조회 16665 추천 42 댓글 68
http://atlantica.ndoors.com아틀란티카 세계로 모험을 떠나 보자<CBT>

안녕하세요. 정말 재미있는 게임만 소개하는 속투라고 합니다. 온프에선 2번째 추천글이군요. 이번에는 클로즈베타 테스트중인 정말 재미있는 게임 아틀란티카를 소개하려 합니다. 아틀란티카는 27일부터 2차 클로즈 베타 테스트가 진행 예정인데요. 클로즈 베타 테스트기 때문에 당연히 공식 홈페이지에서 신청을 하고 당첨돼야 게임을 즐길 수 있습니다. 그렇지만 1차 클베 유저들이 추천을 통해 최대 기본 5명에서 최대 30명까지 2차클베 테스터들을 뽑을 수 있어서 하고 싶은데 못하게 될 확률은 거의 없습니다. 테스터 당첨확률이 100%인 클로즈베타인 셈이죠. 후후 벌써부터 끌리지 않나요?

아틀란티카란?

아틀란티카는 '거상' '군주온라인' 등 이름만 들어도 알 수 있는 온라인게임의 개발자 김태곤 개발이사가 처음으로 도전하는 3D 온라인게임으로 사라진 전설의 대륙 아틀란티스 대륙을 찾아 모험을 떠나는 턴제 MMORPG입니다. 게임 속에서 모험을 떠난다? 당연한 거 아니냐는 생각을 할 수도 있겠지만 아틀란티카 세계의 배경은 실제 세계를 모델로 하고 있습니다. 또한 아틀란티카 세계에서 던전은 각 나라에 현존하고 있는 유서 깊은 유적지입니다. 게임을 시작하게 되면 처음 조선의 한양에서 시작해 전 세계를 여행하게 됩니다. 전 세계를 여행하면서 비록 게임속이지만 정말 모험을 하고 있다는 생각이 들 정도의 완성도는 이미 1차 클로즈베타 테스터들을 통해 입증 되었습니다.

게임소개

첫번째 아틀란티카는 턴제 온라인 게임

아틀란티카는 국내 몇 안 되는 턴 제 온라인 게임입니다. 턴 전투 방식이기 때문에 전략성은 당연히 따라오게 됩니다. 그렇지만 아틀란티카에서는 부대지정과 단축키를 통해 턴 제 답지 않은 빠른 전투 진행 속도를 보여주고, 턴 간 30초의 시간을 줌으로써 전략적인 전투도 유도 하고 있습니다. 전투시 몬스터와 전투력이 비슷하다면 한 턴의 실수가 곧 전멸로 이어지기도 합니다. 저는 기존의 마우스 클릭 속도에 따라 승부가 갈라지는 MMORPG의 시대는 끝났다고 감히 말하고 싶습니다. 한명의 테스터로서 한마디 하자면 아틀란티카는 턴 전투 방식이여도 재미있는 것이 아니라 턴 전투 방식이기 때문이기에 더 재미있습니다.

두 번째 용병시스템

아틀란티카 세계는 너무 넓고 방대하기 때문에 혼자서 모험하기에는 무리가 따릅니다. 역시 모험은 여럿이서 함께 하는 게 좋겠죠? 아틀란티카에서는 게임 속 용병들을 고용해서 유저들과 함께 모험을 떠나게 됩니다. 용병은 최대 8명까지 고용할 수 있고, 검을 들고 있는 검병부터 총을 쏘는 총병까지 다양한 종류의 용병들은 유저들로 하여금 고민에 빠지게 만듭니다. 게임을 진행하면서 정해지는 자신만의 용병조합은 매전투를 승리로 이끌어 가죠. 벌써부터 예전에 플레이 했던 거상이 생각나는군요.

세 번째 활성화된 대전 시스템

아틀란티카는 1차 클로즈베타부터 대전시스템이 활발하게 진행되었습니다. 원하는 상대와도 직접 대전을 벌일 수 있지만 2시간마다 상품과 상금이 걸린 무술대회가 열려서 여러 유저들과 전략적인 전투도 경험해보고, 여러 유저들의 각기 다른 용병조합도 구경 할 수 있습니다.

