3주동안 10키로 감량.

조회 7352 추천 0 댓글 15

골자는 원푸드 + 알파입니다

마트가서 토마토주스 1.5리터짜리 제일 싼거랑 300미리 이상 계량컵 하나를 삽니다.

아침에 주스 300, 점심에 주스 600, 점심과 저녁 사이에 주스 300, 저녁에 300으로 나눠 마시면 하루에 1병정도를 마시는 플랜입니다만, 중간중간 시도때도없이 배가 고파지므로 그때마다 300씩 마셔줍니다.

이틀에 저녁이나 점심 한끼는 단백질도 보충해야하고 해서 보쌈이나 닭을 먹어줍니다. 제대로 하시려면 닭가슴살도 사셔서 이틀에 한끼정도는 드셔주는게 좋습니다. 전 챙겨먹기가 힘들어서 그냥 이틀에 1끼는 일반적으로 식사를 했습니다.

3일정도가 고비지만, 3일을 넘기면 왠만해서는 주스만으로도 배가 엄청 고픈 충동은 많이 사라지더군요.

호빗이라 키 170에 몸무게 78키로에서 시작했습니다.

운동없이 10일 되던날 70키로가 되었습니다.

운동을 하지 않으면 정체기가 올듯하여 캐틀벨스윙 16키로 30개, 복근을 만들고 싶어서 크런치 레그레이즈를 30회, 푸셥 30회씩을 가볍게 했습니다. 뒷꿈치 골절로 회복이 잘 안되서 뛰는등의 유산소 운동은 지양하였습니다.

21일째 되는 날 재니 66키로입니다. 15일째 되는날부터 2회의 폭식이 있었으나 큰 타격은 없었나봅니다. 토마토주스만 먹으면서 기타 영양소는 이틀에 한끼씩 먹는 일반식으로 섭취하는데 몸에 큰 무리는 아직 없는듯합니다.

의외로 토마토주스가 포만감이 오래가는데다 항상화작용으로 몸에도 좋으니까 다이어트에 관심 있으신분들은 한번정도 시도해보시는것도 좋을듯 합니다.

17일정도에 인바디로 측정결과 근육은 100그람이 감소하였고, 체지방은 7키로가 빠졌습니다.

인바디를 완전히 신뢰하기는 어렵지만 가까운곳에서 측정이 가능하신분들은 측정을 하시고 도전하시면 동기부여에 도움이 될듯 싶습니다.

Comment '15'
  • ?
    달에입마춘다 2012.08.23 21:23

재미지네

• ?
    고운말을씁시다 2012.08.23 21:23

아따 웃기다.

아이고 배야~~~~~~~~.

• ?
    굶주린세월 2012.08.23 21:52

다이어할때는 그런것보다 음식양조절하면서 운동하는게 최고인듯.

그리고 쉼터게시판이라서 이런글올려도 나쁜건 아닌듯?

• ?
    zakyboy 2012.08.23 22:02

체지방만 쏙 빠지다니... 몸이 아주 보기 좋아졌겠군요.. 그나저나 토마토주스만 먹고 생활하면 힘들지 않은지?

• 푸른돌멩이 2012.08.23 22:46
    #zakyboy

사실 운동하다 쓴물이 올라오는 등의 부작용은 있습니다. 하지만 원체 토마토를 좋아해서 선택한 이유도 있기 때문에 저만 그런지는 몰라도 크게 힘들지는 않습니다. 다만 가끔씩 찾아오는 폭식 충동은 억제하기 힘들기때문에 일찍 자고 자주 마셔주는 걸로 버티고있습니다.

• ?
    니벨룽겐 2012.08.23 22:08

웃게->쉼터

고로 이런글도 뭐... 광고 아니면 상관없을듯.

• ?
    나쁜손님 2012.08.23 22:59

ㅋㅋ제가 미숫가루만 한끼에 400g씩 6개월 20살때 먹은적있었거든요 ㅋㅋㅋ

백퍼센트장담하는데 그거 그만두자마자 3달안에 몸무게 원상복귀에서 그이상으로올라가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 한창 미숫가루먹을때 군대 신검받으러갔었는데 영양소 부족으로  피검사에서 신검2급뜸ㅋㅋ

몸베려요 절대따라하지마세요 그냥 밥만 꼭꼭씹어먹어도 건강히 살빠집니다~

제대후 4개월동안 밥꼭꼭씹어먹고 운동병행해서 75kg에서 65kg까지감량하고

지금은 막먹어도 살안쪄요~ 운동으로빼세요~~

• 푸른돌멩이 2012.08.23 23:53
    #나쁜손님

미숫가루면 탄수화물만 드신건데 당연히 몸에 무리가 가죠.

