조회 7277 추천 1 댓글 38
Comment '38'
  • ?
    개성 2010.08.29 19:48
    그러니 여자들이 살찌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담임
  • ?
    레어 2010.08.29 19:53
    와 급식비가 얼마나 나오려나
  • ?
    쿠우우우우 2010.08.29 19:59
    내가 이지역사는데...난 왜 이리 부러울까...우리학교급식이랑 너무다르자나 같은 목포고 같은 공립인데

왜케 차별하냐 물론 졸업한지 8년째인가...기억도가물가물...학교급식나왔었나;;;그나저나 밥은 먹고다녔던가;;;죄송합니다;;;;;
  • 마주앙모젤 2010.10.06 13:57
    #쿠우우우우
    8년전이라면서요? 근데 마치 6.25 시절 겪은것마냥;;
  • ?
    메론바 2010.08.29 20:00
    급식비는 일반적인 학교랑 비슷하거나 오히려 덜 내는걸로 아는데요. 요즘 학교에 내는 급식비로 저렇게 못만들어 주는게 이상한거죠. 일부 명문고에서나 급식쪽으로 신경을 많이 쓰고 계산도 철저하게 하면서 학교 질을 높이려고 노력하니까 저렇게 해주는거고 나머지 꼴통학교들은 이것저것 빼먹고 조금더 챙겨먹고 하느라고 거지같이 나오는거에요.
  • ?
    단비♡ 2010.08.29 20:11
    돋넹..
  • ?
    소말 2010.08.29 20:11
    진짜 말도 안됀다 헐ㅋㅋ
  • ?
    참새 2010.08.29 20:12
    슈..슈발!?
  • ?
    천무 2010.08.29 20:14
    와.. 내가 다니던 고등학교랑 정말 천지차이네 ㅡㅡ;;;
    내가 다니던 곳은 반찬 양도 엄청 적게 주고, 더 달라고하면 절대 안주는데;;

돈은 돈대로 아깝고 ㅡㅡ;;
  • ?
    동전 2010.08.29 20:27
    교사 식단일듯

학생개개인에게 전부 다 저렇게 준다면 남는게 없을듯..
  • 나임 2010.09.17 00:22
    #동전
    사진에 분명 교복입고 앉아있는데 .... 교복입은 선생이란말임 ?? ㅋㅋ
  • ?
    지건 2010.08.29 20:31
    내 고등학교 2700이었는데 저정도 나왔다
    용인이 쩔지
  • 선인장 2010.08.29 20:57
    #지건
    저도 용인사람 공감, 음식이 군대밥임, 용인 외고 제외 밥 좋은곳 없음.
  • ?
    가이 2010.08.29 20:55
    급식 잘나오는데는....

급식업체가 하청 들어 갈때 진짜 아무런 뒷거래 없이 깨끗하게 선정 되면

저래 나옴...

급식이 보편화 된 시점에 급식 업체들끼리 경쟁 엄청 심했는데...

자기살 내놓으면서 선정되서 그 피해본거 다시 채울려고...

값싼재료에 인건비깍고 그런식으로...해서 피해본건 결국 학생뿐....
  • ?
    선인장 2010.08.29 20:58
    2800원 주고 군대밥 먹느리, 3500원 주고 이런 밥 먹는다 (용인외고 급식이 3500인데 좋아서 TV,인터넷 나옴).
  • ?
    대량학살가자 2010.08.29 21:10
    와 대박이다
  • ?
    건빵제품 2010.08.29 21:40
    제가 고딩때는 2500원에 저것 보다 조금 퀄리티 낮았는데...

그래도 전 우리 급식이 뿌듯 했음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    소망 2010.08.29 21:45
    뭐죠?.. 대체 전 왜 태어나서 저런 배식판을 한번도 본적이 없지? ㅡㅡ
  • ?
    5787 2010.08.29 22:23
    아.. 날 로긴하게 만들다니! ㅋㅋ
    나 여기 목포 영흥고등학교 다니는데 제일여고가 저런 급식퀄리티를 가지고 있다니...
    아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 못해도 급식만큼은 안진다는건가...
  • ?
    Felix_Jose 2010.08.29 22:28
    우리학교는 닭죽에서 지렁이나오고 반찬에서 벌레나오고..썩을..

학교가 가톨릭제단쪽인데 급식업체도 가톨릭제단.. 학교랑 연이있는지

학부모회가 몇번이나 급식업체 바꾸자고했는데도 씹힘..
  • ?
    리지 2010.08.29 23:01
    내 고등학교는 시골이여서 밥 잘줬는데...

그리고 점심값은 나라에서 대줬지...
  • ?
    karas 온프 대장 2010.08.29 23:14
    잘나온다................
  • ?
    아류아류 2010.08.30 00:34
    고등학교때 학교급식 왜이리 맛없냐고 투정부렸는데...

나름 지역내에서 괜찮은식단이었음...

저기 위에 있는 것보다 한단계낮은 수준이었달까...

근데 다니는사람은 정작 모름 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    블루진 2010.08.30 00:37
    좋다..
  • ?
    A.R.I.A 2010.08.30 00:52
    자네들 혹시 무물국이라고 들어봤나? 무국 < 무+물+조미료>
  • ?
    려휘 2010.08.30 02:03
    밥먹으로 학교가는 넘들에게 보람있겟는데?

절대 그게 내 중딩떄는 아니다.... 절대...
  • ?
    아지다하카 2010.08.30 07:22
    컹 제일여고네...
    목포지역학교가 나오다니 신기.
  • ?
    BabyGrand 2010.08.30 08:46
    저런덴 소수에 불과함.
    다른곳들 다 병맛임.

오죽하면 급식안하고 도시락을 싸고 다닐까. ㅉㅉ
    우리나라 하여간 문제임.
  • ?
    지루해 2010.08.30 11:16
    고작 저정도가지고 난리네...

이제보니 우리학교 급식이 쩔긴쩔었구나;;

가끔씩 뷔페도 나왔으니...
  • ?
    애니모스 2010.08.30 15:57
    전부 여고 .....다 돼지들 되겠다 ;;
  • ?
    血劍 2010.08.30 20:24
    여고급식이 전반적으로 남고에 비해서 질이 우수한편

지인분 중에 고등학교 교사분이 계시는데 그분이 여기저기 다녀본 경험으론 그렇다는군요
  • ?
    견자단 2010.08.30 23:11
    우리 고교도 제일 맛있는 학교로 유명했는데.. 이것에 절대 못미치네요..
  • ?
    검은사기 2010.08.30 23:20
    내가 운 좋아서 공고 합격하면 삼시 세끼 학교밥 먹는데 잘 나왔으면 좋겟네
  • ?
    inventory™ 2010.08.30 23:23
    목포에서 제일가는 고등학교라 역시 다르구만
  • ?
    찮은이형 2010.09.01 17:12
    전주 상산고는 뷔페라는소문이있어요
  • ?
    남자의눈물 2010.09.16 10:46
    난 전남제일고등학교 였는데 (목포에있는..)

전남에서 제일 좋다는데 왜 급식이 이정도가 아니였을가..

그나저나 이 학교가 이정도였다니 ;ㅅ;
  • ?
    케타로 2010.09.23 19:04
    ㄷㄷㄷㄷㄷ.......군것질도 못하겠구만...
  • ?
    갈뷰 2010.09.25 01:41
    급식비 빼돌리는 게 당연하다는 듯이 생각하는게 요즘 학교임

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2