조회 24164 추천 9 댓글 29

http://www.3online.co.kr/게임소개:
많은 사람이 접해 온 중국의 고전, 삼국지를 소재로 한 2D RPG 게임이다. 일단 게임 내용은 삼국지를 연상하면 되겠다. 삼국, 위 촉 오 가 구현되어 있으며 유저는 세 나라중 하나를 택해 게임을 진행하면 되겠다. 게임 내에선 삼국지에 등장하는 각종 영웅들을 캐릭터로 고를 수가 있다. 국가간 공성전도 구현되어 있다.

• ?
    루크z 2008.03.21 01:22
    잘쓰셨내요~

전쟁은 정말 재밌겠내요..ㅎㅎ
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 01:22
    온삼이군요 ㅋ글잘쓰셨구여 ㅋ 예전에 잠깐했었는데 끌리지는않더군여 ㅋ
  • ?
    임선생 2008.03.21 01:22
    예전에 한번 망하기전에 했던 유저인데요
    섭 랭킹 9위였던 사람인데요
    이거 영자가 가끔 말와서 얘기하면
    완전 바보임- _-..
    그리고 이게임이 리니지보다 노가다가 더심하다고 느꼇던적이 한두번이 아닌..
    왜 자꾸 이겜을 추천에 올리는지 모르겟네
    온삼에서 알바돌리나?
    이거 저번에 업뎃햇대서 들어가봣더니
    옛날이랑 똑같던대 - _-짜증나는 업시스템하며..
    바뀐거하나도없이 뭔..저거 똥컴은 돌아가지도않습니다~
    프레임내려야되고~ 던파운영진이 합작햇나
    옛날생각나게 하는 게임이이지만 ..이제는 그냥 향수로만
    잊혀져야할거같은데..
    뭐 별다른게 없으니 말이죠 .. 운영진이라도 똑똑하던가..
  • ?
    Edgar 2008.03.21 01:22
    딱히 온삼에 대해 잘 모르지만.. 정말 흥보글은 지겹게 봤습니다.
    pc게임 추천해달라는데 저걸 추천해주질 않나.. 걍 질문의 의도와는 다르게
    무조건 흥보니.. 그것떄문에 정 떨어진게임 -_-;
    흥보하면 뭐 주나.. ? 라고 생각했던 적이 많네요..
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:22
    예전 온삼 한번망할때 그때 해봤더니........정말 못하겠던데.. 지금은 어떤지 모르겠네요..
  • ?
    듸오 2008.03.21 01:22
    저도 잠깐 해봤었는데 깊이 해보질 않아서 감히 게임 내용까지 평가내릴 수는 없겠지만..

저도 운영자가 좀 특이(?)하다는 느낌을 받았습니다;; 그때 당시에 운영자가 홈페이지 공지에다가 애들 뭐라하는 글을 썼더라고요;;; '어린애들아 여긴 어른들 많으니까 조용히 버로우 타라' <<과장됐지만 이런 내용이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래돼서 생각이 잘 안떠오르는데.. 온삼 특유의 렉스러운 움직임이 있는데.. 그거에 대한 이해가 운영자는 전혀 안돼있었어요.. 뭔가 컴퓨터 탓으로 돌렸던가...ㅋㅋ;; 암튼 운영자가 굉장히...... 동네 아저씨 같은 느낌이었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미레일 2008.03.21 01:22
    듸오// 동네 아저씨 같은 느낌이라................. 푸훕 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁ ㅐㄴ ㅓ 2008.03.21 01:22
    온삼.. ㅋㅋㅋ 장료랭킹 1위였는데 옛날에 .. 접고 다시했는데 사기를 치자마자 영자가 압류를해.. 어떻게된게 ㅅㅂ 유저가 영자한테 전화를 그리잘해 10렙말사기 처서 존나좋았는데 결국 온삼측에서 ip차단해서 안들어가져 ㅋㅋㅋ
  • ?
    참봉마왕 2008.03.21 01:22
    보기에는 안그래 보여도 사양이 무지 높은 게임이죠

최적화가 안된 게임;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    Gom 2008.03.21 01:22
    참봉마왕//맞습니다..~ 최적화가 정말 안된 게임..
  • ?
    다크시스 2008.03.21 01:22
    그리고 여기에서 중요한건 스샷보시면 이런게임이 가맹점 pc 도있다는개 놀라운점
  • ?
    딸기 2008.03.21 01:22
    온삼 .... 이거추천알바생이너무많아서 했다 접은.ㄷㄷㄷ
  • ?
    허경호짱이다 2008.03.21 01:22
    아..... 이게임 엄청인기많은가봐요?
  • ?
    기둥서방 2008.03.21 01:22
    예전 4섭에서 랭킹1위...전서버 랭킹 3위였는데..

군대가기전에 맨밑에 스샷 신맵 나오자마자 최초로 들어가서 사냥했었는데..

