조회 7293 추천 0 댓글 51

Æĸê.jpg 에휴....좀있으면 집안 초토화....곱등이 ㅎㄷㄷㄷ.... 곱등이 모르시는분은 네이버에서 한번.....

Who's Zibs

I feel so blessed with everything I have right now....

I can't ask for anything better right now....
Comment '51'
  • ?
    산모루 2010.07.29 22:06
    .......제발 아이가 악마를 밖으로 꺼내지 않기를....
  • Zibs 2010.07.29 22:10
    #산모루
    빨리 죽여야 할텐데...에휴....
  • ?
    키세츠 2010.07.29 22:18
    곱등이+연가시 콤보걸려라......
  • Zibs 2010.07.29 22:20
    #키세츠
    ㅎㄷㄷ 아시는군요...카오스헬 콤보를.....
  • ?
    레어 2010.07.29 22:21
    이사가야될듯
  • 레어 2010.07.29 22:24
    #레어
    처보니까 매우 더럽네요
  • ?
    kochan 2010.07.29 22:27
    에프킬라나 뜨거운물 뿌리면 버서커 됩니다.
  • 레어 2010.07.29 22:29
    #kochan
    계속하면 헬벤된다는 지식인을 보고온
  • ?
    사람이네요 2010.07.29 22:32
    곱등이.. 간간히(사실 매우 자주)집에서 보는 생물이네요.

자주 보면 그냥 그러려나 한답니다. 하지만.. 그리마는 답이 없네요.
  • Zibs 2010.07.29 22:39
    #사람이네요
    호기심에 검색 해보았는데 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 내눈 ㅠ_ㅠ
  • Stink 2010.07.30 02:54
    #사람이네요
    그리마는 해충이 아닙니다. 익충입니다.

해충이나 알들을 먹고 살고요

1년에 알은 딱 3개만 낳고요

죽이지는 맙시다.징그러워도 살려두는게 해충들없애는데 약임

에프킬라나 그런건 몸에 안좋자나요

그리마 보면 바람으로 휘휘 저어주면 지들이 알아서 다른데에 숨어버림

익숙하면 소름까지는 안돋음 그래서 저는 살려두고있어요

바퀴벌레 완전 박멸했음 바퀴벌래는 약쓰면 알들에게는 면역성이 생기거든요

그리마로 죽이는게 훨씬 안전함
  • 사람이네요 2010.07.30 10:02
    #Stink
    생긴게 슬퍼서 그렇지 죽이진 않는답니다. 만..
    저희 집은 바퀴벌레도 많답니다. 곱등이 바퀴 거미 돈벌레..
    간간히 쥐도 보이네요. 하지만 다 안 죽여요. 저들도 여기서 거주하는 생물들인데..
    건드리는 몇몇빼곤 공격을 안 한답니다.
  • khs 2010.07.31 19:20
    #사람이네요
    바퀴벌레는 식중독 유발 물질을 배설한다죠...
  • ?
    말하자 2010.07.29 22:36
    와 네이버에서 보니깐 진짜 ㅋㅋㅋ 대박 비오킬이라는 좋은 무기가있더군요
  • Zibs 2010.07.29 22:41
    #말하자
    비오킬 ㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㅋ
  • ?
    kochan 2010.07.29 22:41
    곱등이는 레벨 50
    연가시는 레벨 150이라네욬ㅋㅋㅋ
    곱등이는 모든 감각이 마비되서 에프킬라 뿌리면 좋다고 점프력 +10 버프걸림
  • Zibs 2010.07.29 22:42
    #kochan
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에프킬라 버프 쩌는듯
  • ?
    khs 2010.07.29 22:50
    곱등이 인터넷에 쳐보니깐 에프킬라 뿌려도 안죽고 락스 뿌려고 안죽는다던데...

뭐야 그럼 어떻게 죽임?
  • khs 2010.07.29 22:55
    #khs
    이놈들은 진짜 사실대로 살충제를 뿌려도 거의 안죽습니다.

이들을 집안에 들여보내지 않기위해서는

일단 자주 출몰하는지역에 자동건조기 같은 것을 설치하셔서

(습하고 물기 많은곳을 좋아합니다)

곱등이가 좋아하지 않는 환경을 만들어줍니다.

(그리고 곱등이는 육식이므로 죽은 벌레나 바퀴벌레는 얼른얼른 치워줍시다)

이렇게 할수 없으면 일단 외부와의 차단을 막기위해 온갖 구멍을 막습니다.

(인터넷에서의 대처법 ㅋㅋㅋㅋ)

그렇다고 계속나온다해서 강한 농약이나 살충제 NO!!

우리 몸에 아마 곱등이보다 해롭습니다

집주변에 하수구나 배수구 등등 어둡고 습한곳을 찾아서 봉쇄해버리십시요.

