조회 20205 추천 17 댓글 48
http://www.flyff.com/

그림은 퍼온것입니다.

게임소개:
꿈이 현실이 되는 신비한 미지의세계 !
프리프에서는 세계에서는 꿈꿔왓던 모든 일들이 현실이 됩니다.
마법의 비행선을 타고 하늘을 날며,
마드리갈 (프리프 지역같은거라고보심되요) 대륙의 평화를 위협하는 몬스터들과
싸우는 꿈과 환상의 세꼐 가슴을 설레이게 하는 모험과, 신비하고 흥미진진한! 이야기로
가는찬 프리프의 세계!
프리프에 이색적인 시스템이 많은데요 우선 대표적인 플라잉 시스템!
2. 독특한 세계와 캐릭터
3. 극단 시스템
4. 피어싱 시스템
유니크 템등 이런 시스템이 많은 게임이에요

1~15 까지는 방랑자이고요  전직후 스텟 초기화됩니다.

이제 첫번째 15 직업인 머서너리인데요 머서너리는 흔히 말하는 전사라고

보시면됩니다. 근접전을 전문으로 하는겁니다. 이 캐릭의 2차는

블레이드와 나이트로 나눠집니다.

이제 어시스트 인데요 성직자라고 보시면 되요 뒤에서 보조스킬등 힐링 해주는 직업입니다

이캐릭의 2차전직은 링마스터 와 빌포스터로 나뉨니다.

매지션인데요 말그대로 마법사입니다!

이캐릭의 2차는 엘리멘터와 사이키퍼로 나뉨니다.

마지막 1차 직업인 아크로벳입니다 궁수라고 보시면 됩니다

이캐릭의 2차전직은 제스터와 레인저로 나뉨니다.

이제 첫번째 2차 전직캐릭인데요 바로 블레이드입니다.
큰데미지 보다는 빠른 공력으로 제압 한다고 하죠 하지만 요즘

힘블레라든지 나왓으니 이것은 무시하셔도 된다고보는.;
블레는 돈이 많이 들어요 템이라든지 후반에 가시면 확실히 쌔요 양손검을 착용합니다.

나이트: 양손도끼 양손검을 사용합니다 중장비를 착용하고 몸빵 캐릭이나 다름없어요.
제스터: 제스터에는 종류가 잇는데요 활제스터와 요요제스터 요요는 잘모르겟고요~
활제는 돈이 상당히 깨짐니다 하지만 회피율과 크리율 엄청나요 몹이 때릴수가 없고요
높은 레벨차의 몬스터도 잡을 수 잇습니다.
레인저 : 레이저는 보우를 사용하는 원거리 캐릭입니다.
레인저는 그다지 설명할게 없네요..
링마스터: 링마스터가 없으면 거의 사냥도 불가능하죠 고수들은 ..
링마스터는 어시스트랑 별다를게 없지만 버프(보조스킬) 이 더 많아졋다고 보시면됩니다.
빌포스터: 빌포스터는 너클이라는 격투무기를 사용하고 방패를 착용합니다.
격투 캐릭터라고 하죠 하지만 후반에 가시면 진짜 격수와 어시스트의 차이가 납니다..
사이키퍼: 사이는 초자연적인 영능력을 사용하여 상대를 혼란 공포 격리등 정신적
부분에 타격을 주어 적의 공격 방어력 민첩이나 명중률에 크게 영향을 줍니다.
사이키퍼는 완드를 써요 !
마지막으로 엘리멘터입니다.
엘리는 속성마법에 대해 끊임없는 연구와 노력의 결과로 최강의 속성 마법을 익히게 된
현사에 가까운 클래스 입니다 스태프를 씁니다.

홈피에 잇는 캐릭터 소개가 복사가 안되서 이렇게 씁니다.

나이트도 좋습니다 몰이를 하면 돈도 벌고 렙도 빨르고 좋더라구요

링마 하나 키워두시는것도 좋아요~ 난중에 밀대 캐릭으로 두시면되요

CPU         팬티엄3 1G 이상            팬티엄4 2G 이상
RAM             256이상                       512 이상
VGA        지포스 2 MX200이상       지포스3 Ti200  이상
SOUND           사블 호환                        ''

렙제는 30이고용 나이제는 15 이상 입니다

/말 하신다음 시간을달리는덕후나 치하루 로 열락을 주시면 감사하겟습니다.

