대략 스토리 보면 혜성의 속도는 시속7만KM 그리고 떨어지는 속도는

일본에서 3000km 정도 떨어진 곳에서 충돌을 시작한다고 합니다.

충돌하자마자 지각쓰나미가 일어나고 쓰나미는 일본을 덮치고

중국 대륙을 넘어 세계의 반을 덮어버린다는 그런 내용입니다.

충돌로 인해서 크레이터가 생기고.. 그 크레이터가 녹아서 지구를 뒤덮는데

대략 히말리아 산맥까지 간다는 내용에서 끊히네요... 

어찌되었건 2012년에이런 일이 실제로 일어난다면 정말 끔찍하겠군요...ㅠㅠㅠ

Comment '7'
  • ?
    karas 온프 대장 2009.09.16 20:53
    어라?...............
  • ?
    미친달 2009.09.16 21:15
    그 이후의 내용은(잘은 생각 나지 않지만) 충돌 하루만에 충돌지점의 반대편까지 지각쓰나미가 가게됩니다(여기서 이미 인류 멸망)그후 두꺼운 구름층으로 인해 기온이 계속높아져서 평균수심 300m의 바다까지 싸그리 증발해버리죠
    그리고 지구는 더이상 푸른 행성이 아닌 붉은행성
  • ?
    레어 2009.09.16 21:46
    저걸 믿어야하나
  • ?
    왜사쿠라 2009.09.16 22:58
    이건 예전에나온 그냥 시뮬레이션으로 알고있는..

2012년에 일어날상황이 아니라;;
  • ?
    가드올려라 2009.09.17 03:46
    어짜피 저건 이루어 지지않음 영화에서도 봤듯이 혜성? 외계인 ? 괴물? 이걸 없애버리는건 한나라 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기나라무기및강대국이라는걸 홍보하려고 하는것도 있겠지만 아무튼 ㅋㅋㅋ 우주로 굴착기기능사 몇십명보내서 혜성에 구멍파고 핵넣어서 부셔버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴거지만 참....어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    망상소년 2009.09.18 12:55
    실제로 2012년에 소행성과 지구와 충돌가능성이 1/4500만 입니다
  • ?
    유이 2009.09.18 16:28
    우주에 인공위성이 괜히있는게 아니지요...저걸 만약 발견한다치면...미사일을 쏘던가 작은 위성 우주로 더 올려서 궤도를 바꿔서 지구에 충돌안시키도록 합니다...이미 몇차례 그래왔고요..그러므로...미사일과 위성띄울 돈과 재료만있다면 지구가 혜성에 충돌되서 멸망될일은 없을듯...그리고..혜성씨는..지금 깜빵에있지않음??

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2