이것으로 곱등이 방어법을 마치겠습니다.짝짝짝~[

(참고로 귀뚜라미와 곱등이는 다른종이나 대처법은 같습니다)

P.S. 뭐 어떻게 죽이라는거임?
  • Zibs 2010.07.29 22:57
    #khs
    휴지에 싸서 변기통에 버리시거나

파리채나 무거운책으로 그냥 죽이라고 하던데요 ㅎㄷㄷ
  • khs 2010.07.30 03:32
    #Zibs
    무거운 책으로 죽이면 연가시 나온다던데요...
  • ?
    검은사기 2010.07.29 22:52
    아 저게 곱등이구나 예전에 이모가 문구사할때 문구사 화장실에 졸라 많앗는데

그 떄 이모가 잡으라 그래서 다리 잡고 변기에 집어 넣고 물 내린거 같은데 그 때는 내가 어떻게 저걸 맨손으로 잡앗지 이제보니 소름이
  • 말하자 2010.07.29 22:57
    #검은사기
    어릴땐 무서운게 없는...
  • ?
    kochan 2010.07.29 23:00
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80510&docId=114044734&qb=6reA65qc652866+4IO2CpOyasOq4sCDsi6DrgpjripQ=&enc=utf8&section=kin&rank=3&sort=0&spq=0

결국엔 찾아버렸네... 저 질문한사람 글 링크걸어요
  • Zibs 2010.07.29 23:03
    #kochan
    ㅋㅋㅋㅋ 찾고있었는데
  • ?
    달링하버 2010.07.29 23:07
    이거 보고
    연가시도 인터넷 찾아봤는데
    대박....................ㄷㄷ
  • ?
    증발 2010.07.29 23:13
    아 저게 곱등이였구나 -_-

한 10년전에 살 던집에 저게 굉장히 많아서 하루하루가 전쟁이었는데;;

어쩐지 끈질긴게 죽이기가 때려죽이는 수 밖에 없구나 싶었는데 악명높은놈이었군요;
  • ?
    검은사기 2010.07.29 23:15
    저거 세스코도 못잡나요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Stink 2010.07.30 02:50
    #검은사기
    세스코에 전화하시면 곱등이는 취급안해줍니다^^

혼자서 싸워서 이겨야함 ㄱ-

방법없음
  • ?
    파란꽃잎 2010.07.29 23:31
    아 슈바 꼽등이랑 귀뚜라미랑 같은게 아니였네 ㅡㅡ;

http://blog.naver.com/akicom5210?Redirect=Log&logNo=60028404167

근데 연가시는 계곡에서 놀다가 모르고 먹으면어째됨 ?
  • ?
    karas 온프 대장 2010.07.29 23:40
    곱등이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뮤러즈 2010.07.30 00:10
    아 무서워서 네이버에 차마 검색을 못하겟네 ㅠㅠ
  • ?
    시크안소희 2010.07.30 00:54
    지금은 이사했는데 예전집에서 본것 같은?!
    네이버에 쳐보니 완전 무섭네요 ~ㅠㅠ
    지식인..ㄷㄷ
  • ?
    DMeN 2010.07.30 01:34
    엌 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버이미지검색하면 혐짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손보다 더커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    시첸 2010.07.30 01:36
    왠지 저거 본거 같아..............

근데 제발 안봤기를 내머리속에 없애고싶다 ㅠㅠ
  • ?
    Stink 2010.07.30 02:50
    그리마는 징그러워도 그냥 놔두세요

바퀴벌레 먹으니깐요

그리고 그리마는 변식력이 뛰어나지않아서 1년에 알은 딱3개 낳는데요^^

해중먹어주니 징그러워도 그냥 놔두세요

저는 놔두고있음 ^^
  • 시크안소희 2010.07.30 06:12
    #Stink
    그리마 키우시는분들도 있더라고요..ㄷㄷ
    저는 부모님들이 돈벌레잡으면 돈복이 나간다고 잡지말라고하셔서 돈벌레가 보여도 그러려니 하고 넘어갔는데 ..ㅎㅎ
    그리마가 돈벌레인줄 방금 알았네요..~
    저도 방치중입니다.. ;ㅁ; 이젠 그냥 다리 떄고 도망가는게 귀여움 -ㅅ-;
  • 시첸 2010.07.30 13:47
    #시크안소희
    돈벌레라 저도 죽이지는 않고.....
    할머니도 매번 손으로 잡아서 그냥 던져버림......ㅎㅎ
    근데.....저 곱등이라는거는 진짜 ㅠㅠ 우리집에 안나타나길 바랄뿐;
  • ?
    kochan 2010.07.30 10:53
    곱등사랑 곱등 팬카페도 있던데 ㅋㅋㅋ
  • Zibs 2010.07.30 12:05
    #kochan
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별개 다있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    블리트니스 2010.07.30 12:31
    흐, 흥! 제까짓 놈이 밟아 죽이거나 돌로 쳐죽여도 안죽고 배기겠어? (츠츠츠츤)
  • ?
    박지성 2010.07.30 13:53
    아버님댁에 보일러 하나 놔드려야 겠네요.
  • ?
    칼만잡아도 2010.07.30 17:09
    순수한 동심....
  • ?
    TetrodoToxin 2010.07.30 22:51
    중국매미인가는 요즘 뜸한가
  • ?
    개동 2010.07.31 10:54
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80510&docId=114044734

