온 서버의 크라토스로 오세요~~

Comment '11'
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2011.02.22 03:49
    워 박진감 넘쳐보인당;
  • 주댕 2011.02.22 10:47
    #WATAROO
    해보시면 더 박진감이 넘쳐요!!
  • ?
    게임평론가 2011.02.22 05:38
    봤으면 해보는게 진리인가요 ?
  • 주댕 2011.02.22 10:48
    #게임평론가
    진리입니다 진리.... 진짜 재미있어요.!!
  • 게임평론가 2011.02.22 16:34
    #주댕
    .. 멋모르고
    몹을 때렸는데
    몹이 공격하면 무조건 맞는지 알고
    그냥 안 피하고 있었는데
    나중에 보니 ..
    피해지더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 왜 fps rpg 인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이해됨 나름 재미잇음
    점샷도 되고 ... 지형을 이용한 사냥
    그대신 사람이 좀 없다는게
  • 주댕 2011.02.22 20:14
    #게임평론가
    사람없는게 제일 슬픕니다 ㅠㅠ....

그래서 이렇게 추천글을 올렸죠 ㅠㅠ
  • ?
    설후 2011.02.27 15:06
    이런 퓨전게임은 우리나라에서는 성적이 저조하네요
    있었죠 웹젠에서 대박이라고 개발하던 헉슬리.
    이제 웹젠에서 섭종료한거 어디서 사서 문열였던데...사람이 없습죠...네
    그건 웹젠게임처럼 그래픽좋은 fps + rpg 죠... 아 또있네요
    헬게이트런던.
    네...역시 블리자드에서 말아먹고 한빛에서 사서 헬게이트도쿄까지 업뎃했지만 마찬가지로
    사람이없네요...
    아 또있었죠..
    그옛날 네크로폴리스??
    그게아마 제가기억하는 최초 fps +rpg 일듯한데...막 총쏘면서 도시에서 거대괴물잡는거였는데
    그때 신선해서 상당히 인기몰이했는데 어느샌가...소리소문 없이 사라졌네요
  • ?
    주댕 2011.03.01 01:44
    근데 영상 보시는바와 같이 어느 수준의 유저들이 있어요...

게임사에서 홍보를 안해서 입소문타고 모여서 모여서 많을땐 피터지고 박터지게 싸우기도 한답니다.

그리고 좀있음 대규모 업데이트와 홍보(게임사도 심각성을 느꼇는지...)를 하다고하네요...

그때 시작하면 다른분들보다 느리니깐 먼저 즐기시고 컨트롤을 올려봆다!!
  • ?
    얏쿠 2011.03.21 18:21
    와플 오픈배타 초기에 테라가 오픈햇죠
  • ?
    뀪! 2011.04.12 15:36
    와플은 그런거보다
    초보자에 대한 배려가 너무 부족함.

실력이 높은 사람과 초보자의 격차가 진짜 심한 게임인데.

초보자를 위한 배려의 수준도 기초적이고
    오래한 유저들조차 같은편에 허접있으면 욕부터 처 날리고 있음.
  • ?
    쾌남 2011.04.20 22:25
    더캠 생각난다. 우리 독사길드. 1랭크 길드였는데. 후 새드.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2