추천 0 댓글 14
Extra Form
홈페이지 http://www.grasen.com
서비스 위플라이 엔터테인먼트
개발 위플라이 엔터테인먼트
그래픽타입 3d
이용등급 15
게임배경 서양
최소사양 P4-1.6G / 512M / 지포스-2

||12||21||12345678912||32||11234567891234||21234567891234||31234567891234567||
홈페이지: http://www.grasen.com
Comment '14'
  • ?
    사나칸 2008.07.29 16:27
    ...대단하다...몇번을 일어서서 가는건지...-_-...

제발 이번에는 성공해라 형들...
  • ?
    karas 온프 대장 2008.07.29 17:20
    5명이라....컨트롤 빡쎄겠네요.
  • ?
    이드 2008.07.29 21:14
    3명 플레이 하는것도 있었는데...뭐더라??
    그것도 어렵던데...개개인 컨트롤 하기 어렵드라구요.
  • 여치 2008.07.29 21:51
    #이드
    그라나도 에스파다 말씀하시는거..?
  • B2ST 2010.02.10 22:22
    #여치
    저도 5명을 컨트롤한다는 말 보고 바로 그라나도 에스파다 떠올렸네요
    이름도 비슷하네;
    암튼 그라나도 에스파다를 익스 9렙까지 찍어본 본인으로선 이런 게임 상당히 질림..
    할때는 재밌는데 안할때 생각해보면 참..
    그라센은 어떨지 몰라도 그라나도 에스파다는 사냥이 오토식이라서 자신이 즐기지 못하는 게임이랄까..그저 그 게임은 들어가서 고작하는게 퀘스트할려고 오토 세워 놓거나
    사냥할려고 오토 세워 놓거나 둘중 하나입니다
    불법적인 오토 사냥이 아니라
    게임 내에 오토가 있어요 ㅋㅋ
    결국 이 게임할때는 오토 세워놓고 딴짓할뿐이죠..
    친구가 있거나
    당을 들어간다면 1:1대화나 당챗을해서 수다만 떨죠..
    그래서 그런지
    요새 소문으론 남성 유저는 접고 여성 유저는 늘어나고 있다고합니다..
    코스튬으로 캐릭을 꾸미기도하고 거의 이 게임의 낙이 캐릭을 육성하는건데 게임 형식을 딱 봐도 남자보단 여자가 더 좋아할듯?
    그리고 현질 안하면 힘듭니다
    승급할때 승급서가 필요한데 승급서가 캐시라서 현질 안하면 승급 못해요 ㅋㅋㅋㅋ
    게임 돈으로 사람들한테 캐시를 사는 방법이 있긴한데 돈 벌기 진짜 힘듭니다 ㅋㅋ
    아레나 뛰어서 벌 수 있는데 적자가 대부분이고 잘해봐야 본전이고 대박을 노리는거죠 ㅋㅋ
    또 알바를 뛰어서 벌 수 있는데 이 알바비로는 물약값이나 총알이나 도구 상자 같은데에 돈 쓰면 금방이죠..
    또 강화 시스템이 있는데 이것 때문에 접는 사람 수두룩합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 접기 전에 이거만 성공하면 안접는다했는데 실패해서 날렸습니다..
    빡쳐서 사람들하고 약속도 어기고 걍 접어버렸죠 ㅋㅋ
    여성 유저가 좀 있긴 있는데 대부분이 썩창이라는게 문제죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    썩창이면서 내숭은 드럽게 쩔어요..
  • ?
    사즈나 2008.07.30 02:04
    와후~~이제는 이름을 바꿔서..ㅎ

화팅~~ㅋ
  • ?
    이드 2008.07.30 09:02
    여치님 정답 ^^
    고게 생각이 안나네.
  • ?
    가류 2008.07.30 17:23
    후...대략 이거 넷마블 시절 만렙 찍고 매우 쟁을 뒤면서 재미 있었죠...
    하지만... 오픈 초기 부터 템복사랑 돈복사가 나오면서
    종족의 불균형성(그때 버그 만든사람이 임모탈 이란 종족 이었습니다.)
    임모탈 종족의 1길드에서 길드 마스터가 템,돈 복사을 알아 내고 그 길드는 당당히
    임모탈 1위 해서 그 길드는 임모탈 랭킹 10위안에 유저는 다 있었죠
    거기에 템또한 전부 풀강(+10)템을 끼고 있어 한때 휴먼 마을 경비병 을 죽이고
    당당이 입성해서 휴먼을 학살도 했던 그런겜... 그때당시 그라센측도 +10템이 쉽게 나올줄 몰랐고(전부 유니크 이상급 어차피 템이 복사 돼니 강화가 귀찮을뿐이죠)
    거기에 그게 1사람도 아닌 길드 랭커 10위들이 그런식의 템과 노하우을 가지고 휴먼과 붙었으니
    그때 당시 휴먼은 만렙vs만렙 해도 1명조차 죽이지 못하는 종족 뷸균형(템) 형상으로
    휴먼은 전부 떠나고 결국 재미 없어진 임모탈도 접고 결국 서버에 아무도 안남게 됀
    불운의겜 겜 평가 자체는 5명의 컨트롤 그리고 특정케릭이 모이면 할수 있는 연계기등
    호평도 좋고 그랬지만 개발사가 예상치 못한 버그들과 예상밖에 유저의 발전이
    겜을 망하게 했죠 ㅇㅅㅇ
  • ?
    헝그리맨 2008.07.30 22:21
    좀재밋을듯 우왕,ㅋㅋ
  • ?
    환영성 2008.07.30 23:45
    멀티컨트롤 좋아하는데 말이죠~!
  • ?
    닉모어 2008.08.17 22:26
    ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    unplug77 2008.09.03 02:52
    흠... 초장부터 너무 원거리의 퀘스트를 부여하는것이 좀.......
    오더온라인때 해보긴 해봤지만 그라센으로 바뀌고 나서도 크게 달라진건 없는듯 하네요..
    그건 그렇고.. 아무리 프리기간 이라지만 사람 정말로 없더군요...
    왠지 왠지... 불길한 예감이 적중할것만 같은;;;
  • ?
    케타로 2008.09.16 21:18
    구라센 ㅜ.ㅜ
  • ?
    허당19년 2009.10.11 20:53
    이번에도 역시 문을 닫고 말았네요;;참..넷마블 서비스 종료후 다시 다른데로 오픈베타 하더니 금방 문을 닫아 버리네..회사 이미지만 나 버리고..믿음을 주질 않네요 이 게임은 이제 ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 2

