한때 온게임넷에서 대회도 하고 많은 사랑을 받았던 게임입니다.

동시 접속자가 너무 많아 게임접속하는대도 오랜시간 기다려야 할정도였죠..

"노바1492AR"이라는 게임을 소개할건데요. 얼마전까지만 해도 많은 인기를 유지해온 게임이죠.

예전의 향수를 찾는분이나 조금의 시간을 짬내며 가볍게 하시는분들도 많습니다.Nova0918.jpg

오래된 게임이라 요즘나오는 rpg게임들같은 그래픽은 없지만 옛날게임이다..라고 생각이 들지 안을정도로 꽤 괜찮은 그래픽입니다. Nova0921.jpg

노바1492는 복귀유저가 많습니다. 초보들도 많구요. 접는사람은 가끔 보일정도로 한번 빠지면 쭉하게 됩니다.

처음 회원가입 하시면 7일간에 정회원서비스를 공짜로 해줍니다. 그 기간에 열심히 렙업합시다.

초보들도 꽤있고 고수들은 상위길드에 거의 몰려있긴합니다..

노바1492는 초보들에게는 노바는 템빨이다..라고 생각할수 있겠습니다만..절대 아닙니다.

노바는 팀플과 컨트롤, 갑작스런 스킬이나 오버,테러등을 처리할수 있는 순발력, 각 상황에 맞는 유닛들을 뽑고 조합시켜갈수있는 능력들이 필요합니다.

스타일에 따라 여러가지 상황이 나옵니다..Nova0914.jpg Nova0917.jpg

자신이 좋아하는 스타일의 유닛으로 상대와 대전을 할수있습니다.  Nova0916.jpg

저는 지상을 좋아해서 공중유닛은 1개밖에 없습니다만..여러분들이 좋아하는 유닛들로 덱을 완성시켜 재미있게 플레이를 해봅시다.

노바는 유저들과의 배틀 말고도 퀘스트가 있는데요. 유저들과 함께 컴퓨터와 싸울수도 있습니다. 처음시작하시는 분들!!! 노바는 배틀전용채널인 "레오"와 퀘스트전용채널인 "비르고"가 있으며 둘다 짬뽕되있는 "제미니"가 있습니다. NPL이라는 스타에 비유하자면 레더와 비슷한 대전채널도 있습니다.

처음시작하는 분들이라면 퀘스트전용채널인 "비르고"에 가셔서 튜토리얼을 필수로 해주시기 바랍니다.

노바의 부품은 별이 없는 무성에서부터 ★★★★★까지 강화로 단계를 올릴수있습니다.

유닛을 만들때는 다리,몸통,무기 3가지로 조합을 하게되는데요. 각각의 아이템의 강화단계 평균치로 유닛을 완성시켰을때의 강화단계치가 표시됩니다.

유닛을 완성시켰을때 ☆☆☆☆의 뜨는 순간부터 여러분의 실력에 따라 승리를 마구 쟁취할수도 있습니다.

아! 물론 부품을 ★★★☆까지 강화하기가 무척이나 쉽습니다. 조금만 열심히 하시면 금방 고수가 되실수 있습니다^^

노바의 아이템은 부품과 악세사리와 서브코어가 있습니다. 또한 기지부품도 있구요.

자신의 기지도 레벨이 높아질수록 고급부품으로 조립하여 전투에 약간의 도움을 받을수도 있습니다.

서브코어는 부품에다가 장착시키는 것으로써 다른게임으로 보자면 아이템 소켓에 석을 박는다고 생각하시면 됩니다.

서브코어는 게임을 통해 자원을 모아서 워크샾에서 자원과 5만골드를 주면 만들수있습니다.

노바는 일반샾,길드샾,워크샾,기지샾 4가지와 유닛을 조립할수있는 LAB과 기지를 조립할수있는 BASELAB이 있습니다. 강화를 할수있는 FORGE도 있구요.

강화를 하기위해선 길드샾에서 강화아이템(다른겜으로 비교하자면 강화석)을 구입하셔서 FORGE에서 부품을 강화하면 됩니다.

노바를 처음시작하게 되면 기존에 하던분들과 빈부격차가 꽤 납니다..이것을 극복할수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

노바는 대여시스템이 있습니다. 정회원은 ★★★☆의 부품을 7일간 대여할수있구요. 정회원이 아닐경우에는 ★★★의 부품을 7일간 대여할수있습니다.564.JPG

대여아이템은 아이템에 기간이 표시됩니다. 대여하는 방법을 알려드리겠습니다.

아래에 보시면 구입목록을 선택할수 있도록 되있습니다.  Nova0898.jpg

일반부품은 무성의 아이템을 구입하는것이고, 강화부품은 ☆부터 ★☆까지 랜덤으로 구입가능합니다.

★★이상부품은 ★★부터 ★★☆까지 랜덤으로 뽑히구요.

★★☆은 ★★☆부터 ★★★까지 랜덤으로 뽑힙니다.

대여부품을 설명하자면 ★★★☆대여부품은 정회원이 가능하구요.

강화부품대여는 정회원이 아닌분들과 정회원 모두 대여가 가능합니다.★★★부품이 나옵니다.

