http://www.cyworld.com/hiredfrog 싸이 투데이 3만9천명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방명록과 사진첩에 계속 글이 올라고오 댓글도 수십개식 달리고있는중..

사진첩은 군대 사진올라오고 이사람들 살인자임?이런글들 ㅋㅋ..

현재 군대있는 싸이나.. 그런애들 사진올라오고 연예인살인자 ㅋㅋ이러내요..

방명록은 1초에 수십개식 글이 올라오고 성지순례 왔다감 ㅇㅇ 이런글이나 욕..등등..

사과문을 올렸ㄱ지만..그애 따른 반응 댓글..

루저녀다음은 장희민인가 ㅇㅅㅇ..잘가염 ㅂㅂ

이글을 쓰고있는 와중에 확인해보니 투데이가 6000명이나 더늘었어요 ㅋㅋㅋ

4만5천명됫넹....ㅋㅋㅋ 대박이당..

Comment '38'
  • ?
    앙마 2010.07.24 21:56
    우리는 살인 배우러 군대가는 거긔~
  • ?
    CrazyApple 2010.07.24 21:57
    잘못한건 질타 받아야 마땅하지만

대다수에 사람이 자기가 누구인지도 밝히지도 않은체

입에담지도 못한 욕설로 막무가네 공격을 하는게 옳은일이까요?

제가 봤을때는 논리적으로 생각하고 말하는분은 없는거 같은데요

그냥 욕만 할줄알지.
  • 썰자 2010.07.24 22:00
    #CrazyApple
    그렇져

심지어 자살하라는 말까지 나옴

어떤사람은 해킹한거 보고

"재미있게" 대문까지 바꾸라고 말함

제가 보기에는 대부분이 꺼리가 생기니 달라붙어서 재미만 보는걸로 보이네요
  • ?
    증발 2010.07.24 22:01
    마녀사냥에 동의하는건 아니지만

그 영상은 정말 화가 치밀더라고요.

안그래도 그 2년으로 여성들에 비해 얼마나 뒤쳐지는데

그 2년의 기간마저 가차없이 짓밟아버리는지...
  • 나도사람인지라 2010.07.24 22:10
    #증발
    마녀사냥..왠지 적절 + +
  • ?
    링크 2010.07.24 22:03
    잘못말한건 맞지만 루저녀때도 그렇고 이렇게 마녀사냥해야 속이 시원한가
  • 손가인 2010.07.24 22:24
    #링크

이건 너무 큰 잘못 아닌가요 ?

교육방송에서 국가의 의무를 살인을 배우러 간다고 말을 하다니

이게 말이나 됩니까? 선생이란 사람이 말이죠

지금까지의 전쟁에 참전한 분들은 그냥 살인자라는건가요 ?

일부 네티즌의 반응은 도가 넘긴 했지만 마땅한 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.

• 썰자 2010.07.24 22:31
    #손가인

무슨 죄를 지었길래 처벌을 받나요 ㅋㅋㅋ

저 사람이 한 말은 분명히 엄청 나게 많은 우리나라 남자들을 광분케 하는 말이긴하지만

처벌이라구요?

무슨 범죄이길래요?

욕을 먹는건 뭐 당연하다고 보지만 좀 오바는 하지 맙시다

나도 동영상 보면서 이게 뭐야 ㅁ ㅣ친년 ㅋㅋㅋ 이랬으니까요

자살까지 하라는 사람도 있는데 이런 사람은 지들이 뭐라고 남 인생을 망치려고 하는건지...

자신들은 뭐 살아가면서 옳바르게 살아가나..

이 사람이 한말은 자기 혼자 개인적인 생각이니 우리만 글케 생각 안하면 된겁니다

이 사람 말에 동조 하는 남자가 한국에 반이상이면 몰라도

결론은 오바 ㄴㄴ

진짜 레알 진심 처벌 받아야 마땅하다고 생각하면 직접 가서 본인이 하셔야함

• 손가인 2010.07.24 22:31
    #썰자

법적인 처벌을 말하는게 아닙니다

• 썰자 2010.07.24 22:33
    #손가인

아낭 ㅋㅋ

법적인 처벌이 아니라면 뭡니까?

누가 사적인 처벌이라도 해야 한다는 겁니까

• 손가인 2010.07.24 22:35
    #썰자

인강자격을 박탈하거나 이런 거죠

이게 법적인 처벌인가 ? 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 썰자 2010.07.24 22:40
    #손가인

아아 그거였나요

저는 손가인님이 네티즌얘기 뒤에 처벌 얘기 꺼내시고 자세한 얘기가 없어 네티즌이 처벌 줘야 한다고 얘기 하신줄 알았네요

첨부터 글케 얘기 하시지

• 반쪽사랑 2010.07.27 13:01
    #썰자

법적인 처벌도 충분히 받을만한 발언아닌가요?

