드디어 우주갔네 -_-..

BnR
조회 597 추천 0 댓글 4
...돈을얼마나들인거야 --..

우주복한벌에 약 120억정도.. 정신놨나..

120억이면 아프리카난민들과 각종 전쟁과병과 싸우고있는 사람들을
돕고도남겠네..

아 .. --
문제는 120억이아니라

발사할때드는 연료나 제작비 재료비..
장소대여비--..

하... 나참.. 우주갈때 드는돈은 거의다 스폰서나 국가에서 지급하는거죠?
그돈은 국민들세금인데.. 아 생각할수록열받네..

우주가 그렇게중요함?  딴행성이 그렇게중요한가?
외계생명이중요함? 하루에 몇백명이 죽어가고있는데-
아.. 정말 사람이란존재는.. 몹쓸존재이군요-..-

전쟁,협박,살인,납치 등등..
좋은사람들도많지만.. 정말 사람이란 언제쯤이면 바뀔까요..

지구가멸망하면 이미늦을텐데..하 -.. 나혼자 이런걱정해도
알아주는사람이없는건가

Who's BnR

"무시"하는 말보다는
    "고맙다"라는 말로 하자.

"못한다"라는 말보다는
    "할 수 있다"라는 말로 하자.

"모른다"는 말보다는
    "나는 알고 싶어"라고 말로 하자.

"오늘은 못해요"라는 말보다는
    "지금부터 할수있습니다"라고 말하자.

"~때문에 안돼요"라는 말보다는
    "최선을 다해보겠습니다"라고 말하자.

"이것밖에 안되요"라는 말보다는
    "아직도 많아요"라는 말로 바꾸자.

"별써 00살이에요"라는 말보다는
    "이제 00살밖에 안 되었어요"라고 말하자.

"겨우 이것밖에 못했어"라는 말보다는
    "벌써 이렇게 많이 했어"라는 말로 바꾸자.
Comment '4'
  • ?
    프린세스칸나 2008.04.09 00:22
    문제는 우리는 미사일 하나도 못만들면서 (실력보다는 선직국에서 g랄을하니...)

딴나라 로켓에 수백억 들려서 달랑한사람 보내는게 영 그렇네...

갔다오면 먼가 부수적인 수입이있나...

지구 멸망하면 딴행성 찾아야 한다 하기전에 'ㅡ'...지구 부터 일단 살리고 춈...
  • ?
    사랑받는남자 2008.04.09 08:08
    선직국틈에 껴보고싶은가보죠라.......ALBICO님은 마치 딴나라 이야기처럼 이야기하시네요..
    대한민국 국민이 아니신듯.......(태글아님.......태클인가;;;;;;;ㅈㅅㅈㅅ)

저는 그냥 상직적인 의미로 보는데요......
    그래도 자랑스러운건 자랑스럽다고 생각합니다.........
    모든일이 한번에 다 되는게 아니듯이 한발자국씩 천천이 이루어 나가는거죠 뭐.......
    언젠가는 우주로의 시대가 열릴테고 지금부터라도 이런식으로 시작하는게 정말 좋다고 생각하는데요...
    태극기달린 우주복보고 감동 먹었는데 나름데로........

그리고 120억 그딴건 나라차원에서 보면돈도 아니죠......
    우주로 가는데 그정도 비용이면 사게먹힌거라고 보는데요..........

좋은하루 되시길.........
  • ?
    Eurimedon 2008.04.09 09:03
    120억..

글쎄요.. 난민들을 이돈으로 도우라면 어떻게 도와야할지 막막한데요?

인력은 세계 각국의 자원봉사단으로 구성하고 한다고 해도

그 구호물자를 수송할 장비와 이곳 저곳 돌아다니면서 쓰는 비용이 얼마나 많이 드는데.

120억이란 돈이 분배되어서 아프리카 최하층 난민들에게 나눠 줄 수 있다면 괜찮지만 그 비용이 만만치 않다는 거죠..

구호물자대신에 돈으로 줄 수는 없는 거잖습니까...

120억이란돈.. 국가적 차원에서는 많은 돈이 아닙니다. 그래서 공직자들은 법인카드를 남발하기도 하죠.. 썩을..
  • ?
    BnR 2008.04.09 10:51
    120억이 문제가아니라고 말씀드렸는데

우주선 재료비 제작비 장소대여비

몇천억인데 -_-..

많이 본 게시물