안녕하세요. 온라이프입니다.

최근 온프를 비롯하여 사람들이 많이 방문 하는 웹사이트에 해킹 사례가 빈번하게 발생되어지고 있습니다.(특히 게임관련 사이트는 방문자가 적은 경우에도 웹변조 등이 이루워지고 있습니다.)

이러한 웹사이트 해킹을 통해 심겨진 악성 프로그램은, 웹사이트 이용시 자동으로 여러분의 컴퓨터에 설치되어 게임 계정 등의 기록을 갈취하여 여러분에게 피해를 입히고 있습니다.

이에 여러분의 각별한 주의가 필요합니다.

웹사이트 해킹은 완벽하게 방어해낼 수 없기에 온프의 해킹 방어를 위한 노력 뿐 아니라 여러분의 노력도 필요로 합니다.

요즘 많은 무료 백신들이 있습니다.

알약, 어베스트, V3 등 국내외의 다양한 무료 백신들이 존재하며, 이러한 프로그램을 설치하여 실시간 감시 기능을 켜놓으면(설치시 기본) 해킹된 사이트에서도 비교적 안전합니다.

5월 들어 다시금 게임 이용자가 늘어나는 시점에 발맞추어 게임 계정 갈취를 위한 해킹이 수시로 발생되어지고 있으므로, 필수적으로 무료 백신 등을 설치하여 좀더 안전하게 웹 서핑을 하시길 바랍니다.

감사합니다.

Comment '7'
    온라이프 2011.05.16 00:27
    15일 오후 21시 40분부터 16일 00시 05분까지 온프에 접속하신 분들의 경우 바이러스 검사를 필히 해보시길 권장드립니다. 또한 바이러스가 발견되면 이후 접속한 웹사이트나 게임 사이트의 계정을 변경하시길 권장합니다.

온프 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
  • 껄렁꽃녀)_( 2012.01.26 13:28
    #온라이프
    괜챃아요 어차피 저는 그때 안들어욤
  • ?
    페이스트리 2011.05.16 07:14
    온아제 온프 바이러스 뜨는거 확인 하셨나요? 확인하신거 같네요. ㅇㅅㅇ
    일단 저같은경우는 평상시에도 어베스트 최신버전으로 유지하고 실시간 켜져있어서 걸리진 않았는데..

최근 온라이프가 주말시간때에 이상한 바이러스가 도는거같아요.여기만 이런줄 알았더니
    인벤 사이트도 마찬가지더군요. 거기도 운영자가 공지글 올리고..최근 이런일이 자주 벌어지나봐요.
  • ?
    페이스트리 2011.05.16 07:17
    아, 그리고 이런글은 좀 번거로우시더라도 각 게시판마다 상단에 위치하게 해주시면 많은사람이 보고 예방할것 같네요. 지금 이글은 온라이프 첫화면에서도 눈에 잘 안띄는 편인거같아요.
  • ?
    럭키 2011.05.16 14:11
    백신프로그램 키고있으면 컴퓨터가 전체적으로 느려져서 지우고 필요할때만 다운받고 쓰는데 ㅠㅠ
  • ?
    하디스 2011.05.16 15:17
    컴퓨터에는 기본적으로 백신을 깔아야하는 ..
    컴퓨터 느려진다고 안깔다가 컴퓨터 훅감 ㅎ
  • ?
    ∑주접엘프 2011.05.16 20:37
    그때 들어온적이 없넹 .