서비스 상태 및 장르별 보기
 서비스 - 모두보기 | 무료RPG | 캐쥬얼RPG | 유료RPG | FPS | 스포츠 | 레이싱 | 대전/리듬 | 그외 | 포털
 테스트 - 모두보기 | RPG | FPS | 스포츠/레이싱 | 대전/리듬 | 그외
 개발중 - 모두보기 | RPG | FPS | 스포츠/레이싱 | 대전/리듬 | 그외▲전체게임보기(설정취소)
 서비스종료 - 모두보기
 정렬 방식 설정
 등록순   |   조회순   |   추천순   |   댓글순   |   제목순
  1. 15

그라센 (구. 오더온라인) 3d

||12||21||12345678912||32||11234567891234||21234567891234||31234567891234567||
    [무료] 일반 RPG 댓글14 추천0 서비스위플라이 엔터테인먼트 개발위플라이 엔터테인먼트 최소사양P4-1.6G / 512M / 지포스-2 게임배경서양
  2. 18

그라운드제로 3d

무조건 쏘기만 하던 총싸움에서 한단계 진보한 리얼 하이퍼 FPS가 온다! <그라운드제로> 애니파크가 야심차게 선보이는 Real Hyper FPS <그라운드 제로>는 총만 쏘는 일률적인 전투 방식에서 ...
    [제한] FPS/TPS 댓글7 추천1 서비스씨제이이엔엠 개발애니파크 최소사양듀얼-2.6G / 512M / 지포스-6600 게임배경SF
  3. all

그랑메르 3d

||12||24||1234567891234||32||1123456789123||212345678912345||312345678912345||
    [제한] 스포츠/레이싱 댓글11 추천0 서비스한빛소프트 개발티쓰리엔터테인먼트 최소사양p4-2.4G / 256M / 지포스-5 게임배경현대
  4. all

그랑에이지 2d

2010년 4월 CBT 예정 • 콘솔 게임의 어드벤처 요소 전달 극대화 • ‘체인아츠’, ‘스킬’ 등 강력한 액션을 강점으로 한 2D 액션 RPG • 2D 그래픽의 장점을 극대화한 화려한 애니메이션 연출 특...
    [무료] 캐쥬얼 RPG 댓글25 추천0 서비스로지웨어 개발로지웨어 최소사양P4-1.2G / 512M / 지포스-400 게임배경서양
  5. all

그랜드피셔 3d

||12||24||1234567891234||32||11234567891234||21234567891234||312345678912345||
    [무료] 스포츠 댓글8 추천0 서비스엔퓨처엔터테인먼트 개발엔퓨처엔터테인먼트 최소사양P4-1.8G / 512M / 지포스-5200 게임배경현대
  6. no

글라디우스 3d

온라인 난투 액션 ‘글라디우스’ 클랜전, 배틀로얄, 팀 데스매치 짜릿한 대전 모드 구현 치열한 승부를 경험할 수 있는 검투사의 세계 ‘글라디우스’는 로마시대의 검투사 세계를 바탕으로 뛰어난...
    [개발] RPG 댓글10 추천0 서비스동양온라인 개발동양게임즈 최소사양미정 게임배경서양
  7. 12

기가슬레이브 2d

횡스크롤 슈팅 게임인 ‘기가슬레이브’는 횡스크롤 액션 특유의 간편한 조작과 슈팅을 통해 느끼는 짜릿한 손맛을 잘 살려냈다는 것이 가장 큰 특징이며, 시나리오 진행 형태인 미션 모드와 다...
    [무료] 액션/대전/슈팅/리듬 댓글7 추천0 서비스세시소프트 개발지앤아이소프트 최소사양P3-1G / 512M / 지포스-5200 게임배경서양
  8. 12

길드워 3d

몽환적 그래픽_최고의 광원 효과를 통해 당신을 꿈속의 세계로 안내합니다. 판타지스킬_길드워는 지금까지 경험해 보지 못한 수 백가지 다양한 스킬이 존재합니다. 자신의 색깔에 맞게 스킬을 ...
    [유료] 일반 RPG 댓글3 추천0 서비스엔씨소프트 개발엔씨소프트 최소사양P3-1G / 512M / 지포스-3 게임배경서양
  9. no

길드워2 3d

1) 길드워2 특징 1. 당신으로 완성되는 단 하나의 이야기 (Richly Detailed Personal Story) 길드워2의 모든 게이머는 캐릭터 생성 순간부터 5개의 배경 선택 질문에 의해 자신만의 스토리를 갖...
    [개발] RPG 댓글4 추천0 서비스엔씨소프트 개발아레나넷 최소사양미정 게임배경서양
  10. No Image all

까꿍 온라인 ct

||13||24||1234567891234||32||1123456789123456||21234567891234||3123456789123456||
    [제한] RPG 댓글5 추천0 서비스가나게임즈 개발지피엠스튜디오 최소사양P3-800 / 256M / 지포스-2 게임배경현대
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 Next
/ 78