http://wffm.mgame.com/default.mgame게임소개:  3D 칼툰렌더링 기법을 쓴 무협게임..

엠게임의 블록버스트급이라는

현재 프리오픈베타인데도 불구하고 4개의 섭이 돌아가고

1서버는 풀수준,,234버도 중상풀수준일정도입니다 ㅎㅎ

제가 워낙 칼툰기법의 게임을 좋아하다보니

이런게임을 좋아하게되어 추천하게 되었습니다.

그렇게 많이 나온게 아닙니다.ㅎㅎ

일단 케릭터는 크면서 스텟은 자동으로 올라가구요

풍림화산 하면서 단축키로서 중요한거는

TAP 자신에게서 가장 근처에 있는 케릭 지정

Q 공격키 E키가 아템 줍는 키입니다 ㅎㅎ

현재로서 돈벌이는 렙 19까지는 그저 강화템을 사는거죠

사람들에게서.. 그게 싸게 들어가죠

19까지는 무난하게 렙도 올라가니 그동안 제련템은 필요없지만

일반템보다는 앞에 강화 라는 수식어가 붙은 템이 좋으니 착용하시면

조금더 나은 아템으로 몬스터 사냥을 할 수 있습니다.ㅎㅎ

그리고 문파가입을하면 고렙분들이 저렙분들을 위해 몸소 퀘스트도 깨주고 ㅎㅎ

매너는 현재까지는 좋은것 같습니다.. 대다수 20대중반이상..ㅎ(저희문파만 그런가) ㅎ

아직 제가 저렙이라 도움은 못주지만,, 이글을 읽으시고 흥미가 생기신다면

해주세요 ㅎ

그리고 현재 키우는거는 오픈베타때도 그대로 간다고 합니다 ㅎㅎ

돈쉽게 버는법?

잡템은 그저 상점에 팔아도 됩니다 대신

강화라는 수식어가 붙은템은 상점에 팔지마시고 사람들에게 파세요

그리고 제련석이 떨어지는데 거의 2만5처넌이상에 팔리니

돈벌이에 제격입니다 ㅎㅎ 모아서 파시고 제련보조석이나 공/방 석 등은

3만이상하니 석템들은 모아서 파셔서 렙 19때에 무기류를

돈주고 사시는게 이득입니다.ㅎㅎ

① 운영체제: Windows 2000, XP 이상
② 프로세서: 최소 Pentium - IV 1.8 GHz 이상
③ 메모리: 512MB 이상
④ Direct X 버전: DirectX 9.0c 이상
⑤ 그래픽카드(VGA): FX급 그래픽 카드

이너리스 2008.03.21 01:22
    음.. 카툰렌더링이라.. 한번 해보고 싶네요. 예전에 한번 광고 좀 날리던데 왜이리 광고를 안하죠? 프리오픈베타라 그런가..
  • ?
    이너리스 2008.03.21 01:22
    글 쓰신 분 한텐 죄송합니다만 염소 한마리 잡고 떄려치웠습니다.. 어떻게 다른게 하나도 없나
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:22
    음......저도 개인적으로 무협게임을 안좋아하긴 하지만......깔고 해봤더니.. 위에분과 동일한 행동을 했네요...... 제대로 즐기지 못해서 이렇다 저렇다 할 입장은 안되네요 ㅋㅋ
  • ?
    천상여행 2008.03.21 01:22
    또 똑같은 게임 떳네요...
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 01:22
    이게임깔고 염소몇마리잡고 그냥지운게임이네
  • ?
    포로롱하야 2008.03.21 01:22
    아쉽네요,,ㅠㅠ 하긴,,,다른류의 게임과 다른점이 없다고 보여요.....
  • ?
    그저 제자신이 카툰렌더링기법의 게임과 퀘스트지향성게임 파티성 게임의 무협을 원해서

ㅎㅎ....ㄷㄷ ㅠㅠ
  • ?
    곰탱이푸 2008.03.21 01:22
    분위기가 무협이 아닌것처럼 느껴지는 . . .
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 01:22
    해보고는 싶은데 제집 컴 사양이 님이 쓰신 최소사양 과 같아서 겁이나네요;;
  • ?
    ★~곰티~★ 2008.03.21 01:22
    카툰렌더링이라고 해서 ;; 그래픽을 잘 살렷나싶더니;; 실제로 해보니;;; 여타 게임과
    다른차이를 체감하지는 못하겟소;;
  • ?
    이불펴시고 2008.03.21 01:22
    소설 황제의 검을 게임으로 만들었다가 클베 끝나고 슬그머니 들어가
    풍림화산이란 이름으로 두둥!

그후로
  • ?
    소녀여 2008.03.21 01:22
    저희집 사양이 괜찮은편인데 렉걸려서 하기가 귀찮어요 ㅠ
    렉만안걸리면 재미있겠는데..
  • ?
    창세기전 2008.03.21 01:22
    처음 그림볼땐 이야~ 한국판 견야차 인데? ㅋㅋㅋ 라고 생각했지요
    그리고 클로즈베타때 한번 해봤습니다...
    역시나 이건 뭐.. 우리나라의 게임은 역시 언제까지나 베타테스터들입니다..
    퀘스트가 안깨지고 다음레벨의 무기까지 가는데 좀 노가다가 심하고 -ㅁ-..
    단순한 모션에 가끔 깨지는 폴리곤등...
    대략 레벨 20까지 키워보고 접었다능...
    이건 뭐... 카툰렌더링이라길래 기대했는데 별반 다를게 없 ㅡ_ㅡ;
    차라리 예전에 기대했었던 무크가 더 땡기는 ㅡ_ㅡ...하지만 망했다라는거지요
  • ?
    홍안 2008.03.21 01:22
    난 왜 카툰랜더링으로 안보이지..
  • ?
    아 죄송해요 ㅎㅎ 권장사양이 저정도랍니다 ㅠ ㅎㅎ
    흠,,, 그래도 차별화된 그래픽점,,, ㅠㅎ

