조회 19270 추천 0 댓글 13

[게임소개]

로우 이게임은 한국의 (가마 소프트) 라는 소규모 게임 개발업채의

젊은 분들께서 많들어 초창기(약8년전) "릴"이란 이름으로 한게임에
퍼블리싱을 해서 서비스하던 게임이엿 습니다.

처음 릴 게임이 나왓을때는 엔씨 소프르 (리니지)에서도 놀랠정도로
반응이 좋앗던 게임이엿 습니다.

그와중 가마 소프트 에서 자채 운영을 하게 되엇꼬 유료결제 운영의 미숙
독불장군적인 패치를 통해 많은 유저들이 떠나갓습니다.

지금도 릴은 한국에서 운영을 하고 있습니다.(유료)
그러던중 기존 릴을 양분화 파트 2를 가마소프트 에서 내놓으면서

팟1 팟2로 갈리게 되엇꼬 그나마 없는 유저들의 나누기 행각에
더많은유저들이 떠낫습니다.

또 각종 버그/랙 /튕김 현상등에도 못견디고 ...
그런게임을 지금의 로우 (요시렌드)라는대만의 한회사가

한국을 제외한 전세게 판권을 사서 리뉴얼 후 약간은 다른모양의
팟1+팟2 로 개편해 전세계에 서비스 하는 정식 서버입니다.

혹 릴의 프리섭이 안닌가 하는분들이 계신대 그건 아닙니다.
1년정도 갓 넘은 상태이며..릴에서 있떤 버그 튕김 현상 등을

계속 고처 나가서 운영중인 게임입니다.
서버 하나뿐 이엿으나 호스트 서버가

미국쪽에 있따는 이유로 아시아 게임어들의 시간 딜레이 현상등을
원할하게 하기 위해 아시아 서버인 폰폰서버를 구축했습니다.

게임의 구성은 양종족 휴먼과 아칸의 전쟁구도로 짜려져 있으며
휴먼은 아칸보다 2종족이 많은 8종족의 클레스로 구성되어 있습니다.

그런이유로 개별 캐릭의 우월성은 아칸이 조금 앞서지만 휴먼은 파티플레이시
상당한 상승 시너지 효과를 가지게 됩니다.

게임 자채는 무료게임이며 부분캐쉬로 운영중입니다.
구지 캐쉬를구입 하지 안아도 게임을 즐기시는대는 크게 어려움은 없습니다.

또한 모든캐쉬템들이 게임내 거래가 되기때문에 사서 쓰셔도 됩니다.
혼자 사냥을 시작해서 먹는 아이템 골드 등으로 초반 육성에는 크게 어려움은 없습니다.

한국분들은 (한국의 릴보다) 더많은분들이 로우를 즐기고 계십니다.
자세한 부분은 게임중 채팅창을 통해 물어 가면서 익히시면 별어려움 없이
즐기실수 있을겁니다.

캐릭을 키우는대 도움이되는 퀘스트나 육성법은 홈패이지 팊게시판에
여려 유저분들이 올려놓앗으니 참조 하시면 됩니다.

[캐릭터소개 & 추천 캐릭터]

휴먼족

워리어 : 휴먼족의 데미지딜러. 모든스킬이 다 공격스킬이다. 상급의 방어력은 아니므로 적절하게 스킬만 사용하고 치고 빠지면서 전쟁에 임해야 하는 스타일. 주요무기는 검이다. 휴먼의 양산형 케릭터. 스텟은 올힘. 이상한거 올리는 사람은 상담 안해줌.

디펜더 : 휴먼족의 탱커. 공격스킬과 방어스킬 모두 올리나 공격력은 워리어에 미치지 못한다. CON에 많은 스텟을 투자시 높은 HP를 확보할 수 있다. 워리어에 비해 많은 Kill을 기록하지 못한다. 많은 사람들이 도전을 했지만 고렙은 손가락으로 셀 수 있다. 스텟은 올콘 or 올힘 or 혼합형 등다양하다. 그러나 STR 혹은 CON만 찍어야 한다.

어쌔신 : 순간적인 데미지에 있어서는 휴먼 최고의 케릭터. 방어력이 낮아서 혼자서 키우기는 어렵다. 로망이 있는 케릭터로 고레벨 유저라면 서브케릭으로 한개씩 키워본 적이 있는 케릭터. 보통 다른케릭을 하다 어쌔신으로 바꿔서 다시키우면 그사람은80%가 게임을 접었음. All DEX로만 키우기엔 힘들다. 60LV를 넘고 싶다면 STR을 2/3정도 주는 것이 좋다. 파티에서 격수케릭들을 오라고 할때 어쌔신은 잘 안끼워준다. All DEX 어쌔의 경우1~10 지옥 10~20 지옥 20~30 지옥 30~40 지옥 40~50 지옥 50~60 지옥 60~70 지옥 70~80 천국 영어로 Heaven

아쳐 : 장거리케릭터임에도 불구하고 놀라운 데미지를 지닌 케릭터. 파티가 뭔가요? 생일파티요?? 이 만큼 파티와는 거리가 머나 사실 구할려면 얼마든지 구할 수 도 있다. 하지만 솔플효용도도 높은 케릭터다. 휴먼 랭커들의 집합체. All DEX를 추천합니다. 너무 쉬워서 그만두는 사람들도 있음.