네 번째 정치, 경제 시스템

아틀란티카가 세계에서는 실제 세계 같은 정치, 경제 시스템을 체험해 볼 수 있습니다. 개발자 김태곤 이사님은 전작인 거상이나 군주에서도 강조 하였던 정치, 경제적인 부분을 아틀란티카에서도 빠짐없이 구현해내셨습니다. 길드의 길드장은 도시를 지배 신청할 수 있으며 가장 높은 길드 점수로 지배를 신청한 길드장이 도시를 지배하게 됩니다. 또한 길드장은 개별적으로 국가를 세우고 도시를 운영할 수도 있습니다. 하위에 또 다른 국가를 둘 수도 있고 군주가 되어 권력을 행사하는 것도 가능합니다. 현실과 다른 점은 소수의 집단이 나라 또는 도시를 지배할 수 있다는 점입니다.

다섯 번째 제조 시스템

아틀란티카는 사냥에서 나오는 각종 아이템을 통해 필요한 것을 만들고 생산해낼 수  있습니다. 제 주관적인 생각이지만 아틀란티카의 제조시스템은 정말 완벽하다고 할 수 있겠습니다. 제조시스템 덕분에 게임내 아이템중 필요 없는 아이템이 단 한 개도 없게 하여 시장을 활성화시킴과 동시에 전투를 통한 조건을 충족시켜야지만 제조가 가능하게 하여. 국내 MMORPG에서 흔히 발생하고 있는 소수의 유저들이 시장을 독점하는 것을 방지하였습니다.
보통게임에서 게임을 진행하면서 제조시스템을 통해 원하는 물건을 제때에 제조하여 사용하기란 쉽지 않습니다. 하지만 아틀란티카에서는 원하는 물품의 재료를 시장에서 직접 구입하여 언제든지 제조할 수 있습니다.

여섯 번째 한편의 소설 같은 퀘스트

아틀란티카에서 메인 퀘스트는 당연히 아틀란티스의 비밀과 역사 또는 영향력에 대한 내용이 대부분입니다. 문제는 이 퀘스트들이 각 나라마다 존재 하는 퀘스트NPC들의 사연들로 하여금 하나로 이어져 있다는 점입니다. 또한 퀘스트를 완료하고 보상을 받고 지나친 NPC들도 퀘스트를 진행하면서 계속 다시 만나게 됩니다. 일반 게임에서는 유저들에게 아이템과 경험치를 주기 위한 도구로 전략해버린 퀘스트. 그렇지만 아틀란티카에서 만큼은 퀘스트를 진행하면서 소설 속 주인공이 될 수 있습니다.

1차 클로즈베타 테스터로서..

저도 정말 다시 게임 추천글을 쓰게 될 줄은 정말 몰랐네요. 매번 새로 나오는 게임마다 실망실망 또 실망 그러다 신작 베타 소식에서 발견한 것이 아틀란티카 였습니다. 턴제  MMORPG? 일반적인 온라인 게임에서 턴 전투 방식은 부정적이 부분이 상당히 많죠. 지금도 아마 턴 게임은 별론데 하고 생각하시는 분들도 계실 겁니다. 실시간전투와 비교하면 확실히 턴 방식전투는 느리고 답답하다 느껴집니다. 저 또한 턴 방식보다는 실시간전투를 더 좋아했던 터라 1차 테스터 당첨이 되었어도 별로 기대도 하지 않았죠. 먼저 클로즈 베타테스트를 시작했던 프리우스 온라인을 하루 하고 실망해서 언인스톨;; 감성 온라인? 뭐 다 똑같더군요. (프리우스 온라인 유저들에게는 죄송합니다.) 몇 일후에 차례로 아틀란티카 클로즈 베타테스트, 정말 단 하루 하고 아틀란티카의 팬이 됐습니다. 퀘스트 내용을 읽으면서 아틀란티카의 비밀과 역사를 하나하나 알아 갈 때마다 내가 소설을 읽는 것 같았고, 치열하게 싸웠던 대전은 아직도 머리에서 떠나지 않습니다. 지겹기만 했던 마우스 클릭에서 해방된 느낌입니다. 아틀란티카에 빠져 일주일은 눈 깜짝할 새에 지나갔습니다. 게시판은 칭찬 글과 기다림의 글로 포화 상태입니다. 게임의 완성도, 전투, 퀘스트 모두가 테스터들 기대 이상이었으니까요. 1차 테스터 모두가 2차 클베를 하루 빨리 시작했으면 마음입니다. 1차 클베 임에도 불구하고 테스터들을 감동시킨 완성도, 클베 기간 동안 안정적인 서버운영 및 관리까지 뭐 하나 부족한 게 없었습니다. 아틀란티카는 오는 27일부터 2차 클베를 시작한다고 합니다. 또한 1차 클로즈베타 테스터들에게 2차 테스터들을 뽑는 권한이 생긴다고 하네요. 서포터즈까지 신청하면 1차 유저 한명이 최대 30명까지 추천할 수 있다고 합니다. 저는 온프에 추천글을 쓸 생각으로 서포터즈를 신청하였습니다. 이런 게임을 혼자 즐기기엔 아까우니까요.

