게임명 :  라이즈오브네이션즈 ( R O N )

제작사 :  빅휴즈게임즈

장르 :  전략시뮬레이션

최소 사양 : 펜티엄3 500/ 32MB 3D그래픽카드/ RAM 64MB

권장 사양 : 펜티엄3 866/ 32MB 3D그래픽카드/ RAM 128MB

=====================================================================================

개인적으로 AOE 를 좋아한다. 스타크래프보다 발전을 시켜가며 하나하나 업그레이드하는 AOE를 좋아한다. AOE 이후 수많은 아류작을디 AOE 방식으로 출시되었지만 AOE 만한 게임이 없었다. 그러던 차에 RON 를 알게 되었고 정말 AOE 보다 낫는게 생각이 들게 만들어 주었다. 흡사 AOE 같지만 플레이해보면 전혀다른 RON 만의 게임은 한번 해보게 되면 빠져들게 만들것이라 확신한다.
Comment '11'
  • ?
    『This』 2008.03.21 01:28
    으 ~ 멀좀 아시는분 이시군 ㅎㅎ

스타크래프트 보다 워크 보다 전 라네즈를 더 좋아해요 ㅎㅎ

라네즈의 큰 특징은 아마 대규모로 싸우고 그리고.....

아주 고전시대부터 현대시대까지 발전 가능하며

전쟁하고 흐흐흐흐 나중에 핵 미친듯이 쏴서 짜증나지만

가끔 무방비상태인데 비행기를 쳐 날라와서 공격하면 드럽게 짜쯩나는....

맵 중앙 잡으려고 양쪽에서 탱크랑 보병이랑 수없이 흘러나와서 전투 벌이며 ......

중앙 먹었다 싶어서 보병 앞에 전진해서 먹어두면 또 금방 함락되고 ㅋㅋㅋㅋ

아 정말 RTS 를 정말 잘 살린 게임 같은 게다가 정말 재밌는 ㅋㅋㅋㅋ

아마 ? 학습?효과도 될거 같은 여러가지 보병들 탱크 발전 과정을

볼수 있고 ...... 나라마다 특징 보병도 있으니 ㅎㅎㅎ

조선은 아마 로열 화랑궁수 였던가 그거랑 딴거 있던데 ㅋㅋㅋ

이게임 하면 꼭 하는짓이

일본이랑 1:1 ......

딴 나라는 안하고 난 꼭 1:1 을 꼭 일본이랑 하는....

따른분도 그런지 궁금 ㅋㅋㅋ

하여튼 '라네즈' 초초초초 강추 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 시간 나고 할거 없으면 하는 유일한 RTS게임 ㅋㅋ
  • ?
    하라이센 2008.03.21 01:28
    『This』 님 진정으로 RON 를 즐길줄 아시는분이군요 +_+ RON 만한게임은 드물죠..^0^
  • ?
    이너리스 2008.03.21 01:28
    재밌긴 한데.. 어차피 화약이나 근대 이전에는 결판이 안나고 현대시대 들어와서 핵->유닛생산->점령->전투->(핵,유닛)생산 이런 방식이라.. 지겨워지기가 쉽더라고요. 개인적으로 세계정복이 참 획기적인 아이디어라고 생각하는..
  • ?
    작안의샤나 2008.03.21 01:28
    세계정복...의외로 귀찮은 ㄱ-
  • ?
    루닌 2008.03.21 01:28
    지겨워지긴 쉽지만 재미있는게임.

핵전쟁보다는 육탄전을 벌이는게 더 재미있음.
    뭐 대륙간 탄도탄 만들어서 뿅뿅날리는것도 재미있지만
    대규모 부대 만들어서 처들어가는 맛이 최고죠.

개인적으로 스타보다 치밀하고 재미있다는 생각이..
  • ?
    오킬레스 2008.03.21 01:28
    아 몇일전에 깔아서 했는데 이렇게 재밌는 전략시뮬레이션겜은 처음봄

계속 하는중. .ㅋ
  • ?
    Cecil 2008.03.21 01:28
    세계정복 할때 나도모르게 한국을 선택하고 있다죠.
  • ?
    루닌 2008.03.21 01:28
    적은 역시 일본 -_-b
  • ?
    돌이 2008.03.21 01:28
    브라보 밑에 두분들 -_-乃
  • ?
    하라이센 2008.03.21 01:28
    개인적으로 에이지보다 잼있다고 생각함~
  • ?
    바람차다 2008.03.29 20:55
    저 역시 라이즈오브네이션 전략중에 최고 재미더군요. 명작이라고 감히 말하고 싶네요. 저는 앞하고 뒤끊고 중세하고 근대만 하느데 ...줄 열라 잘 섭니다 ..꼭 제가 사령관이 됀 기분이 들어요 ㅎㅎ 안해보신분들 꼭 해보시길 바랍니다. 강추~~~~ .

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2