소서러 : 원소계열을 사용하는 휴먼의 마법사. 일정 레벨에 이르면 밀리계열은 소서러의 마법을 피할 수 없다. 그러나 역시 다른케릭을 하다가 소서러 아이템을 사면 80%는 접는 다고 보는게 타당함. INT를 계속주다가 DEX를 주는 케릭터도 있음. 보통은 All INT. 파티 난이도는 높은편.

엔찬터 : 엔찬트 웨폰이라는 중독성 높은 데미지를 올려주는 버프를 가지고 있는 클래스. 데미지형 법사가 아니라 견제형 법사. 하지만 위큰과 그리스를 적절히 시전한다면 70레벨의 전사도 40레벨의 허접으로 만들어 버리는 무서운 케릭터. 파티도 잘되고 솔플도 좋다. 하지만 공격스킬은 없다. 평타사냥 ㄱㄱ. 사람들은 헬로대신 플리즈 엔찬트라면서 자신을 부른다.

프리스트 : 휴먼족의 방어버프담당. 위즈계열로 올려서 남좋은 버프 많이 올리는 클래스가 될수도 있으나 무엇을 올려서 키워도 거의 비슷하게 변함. 파티는 잘되나 솔플은 어렵다. 힘프리, 덱프리, 콘프리, 인트프리, 위즈프리 다양하나 그게 그거다.

클레릭 : 한마디로 말하면 힐러. 두마디하면 플리즈 힐 미. 고레벨에 당도하게 되면 주위의 시간을 멈춰버리는 절대스킬 데이즐을 사용할 수 있다. 하지만 발이 느리다. 요새는 190WIS후 DEX에 투자하는 것이 유행이다. 파티구하기는 쉽다. 하지만 데미지가 최고 낮다.

아칸족

아칸은 잘모르겟네요.. 아칸이 개인별 능력은 휴먼보다 강하다고하네요 스킬수도 많고.. 무엇보다 룩이 간지 난다는것.

[최소사양]

최소 사양 권장 사양
OS Microsoft Windows® 98/2000/XP/Vista
Direct X DirectX® 8.1 이상
CPU Pentium® 4 1.6GHz Pentium® 4 3.0GHz
RAM 최소 1GB 2GB 이상
Graphic Card NVIDIA GeForce4mx
ATI Radeon 9500
NVIDIA GeForce 7600
ATI Radeon X1600
Sound Card DirectX® 8.1 호환
HDD 4GB 이상의 빈공간
Network 128 kbps 이상의 DSL/Cable 광대역 통신망

[기타]

서버는 이치맨서버(old) , 폰폰서버(new) 2개이며

아시아에 메인 서버를 둔

폰폰서버(렉 없음) 추천합니다.

참고로 이치맨서버(2년) 폰폰서버(4개월) <-- 서버 생긴 기간

Comment '13'
  • ?
    멸시 2010.01.30 13:34
    저기 사이트 안들어가지는데;
  • ?
    거성 2010.01.30 20:30
    ㅎㅎ홈피들어가짐.. 언제한번 해바야겟당ㅋ
  • ?
    새벽녘 2010.01.31 06:21
    아이템 레벨제한패치 -_-

제가 알기론 그 패치때문에 그 패치 하기전에

시작한지 얼마안된분들이랑 다른몇분들하고

GM한테 항의하다가 떠났음

그중 한사람은 나/

겜하다가 일생겨서 1주일정도 접안하다

다시 접속해서 사냥하던 자리에서 사냥하는데 -_-

몹이 안죽어.. 뭐야 왜이래.. 한대맞고 뻗어 헐 -_-?

끼고 있던 아이템 능력치들이 전부 적용이안되있엇던ㅋㅋㅋ

장비창에서 아이템만 그대로 입고있지 능력치는 맨몸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비창에서 아템 하나하나 빼보니 낄템이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하이네센 2010.02.01 21:53
    여기 안들어가져요 ;;;;;
  • ?
    WonderSoul 2010.02.02 08:59
    스샷 보러 가야지~
  • ?
    니똥ㅡ,.ㅡ 2010.02.02 12:42
    홈피 안드가지시는분들 울트라서프이라고 네이버에 치면 나오실꺼예요 그거 다운받으시고 실행하신다음 홈피 드가보세요 들어가질꺼임 ㅋㅋ 저도 참고로 ROW해요 ㅋㅋㅋ 이치맨섭이구요
    KRfighter아니면 KORmithrandir귓주세요 ㅋㅋ 도와드릴수도있음 ㅋ
  • ?
    선선미 2010.02.07 02:35
    클라이언트 다운 속도 저질이내요;;
    저희집만 그런건가..150kb 뜨내요
    따른 다운속도는 그대로인데ㅜㅜ
  • ?
    도란쉓기들 2010.02.09 13:45
    불법사이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    bury.style 2010.02.13 17:25
    다운로드 1시간 30분........

링크 걸려잇는곳 없나요;;
  • ?
    카츠고시 2010.02.18 08:31
    1시간 30분이면 아주 양호한거에요

'참을성이 있는자에게는 복이있으리라'
    -부처의 말씀이라고 하지만 뻥임
  • ?
    커커쿠쿠 2010.02.25 18:53
    옛날에 했었는데 다시 하고 싶군요
  • ?
    FreeLoop 2010.03.11 10:11
    해보고 싶지만 불법사트라고 접속이 안되서..;;
  • ?
    WAIdoris 2010.04.20 13:47
    우앙 서버가 미쿡 서버 ㅋㅋㅋㅋ
    난 캐나다라서 렉없당~

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 1