/말 시간을 달리는덕후로 해주세요

참고로 페가수스 섭~

Comment '48'
  • ?
    Kudo 2008.03.21 01:23
    이게임 정말재밌죠, 저도 3년넘게 했었던 유일한 게임.

페가수스섭-푸로리리 였는데 , 66 빌포 였었죠,,

근데 제가 접은이유는 이거죠..

캐시지르면 성공할수 있는게임

접고난후 5번가량 복귀시도 했지만, 힘들더라구요

다음에 기회가 댄다면 한번 해봐야겠군요 추천박구갑니다 ^^ ( 1등인갑??ㅎㅎ)(

• ?
    ferre 2008.03.21 01:23
    저도 꽤 해본 게임이지만.. 다른분들에겐 별로 추천드리고 싶지않은 게임이네요./
    페가수스이외엔 동접 100명도 안되고...
    운영자랑 기획팀이 그나마 있는 매니아유저 캐쉬로 돈뽑아먹기에만 급급하고....
    밸런스 최악에 극단시스템 최악으로 거의 솔플하는거나 다름없습니다.
    다른게임처럼 몇명이서같이 잡고 대화하는 그런 재미가없죠
    그래픽같은 경우는 꽤 좋지만 만약 하시다보면
    왜 제가 이런말쓰는지 알게 되실겁니다.
  • ?
    Kudo 2008.03.21 01:23
    ferre/ 지금 플프 다운중인데 2개월전에 잠깐 들가밧는데, 그정돈아니시던데 ㄱ-..

동접 100명?ㅋㅋ
    마을에만해도 100명은있을건데.ㅋㄷ
  • ?
    허경호짱이다 2008.03.21 01:23
    프리프 유저분엄청많넹.... 다시한번접속해야지
  • ?
    이별그순간 2008.03.21 01:23
    65찍고 엘리멘터로 전직햇는데. 넘안좋아서. 바로접음 --;법사 좋은줄 알앗더만..;몰이도 잘할꺼라고 믿엇는데..;- 실망햇음..;...;
  • ?
    하실라믄 블레 하시길..;
  • ?
    ferre/이분말씀처럼.극단 너무 최악임..-;
  • ?
    #하쭈니` 2008.03.21 01:23
    참내,,,말하는거 하고는,,, 매니아 유저 캐쉬로 돈뽑아 먹는 다구요?
    그런 초딩적인 발언 어디서 나온겁니까? 그럼 유료게임이든 부분유료화 게임이든
    어떻게 돈벌어 먹고 살라는거죠? 게임을하면서 꼭필요한 부분을 유료화 하는것 자체도
    솔직히 유저들이 머라고 할 대상은 아니라고 보는데요.
    내가 축구를 해야돼는데 축구공을 살려면 돈이드니깐 스포츠매장가서 왜 돈주고 사야하냐고
    욕하나요? 진짜 캐쉬보고 머라하는 인간 머리속에 머가 들었는지 궁금하네요.
  • ?
    예하군 2008.03.21 01:23
    ferre / 그렇다고 할려고 하는 님들 잇는데 .. 그런말을 하시면 안되죠
  • ?
    유라시아 2008.03.21 01:23
    캐쉬고 머고 상관안하는 타입인데,
    프리프는 캐릭밸런스가 정말 안맞음...
    사냥 빨리하는캐릭보면 전부 요요들고있는...
  • ?
    네 물론입니다. 하쭈니 님말씀처럼 게임회사는 자원봉사단체가 아니죠 하지만
    게임내 밸런스는 맞지도않고 솔플이나다름없는 게임시스템에 여러가지 수정할게 많은데도
    기획팀의 업데이트를 보면 그런것은 수정할 생각은안하고 있는유저라도 피다뽑아내라는듯의
    업데이트만하죠. (제가보기엔 프리프운영진은 이미 포기한듯싶습니다)
    예하군님 전 누가봐도 객관적인 사실을 적은것뿐입니다.
    시그너스나 타우루스 섭 가보세요 다콘,세인트대륙 뿐만아니라 아즈리아 돌아다녀봐도
    동접 100명도 안된다는소리가 왜나오나 아시게될겁니다.
  • ?
    예하군/지금 엘리멘터 좋나요? 예전에 전직해놧는데.. 넘안좋아서 지금은 어떤지
  • ?
    화창한오후 2008.03.21 01:23
    제목보고예상했던게임이군...
  • ?
    여우 2008.03.21 01:23
    ferre//다른건 몰라도 유저수가 적어서 다른사람한테 추천하고싶지않다는게 말이되요?

