한마디로 아파도 허락을 받고 아파야 된다는 소리 입니다.
의료보험은 나라에서 국민을 위해서 돈을 걷어 아픈 사람에게 나눠주는 것이라고 보면 됩니다.

"나는 안 아픈데 왜 돈을 내야 하느냐" 이런 사람도 있을텐데요
성인병, 심장병, 암, 교통사고 이런 것들이 예고하고 오는 것은 아니죠
이런 것들을 대비하기 위해 의료보험료를 꼬박꼬박 내는 것입니다.

자 이제 이해 하셨다 생각하고 왜 민영화를 반대해야 하느냐 인데요
민간보험회사란 각종 미디어(티비, 인터넷 등)에서 미친듯이 광고 하는 보험회사로 넘어간다는 것이죠
회사 즉 기업은 이윤을 목적으로 하는 것입니다.
이윤을 남기지 않는 다면 회사가 아닌 자선단체죠

민영화가 되면 의료보험비를 회사로 납부하게 됩니다.
납부한 돈으로 아픈 사람들에게 나눠 줘야하겠지요
하지만 위에서 말 했다 시피 회사는 이윤을 목적으로 하는 단체 입니다.
이윤을 남기려면 돈을 주지 않거나 적게 주어야 겠죠?

다시 처음으로 돌아가 급하게 복통으로 쓰러져 병원으로 실려 갔습니다.
원인은 신경성 위염 민영화 전 이라면 병원비+약 값 = 1만원으로 해결을 했다면
민영화 된 후 라면 일단 보험이 되지 않은 상태의 모든 진료비+약 값을 개인이 지불합니다.
(8만원 이라고 해두죠)
그리고 보험회사에 이러저러 해서 병원에 가서 내가 8만원을 지불했으니 보험료를 달라고 청구하게 됩니다.
하지만 보험회사에서는 이런저런 이유로 보험료 지급을 거부하던지 적게 주려고 합니다.

"이런저런 이유"라는게 상당히 많은데요 이 부분은 식코 라는 영화를 보시기 바랍니다.
의료 민영화의 폐해를 여실히 여과없이 보여주고 있습니다.

흔히 GNP가 오르면 선진국 이거 개소립니다.
우리나라가 민주주의 국가 라고 생각하시나요?
웃기는 소리 우리나라는 사회주의 국가입니다.
미국이 선진국 같아 보이시죠?
국민들의 생활도 선진국일까요?

식코라는 영화 반드시 보시길 바랍니다.

하다못해 "의료보험 민영화"와 "식코" 이 두 단어를 복사해서 네이버 검색이라도 해보시길 바랍니다.

Who's 天公武帝

바람 속에서 녹아있는 힘을 느끼고
흔들리는 나뭇가지에서 조화를 배운다
흩어지는 구름에서 실체와 허상을 느끼고
새벽 별빛에서 일상적인 존재의 의미를 배운다

Comment '37'
  • ?
    天公武帝 2008.04.19 03:30
    작년에 제작된 영화라 웹하드는 물론 P2P등 널려있습니다.
  • ?
    새벽바람 2008.04.19 12:17
    사회국가가 뭐라고 생각하시길래 저희나라가 사회국가라 생각하시는지...요즘 이런문제때문에 시끌시끌한

데 문제가 많네 에혀... 저희나라가 사회주의 국가라는것은 삭제하는게 좋겠네요. 사회주의국가라면

적어도 취업문제로 걱정할 필요가 없으니말입니다.
  • sig 2008.04.19 16:50
    #새벽바람
    저희나라는 대체 어느나라입니까?

우리나라라면 한국일텐데... 외쿡사람?
  • 天公武帝 2008.04.19 22:41
    #새벽바람
    사회주의가 뭔지 아시나요?
    국가나 단체가 개인의 이익 보다 우선시 되는게 사회주의 입니다.
    우리나라에서 개인의 이익이 우선시 되는게 뭐가 있습니다.
    정치며 기업 등 제 살불리기 바쁘고 국민은 노예에 종 취급하는게 우리나라입니다.
    닥치고 세금이나 내라 이거지요 재 말이 틀렸습니까?
    요즘 이슈인 삼성탈세, MB의 대운하, 의료보험 민영화, FTA등
    국민은 등한시 하는게 우리나라 입니다.
  • 사시랑이 2008.04.20 20:48
    #天公武帝
    국민을 등한시 하고 나발이고간에, 우리나라가 사회주의라는말은 헛소리구요.

