Comment '15'
  • ?
    왜그러냐 2008.03.21 10:56
    돈지랄을 하던 비싼 커피를 퍼먹던 상관하지는 않는데요
    꼭 돈지랄 하는 남녀가 지가 공주 왕자 인줄 알고 나대니까
    까던데? 대부분 돈지랄 하는 사람들 보면 잘란척하고 없으면서
    괜히 보일려고 돈지랄 해서 남들 흉보는게 많다고 들었어요
    ㅇㅇ
  • ?
    헤븐이 2008.03.21 10:56
    심각하게 까대는 사람은 자기가 부러워서 그런거임...
    그러면서 스트레스를 해소, 자기위안을 삼는것이니.
  • ?
    Cirno 2008.03.21 10:56
    너무 공감되네요
    굿
  • ?
    최누 2008.03.21 10:56
    원래 한국은 개인주의적인 사회가 아니거든요.
    무슨 말만 하면 ‘사회 생활 어케 하려고?’, ‘군대는 갔냐?’ 뭐 이따구로 반응하니 -.-
    골방환상곡이란 웹툰에서도 한국에서는 모난 놈은 정맞는게 아니라 오질라게 맞는다고 하더군요. 공감 ㄳㄳ
  • ?
    inner6 2008.03.21 10:56
    가만히 자기할일만하면 아~~~무도 뭐라안해 글올리고 뻘짓거리하니까 욕이날라오지
  • ?
    최누 2008.03.21 10:56
    inner6/
    ㅋㅋ 굳이 맞는 말을 이런식으로 반박하고 싶으셨나 봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    특수한 상황이나 게시판에선 어쩔건데요? ㅋㅋ
  • ?
    나에게 피해가 없다면 뭘하든 구경자일뿐.
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.03.21 10:56
    덴님말씀에 공감, 피해만 안온다면,, 무슨짓을 하던 그냥 강건너 불구경모드
  • ?
    지옥도 2008.03.21 10:56
    덴님 공감.. 헤븐이님 말씀대로 까대는 사람들은 정말 부러워서 그런거겠죠 자기위안..ㅋㅋㅋ
    다른사람 까대면서 잘 생각해보세요. 자신이 까댈 자격이 있는건지..
  • ?
    요한크루이프 2008.03.21 10:56
    덴님 말씀이 명언이내요.
  • ?
    inner6 2008.03.21 10:56
    최누 // 반박글 썼다가 헛짓거리같아서 지웠네요 열심히 태클거시길
  • ?
    sucker 2008.03.21 10:56
    누가 뭘 하든 정도만 안 지나치면 아무도 신경 안씀

신경 쓰일 정도로 불쾌감이나 눈 찌뿌려질 정도니 사람들이 까는거임

물론 이건 현실에서 해당

넷상에서는 다양한 사람들이 뭉쳐있다 보니 별 거 아닌 걸로도 싸움

인간 이란게 원래 이럼

안 싸우면 인간이 아니지 사는게 다 틀리고 생각 하는것도 틀리니 싸우지

문제는 저 그림에 있는 주인공들이 착하게 나옴 주변 사람들은 무조건 욕하고 있고

솔직히 저런 짓 하는 사람들 중에 이상한놈들도 있음
  • ?
    개념2인분 2008.03.21 10:56
    뭐....지돈으로 지가 뭘하든 신경은 쓰지 않지만....

데이트 같은데 나가면 꼭 비싼데만 찾으면서 돈은 전혀 내지 않는 년들을 싫어하는....
  • ?
    김현성 2008.03.21 10:56
    우리나라 사람들이 그렇게 살아왔고 정서가 그런걸 어쩌잔건지? 그냥 이나라가 싫으면 성공해서 딴나라가서 사세요.. 아니 아니 또 거기서 살다보면 이런비슷한 불만 생길테니까..
    그냥 돈 정말 많이 벌어서 나라를 하나 만드시던지 그게 답일듯..
  • ?
    중독자 2008.03.21 10:56
    좋은 조언이면 받아들여도 되고 그렇지 않으면 흘려버려도 되고.... 뭐선택은 언제나
    자기자신이 하면 되는것이니... 그러나 너무나도 잘못된 길을 가고있는 사람은 주위에서
    도와줘야 된다고 생각하는 ... 부모가 아이를 심하게 폭행하는걸 보고는 "저건 저사람만의 가치관이고 저사람만의 교육방식이니 뭐 내가 신경쓸바가 아니지 " 라고 생각한다면 ...?
    그러므로 객관적으로 너무나도 잘못된일이라면 남을 신경써줄 필요가 있는거 같네요 ~

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2