마지막으로

아틀란티카를 즐기고 싶으신 분은 아틀란티카 아이디를 이글에 댓글로 남겨주세요. 최대 28명까지 제가 추천해드리겠습니다. 그리고 저만이 아니라 추천해주실분은 많습니다. 공식 홈페이지-친구초대 게시판에다 추천해달라는 글만 올리신다면 100% 당첨 되실 겁니다.

역시 처음 게임을 시작할 때 가장 궁금한 것은 그 게임의 정보죠. 1차 클로즈베타를 경험하면서 제가 틈틈이 모았던 자료를 바탕으로 길드 카페에 레벨별 공략과 장비, 소모성 아이템들을 전부 이미지로 정리하였습니다. 전체공개이기 때문에 보는데는 아무 제한이 없습니다. 신규테스터분들께 아무쪼록 도움되길 바랍니다. 레벨별공략<--바로가기

Comment '68'
  • ?
    Suck 2008.03.21 01:22
    하고싶은데..
    청소년 이용불가 ㅜ.ㅜ
  • ?
    속투 2008.03.21 01:22
    Suck/ 운영진에서는 15세 이상으로 협의중에 있다고 합니다.. 아틀란티카가 청소년 이용불가인 이유는 단지 활성화 된 대전시스템 하나 때문입니다. 피가 튀거나 잔인한 장면들은 1차 클베동안 한번도 본적이 없습니다. 아마 오픈베타때는 15세 이상으로 만나보실수 있을것 같네요.
  • ?
    니가선생해라 2008.03.21 01:22
    gasbagas

추천 부탁 합니다 ;; 그런데 2차클배때도 청소년이용불가?? 아 아뒤 새로 만들어야하는건가요;;..
  • ?
    o(^^o) 2008.03.21 01:22
    갠적으로 엄청기대작 친구가 잼있다는데...그래서 2차 초대해줘서 기다리는데...제발 잼있기를..

