조회 4572 추천 0 댓글 19

안녕하세요?
온프의 매너남 금덴 입니다.

벌써 금덴의 마이너리티 리포트도 2회째를 맞이하고 있습니다. 여기서 박수.

그만큼 온프가 찬란히 번창하고 금덴도 찬란히 빛나고 있다는 증거겠죠.
이러한 결산을 주제넘게 금덴이 하고 있는 것은 온프님이 안하는게 첫번째요.
두번째는 금덴이 빛나기 위함이고 세번째는 너님들 평가좀 하려고요.

자 그럼 온프의 핵심부터 집어보도록 하겠습니다.

1. 키보드좀 만지는 사람들 [게임라이프 - 게이가말한다]

키보드를 두들길줄 안다면 한번쯤 들리는 그곳. 게이머가 말한다 게시판. 온프역사적으로 비평과 토론에서부터 이어온 이 게시판은 자신의 생각을 마음껏 적어 휘날리는 곳이다. 그럼 2009년 상반기에 휘날린 글들을 보도록 하자.

짱개를 40년간 연구하신 짱개의 달인

하데스 님 - "중국 '아이온' 최대의 적은 '라제스카'가 될 것 같다"

조회수 8100 이상의 탑을 달성하신 하데스 님께서 상반기 게이게시판 1등을 차지 하셨습니다. 저도 무척 인상적인 글로 생각 되는데요. 하데스 님의 겸손떨기는 그의 다양한 기능중 하나일 뿐 입니다. 1회 마이너리티 리포트에서도 헤일로 이펙트로 랭커에 진입하셨는데 다시한번 축하드리며, 도대체 헤일로 이펙트가 뭐죠? 안테나 끼면 되나요?

마루는 생각이 많아

마루 님은 무엇이 1등일까요? 바로 글등록수에서 1등이십니다. 32개로 임희택 님과 동률이지만 임희택 님은 제기억에 재탕한 기억이 있어서 아쉽게 밀리셨습니다.

마루 님 역시 1회 마이너리티 리포트에서 당당히 랭커진입과 동시에 우량주로 등록되셨는데요. 올해는 마치 포텐셜을 폭발하듯 글을 토해내는 모습이 제가 다 기쁩니다.
근데 댓글수는 처참하네요. ㅋㅋㅋ 무플도 있어 ㅋㅋㅋ

별들의 전ㅋ쟁ㅋ

상반기 핫이슈라면 역시 PC방 흡연을 빼놓을 수 없겠죠? 많은 글들이 오고간 화제이지만, 그만큼 온갖 뻘글도 오고간 화제였습니다. 정말 저로서는 키보드를 놓게 만드는 주제였습니다. 당연히 모든 면에서 흡연자를 개새끼로 몰아가는 상황에 무슨 글을 씁니까? 토론은 얼어죽을

제가 좋아하는 건 역관광입니다. 생각의 역관광. 아마 아직도 "쥬얼리는 왜 4명인가"를 이해 못하는 사람이 존재할겁니다.  존나 웅진씽크빅좀 하시죠?

그외의 어텐션

궤도 수정중인 : 9times 님
4년 남았음 : 임희택 님
보드게임 재밌죠? : 금덴 님
댓글관광전문 : Xenia 님

그외
건빵제품 : 글 2개?
고성능 : 글 4개가 고성능이면 난 이왕기름넣을거최대성능으로가득염

2. 상품은 여기서 이루어진다. [게임소개]

온갖 허세와 가식으로 이루어진 이곳

정말 할렐루야 어머니 수지큐 같은 소리

상품에 눈이 멀어 참가했다가 게임해보고 가치를 못느낌.
그래도 그래픽카드가 부러운건 사실..

3. 아 왜!!! 제발! 하느님 [게임갤러리]

모든 설명을 생략하고 퍼블릭한 익스큐션이 필요한 루이즈 님에게 이 공을 돌립니다.

4. 온갖 잉여들이 꿈틀대는 그곳 [커뮤니티]

아직 '이제는 말할수 있다' 게시판 안가보셨어요? ㅋㅋㅋ
그리고 진정한 잉여 원 투 쓰리

링 넌 2관왕

재미없는 글 읽어주셔서 감사드립니다.
천무님 자두는 안사요.
똥별미만은 순위권에 없습니다.

Comment '19'
  • ?
    아지다하카 2009.06.30 22:53
    잼있네요 ㅎㅎ;;
    저도 글좀 잘써보고 싶은데 쓰다보면 뻘줌 -ㅅ-;
  • 덴  2009.06.30 23:35
    #아지다하카
    글은 쓸수록 늘고
    말은 할수록 위험해짐
  • ?
    Kaisar 2009.06.30 22:55
    뭐 잉여킹임 예전엔 메인 부분에도 있었는데
  • 덴  2009.06.30 23:36
    #Kaisar
    알았다.
  • ?
    하데스 2009.06.30 22:58
    배꼽 빠지는 줄 알았습니다. ^^;;

너무 재미있게 적어 주셔서 온프 활동하면서
    처음으로 시원하게 웃은 것 같아요 ^^;

순위에 올려주셔서 감사드립니다. ^^
  • 덴  2009.06.30 23:37
    #하데스
    넹넹
  • ?
    헐랭구 2009.06.30 23:48
    왜 스샷에 파랭말봉으로 찍혀있는거야
  • ?
    소녀시대 2009.07.01 03:51
    난 잉여였던가.. ㅎㅎㅎ

솔직히 할 게임이 없어서 온프에서 눈팅만 하는..ㅠㅠ

아이온할때는..온프에 대한 애정이 식어서 하나도 안들어왔었는데..

요센 알바 구하면서 그냥 눈팅..그래도 커뮤니티에...2개나 제 이름이...

후덜덜..ㅋㅋㅋ 재밌네요
  • ?
    건빵제품 2009.07.01 04:06
    2개가 뭘까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    심쇼 2009.07.01 05:13
    잉여력 폭발!!!!!
  • ?
    타임머신 2009.07.01 13:54
    오 멋있네요
  • ?
    브이 2009.07.01 21:16
    게임라이프-게이가 말한다는 오타인가여
  • ­온라이프 2009.07.02 15:08
    #브이
    그것은..오타라기 보다.. 제가 온프 시즌1 시절에 오타로 잘못적은 적이 있는데, 덴님이 기억해주시는가 봅니다..ㅎㅎ;
  • ?
    망상소년 2009.07.01 22:34
    우울할땐 똥싸
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.07.02 15:21
    난 없다 ㅇㅂㅇ ..
  • ?
    Xenia 2009.07.02 16:57
    댓글관광.. =_=;;

요즘은 그런일이 없었던 것 같은데...
  • ?
    마루 2009.07.02 17:42
    무플 뿐만 아니라 메인간횟수도 가장적음
  • ?
    삼류인생 2009.07.03 11:11
    빰빠라~ 밤~ 젝일.... 뿜빠뿜빠~ ㅇㅅㅇ/ 출석 왕이 되리!!
  • ?
    DMeN 2009.07.06 11:03
    덴님의 글을 보면서 매번 재미있게 읽고있습니다만..
    하데스 님께서 상반기 """"게이"""게시판 1등을 차지 하셨습니다
    이건 오타인건지 궁금하군요 ^^;
    맞춤법에 관한건 전 매우 딸리지만..
    게이란건ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2