1.고추잠자리

레어도 : ☆

난이도 : ☆

제일 흔해빠졌고 제일 멍청한데다가 자주 앉아있기 때문에 손으로도 쉽게 잡을 수 있다

2.된장잠자리

고추잠자리 도색버전

스탯은 고추잠자리와 똑같다

3.태극잠자리

레어도 : ★☆

난이도 : ★☆

고추잠자리보단 희귀하지만 그래도 심심찮게 볼 수 있음

고추잠자리를 잡으면 뭔가 섭섭하지만 저걸 잡으면 그래도 뭔가 든든한 걸 잡았다는 느낌이 들음. 경험치가 많이 쌓이는 느낌이랄까

맨손으로 잡는게 쉽지는 않지만 불가능한것도 아니다

색이 진하고 행동에서 강한 남자다움이 풍겨져 나온다 내가 젤좋아하는 잠자리

4.밀잠자리

레어도 : ★★

난이도 : ★★★★

물가나 논에 가면 많다. 단지 도시에 흔치 않을 뿐

잠자리잡기를 조금이라도 해 본 사람은 저 파란 색깔만 봐도 치가 떨릴거라 믿어 의심치 않음

존-나 잡기 힘듦

3m 안에만 접근해도 금새 알아차리고 도망간다

5.물잠자리

레어도 : ★

난이도 : ★★☆

물가에 가면 존-나 많다

손으로는 잡기 힘들다

하지만 존-나 많아서 잠자리채를 이용해서 잡기가 쉽다

6. 용잠자리

난이도 : ★★★

아 이건 된장잠자리같은데 좀 더 크고 몸이 약간 투명해 보이는 잠자리임

내가 알고 있던 이 용잠자리 라는 이름이 진짜 이 잠자리 이름이 아니어서 사진을 찾을 수가 없군

이 잠자리는 앉아있는 걸 본적이 없음 그냥 하루죙일 날아다님

그래서 잠자리채를 이용해 공중에 날아다니는 걸 포획하는 수밖에 없음

그래도 원체 멍청한새끼라 공중에서도 심심찮게 잡힘

잠자리채로 슝 휘둘러 잡을때 잠자리머리 안날라가게 조심해야함

7.실잠자리

레어도 : ★

수퍼마리오의 구리스같은놈

RPG에서 푸딩 같은놈 ㅇㅇ

이놈은 날개를 잡는게 아니라 그냥 손을 올가미같이 해서 확 잡는게 편함

좁밥임

잡아도 성취감이없어서 걍 안잡음

8.장수잠자리

레어도 : ★★★★☆

난이도 : ★★★★☆

내가 초딩때 새벽에 아빠랑 잠자리잡으러 효원공원에 갔는데

이새끼가 나무에 걸터앉아있었음

고추잠자리같은새끼들은 나무가지 끝에 앉는 경우가 많은데

이새끼는 이름에 걸맞게 나무줄기에 턱하니 앉아있는거였음

난 이새끼를 발견하고 존나 엄청난새끼라는걸 본능적으로 깨닫고 흥분해서 아빠한테 저거 저거 이랬었음

아빠는 조용히 나에게서 무기를 건네받고 존나 조용히 잠자리한테 다가갔는데

5m 안에 들어가니깐 잠자리가 슝 날아갔음

멍청한 고추잠자리같은 경우에는 다시 돌아와 앉는 경우가 많은데

이새끼는 그냥 쉭 날라감

그게 이새끼를 본 처음이자 마지막 경험이었음

9.왕잠자리

레어도 : ★★★★★

난이도 : ?

걍 한번도 본적이없고 소문으로만 들은

볼드모트같은새끼임

볼드모틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment '17'
  • ?
    게임매니아 2011.07.22 19:05

어렸을때 할머니댁 놀러 갔을때 메뚜기 많이 잡아서 페트병 안에 넣어놓고 할머니집에 가져갔는데 몇 시간 뒤 사라짐.

분명 거실에 나뒀는데 빈 페트병 하나와 술병이 굴러다니고 기름기가 묻은 접시가 놓여있었고 삼촌이 누워있었음.

• ?
    아리아사장 2011.07.22 20:00

놀이터에서 실잠자리 잡고있었는댘ㅋ

ㅅㅂ 왕잠자리가 턱하니 앉아있음   완전 지릴번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대애가아픈지 날지도안고 그냥 손으로 쏙...   던저도날지도않고;;

글구 밀잠자리는 잠자리채만잇음 좁1밥인대 왕잠자리 이생퀴는 드럽게안잡히는

내초딩때 논가에 왕잠자리좀있어서 잡을라고한 2시간은 헛스윙만한듯

• ?
    Creation 2011.07.22 20:01

오오 재밌다

동심 돋는다

• ?
    Nary 2011.07.22 20:17

zzzzzzzzzz

• ?
    섬세 2011.07.22 20:46

아 감사합니다 어릴적 기억을 되살려주셔서

• ?
    사이드이펙트 2011.07.22 21:26

그 잠자리가 그 잠자리가 아니길 바랬던사람 추천하세요

양심적으로

• 유운 2011.07.22 21:29
    #사이드이펙트

님이 말하는 잠자리는 잡기라고 표현하지 않잖아요??

갖기라면 모를까....

• 귀완 2011.07.22 22:36
    #유운

호텔잡기,모텔잡기,여관잡기 다됩니다..

• ikazuma 2011.07.23 00:21
    #귀완

본문글 제목에서

'잡기'  단어만 뺐어도

여럿 낚였겠는데요..

• ?
    신디케이트 2011.07.22 21:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    yureka 2011.07.22 21:51

어렸을때 바닷가에서 잘자리 졸라 재앙영화 보는것처럼 많았는데,

아빠가 모자로 획~!치니까 한마리 떨어져서 빌빌거렸는데,,

그때 아빠가 음료수 사러 가는데 뒤에서 보니까 아빠 머리 위에만 잠자리 졸라 많이 맴도는..

ㄷㄷ 5살때 봤는데 아직도 생생한,,ㅋ

• ?
    시첸 2011.07.22 22:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    karas 온프 대장 2011.07.23 08:50
    왕ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    귀공자 2011.07.23 13:19

야마잠자리

• ?
    세르엘 2011.07.23 14:58

어릴때 큰집(두메산골임...)가서 왕잠자리 봤는데 댑다 큰 잠자리가 있어서 다가갔는데 머리가 두개였던거임 ! 오오 하면서 다가가 보니....저놈이 고추잠자리 한넘 으적거리고 있는 광경......

담에 볼때 서로 어색해서 서로 모른척 했음....

• ?
    주접엘프 2011.07.25 22:19

좋게 좋게 . .  

• ?
    잊혀질뿐 2011.07.26 21:10

다 한번씩 해본거군

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2