저위에 지식인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    태권도인 2010.08.01 12:36
    오늘아침에 던파 용자도전하고있는데 오른쪽에서 살의의파동이느껴지는거에요그래서 봣더니왠곱등곱등하게생긴 곱등이가 내잦ㅈ보다더긴 더드미를 딸딸딸딸따라딸따라딸 거리면서 제컨트롤보고잇는거에요 그래서 엄창구라안까고 진짜시발깜짝놀라서 김경호 본조비도울고갈샤우팅하면서 방으로텨갔거든요 근데그게 가만히던파만보고잇음되는데 뽈뽀로ㅃ로뽄리꼬거리면서 무슨 성적표숨긴거엄마가눈치까고 먼나라이웃나라책사이 다 뒤지는것처럼 거실을뒤ㅣ집고다니는데 엄창 오줌지리는줄알앗어요 오줌지릴뻔한거겨우참고 비비탄총 롱콜트 45구경풀장전하고 ㅈ바으러갔는데 그샹호로 바퀴벌레가 그냥커피면 TOP같은 곱등이색ㄱㄱ끼가 기다렸단듯이 더듬이 딸따라아마 아 진짜로 시밥ㄹ 그 더드미 로 스타를햇으면 APM5만정도 나오겠다샹 그래서 한발을쐈드데 빗나간거에요엄창 아 그때원샷원킬헤드샷초탄헤드로 조져져써ㅑㅇ했는데 곱등곱등샹년이 너따위가나를맞출숫잀ㅅ슬거가애하면서 진짜로 ㅅㅂ 한10메다를뛰는거에요 엄창 진짜 우리집천장이 한3메다 되는데 그걸뚤ㄹ응ㄹ기세로.scx 빨딱빨딲 뛰어다니는데 무슨 멈추지를않는거에요 개련이 더듬이를 사인 코사인 탄젠트 리미트 엑스가무한대로수렴할때 수렴값을구해버릴샹나라라라 그리고한 10분정도도뛰어다니더니 지쳣나봐요 그래서이때다하고 집에있는 에프킬라 오렌지맛 뿌렸는데그샹년이 샤그락샤그락오렌지쥬스 마시듯이 별로아파보이지않는거에요ㅅ발 샹년 에프킬라하나다쓸정도로뿌리니까 애새끼가 좀잠잠해져서 가까이서봤는데죽어있는거에요 병신같은게ㅈ됫네샨년하면서 조ㅈ쪼개고있는데 그 내 잦ㅈㅈ보다 큰 더듬이가 좀부러웠어요 그래서 소장용으로가지고이쓸까하다가 제잦ㅈㅈ이가 꿀려서 그냥 곱등이새끼를 버렸거든요 엄창 더드미돋네 ㅄ같은 지ㄹ랄병돋은곱등이한마리 헌팅하고나서 인터넷에 찾아보니까 세스코도 전화하면 "곱..곡ㄱ곱등이요?? ㅈㅅ염" 하면서 전화 끊는다던데 곱등이가 쎄긴쎈가봐요 ㅅㅂ 이거 어떻게 없애죠? 자다가 나올꺼같아서 집에 텐트치고자야할꺼같은데 시발

출처 - 네이버 이거보면서 웃다가 이전살던집에 서식하던 그리마생각나서 몸에 소름돋네
  • ?
    세르잔 2010.08.01 13:03
    진짜 징그럽네....
  • ?
    프리프냠냠 2010.08.01 14:36
    보일러놔드리는거대박이내용...
    곱등이놔드려야하낭...
  • ?
    카즈마-종박 2010.08.01 20:30
    곤충공포증있는데 ㅠ
  • ?
    엉옹 2010.08.01 21:44
    헉! 저거 그저께 피시방에서 알바하다가 청소할때본건대 ..................
    에프킬라 뿌렷더니 완전 스피디하게 옆으로 도망가던대 ..
    에프킬라 뿌려놓고 스레기통 밑에 가둬누고 2시간후에 갓더니 죽어잇더라고요 그래서 버리긴햇는대 ...

아 피시방 알바가기실타
  • 태권도인 2010.08.03 20:00
    #엉옹
    pc방이 습하신가봐요 ㅋㅋ

곱등이는 습한곳에서만 서식해요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2