조회 7142 추천 0 댓글 34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.JPG zzzzzzzzzzzzzzz.JPG
Comment '34'
  • ?
    푸두두우우 2010.11.29 21:04
    면제 대상..정신병...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    khs 2010.11.29 21:10
    미치도록 능력이 좋지 않은 이상 군면제/공익은 장애인임..
  • Felix_Jose 2010.11.29 21:53
    #khs
    장애인이란 표현은 조금 그렇네요..
  • 레스티아 2010.11.30 19:47
    #Felix_Jose
    장애인이라는 표현을 하도 나쁜곳에만 써서 그렇치 장애인이 맞는 표현입니다;
    장애우라고 하긴하는데...장애인이랍시고 세상 모든사람들고 친구가될순 없지요;;
  • 인카 2010.12.01 20:57
    #khs
    저도 어디 아픈 곳 없고 다리에 3도 화상 입었다는 이유로 공익 판정받았는데.. 물론 그렇다보니 추위나 더위를 많이 타는 특징은 있지만(신체의 30퍼센트) 저도 .. 장애인이죠??
  • 血劍 2010.12.02 12:16
    #인카
    장애인 맞긴 맞아요

비하하는건 아니고요
  • 인카 2010.12.04 00:23
    #血劍
    화상 장애인들에 대해 잘 알고 계시는 분인가보네요 ...

근데 화상 장애인들은 말만 '장애인'으로 불리지 실제적으로 우리 사회에서 화상 장애인은 화상 그 자체만으로는 장애 등급조차 받을 수 없는, 장애인 내부의 아웃사이더' 입니다. -비전호프 안현주대표-

장애인이라면 그들이 이용할 수 있는 장애인 복지 서비스나 사업이 제한되지 않아야 하는데 화상 장애인들은 엄청난 제한이 있습니다.

모든 화상 입으신 분들이 장애인은 아닙니다. 그리고 손가락이 붙어버리고 제대로 걷지도 못하시는 분들조차 장애인으로 분류가 되지 않는 경우도 많아서 그들의 고통은 엄청납니다.. 저도 겪어 봤기에 너무나 끔찍합니다. 5살때였나.. 차라리 죽여달라고까지 말했을 정도로 저는 그때를 생각하면 아직도 가슴이 찌릿찌릿하고 무섭습니다.

화상 입으신 분들의 고충을 잘 모르시는거 같아서... 혼자 하소연 해봅니다.

"대한민국의 화상으로 인한 장애등급 판정은 상식적으로 이해가 안 되는 것이 너무 많다. 화상으로 인해 관절부위가 일부 기능을 상실해도 관절의 움직임 정도가 50% 이상이면 장애판정을 받을 수 없는 것이 화상 장애인의 현실"
  • ?
    빠르봉뜨 2010.11.29 21:23
    어린 애들도 비비탄총 가지고 놀때 저렇에 안잡아;;
  • ?
    꾸잉꾸잉^^ 2010.11.29 21:31
    검지와 중지 사이에

엄지를 끼고 싶었던거군..

태양 대단한데 저런식으로 욕을 하다니... ㅋㅋㅋ
  • ?
    BabyGrand 2010.11.29 21:31
    무슨 총을 저렇게 잡지?
    손가락 날아가거나 아주 그냥 지대로 벗겨질텐데?
  • ?
    Hypnosis 2010.11.29 21:31
    총을 왜 저따구로 잡는거지
    손가락ㅄ 인증? ㅋㅋ
  • ?
    A.R.I.A 2010.11.29 21:36
    앜 탑눈빛때문인가하고봣더닠ㅋ

총보고 ????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    남자는군인 2010.11.29 21:40
    저기 군대좀 가면 나아질듯
  • ?
    대량학살가자 2010.11.29 21:42
    뭔가 저렇게 잡으면 가오사는줄 알고 저렇게 그립쥔거 같은데...

5살난 애들도 권총잡는건 다알듯 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    에타알레 2010.11.29 22:03
    태양 갠적으로 좋아하는데 이건아뉘자나
  • ?
    바이올렛 2010.11.29 22:05
    꼬마애들도 저렇게 안잡겠다. 뭐야 저건...
  • ?
    크리니꾸 2010.11.29 22:09
    저렇게 하면 폼나는건줄 아나보네..ㅋ
  • ?
    GN_000 2010.11.29 22:26
    .....본격 병신인증인가....
  • ?
    yht5j 2010.11.29 23:11
    ㅋㅋㅋㅋ뭐ㅋㅋ;;ㅋ
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.11.29 23:12
    왜 그랬니...
  • ?
    폐업플레이 2010.11.29 23:17
    난 남들과는 달라 나만의 스타일...
  • ?
    구릉지대 2010.11.29 23:20
    수간적으로 실수한거일수도..반응이좀과한듯 xx인증 이런건좀;
  • ?
    karas 온프 대장 2010.11.29 23:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    메피니스 2010.11.30 00:46
    실수면 그러려니 노린거면 ㅄ
  • ?
    초특가 2010.11.30 04:37
    검지없는 장애인은 저렇게쏨
  • ?
    백군 2010.11.30 05:27
    ㄷㄷ 손가락 날아가겠다
  • ?
    과다출혈 2010.11.30 09:00
    손가락 날라가서 면제받을려고 저러나;;
  • ?
    DEF 2010.11.30 16:57
    미필 인증
  • ?
    망령 2010.11.30 17:06
    어디다손가락을..
  • ?
    고운말을씁시다 2010.12.01 02:33
    왜 저렇게 쥐었는지 이해가 안가네. 아무리봐도 별로 멋있어보이지도 않는데.
  • ?
    회원가입 2010.12.01 17:24
    공장에서 에어드릴좀 만졌나?? 에어드릴 저런식으로 비슷하게 잡기는하는데
  • ?
    血劍 2010.12.01 17:31
    오그리토그리
  • ?
    레어 2010.12.02 15:57
    긴장했나
  • ?
    한글10자영문20자이내 2010.12.06 11:10
    과연 카리스마 맞대결 팽팽한 긴장감 ㄷ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2