잼없으면 친구가 술사기로 했는데..ㅎㅎ
  • ?
    니가선생해라/ 현재 아틀란티카는 18세이상만 이용가능합니다. 2차클로즈베타를 신청하거나 친구 초대를 받기 위해서 18세 이상이여야한다는것이죠.. 니가선생님은 미성년자라서 추천이 불가능하군요.. 오베때는 15세로 등급이 내려갈것이기 때문에 클베기간동안은 부모님 주민번호를 도용하는수밖에 없으실것 같네요..
  • ?
    엠마 왓슨♡ 2008.03.21 01:22
    한번 즐겨보고 싶어요
    lee2305 추천 부탁드립니다 ~_~
  • ?
    Suck 2008.03.21 01:22
    킁..
    cpu 팬티엄4 3.0기가
    램 1기가
    그래픽카드 지포스6600 인데
    잘 돌아가려나..
  • ?
    승희 2008.03.21 01:22
    권장사양 2기가에서 헉........... 해보고는 싶지만 할 염두가 안난다는 ㄷㄷ..
  • ?
    슈리 2008.03.21 01:22
    와.. 구미가 당기는 겜이네요~ 집에서 안돌아가면 피방에서라도 ㄷㄷ;; fghrty12 추천 좀 해주시면 감사요~
  • ?
    백무상 2008.03.21 01:22
    eletner
    추천 부탁합니다.
    한번 해보고 싶군요
  • ?
    수미 2008.03.21 01:22
    글 잘봤습니다
    제가 턴을 별로 좋아 하진 않지만 이 추천글을 보니 한번 해보고 싶어지는군요
    이때껏 턴제 온라인게임을 단 두가지밖에 해보지 않앗는데 한번 해볼려고 합니다
    서포터츠 신청합니다
    himanmen 부탁드립니다.
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.03.21 01:22
    속투님께서 입이 닳토록 말씀하시니 정말 땡기는군요! =0=!;
    한번 열심히, 재밌게 즐겨보겠어요 /ㅅ/

ykw5109
    추천 부탁드릴께요 ^^
  • ?
    ---------------------------------------------------------------------------
    여기까지 추천완료했습니다. 성격급하신분들도 계시네요. 이미 추천받으시궁 ㄷㄷ;
  • ?
    수미 2008.03.21 01:22
    감사합니다^^ 꼭 한번 해보겟습니다.
  • ?
    소랑성 2008.03.21 01:22
    2차클베 해보실분 추천해드립니다.. 5명뿌니못하니 메일주십시오..
    imgo444@naver.com
  • ?
    내일 오후에 확인하구 바로 추천해드리겠습니다.
  • ?
    아싸~ 2008.03.21 01:22
    훔 1차때 계정 4개 신청해서 다당촘;; ㅋ
  • ?
    아싸~ 2008.03.21 01:22
    근데 전 재미가 없더라구요;; 워낙 액션형에 물들어서;; 좀 갑갑한감이;;
  • ?
    지크리프트 2008.03.21 01:22
    나이가 들수록 턴제가 재미없더라는...하앍~
    승질이급해져서-_-;
  • ?
    으르렁 2008.03.21 01:22
    아틀란티카 아이디 bananarange 입니다. 추천부탁드립니다.

저도 개인적으로 턴제에 관심이 많은데 근성으로 달리겠습니다.

• ?
    오뎅ㅋ 2008.03.21 01:22
    아이디 kim9yong 입니다~~추천좀해주세요~ㅎ
    다른분이 추천해준댔는데 추천이 된건지 잘모르겠어요 ㅠ
  • ?
    abcd 2008.03.21 01:22
    kizfanta 추천 부탁드립니다.

재미있을 것 같아서 상당히 기대중입니다.
  • ?
    Emcee 2008.03.21 01:22
    거상이 최고 !! 왜 그때 거상 아뒤 팔아버려서 ㅠㅠ 해태서버에 친분엄청많았는데 쩝 해태서버 sharingan이였삼 마황전 상단 ㅠㅠ
  • ?
    이너이너 2008.03.21 01:22
    dlsjddlsjd <-- 추천부탁드려요~~
  • ?
    반사 2008.03.21 01:22
    chiyeony

꼭 도전 해보고 싶습니다 게임 ^^
  • ?
    Last별빛 2008.03.21 01:22
    wow2809 < - 추천 부탁드립니다 ㅎ

꼭 해보고싶어요 ^^*
  • ?
    레시테 2008.03.21 01:22
    아 빨리 해봐야겠네요...

지금 엔도어즈 회원 탈퇴중이어서 3개월 후에 가입인데... 실명확인서 보내서 빨리 해봐야겠네요..^^
  • ?
    su사랑해 2008.03.21 01:22
    skysus2 <- 해주세요...