토마토만 들입다 먹으라는게 아니라 운동과 적당한 식사를 병행하시라는 겁니다.

그리고 제가 3급인데 2급 뜨셨으면 저보단 건강하셨네요ㅋ

• 나쁜손님 2012.08.24 08:46
    #푸른돌멩이

저도 운동병행하면서 미숫가루먹었는데 안됨ㅋㅋㅋ

진짜 원푸드다이어트 아무리 좋은음식먹는거라도 원푸드는 그냥 몸베리는거에요..

직접 경험하셔봐야아실듯... 제말이 1년뒤엔 이해가가실겁니다 ㅋ

• 푸른돌멩이 2012.08.24 18:37
    #나쁜손님

그러니까 제 말은 원푸드 + 알파라고 한겁니다...난독증 있으신듯 한데 치료나 격리가 필요해보이시네요...미숫가루만 드시느라 뇌에 무리가 가신듯...

운동과 원푸드든 그냥 원푸드든 몸에 무리는 당연히 따르죠. 그리고 원푸드를 1년이나 하는 멍청이가 어딨습니까...상식적으로 생각해도 몸에 부하가 걸리는 것은 당연한데요...돈이 있어도 그것만 먹을 수 밖에 없는 전쟁지역도 아니고..

제가 쓴 글은 3주~1달 이내의 기간으로 치고 관리에 들어가는 플랜입니다. 그리고 분명히 단백질과 기타 영양소 보충을 위해 일반식을 하라고 써두고 댓글로도 달아 드렸는데도 이해를 못하시는것 같네요...

그저 안타까울뿐입니다...

• ?
    고운말을씁시다 2012.08.23 23:37
    첫 한줄만보고
    '아! 요거 다이어트식품 광고구나.'
    싶어서 그냥 내렸는데 아니네요.
    글쓴분 미안.
  • ?
    메이엘 2012.08.23 23:54

운동이고 뭐고 필요없이 몸상해가면서 살빠진적은 있어요.

일주일동안 8kg 감량 해봤는지라..

잠을 최대한 안자고 하루에 한끼 컵라묜으로 때웠습니다. - 이것만으로도 저렇게 돼버렸어요 전;; - 단 후유증이 크니 비추입니다.

• ?
    왜이러니 2012.08.24 03:28

전 그흔한고구마 닭가슴살로 뺀적이있죠 ...

아침 고구마 한개 <한개는 보통 손바닥 반만한크기..

닭가슴살 한조각 양념없이 그냥 쪄서 <생닭 바로 쪄먹으면 뻑뻑하지도않고 야들야들>

점심 그냥 회사구내식당 대신 밥은 반만 ...

저녁은 없고 5-6시쯤에 고구마 닭가슴살 싸간거 먹음..양은 비슷

저녁 퇴근후 7시정도 집에와서 첨에 며칠은 1시간 

그후 1:30에서 2시간 달리기...

당시 육중했던 저에겐 한 일주일가량 변화 없음...

일주일 후부터 하루에 1kg씩 감량 . . .

한달에 20kg정도 두달만에 40kg 이상감량 ...

단 첫달엔..회식가도 술 음식 안먹음..

두달 후부터 . . .주말 외식 간간히 회식함. . .

고구마 닭가슴살 안먹고 일반 식단 양줄여서 먹음. .

그 당시 운동하느라 여자도 끊었다 . . .

여친생김 . . .만나면 밥먹고 술먹고 . ..

요요옴. . 덴장 

• ?
    포프 2012.08.24 14:47

쉼터니까 이런 글은 괜찮다고 봅니다, 라고 말한 결론은 글쓴이 부러워.

• ?
    karas 온프 대장 2012.08.24 14:52

마트 토마토 쥬스는 설탕이......

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2