퀘스트 버그가 조금 있지만 그래도 매일 패치가 꾸준히 되고 있구요

다음레벨 무기까지 가는데,,렙퀘스트만 하셔도 금방업하던데,,ㅎ ㅠㅠ
  • ?
    십삼번박지성 2008.03.21 01:22
    이거 아직 오픈안했고
    하다가 언제 초기화될지 모른다던데요
  • ?
    지구용사겐지 2008.03.21 01:22
    이누야사 배낀거같어 1111111
  • ?
    이너이너 2008.03.21 01:22
    여타 다른 게임과 다르지않은 게임방식..ㅜ,.ㅜ
  • ?
    E.T.K 2008.03.21 01:22
    뭐 배낀거 같다는 말은 쉽게쉽게 하면 안됍니다....
  • ?
    티케。 2008.03.21 01:22
    이누야샤 닮은듯한건 전혀 모르겠는대 말이죠 무슨 근거이지
  • ?
    케이아스 2008.03.21 01:22
    제목만 보고 투지온라인이 드뎌 나오는건가 하고 와봤네요 ... -0-;;;;; 투지온라인 아시는 분들이 있을려나요 ... -0-
  • ?
    똘교킬러 2008.03.21 01:22
    카툰은 아니고 캐릭터 외곽선만 강조한 그래픽으로 보이는군요
  • ?
    와,,,투지온라인,,ㅎㅎ 정말 나오길 바랬는데 아쉽게 지금 무한정 중단상태입니다..ㅎㅎ

솔직히말해서,,,아직까진 풍림화산만의 독특한 시스템이 없어서,,, 그래픽말고는,,,ㅎㅎ
  • ?
    이것이다 2008.03.21 01:22
    도대체가 개발시기가 던파와 비슷했는데 이제 프리오베네
    이름도 몇번이나 바뀐건지.... 그래도 이제라도 나오는구나 성공해라
  • ?
    ━_━ⓐ 2008.03.21 01:22
    내친구가이걸 무지재밋게 하고잇던데 뭐... 이건 내친구한테 물어보니깐
    재밌다고는 하지만... 내스탈게임이 아닌듯ㅎ
  • ?
    디스뿔따구 2008.03.21 01:22
    ㅋㅋ 저 남캐릭 이누야사 정말 비슷한것 같네용; 아님 말구용
  • ?
    나크젤리온 2008.03.21 01:22
    케릭터 설정들이 왜 다 저모양이야. -_-
    삼류 판타지 소설 케릭들도 아니고..
  • ?
    파이어스타。 2008.03.21 01:22
    방금 좀 하다 나왔는데 나름 느낌있는 게임..ㅋㅋ 좀더 해볼만한 가치가 있는게임인듯 ㅋ
  • ?
    아무래도 오픈베타를 시작하면 좀더 많은 업데이트가 추가되고 풍림화산만의 매력도 더 늘어나고 느껴지지 않을까요 하하하 ㅋㅎ
  • ?
    지금 17찍고 나왔는데 ㅋㅋ 하아 내일 섭 닫혀서 속상하네요 ㅠㅠ 초기화는 되든말든 상관없는데 창케좀 상향시켜라!!! 아주 점점 저질케를 만드는구나 ㅠㅠ
  • ?
    ㅎㅋ 저는 35찍었는뎁,, 자객이랑 창케해봣는데,,창케가 몸빵은 쵝오던데요,ㅎㅎ
    창케 동렙몹한테는 물약하나 안쓴다는..ㅎㄷㄷ
    그리고 35렙때배우는 범위스킬부터는 약간의 몰이사냥도 되고 뎀지도 떠서
    나름 그때부터는 앞날이 훤한?ㅎㅎ
  • ?
    창케가 요즘 하향되서;; 뎀쥐가 진짜 안나와요..게다가 19무기가 검 하고 창 하고 뎀쥐차이가 30가까이 나는;; 뭐 이래 ㅠ
  • ?
    옆집어택 2008.03.21 01:22
    결국 압축하자면 게임 깔고 염소 몇 마리 잡다가 언인스톨하는 게임이란건가..=ㅅ=
  • ?
    형왔다. 2008.03.21 01:22
    온프 일본사람 많네 ㅋㅋㅋ ~~한다는.. 이 말투가 그렇게 좋나???
  • ?
    황봉알 2008.03.21 01:22
    캐릭만 카툰 렌더링이구만 눈알이 막눈인가 아니면 카툰렌더링이라고 하니까 게임 전체가 카툰 렌더링인줄알고 얕은 지식으로 말하는거냐 저 배경이 어디서봐서 카툰 렌더링이냐 또 딴소리하지마라 언제 배경이 카툰 렌더링이라고 했냐고 //그저 풍경?? 상으로 했을때 입니다...

삐까뻔쩍하는 멋은 없지만

칼툰렌더링 기법을 이용하여

색다른 그래픽 맛이라해야할까??

ㅎㅋㅋ// 본문상에 까불어 논거니까 ㅎㅎㅎㅎ 제발 얕은 지식으로 까불지마 모르면 닥1치고있어 알겠냐

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2