해보고싶어요 턴제를 좋아합니다~ 추천꾹
  • ?
    -------------------------------------------------------------------------
    여기까지 추천 완료했습니다^^
    Emcee/ 아틀란티카는 거상과 군주의 후속작입니다^^ 거상을 재미있게 하셨다면 분명 아틀란티카도 재미있으실것 같네요.
  • ?
    바람난교주 2008.03.21 01:22
    wkfkd210 추천좀 부탁드려요~~ 추천꾹 누르고 가요 ~
  • ?
    ㅁ ㅐㄴ ㅓ 2008.03.21 01:22
    저도 2차 클베 기다리는중인데.. 정말 타 게임에 비해서 색다른 재미를 느끼실수 있으실겁니다.
    안하시면 후회해요.. 정말...
  • ?
    히무라켄신 2008.03.21 01:22
    2차 클베 신청 했는데 추천 부탁드려요. ㅡ_ㅡ/
    infiltrator
  • ?
    지금까지 2분 추천해드렸습니다.. kmjmt/ 이분과
    infiltrator/ 이분 추천해드렸습니다.. 더 하실분은 메일주시거나 덧글 남겨주세요.. 메일주시는게 더 빠를듯 ㅡㅡㅋㅋ
  • ?
    행복한아이 2008.03.21 01:22
    desert6 /// 저도좀 추천 해주세요ㅠ_ㅠ 부탁드려요~~
  • ?
    Rock 2008.03.21 01:22
    songem12 // 저도 부탁드립니다. ^^
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 01:22
    나군대가면오픈하겠구만ㄷㄷ-추천주구가염~
  • ?
    행복한아이// 님까지 초대를 하였습니다.. 락님 밑으로는 다른분께서 해주심이 ㅜ.ㅜ 벌써 30명 초과를 ... 후미후미 +_+
  • ?
    엔디메론 2008.03.21 01:22
    아틀란티카! tyuvbn< 추천 부탁드립니다.
  • ?
    -------------------------------------------------------------------------
    여기까지 추천완료 했습니다.. 소랑성/ 추천 하면 무슨 상품받나요? 중간에 갑자기 쌩둥맞게 남의글에 그런식으로 코멘다시는거 보기안좋습니다; 저에게 같이 추천하자고 하셨으면 좋으셨을텐데요 혼자 추천하고 혼자 댓글다시고 글쓴입장에서는 보기 안좋군요.
  • ?
    왜날쀍!! 2008.03.21 01:22
    친추부탁드려요 ㅠㅠ whwlxor요~
  • ?
    상품을 받는건 아니지만.. 그냥 추천해드릴분있으면 추천해드리는거죠....
    머 상품을 바라고 추천을해드리겠습니까... 다같이 게임하자고 하는거지 ``;;
    머 제가 말씀안드리고 추천해드린거는 제 잘못인거 같군요...
  • ?
    ----------------------------------------------------------------
    여기까지 추천해드렸습니다.
    소랑성/ 그냥 사과 한번 하시면 될걸 그런식으로 자기 포장하시면서 댓글다시면 저보고 어쩌란거죠 -_- 처음부터 님이 댓글 다신거 봐보셨으면 하네요. 저는 아예 없는셈 치시고 쓰신 댓글 보면 기분 완전 상합니다. 님이 추천해줄테니 메일주라는 글위에 제가 절취선까지 넣으면서 추천중입니다. 안보이십니까? 마지막 댓글에는 30명 채웠으니 이제 다른분이 추천해 주라고요? 제가 추천하고 있었는데 뭐하자는거죠-_-? 본인이 읽으면서도 웃기지 않으신가요?
  • ?
    포로롱하야 2008.03.21 01:22
    재밌는 게임을 추천하면서 하는사람도 읽어보면서 새로운 기분을 만끽하고
    모르는사람들에게는 이런게임이 있따는 것을 알려주는데,, 댓글로 싸우시면
    괜히 글쓴거만 나빠지잔아요,ㅎㅎ 진짜 근데 이게임 할려면,,, 램하나 장만해야할듯,,ㅠ
    인텔 3.2에 램 1기가 지포스 7200인데,,, 이제 이거도 점점 구닥다리 컴이 되가는 ㅠㅎㅎ
  • ?
    ㅁ ㅐㄴ ㅓ 2008.03.21 01:22
    램 1기가 cpu2.6 지포스fx5200인데 저는 잘만했어요.. 1차클베 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    천룡파미G 2008.03.21 01:22
    개인적으로 기대하는게임인데 클베당첨이어려우니 !!!오픈까지 기다려야하는건지!!
  • ?
    MBC 2008.03.21 01:22
    lhdgroly <- 추천좀요^-^ 2차 클베 신청해뒀는데 불안하네요 ㅠㅋㅋ