이글이 유저수 모을려고 쓴 추천글인데 ㅡㅡ 그런리플달면 누가합니까?
  • ?
    에스파다 2008.03.21 01:23
    귀족길드에 있었는데 돈은 1억넘게 들고있고 팔지도 않은.. 이 게임 참 재미있는것 같았어요 그래동 힘들긴 했어도.
  • ?
    이별그순간/지금은 몰이 엘리들이 많죠 엘리도 쓸만해요~

화창한오후/ 클클;;;

에스파다/프리프가 힘들긴 하지만 이뤄내면 잼잇어용~
  • ?
    쪼코마루 2008.03.21 01:23
    몹 피통너무커 - -

한마리 잡는데 지겨워

몹피통만 적으면 해볼텐데
  • ?
    ¨미로¨ 2008.03.21 01:23
    3번째 스샷은 오픈초기때 인가요?
    웬마을에 클론들만;;;
  • ?
    중독자 2008.03.21 01:23
    짱깨쉐이덜 졸라많네여..-_-;

프리프 같이하면 재밌는게임이죠 59까지 키우다 안하긴했지만... 60때전직이던가 ㄱ=..

아쉽네요 다음에 한번들어가봐야 겠네요 ~
  • ?
    이너리스 2008.03.21 01:23
    아... 졸라 새롭다..
  • ?
    루닌 2008.03.21 01:23
    3번째 스샷보고 기겁한건 나뿐인가 ?
    온통똑같은 인간.
  • ?
    데스의겁화 2008.03.21 01:23
    오래전 얼굴바뀐후 접은.
  • ?
    백금동전 2008.03.21 01:23
    유저수없다고 비추하면안된다???이건무슨개논리??????????

온라인게임의 특성상 동접수는 아주 중요한 요소아닌가??

유저수를 늘리기위한 추천??????? 그런다고 게임이 질적으로 향상되냐 똘추들아?
  • ?
    료마。 2008.03.21 01:23
    ferre님은 얼마 남아 있지 않은 매니아 유저층을 위해서 이기도 하고 새로운 신규 유저들을

위한 밸런스맞고 더 좋은 환경의 게임을 제공하진 못할망정 그나마 남아있는 매니아층 유저에게

캐시팔아먹기 바쁘다고 까시는거같은데요 이건 까여도 당연한거아닌가요?

게임회사도 돈을 버는만큼 유저들에게 투자를 해야합니다. 그게 후에 더 높은 수익이 되어

돌아오겠지요. 물론 자기들 하기 나름입니다만
  • ?
    미로// 그 아뇨 짱께 쪽꺼에요
    중독자// 일본섭도 장난아닌..;
    루닌// 방랑자 천지....
    백금동전// 시비걸지 말아주세요...
  • ?
    시비걸지말라니 ㅋㅋㅋ있는사실을 말해줬더니 상황이 좀 불리하다 싶으니 신고하고 지우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋냐?
  • ?
    그리고 내가 예하군 당신한태 말했니?? 리플 개념없이 달아놓은 찌질대는 얼라들한태 달아논거아니야 글의 요지를 파악못하는 그런 언어능력좀 개선해라 ㅋㅋ
  • ?
    Mare 2008.03.21 01:23
    새로운 게임을 기대했어도.. 이걸 기대하진 않았다 ...
  • ?
    지나가기 2008.03.21 01:23
    와우 예전에 사람없어서 해보지도못하도끝난게임이네요.ㅠ

사람좀 모였을라나; 페가수스써버한번해봐야겠네요 ㅎ

귓드릴게요 ㄷㄷ '받으실라나...
  • ?
    ㅎㅎ 2008.03.21 01:23
    저기 ,, 저 ,, 저 밀대 밀어주 세요 .. 그리고 계속 접해계신가요 ?
  • ?
    ㉯쁜㉵이™ 2008.03.21 01:23
    예전 2차전직 나오기전까지하다가..(길드전 최고였는데__)
    2차 사이키 최초전직해서 망해서 접은게임...으..지금은 사이키 괜찮아졌다던데..
    예전엔 패치한날 딱하루 사이키벅떄문에 좀뒤에 엄청난 하향 패치로 접어버린......ㄱ-;
  • ?
    관록a 2008.03.21 01:23
    활쏘는애가 최고좋던데 -_-; 전블레엿음