중요한것을 말씀드리자면 대여부품에 장착할수있는 서브코어는 길드샾에서 대여할수있습니다. 워크샾에서 만들수있는 서브코어는 대여한 아이템에 장착할수 없으며, 길드샾에서 대여한 서브코어는 대여아이템에만 장착이 가능합니다.

위의 설명으로 부품을 대여하고 서브코어까지 장착하셨다면!!아래와 같은 유닛이 완성되셨을 거라고 생각합니다. ㅎㅎ 앞으로 이런식으로 유닛을 완성시켜 배틀해봅시다.Nova0901.jpg Nova0902.jpg

노바는 레벨이 낮은부품이라고 버리는 그런게임이 아닙니다. 모든 부품이 각각 성향이있고 부품만의 특수옵션같은것들이 있어서 더욱 폭넓게 유닛을 조립할수있습니다.

제가 처음글이라보니 너무 지저분하고 보기가 어렵고 어지럽네요..너무 알려주고 싶은것이 많고 생각나는 대로 쓰다보니 이렇게 됬네요...알려드려야 할 팁들은 더 있지만 나머지 팁은 홈페이지와 팬사이트, 그리고 사람들로에게 참고를 해보시기바랍니다.

그럼 즐놉하시구요! 처음이라 조금 어렵더라두 조금씩 실력을 키워나가기 바랍니다.ㅎㅎ

쪽지주시면 약간의 도움과 지원 해드리겠습니다.

공식홈피:http://www.nova1492.com/index.shtml

팬사이트:http://cafe.naver.com/mg2/

Comment '26'
    온라이프 2010.03.26 22:55
    이미지를 다시 첨부해주셔야 할 것 같아요.
    새로고침 해보시면 상단의 이미지들이 모두 삭제된 것을 알 수 있을 것입니다.
    부탁드려요~
  • pinkett 2010.03.26 23:31
    #온라이프
    아직도 삭제되서 보이나여???수정은 했습니다.
  • ?
    비수야 2010.03.26 23:26
    노바도 저런 강화나오기전이 재밌었는데

업뎃하고 이상해져버렸어...
  • pinkett 2010.03.26 23:48
    #비수야
    당시에 많은 불만이 있었긴 했지요,,ㅎㅎ
  • ?
    검은사기 2010.03.26 23:36
    개인적으로 노바의 장점중 하나인 유닛 조합시스템도 좀더 자세하게 설명해주셧으면 좋앗을껏 같네요

물론 후반가면 유닛들이 획일화 돼지만 초반에는 자신만의 조합으로 남들보다 효율적인 유닛을 생산하는것 또한 큰 재미를 느낄수 있다고 생각하거든요

글 잘쓰셧네요 저도 이글보니 다시 노바가 하고 싶어지기도 하고
  • pinkett 2010.03.26 23:49
    #검은사기
    아 깜빡했네요 ㅎㅎ;; 정석이라는 유닛이 있긴하지만 자기가 직접 만들어보는것도 재밌죠..다시 해보세요 ㅎ
  • ?
    은빛눈물 2010.03.26 23:42
    돈많은놈이 장떙인 게임따윈...
  • pinkett 2010.03.26 23:51
    #은빛눈물
    글에 보시다시피 아이템은 대여로도 충분히 게임하는대 지장이 없습니다.ㅎㅎ 대여시스템이 올드유저와의 빈부격차를 꽤 많이 해소시켰어요.
  • 은빛눈물 2010.03.27 00:53
    #pinkett
    대여시스템이라....제가 할때는 그런게 없던시절이라 ㅋ
    그땐 정말 돈없어서 100까지 키웠는데도 돈잇는 50대 이하한테 발리고다녀서 그냥 접은...
    이제는 할만해졌겠내요 ㅎ
  • ?
    KARA 2010.03.27 04:19
    헐.. 노바 그래픽이 원래 저리 구렷엇던가 ㄷㄷ...

저정도는 아니었던거 같은데 흐음..

눈이 너무 높아진건가
  • ?
    에스파다 2010.03.27 11:23
    훌륭한게임
  • ?
    오드아이 2010.03.27 13:04
    아..옛날향수가 풍기는 게임이군여!...
  • ?
    뮤러즈 2010.03.27 21:48
    ar보다 원조가 더재밋어보이게돼있엇는데 맨날 변신 하고 해머쇼크 1위이고 오닉스 탱크 뱅기 ㅋ
  • ?
    참새 2010.03.28 01:02
    노바나 다시해봐야지 ㄹㄹ ~~ 추천 한방 꾸욱 !
  • ?
    Cruelty솬미 2010.03.28 16:56
    사람들이랑 5분버티기 버틸려고 아주애썻었던게임..

해머쇼크였나 파워쇼크였나 망치들은놈이 무서웠던게임..

바주카랑 리코일건 탑으로 변신시켜서 애용했던게임..