저희집 컴은 cpu3.0 렘 1G 지포스 7300GS 256MB 입니다. 잘 돌아가겠죠?
  • ?
    바보야!! 2008.03.21 01:22
    제아이디 shingo76 입니다. 꼭좀 추천해주세요.ㅠ;
  • ?
    여기까지 추천완료했습니다.
    천룡파미G/ 천룡님 1차유저들이 별도로 2차유저들을 뽑을수 있기때문에 클베당첨은 100%라고 말 할 수 있습니다.
  • ?
    바보야!! 2008.03.21 01:22
    당첨 메일받았어요.^^ ㅎ 정말 감사합니다!!.. 이런게임을 워낙 좋아해서.
  • ?
    프리크리 2008.03.21 01:22
    소랑성// 친구 추천은 한명에 한 번이고, 추천해달라는 데 그 사람이 이미 추천되어있으면
    님께서 댓글 다실때까진 영문도 모르셨을테고, 번거롭게 되었으니 그걸 지적하신 것
    같습니다. 하지말라가 아니라, 말을 하고 같이 했으면 좋았을거란 말씀하셨으니
    그런 의미일겁니다.
  • ?
    돌이 2008.03.21 01:22
    ..아아..이거 확실히 재밌었던..근데 취향에 안맞아서 그다지 오래하지는...ㄷㄷ..;..
  • ?
    전화번호 2008.03.21 01:22
    추천한번 받고싶어서 온프 가입까지했어요 sky86212 추천좀 날려주세요 ㅠ
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2008.03.21 01:22
    모든 일에 정성을, 주어진 일에 최선을
  • ?
    Omosis 2008.03.21 01:22
    eksb3003 추천좀날려주세요..
  • ?
    겜돌이 2008.03.21 01:22
    rlatjqkd1
    추천날려주심 마이마이 고맙겠습니다
    저두함 해보자구요;..
  • ?
    d 2008.03.21 01:22
    as0716 추천해주세요 저도 해볼게요
  • ?
    ----------------------------------------------------------------
    여기까지 추천해드렸습니다.
    d/ 아틀란티카는 18세이상만 이용할 수 있습니다..
  • ?
    메론사탕 2008.03.21 01:22
    저도 조심스레 부탁드려 봅니다.
    rkxdldl 부탁드립니다~
  • ?
    귀기 2008.03.21 01:22
    저도... ghigi 추천해주세요 ... ^_^/
  • ?
    나당ㅋ 2008.03.21 01:22
    mykirki 추천좀 부탁드려요.. ㅜㅜ 한번 해보고싶어요 ~
  • ?
    사나머니 2008.03.21 01:22
    athurian추천좀요~~
  • ?
    천유은 2008.03.21 01:22
    mrknrk 추천해주시면 감사하겠습니다
  • ?
    --------------------------------------------------------------
    여기까지 추천 완료했습니다. 드디어 내일이네요 즐겁게 게임합시다~.~
  • ?
    똥과젤리 2008.03.21 01:22
    오늘 당첨됫네요~~^^
    지금 까는중인데 엄청나게 기대중입니다 ㅜㅎㅎㅎ
  • ?
    수연애기ㅋ 2008.03.21 01:22
    후훗.. 재미나요 -_-乃
  • ?
    PiSiK 2008.03.21 01:22
    kang0964 추천해주세요...
  • ?
    구프 2008.03.21 01:22
    sorphmore 추천부탁드립니다. 저도 해보고파요~~
  • ?
    천지열도 2008.03.21 01:22
    parkskme 추천해주세요~!

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2