전쟁에 참전하신 용사분들이 아직 살아계시다면 그분들의 인격을 욕보인거라 보는데요?

지금 군대에 있는사람들과 현직장교들 등등에게도 전부 인격모독죄가 성립된다고 보는데

• ?
    단비♡ 2010.07.24 22:24

나참.

• ?
    려휘 2010.07.24 22:40

마녀사냥이고 머고 수많은 학생들이 듣는 강의에서 저런발언자체가 잘못

매장되도 머라할꺼야 자업자득 인과응보

• ?
    앙마 2010.07.24 22:42

마녀사냥의 진정한 뜻이 무엇인가

• ?
    우와아앙 2010.07.24 22:50

살인기술 배우는게 맞는이야기는 한데 .. 그살인기술떄문에

나라에 살인이 안나는걸 모르나 ... ;; 에휴 ;;

그냥 한번  공감대 형성할려고 내질렀다고 좆됬네 ㅋㅋ 저사람도 ㅋㅋ

• ?
    DG 2010.07.24 23:00

헐~ 댓글들 성인군자 드립 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ

착한척 하는거도 정도가 있다 진짜 ㅡㅡ;;

정도껏 착한척해야지...

여군들을 제외한 대다수의 여성들이

군 생활은 생각도 안하는데..

거기에 대고 아는척 하고 막말했는데 ㅡㅡ;;

• ?
    DG 2010.07.24 23:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 영상 보고 왔는데 가관..ㅋㅋㅋㅋ

문제가 된 발언을 그대로 받아 적었습니다 ㅋㅋ

'남자들 군대 갔다왔다고 좋아하죠? 그죠? 뭐 자기가 군대 갔다왔으니까

뭐 해달라고 맨날 여자들한테 뗴 쓰잖아요.'

'근데 그걸 알아야죠 군대가서 뭐 배워 옵니까? 죽이는거 배워오죠?

여자들이 그렇게 힘들게 낳으면 걔네들이 죽이는거 배우잖아요

그럼 뭘 잘했다는거죠 도데체가?

뭘 지키겠다는거죠? 죽이는거 배워오면서..'

걔네들 처음부터 그거 안 배웠으면 세상은 평화로워요'

• 링크 2010.07.25 00:40
    #DG

저도 저거 보고 어이없었구요

착한척 하는게 아니라 인터넷이라는 특수성을 이용해서 뒤에서 다구리까듯

하는게 너무 비겁해보여서 그럽니다

감싸거나 그런건 아니니 오해 없기 바랍니다

• DG 2010.07.26 10:44
    #링크

익명성 뒤에 숨어서 용기도 없는 것들이 까고 있다..

라는 의미로 말씀하신거 같은데...

이번 만큼은 저를 포함해서 저와 같이 화난 많은 분들이

필요하다면 이름, 얼굴, 연락처, 주소, 주민등록번호 앞번호

모두 공개하고 깔 수 있을것 같다는것이 제 생각이네요^^

• ?
    비수야 2010.07.24 23:18

이정도면 법적인 처벌이 가능합니다. 헌법수준의 법은 아니더라도

공무원, 공인쪽으로 처벌이 될수있습니다.

중립적이고 학생들을 가르치고있는 학교 선생이란 자가

군대를 병신으로 만들었으니깐요..

국방부에서 소송해도 승소할수있을겁니다.

저런 골빈년도 선생하는군..

사과문도 어차피 사태수습을위한 형식적인것일뿐

뇌속에는 아직도 살인마 ~

• ?
    모기 2010.07.25 00:46

법적인처벌가능하지 당연히 ㅡ,.ㅡ;

군대를 살인공장으로 만들었는데

• ?
    뮤러즈 2010.07.25 09:30

군대에 인터넷이있던거같은데 군대 반응이궁금하네요   

그리고 욕은 자동으로   군대에서 머라고 나올지 궁금

• ?
    잭클란 2010.07.25 10:31

현재 군복무중인데

씁쓸하네.

쩝.

• ?
    사이드이펙트 2010.07.25 10:39

마녀사냥을 한다 뭐라 하는 사람들 보면..

물론 정황모르고 하는 사람들도 많긴 하지만..

"아니 그냥 차라리 사냥당할만한 개념없는짓을 안하면 되는거 아냐? 걍 착하고 얌전하게 살면 세상이 잡아먹어?"

라고 이야기 하고 싶네요.

말할때 한번이라도 더 생각했으면 ㅡㅜ

• ?
    네루비 2010.07.25 12:46

으익 저기 지금 방문제한임...

• ?
    검은사기 2010.07.26 00:45

짤려라

• ?
    DG 2010.07.26 10:38

마녀 사냥이란거 자체가 1만큼 잘못한걸 군중들이 분위기에 휩쓸려서

100만큼 잘못한것으로 만들어 집단으로 다구리 치는 행위를 말하는건데요..