신섭 - 은유
  • ?
    프리프..추천안합니다... 오늘... 빽섭되서 아이템 레벨 어제 26일 새벽1시경으로 데이터베이스
    되돌아갔고 유저들의 소중한 시간다 날렸습니다. 더불어 오늘 오전2시경부터 오후6시35분까지
    점검했구요...
    운영진및 회사측은 또 대충넘어갈려는 기세인데//// 3년간 지켜본 저로서는 절대 비추입니다.
  • ?
    팔라딘 2008.03.21 01:23
    윗님의 말은 리플 잘보면 영자들이 빼먹을데로 빼먹기만 하고 정작 유저 생각은 안하고

돈은 버는데로 유저를 위해 투자가 돼야하는데 자기 버는 생각으로 또 다른 캐쉬템을 내놓아서

저렇게 화가 난듯 싶네요

마지 던파 처럼 운영하네요~
  • ?
    동경 2008.03.21 01:23
    ferre // 근데 님 웃긴게 첫 댓글이 23일날 썼습니다.
    분명히 비추천이라고 해놓고, 27일날은 어제 26일날 db날라갔다고 하지 말라고 하셨죠 ?
    그러면 님은 23일날 저런 댓글 써놓고 게임을 했다는 말이되는거군요 ?
    님이 관심있어 하니까 공지사항보고, 게임 즐겨하니까 저런 db얘기 꺼내는거 아닙니까 ?
    그렇게 관심있으면서 정작 당신은 비추라는 말을 내뱉고 게임을 즐기시는 듯 보이네요.
    말이 앞뒤가 안맞고 행동도 앞뒤가 안맞는군요.
  • ?
    스틸레 2008.03.21 01:23
    동경//게임을 즐기는 게 아니라 이때까지 키워온게 아깝고 아는 지인들을 버릴 수도 없어서 게임에 묶여 있는 것일 수도 있죠.
  • ?
    나배고파밥줘 2008.03.21 01:23
    이게임 저번에 해봣는디...사람없던데.......혼자하는 기분같아서 접엇는데..ㅜ ㅜ
  • ?
    천공의성 2008.03.21 01:23
    전 한때 동접 50명도 안돼는 게임을 돈주고 해봣다는 ㅎㅎ;;
    시티오브히어로라고 아시는분들은 아시겠죠? ㅎ
  • ?
    동경 2008.03.21 01:23
    스틸레 // 자기입으로 밸런스 안맞다고 온갖 게임에 대한건 안좋게 써놓고 ..
    님말처럼 키워온게 아깝다면 그만큼 애정이 있었고, 지금도 있다는거 아닙니까 ?
    만약에 저같으면 그냥 언인스톨하고 맙니다. 지인들요 ?
    그냥 연락하면 되는데 굳이 프리프에서 만나는건 그만큼 그 게임에 대한 애정이 있어서
    접속하는거 아닙니까 ?
  • ?
    영훈 2008.03.21 01:23
    제목만 멋지지 게임이나 글은 별로군요. 한마디로 용두사미.
  • ?
    망고지롱 2008.03.21 01:23
    나름재밋게 하고잇는중인데.. 렙이너무 더디다는기분이 들더군요..

음.. 어떤케릭은 업이빠르고.. 어떤케릭은 엄청느리고..

어느분말처럼.. 밸런스문제도 보이구요...
  • ?
    하룻강아지 2008.03.21 01:23
    솔직히 툭까놓고 재미가 없습니다.

"아직 프리프의 재미를 못느끼셨군요?~ 프리프는 OOO이상되면 재밌어요~ 참고 해보시면

진정한 재미를 느끼실 수 있을거에요~^^" 이런 대답이 나오겠지..

바꿔 말하면... OOO이상이 되지 않는한은..

눈튀어나오게 재미가 없다는 얘기..
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 01:23
    새로운 느낌이 지루함이라면 이미 한참 느꼇지요
  • ?
    하하천사 2008.03.21 01:23
    3번째사진 2초간 흠칫.
  • ?
    칼리브 2008.03.21 01:23
    예전에는 3d rpg겜에서 빗자루타고날라가는 개념이 특이했지만.. 요샌 그리 특이한 구현볍이아닌듯 ㅠ..
  • ?
    하이델룬 2008.03.21 01:23
    동경//게임은 좋아하는데 운영진이 맘에 안들다잖아- _-...
  • ?
    토라 2008.04.03 23:48
    파티플게임에 사람이 없다는~
  • ?
    우버겐세이 2008.04.07 01:12
    ...파티플게임인데 사람도없고(특히저렙) 15까지 키우는데 지루해서 눈튀어나오는줄알았..[...]

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2