안녕하세요~

건담이라하면 그냥 얘기로만 지나가다 프라모델 몇번본게 끝이였는데..

이번에 무슨계기인지모르겠는데...이뻐보이는 건담이있어서 구입하게되었내요..

2틀동안 진짜 눈팅 엄청했죠 건담에 대해...그리구 도색하는법 등등 이것저것 다 ㅋㅋ

근데 스프레이 주문할까했는데 그건 나중으로 보류 ㅋ 일단 마카로 입체넣기 ㅋ

건담 본적두없는데 건담이름 많이 외운거같내요 ㅋㅋ

어렸을떄 가게앞에서 500원짜리 조립을 많이 구입했던 시절이있어서 ㅋ 그때를 생각하며

조립하였습니다..이것때문에 니퍼,마커,사포,칼 등등 구입을 했지요;;허허

아 일단 오늘 조립은 바체만 하였습니다..이것두 피똗싸는줄 알았습니다.

허리 나가떨어질번햇내요 ㅠ

구입한건 바체,세라비,아스트레이 레드 (개) 입니다..

11월 3일 오후 5시 택배 도착.. 5시30분 2011-11-03 17.32.04.jpg 부터 조립 들어갔습니다... 일단 구입인증샷 ㅋㅋ

2011-11-03 17.32.57.jpg

개봉샷입니다 서비스로 저희 멍멍이 ㅋ

2011-11-03 18.29.08.jpg 몸통이지요 ㅋㅋ

2011-11-03 19.17.34.jpg

팔 머리 몸통입니다 ㅋㅋ

2011-11-03 19.53.40.jpg

생각해보다 어렵내요 ㅋ

2011-11-03 20.38.46.jpg

나드레 입니다 바체 안에있는 ㅋㅋ

도색 스프레이라는걸 써볼려했지만 너무비싸서..ㅠ

그냥 마커로 어색한부분만 채워넣어줘씁니다 ㅠ 초보다보니 ㅠㅠ;

2011-11-03 22.37.16.jpg

조금더 고급스러 보이죠 ㅋㅋ

2011-11-03 22.37.25.jpg

나드레는 이렇게 생겼구요 ㅋ 다음으로 ㅋ

2011-11-03 23.45.58.jpg

변신중이라 기형아가 아닙니다 ㅋ

2011-11-03 23.46.18.jpg

ㅋㅋ2011-11-03 23.48.41.jpg

머리는 이렇게 바뀌었내요 허허;;

2011-11-03 23.48.57.jpg

팔은 요래 ㅋㅋ

2011-11-04 00.14.36.jpg

조금씩 변해갑니다 ㅋㅋ

2011-11-04 00.30.13.jpg

형태는 다가추었습니다 ㅋ

2011-11-04 00.46.24.jpg

등빨좀 키워주고 ㅋ

2011-11-04 01.20.24.jpg

자랑거리 ㅋㅋ 간지 포즈 ㅋㅋ먼가 부족하죠 색채가 썰렁 ㅋㅋ 바로 마킹 해줌니다.

참고로 조십하는시간이랑 뺨치게 오래걸린다는;;색칠하는데 ㅠ;스프레이만 있다면

도색 재대로 해볼탠대글쵸 ㅠ;

2011-11-04 04.07.24.jpg

아까 보다 좋아보이나여?ㅋㅋ

2011-11-04 04.07.34.jpg

다른 각도 입니다 ㅋ

2011-11-04 04.07.49.jpg

마지막으로 걸어논장면 ㅋㅋ 2011-11-04 04.36.01.jpg

내일은 시간이 댈지 모르겠지만 내일은 세라비 조립 들어갈겁니다 ㅋ

윗스샷 박스 가운데 있는게 세라비입니다. ㅋ 새벽 4시 30분에 완성했으니

11시간 걸렸내요-ㅂ-......... 혹시 건프라 잘하시는분 조언부탁드립니다 ㅠ

처음으로 만들어보는건대 잘한건지모르겠내요 ㅠ;;그럼 보시구 댓글점 달아주세용~ㅋ

난중에 실력이 쌓이면 스프레이로 만들어보겠습니다 ㅋ 에어브러쉬는 돈이 안대요 ㅋㅋ

Who's 쌍은

Suzy 님 쨩~ㅋㅋ 감사해용 프로필 잇힝~
Comment '6'
    온라이프 2011.11.04 10:33
    위쪽에 엑박T_T 새로고침 해보세요.
  • ?
    Sandalphon 2011.11.04 10:37
    으아니!!? 폭풍, 엑박
  • ?
    38377 2011.11.05 19:52
    오오미 뭔진 모르지만 아 알지만 모르나
    아는데 뭔가 모르겠다
  • ?
    세르잔 2011.11.11 01:09
    바체 구형킷이다...-ㅅ-;;;;

요즘은 나드레와 분리 됩니다.
  • 쌍은 2011.11.17 06:51
    #세르잔
    나드레와 분리 됩니다 1/100 무등급인데;; HG등급 아닙니다 ㅎㅎ
  • ?
    케타로 2011.11.14 15:07
    엑박.......