이건 마녀사냥 만큼 하드코어 하지가 않습니다..

가만서서 생각해보세요... 다들 군 면제 입니까? 여성분들이십니까?

군대를 다녀 오셨거나 복무 중이시거나 이제 곧 가셔야할 분들이잖습니까..

우릴 보고 예비 살인범이라고 매도를 했는데요...ㅡㅡ;;;

'특정 다수'를 근거도 없이 매도 한거 아닙니까?

현역 입영 대상자들을 전부 깐겁니다..

무고한 '특정 다수'인 현역 입영 대상자들은 전부 이 여성을 욕할 수 있습니다..

불특정 다수를 애매하게 깐거도 아니고..이건 욕 들어야 마땅합니다 ㅡㅡ;;

• ?
    DG 2010.07.26 10:46

문제는 ebs 사장도 군필자 'ㅅ' ;;

• ?
    질풍가도 2010.07.26 12:00

아무리 그래도 이건 너무하다 싶네요.

만약 친구와 싸움이 났는데 "너 죽여버린다" "오늘 내손에 죽어" 이런말도 하고 그러는데

정말 진심으로 친구에게 그런말을 했을까요..? 랩을하는 랩퍼들도 이런저런 비방어를

많이쓰는데 그런것도 진심으로 담아쓴말일까요..?

• ?
    봉이 2010.07.26 16:09

래퍼가 자기 곡에 "요 나는 면제 ~ 요 군필자는 모두 살인자"

이런 가사 집어넣으면 바로 매도당하겠죠.

저건 마녀사냥이 아닙니다. 반대로 사람들이 저렇게 들고 일어 나지 않았으면

저 사람 처벌 받을까요? 처벌은 무슨 공무원이니깐 은근슬쩍 넘어가려 했을겁니다.

• ?
    Keias 2010.07.26 17:24

저 이야기 듣고 저렇게 될 줄 알았음....

하지만 매번 느끼는거지만 네티즌들이 "처벌"할 권리는 없다고 생각하는데......

아무리 자유민주주의 국가라지만 한 발자국 뒤에서 보면 저건 그냥 "마녀사냥"

• ?
    kochan 2010.07.27 01:00

군대를 모르니 저런 막말을 하지

• ?
    한스 2010.07.27 12:23

선생이라서 더욱 욕먹는 거 아닐까요? 분명 선생도 사람이니 완벽할 수 없고 실수도 할 수 있겠죠. 하지만 허용받을 수 있는 범위가 있다는 생각이 드는데요. 방송이 아닌 자리라면 모를까 시청하는 학생들이 있다는 걸 감안한다면 말을 하더라도 좀 생각을 하고 했었어야 하는 생각은 모두가 공통적으로 생각하는 부분일거라 생각됩니다.

선생이 학생의 귀감이나 모범까지는 아니더라도 스스로가 선생이라는 위치를 먹칠하는 행동은 하지 말아야 한다는 생각이 드네요. 존경을 받기는 어렵지만 손가락질과 욕먹는 건 한순간이니까요.. 그리고 사람들의 의식속에 아직은 선생이라면 뭔가 달라야한다는 생각과 기대치가 저변에 깔려 있기에 더욱 분개하는 게 아닌가 하는 생각을 해봅니다. 애당초 기대치도 없다면 굳이 저렇게 크게 이슈가 될 일도 없다고 생각이 드니까요.

가뜩이나 교육과 연관된 사건이나 문제, 혹은 정책 하나하나에 다른 분야의 문제보다 더 민감하게 반응하는 우리나라 정서에서 저런 처우는 예상되는 결과였습니다.(익명의 이름으로 타당한 이유없이 인격모독이나 욕설을 동조하는 게 아닙니다. 이건 저도 몰상식한 행동이라는 점에서 공감하기에..)

• ?
    과다출혈 2010.07.27 23:16

군대가서 살인기술 배워오지... 맞는말인데...

살인기술을 배워서 누구한테 써먹는게 중요한거 아닙니까?

근데 이건뭐.... 국방이란걸 알기나 하는걸까?

지킬힘이 있으니까 지금 현상태가 유지되는걸

세상은 힘에 의해 돌아가는건데 그중에 한가지 무력을 그런식으로 비하하는건 너무하다고 생각 안합니까?

• ?
    시크안소희 2010.07.30 01:14

어이가없어...

• ?
    ManRAn 2010.07.30 11:53

이제 전역이 얼마 안남았지만 살인의 기술이라... 맞는 얘기긴 한데

다른 사람들이 살인의 기술을 배워서 쳐들어올 때 막기위해 배우는거건만,...

원해서 배우는 것도 아닌데.. 거기다 선생이라는 그런 사회적 지위를 가지고 있으면서

저런 말을 하면 사회적 책임을 져야하겠죠

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1