갔다오니깐 아뒤가 없어져버렸네..ㅡ_ㅡ
  • ?
    ㅁ ㅐㄴ ㅓ 2008.03.21 01:22
    기둥서방님 저도 ㅋㅋㅋ 하다가 접엇다 다시할려했는데 통합되면서 케릭이랑 다없어짐 ㅡㅡㅋ
  • ?
    킥킥칵칵몽키 2008.03.21 01:22
    온삼. 2D 게임중 제가 진짜 손꼽을 정도로 재밌게 했던 게임이죠.ㅎㅎ
    오픈 초기때 장비계열 랭킹 12위 했었던.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:22
    자유게시판 분위기를 둘러보니......나중에 약을 쓰지않고..그리고 모든지 현질을 해야만 한다는 글이 많군요......그래서 아이템값은 계속 떨어지고 금화의 용도도 떨어지고 해서~
    그걸 막기 위한 저쪽의 대책이 신섭 내놓기.......;; 머.. 운영이 아주 끝내준다는 소리군요 ㅡ_ㅡ
  • ?
    일취월장 2008.03.21 01:22
    아~ 이거 정말 재미있게 했었는데,, 오픈베타 때니까 몇년이 지난거지...
    한번씩 해본분들이 댓글 많이 남기시는거 같군요.ㅋㅋ
    혹시 제 아이디 아시는분 있나요? 황혼, 태풍,,
    초창기 약 한달정도 황충1위, 관우1위였는데^^ㅋ
    서버는 오픈하고 한달뒤에 생긴 신섭이였는데 이름이 기억안나네여~ㅎㅎ
    천마신투 먹을라고 조성 노가다하던 기억이~~ㅋㅋㅋㅋ 가물가물~
    이글보고 다시 하고 싶어서 들어갔더니 다운로드가 안되네여.ㅋㅋ 이런!!!
  • ?
    일취월장 2008.03.21 01:22
    다운로드가 안되니 이터너시티 해봐야겠네요,
    오래된 겜인데 한번도 못해본게임!!! 재미있으려나~
  • ?
    KAKA 2008.03.21 01:22
    ㅋㅋㅋ 난 황충 조운 60까지 키우고 접엇는데;;

온프분들 은 온삼 지존들만 모엿나보네 랭킹9위 12위 3워 화려하네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    부모님 <- 이분보쇼 쪽지로 겁나 헛소리보내고
    개소리보내셧는대. 저는요잇죠~ 몇년전에 온삼유저거든요^^?
    그때한창 컴퓨터보급이 지금보다 훨씬미약햇을때죠^^
    온삼이랑 그래픽차원에서 본다면 비슷한게임많은대
    다른게임은 다됫엇는데~ 온삼만 유독 프레임수를 많이 줄이고햇엇야했던껨이죠~
    그리고 아마 온삼에 대해서는 제가 더 많이 잘알껄요^^
    컴퓨터도 물론이고~ 제가 온삼 그래픽 사양이높다고했나요^^?
    최적화가 않되있다 그랬죠~ 개소리 짓거릴라믄~
    머리빡빡밀고 절들어가셔서 ^^ 비오는날 짓거리세요~
  • ?
    통합서버말고 옛날서버로 드러가면 캐릭 다잇던데요
  • ?
    저는 참고로 오픈초기 전썹9위가 아니랍니다- _-온삼이 한창이엇을때는.
    정말 대단했습니다~ 알려지지않은 인기게임중에 하나였습죠.
    엥간한 초딩게임의 접률을 능가했었는데
    오픈베나..오픈초기 랭킹가지고..
    저랑비교하지마시길..
  • ?
    온라인삼국지 똥컴도 돌아가는건 맞다

컴퓨터 얼마나 좋다고 지랄이냐?

간신히 요즘나온 고사양게임 프레임 버벅이면서 돌아가는

새끼아니냐?

난 크라이시스 나오면 살려고 한다 병신아

다사는것도 아니고 그래픽카드만 따로 살려고 한다 병신아

물론 램도 그렇고 하드드라이브 까지 장만할 준비하고 있다

그래서 지금 컴퓨터가 않좋냐?

그것도 아니다 적어도 최근에 고사양 게임은 다돌아간다

단지 크라이시스 이거 하나가 걸리는거다

병신아 꼭 개 병신새기가 좇같이 남기네

저한테 이거보내신분이요 제가달아논
    리플 제대로 않읽으셧나봐여
    잘읽어보세요~ 병신님~
    눈깔이 똥꼬에달리셧나~?
  • ?
    유토피아 2008.03.21 01:22
    서버는 어딜 했는지 가물가물 신생섭이었는데 첨에 뮤레칸이란 아뒤로 60까지 키우고 현장실습땜시 쥐쥐~ 그때는 19살때였고.. 현재는 23살..-_ -;; 군대랍니다. 12일후 전역... 커억;;
  • ?
    이별그순간 2008.03.21 01:22
    예전에 온삼 홍보만 하면. 캐쉬만원씩 줫나,,..;
    아직도 그러나?
    그것때문에..돈좀벌엇는데.. 아무튼 글은 잘쓰셧습니다.
  • ?
    필솰기발동 2008.03.21 01:22
    짧은데 눈에 쏙쏙들어오네요 글이 ㅋㅋ

처음에 해보고 어려워서 때려쳤는데

• ?
    ナルト 2008.03.21 01:22
    댓글이 죄다 자랑하는 그런 식이네..
    xxx 랭킹 1위....2위....3위..등등
  • ?
    땅킁 2008.03.21 01:22
    저기요 개념좀........... 적어도 게임이름정도는 맨 앞에 써줘야 되는거 아님?

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2