유료화되고 많이빠져나갔죠..Orz..
  • 오킬레스 2010.03.28 21:14
    #Cruelty솬미
    유료화 아닙니다...ㅡㅡ
  • ?
    드워프소년 2010.03.28 23:26
    전 저시절의 노바가 좋았더랬죠.. 상당히 오랜시간 즐긴 게임이고... 그런데 요새는 이상한게 많이나오고 또 많이 어려워져서.. 노바는 쉬운게 상당히 매력이었는데... 그리고 쉬운 테크와...
  • ?
    입투&노페 2010.03.30 18:53
    ㅋㅋㅋ던파오던에 뜬 거 보고와요 ㅋ 글쓴님 노바아이디가 궁금하네요 ㅋ 저는 노스페라트라고 노바하던유저인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • pinkett 2010.03.30 22:27
    #입투&노페
    헉 노스님ㅋㅋㅋ배고파죽겠네임
  • ?
    케이오스 2010.03.30 21:07
    노바라니. 대박이라죠.

노바 본서버 자유게시판 보다가 오던에떴다길래왔는데 오게(오늘의 게임)이네요.
    덕분에 오랫만에 던파 홈페이지 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이님 아이디 확실히 궁금하네요. 저는 劍〃MjoLNiR라는 무명유저입니다 ㅋㅋ;
  • k2k5167 2010.03.30 22:48
    #케이오스
    ㅋㅋ 묠니르님아 레퀴엠 길마님이신 배고파죽겠네님이 쓰신글임
  • ?
    신소a 2010.03.30 22:01
    노바.. 제가 태어나서 제일처음했던 전략전투게임이네요..
    정말.. 옛날엔 정회원도 가입해도 무료로안줘서 불편했지만..;;;
    그래도 한달만에 103찍은것도 생각나고 ㅎㅎ. 기회되면 정회원 한번더지르고 해볼생각입니다 ㅎㅎ.
  • ?
    k2k5167 2010.03.30 22:49
    메인글에 묻혀가기 배고파죽겠네 님이 길마님으로 계신 레퀴엠 길드원 k2k5167
  • ?
    십작새 2010.03.31 23:19
    한번해볼까합니다 ㅎㅎ 해보고 쭉할마음생기면 쪽지드리겠습니다!
  • ?
    올리비에 2010.04.15 17:21
    이거 오픈하자 마자 했던 기억이.. 그게 중학교때였나 .. ㅎㅎ 그당시는 레벨업이 엄청 빨랐는데 지금도 빠를려나 모르겠네요 ㅎㅎ...

그나 저나 지금 들가믄 내템은 똥템인가 ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    겐쥬로 2010.05.05 23:20
    게임 망했자나? 이거 ... =_= 그리구 최신게임도 아니구 뭐...

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2

1. 흐뭇한 온라인전략게임 하나 소개해봅니다.

2010.03.26 [온라인] 그외 Bypinkett 조회23585 추천1
  2. 전설이 살아움직이는 곳

2010.03.20 [온라인] 캐쥬얼 RPG By가시방패 조회22995 추천0
  3. 뒷골목에서 힙합과 함께 농구를 해본적 있는가!!!

2010.03.13 [온라인] 스포츠/레이싱 By푸링 조회11584 추천2
  4. 발이 아닌 손으로 하는 축구 ! FIFA Online2 !

2010.03.06 [온라인] 스포츠/레이싱 Byskoo 조회10554 추천1
  5. 2010년 기대주 둥굴둥굴행성 RPG

2010.03.02 [온라인] 일반 RPG By완소서현 조회21163 추천10
  6. RPG 쾌감!! 아이리스 온라인

2010.02.26 [온라인] 캐쥬얼 RPG Byenjoy 조회17242 추천1
  7. 국가대전이라는 슬로건!! 적벽! 추천 쾅~!

2010.02.21 [온라인] 일반 RPG By둥둥이남편 조회11462 추천0
  8. 잔인하지만 때론 감동적인 스토리 '쓰르라미 울적에'

2010.02.17 [패키지] 그외 By고성능 조회19459 추천0
  9. 4STORY 추천합니다.

2010.02.08 [온라인] 일반 RPG ByPenny 조회16851 추천1
  10. 괴혼온라인:쫀득쫀득 로맨틱 롤링 접착 액션!

2010.02.04 [온라인] 그외 By석차니 조회8818 추천0
  11. 레드워 매니아, 붉은 전쟁 속으로

2010.01.27 [온라인] 일반 RPG By지니어스 조회9852 추천0
  12. 2010년 엽기발랄 대소동 에버플래닛

2010.01.16 [온라인] 일반 RPG By완소서현 조회13008 추천0
  13. 이스트소프트의 신작 하울링쏘드 입니다.

2010.01.15 [온라인] 캐쥬얼 RPG BySaiew 조회15827 추천0
  14. [하울링소드]날... 무엇보다도 감동하게 만든건.....

2010.01.13 [온라인] 일반 RPG By주사위처럼 조회19935 추천0
  15. [수정완료]황폐한 잿빛세계..당신은 희망이 될것인가..혹은..

2010.01.11 [패키지] RPG By새벽녘 조회17403 추천2
  16. 2차세계대전 속으로!! 고고싱~

2010.01.06 [패키지] 전략/시뮬 Byjung7451 조회15444 추천0
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46 Next
/ 46