조회 14851 추천 0 댓글 17
[게임소개]

국내에서 클로즈 베타 후에 아직 오픈을 안하고 있지만

완성도 면에서 정말 호평을 받은 게임입니다 ^ ^

이미 10여개국에서 상용화 서비스 중이고 엄청난 인기를 끌고 있고

앞으로 20여개국 까지 서비스 확대가 예정되어 있다고 하더군요

바른손에서 만든 게임 이구요 

그중에 싱가폴 서버에서 몇분의 한국분들과 길드도 만들고 게임을 즐기고 있습니다

국내 상용화시 성공이 기대되는 드래고니카 미리 같이 즐겨보실분 

간단한 영어만 하실줄 알면 지장 없이 게임하실 수 있어요~

[추천사유]

개발자중 한분의 말씀에 의하면 확정된 것은 아니지만 올 하반기 아니면 내년 상반기쯤

일본과 함께 오픈베타를 실시 할 것 같습니다. 그동안 너무 오랜 시간 기다린분들을 위해

국내 오픈전에 잠시 들려서 게임 즐겨 보시면 좋을 것 같아 추천하게 되었습니다.

[추천직업]

법사류 (매지션) 입니다. ^ ^

가장 힘든 직업은 나이트(전사 2차직업)와 어세신(도적 2차직업) 이구요

궁수는 무난하다고 할 수 있겠습니다.

[필요사양]

여타 3D 게임과는 달리 저 사양에서도 무난히 할만 합니다. ^^

카트라이더 돌아가실 정도 되면 문제 없을 듯 !

Who's KorNinJa

바쁘다 바뻐 ㅠ.ㅠ

흑... 돈 버는게 이렇게 힘든 거군요~
Comment '17'
  • ?
    이준자 2009.10.14 13:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 표정 너무 귀엽다.ㅎㅎ
  • ?
    Nero 2009.10.14 15:19
    저도 드래고니카 소개글 하나 올려봐야 하겠군요 헤헤..하는중이라..
  • ?
    애니모스 2009.10.14 15:43
    한국에서 오픈 하면 할생각 ....

영어는 안습 ...ㄷㄷ
  • ?
    KorNinJa 2009.10.14 17:11
    네로님~~ ^ ^ 게임을 이미 하시는 분이시군요~~

기회되시면 저희 카페에 놀러오세요~ 네이버에서 드래고니카 검색하면

공식카페라고 있을꺼에요~ 많은 자료도 있고 정보도 공유하면서 같이해봐요~
  • ?
    Xx던힐xX 2009.10.14 19:55
    음 ... 음...

들렸다 갑니다.

Kgiga에요~~

컴퓨터 업글준비땜에 게임안하고있었는데...

어느새 또 홍보글 올라왔네 ㅎㅎ
  • ?
    무언계 2009.10.14 22:03
    아~~~ 왜 한국에서 클베하고 외국으로 가버린거냐고!!!

Plaync !!!

말로는 내년 상반기라는데;; 그때면 다른게임 오지게 하고 있을듯

저도 북미섭 잠깐해봤는데 후.. 끌리더군요 어서 한글화 작업하고 오픈했으면 ;;
  • ?
    키라야마토™ 2009.10.15 01:08
    계속 기다렸는데 국내에선 아직도 안나오고
  • ?
    설리 2009.10.21 02:33
    재밌숴요 +ㅇ +
  • ?
    카츠고시 2009.10.22 08:29
    저도 할 생각이에요 (미쿡에 살아서 영어걱정은 없는듯;;)

나중에 쪽지즘 보내주세요 ㅎㅎ
  • ?
    디노조 2009.10.22 13:52
    샤이닝로어가 생각나네요
    국내서 빨리오픈할려면 서비스회사를 nc말고 딴곳으로 바꾸면 좋을텐데요
  • ?
    시첸 2009.10.26 23:00
    이야 진짜 재밌겠네요

언제나오는건가요 ??!!
  • ?
    뱌뱌뱌료료 2009.11.02 14:36
    아놔 이거 깔아놓고 회원가입할라고 방법네이버 쳐서 가입햇드만
    게임 접속하니 아이디 확인하라고 자꼬 메세지뜨고 .,ㅡㅡ
    회원가입 어케하는거임?ㅡㅡ
    게임 오랫동안깔앗더니 걍다시지움.ㅡㅡ
  • 인피니티찰스 2009.11.02 14:57
    #뱌뱌뱌료료
    회원가입은 어느주소에서 했으며
    다운로드는 어디서 받았는지???

설마 SEA서버 클라이언트받고 엔씨 아이디 입력을 하신건 아닌지??
  • ?
    뱌뱌뱌료료 2009.11.02 17:13
    http://dragonica.iahgames.com/registration/registration.aspx

가입 여기요...

번역은 네이버 에서 드래고니카 회원가입 치면
    첫번째서 바로나오는걸루 햇어요..
    가입 방법좀알려주세요 ㅠ
  • ?
    야매때 2009.11.06 12:25
    카페가 등업이되야 대는군요 가입햇는데 쩝 오래걸리려나?
  • 인피니티찰스 2009.11.06 12:28
    #야매때
    빠르면 그날 되던데요
  • ?
    시열하리 2009.11.11 21:36
    우.. 외국 서버에서 하시는 분들 완전 부럽 ..

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2