그 유명한 조텍입니다.

논란이 불거지자 사과문을 올렸다가, 내리고 블라인드 처리해서 덮어씌운걸로 유명한 회사죠.

저게 진짜 구인광고 맞나? 하신분들 계시겠는데, 100% 사실 입니다.

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '16'
  • ?
    니벨룽겐 2014.01.08 02:48

뭔가 견적 안나오는 회사네...

• ?
    태희랑 2014.01.08 12:52

저건 잘못된게 맞네요.

근데 와타루씨 좀일베가서 노시면안될지? 게임싸이트에서 와타루씨같은 일베충을보는것도 그렇고 반대쪽을보는것도 그렇고 나름 온프에서 네임드신데... 자꾸 이런글올리기보다 그냥 게임 사이트에서는 게임얘기만하시면안될까요? 거의 글안쓰고 눈팅만하는입장이지만...

글마다 자꾸 정치적 얘기 꺼내는거 보기도 거북합니다만.. 일베가시면 님하고 같이놀아줄 사람많을텐데 궂이 왜 그러세요 온프 산업화중이신가? 

• 브이 2014.01.08 13:10
    #태희랑

흠..전에 글들은 몰라서 그런데 그냥 진보 깠다고 일베라고 모시는 건가요 아니면 그전에도 뭐가있엇는지 요즘은 일베몰이 vs 종북몰이군요 흠 온프에선 정치적 얘기가 나오지 않았으면 하는 얘기는 찬성입니당

• 고독한곰 2014.01.08 13:32
    #태희랑

전 이런댓글 보는게 더 짜증나네요 이정도 얘기도 못하면 뭐 아예 입닫고 손묶고 살아야하나요

어휴..

• 읭읭끠 2014.01.08 13:53
    #태희랑

솔찍히 이런 글 이해가 안되네;;

그냥 마음에 안들면 일베충몰이 

• 겜보이! 2014.01.08 18:26
    #태희랑
    렙도낮은분이 그러시면 안돼죠
  • ?
    karas 온프 대장 2014.01.08 16:17

저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    달에입마춘다 2014.01.08 16:39

일베 몰이가아니라 이분 일베하는거맞아요 일밍아웃 하심

• ?
    ㅇ_ㅇㅇ_ㅇ 2014.01.08 19:14

진짜 이런글 보기 싫은데요

딱봐도 좌파쪽 내용 올려두고 까는거 안보이나요?

피죤에선 전라도출신을 아에 안뽑는다죠?

• 겜보이! 2014.01.08 19:46
    #ㅇ_ㅇㅇ_ㅇ
    전라도 이야기가 왜나오죠? 뭐 찔리세요?
  • ㅇ_ㅇㅇ_ㅇ 2014.01.08 20:16
    #겜보이!

아뇨 ^^ 제주도출신이라 하나도 안찔리는데요? 전형적인 기업에서 정치적성향보이는건데 착한차별인가보죠? 

• ?
    초식불곰 2014.01.08 20:43

일단 와타루님이 올리는 정치관련 글에 대부분 동의하는편인데 일단 글 올리는건 자유지만 게임글 외에는 대부분 정치색을 띄는 글이라 와타루님 글은 항상 시끄러움..

아무리 논쟁을해도 끝이 나지않는게 정치, 종교 관련 내용인데..

이런글 올리시면 분란조장밖에 안됀다고봐요..

• ?
    니벨룽겐 2014.01.08 20:51

음...물론 정치를 관심있게 봐야하지만

보통 인터넷에 올라오는것은 서로 헐뜯고 비난하는 분쟁유도글밖에 없고

음모론이나 정확하지 않는 경우가 많아서 솔직히 저 같은 경우 잘 모르겠더군요.

옆집 이야기조차 와전되는 경우가 많은데 하물며...

보통 이야기를 들어보면 거의 한쪽에 치우친 이야기밖에 못듣고...

제가 봤을땐 예수쟁이들이 예수팔아서 장사하는것처럼 보수/진보라는 이념을 이용해서 장사하는걸로밖에 안보이거든요.

물론 제 생각일뿐이고 다른 생각을 가진분들도 많겠죠.

누가 옳다 그르다 하는게 아닙니다.

다만, 정치에 관심을 갖는것은 좋지만

이런 커뮤니티사이트에서도 저런글을 봐야되나... 하는 생각이 가끔 들긴 합니다.

아니, 글 자체는 상관이 없지만 분쟁이 일어나니... 그게 실질적인 문제죠.

쉼터에서 열받는 일이 생기면 쉼터의 취지가 불분명해지죠.

• ?
    물티슈 2014.01.09 00:45

제가 10년도 8월에 가입해서 지금까지 온프에 꾸준히 와서 눈팅하는건

타 커뮤니티와는 다르게 이런 정치적 성향의 글이 거의 없었기 때문인데요.

정확하진 않지만 와타루님 제대할때즈음 부터 시작해서 지금까지

간간히 이렇게 정치적 성향의 글을 올리시는데

온프의 네임드 이신 만큼 좀 자제를 해주시면 어떨까 싶네요.

기분좋게 온프와서 눈살 찌푸리고 싶진 않거든요.

• ?
    kochan 2014.01.09 12:20

일베가 뭐하는데죠 정치랑 지역분탕질 쩔던데

그거 하시는분 뭐하는사람?

• Nova 2014.01.10 07:48
    #kochan

일베는 좀 그런 싸이트입니다.

정확히 내용은 들은바로는 강간모의와 고인능욕 등 일반적인 사람이 생각할 수 없는 것들을

이야기하면서 웃고 즐기는 그런 싸이트입니다.

정상적인 사람이 할 사이트는 아니라는 거죠.......

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2