전.역.모!

조회 6859 추천 2 댓글 30

ㅇㅇ ..일찍갔다온놈이 최고 .. 전역한지 벌써 5일이 지났다..

untitled1.png untitled2.png untitled3.png

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '30'
  • ?
    축축 2013.07.29 00:01

근데 과연 저거 쓰고 예비군 갈 수 있을지 궁금하군요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    에쉬es 2013.07.29 00:31

갈놈은 가요 ㅋㅋ

세상엔 생각했던거 보다 비상한 놈들이 많은듯요

• ?
    googu 2013.07.29 00:50

예비군 저거쓰고 가면 쪽팔려서 2년차에 하나 구매할듯..

• ?
    Soup 2013.07.29 02:04

들어가신지 엊그제 같은데 벌써..!

• ?
    주마등 2013.07.29 07:59

예비군 가면 안습;;;; 

• ?
    123 2013.07.29 09:16

??? 위엣분들..어차피 예비군가면 전역모 쓰고있나?...난 예비군갈떄 입소할떄만 3분정도 쓰고 바로 장구류차고 보관함에 넣었는데..

• ?
    무후 2013.07.29 09:17

요새도 전역모를 아들군번들이 해주나요..?

그럼 센스가 없는건데... 보아하니 모자가 여름용이라 히바리가없네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 전역 ㅊㅋ합니다.

예비군가면 저거보다 더한거 쎄고 쎘음..

• 밥은먹고다니냐 2013.07.29 13:42
    #무후

제눈에는 여름용이라기 보다는 빵모로 보이는데여...

• ?
    Hertz 2013.07.29 11:10

전 전역모 잃어버려서 빵모자 쓰고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴에라처럼 올해가 마지막이라 살수도없고 이겈ㅋㅋ

• ?
    얼음앙마 2013.07.29 11:55

-_- 다 쓸모없는...

예비군 끝나보면 느낌..

• ?
    토끼와호랑이 2013.07.29 16:35

저 모자 쓰고 예비군 못갈일도 없고 쪽팔릴 일도 없다. 그냥 전역모다.

• ?
    빠르봉뜨 2013.07.29 18:15

저 모자가 왜 창피하다고 생각 하는 사람이 많지??ㅋㅋ

예비군 가면 더하면 더했지 저정도는 평범해요.

사실 간부들이 모자 써달라면 쓰고 안쓰고다님...

• ?
    여우가면 2013.07.29 19:54

와우 예비군 ㅊㅋ

• ?
    귀공자 2013.07.29 20:56

듀토리얼 완료하셨군요.

• ?

몸건강히 다녀왔으면 된거랑께

• ?
    비공식요 2013.07.29 21:41

전역모 별로 쓸일도 없어서 저렇게 까리하게 박아도 나중되면 돈이 아깝다고 느낌...

그리고 전쟁나면 저게 죽음의 원인이 될 수가 있음

• ?
    karas 온프 대장 2013.07.29 22:01

ㅊㅋㅊㅋ

• ?
    탱글 2013.07.29 22:42

이런모자 훈련마다 4~5명꼴로 나와서 첨에보고 뭐냐 ㅋㅋ 하고 관심없음

훈련 언제끝날지만 생각함

• ?
    전역모쓰고 2013.07.29 22:54

저거 쓰고 왜 예비군 못가요..?

저 2년차 올해 끝냈는데. 잘만가고 다른사람들도 잘만 쓰고 다녀요;

안쪽팔린데; 전역했는데 뭐가 쪽팔려요;

• ?
    로시엥 2013.07.29 23:08

저게 왜 쪽팔려? 궁금하네. 모두다 저거 쓰고 가고 뭐 신고식만 끝나면 벗고다니다 좀 써달라고눈치주면 좀 쓰고 뭐가 쪽팔린다는건지모르겠다.ㅎ

• ?
    증발 2013.07.29 23:26
    이님 군대간다고한게 엊그제같은데 벌써 전역이라니 댓글을 안달 수가 없네ㅋ
    무사귀환 축하합니다. 이제 튜토리얼 끝났으니 더욱 냉혹한 현실온라인 ㄱㄱㅆ
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2013.07.30 09:55

특전사 부대가면 저거보다 심한사람들도 많아서 그다지 ..;

• ?
    피카츄 2013.07.30 12:03

난 병장모인데 ㅋㅋㅋ

• ?
    예비군 2013.07.30 16:04

예비군 4년차... 저런거 쓸모도 없음.... 걍 귀찮음.....

여하튼 전역 ㅊㅋ드립니다. ㅋㅋ

• ?
    예비군 2013.07.30 16:36

예비군 모자에 예비군마크만있으면 그마크가 금이던 뭐던 빨갛던 화려해도 일단 전역모니깐

별로 안쪽팔립니다.

근데 이등병이나 일병 상병 병장 모자쓰고 예비군훈련가면 개 쪽팔립니다.

진짜 이등병 모자쓰고 예비군훈련가면 개쪽팔립니다.

어디서 개쪽팔리느냐. 대중교통이용할때나 예비군 수송차량탈때나 암튼 개쪽팔립니다.

물론 벗고다니다가 훈련소입장할때 잠깐쓰고 벗으면 커버가 되지만 쓰고다녀야된다고 생각하면 엄청 쪽팔린거지요.

• ?
    카시오 2013.07.31 22:49

예비군 4년차끝내면서 4년차동안 전역모땜에 쪽팔려하는사람 한명도 본적이 없는데...뭐가쪽팔리고 뭐가안습인지궁금하네

• 혹시 2013.08.01 00:00
    #카시오

미필인증아냐 나도 올해 예비군 4년차 끝내는데 전역모 쪽팔려하거나 그런사람본적이없는데

진짜 궁금하네

• ?
    소말 2013.08.01 10:24

나때는 걍 베레모쓰고 전역하겠지

저런건 없을꼐야 ㅠㅠ

• ?
    조맹덕 2013.08.22 12:56

각이 안잡혀있네, 전역모 하면 모자윗대가리에 육각의 각이 잡혀있어야 캐간지지

• ?
    DG 2013.08.22 14:45

전역모가 왜 쪽팔린거지.. 대부분 후임들이 전역하는 선임들 생각해주고 수고했다는 의미에서

선물로 주는 개념인데.. 오히려 저런거 볼때 마다 후임들 생각나고 동기들 생각나고

군시절 추억 떠오르고 해서 가끔 가슴 짠할때도 있는데 그게 왜 쪽팔린건지;;

오히려 자랑스럽고 고맙고 멋진 선물 아닌가요? 쪽팔린 분들은 아마

군생활 개판으로 해서 후임들이 선임 대접도 안해주고 전역모는 커녕

도열도 안해준 사람들인거 같네요 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2