잘 살고싶으시면, 공부를 하셔서 좋은기업에가서 사시면 되는거 아닙니까?

네? 좋은기업에 가는게 쉽냐구요??

당연히 어렵죠, 당신같이 정치가 썩었다느니, 기업은 죄다 국민들을 노예로만 아는 곳이라는지..

그런 생각부터 뜯어 고치세요.. 기업이 자기 몸 불리기에 집중하는건 우리나라가 자본주의이며 시장경제에 집중되어있기 때문입니다.

잘 살려면 '돈'이 최고라는 말입니다.
  • 天公武帝 2008.04.21 00:57
    #사시랑이
    불쌍한... 헛소리라니 당신은 민주주의라고 생각하시며 사세요
    전 좋은 기업 가지 않아도 땅 많고 건물도 집 제외하고 2채나 있네요 잘 살고있는건가요?
    그쪽이나 좋은 기업 들어가서 뭣 빠지게 일하시고 전세라도 구하시길 바랄게요
    그리고 썩은걸 썩었다고하지 정치인들 바르고 깨끗하다고 할까요?
    세금이나 내는 노예에 종 취급하는 것도 맞는 말이지 아니라고 할까요?
    뭐 어려서부터 부족한 것 없이 자라서 잘 사는게 어떤건지 모르겠네요
  • ?
    곧휴남 2008.04.19 13:56
    저도 식코라는 영화를 보앗습니다 정말 충격이엇죠

민영화를 하면 안되죠 식코에서도 예를 들엇듯이 미국인수 2억5천만이엇던가 는 의료보험의 혜택을 받고살고잇습니다

그러나 나머지 빈민층의 사람들은 손가락이 2개 절단되어도 1개붙일값만 잇다면 하나만 선택하고 나머지 하나의 손가락은 쓰레기통으로 가야하는 상황이죠

지금의 이명박정부는 아직 잘모르겟으나 민영화.. 정말 황당한얘기입니다
  • ?
    키세츠 2008.04.19 14:52
    2MB 덜떨어지신 분이 미쿡이 미치도록 좋아서 불필요한 것 까지 따라하려고 발광이십니다...
  • ?
    화성위의고양이 2008.04.19 16:51
    내년부턴

감기로죽는사람
    나오겟네여 ㅋㅋ
  • ?
    익스퍼드 2008.04.19 20:08
    지금도 감기로 죽는사람 많습니다

그런데 민영화까지 된다면 제생각으로는 훨씬더 상황이 심각해질거 같네요

자세한 지식까지는 모르지만 지금의 소견으로는 그렇습니다
  • ?
    마루 2008.04.19 23:02
    문재는 윗대가리들을 투표권을 가진 분들이 뽑아다는 겁니다,
    (전아직 투표권이 없어요 ㄷㄷ)
  • ?
    리오넬메시 2008.04.20 01:08
    MB이 뽑은 애들이 책임 져야됨
    저 지ㄹ 할꺼 뻔히 알면서
  • ?
    진크화이트 2008.04.20 01:32
    아니 우리나라 국민은 웹서핑도 안 하나.. 대통령 후보들에 대한 정보가 많을텐데 사람들 다 뽑으니까 그대로 자기도 뽑으니 이런 이상한 놈만 뽑히고 이런 상황까지 오는거지.
  • ?
    하늘의축복 2008.04.20 02:17
    무식한 사람들에게 투표권주면안된다

지금 2MB 뽑아놓고 민영화 된다는 소리듣고 후회하는사람들 많겟지?

잘생각하고 찍었어야지....ㅉㅉ

본격적으로 되바라 이제 아픈것도 "죄" 일테니까
  • ?
    choinu 2008.04.20 19:59
    경제 대통령이라니까 뽑았겠지.........
  • ?
    알아야될때_본좌 2008.04.20 23:05
    이명박 뽑는 사람들은 죄가 없죠 -_-; 무슨 뽑은게 죄 인 것처럼 말하시는분들이 많네요.(전 학생이라 투표권이 없습니다..)

죄가 있다고 하면
    뽑힌 사람..
  • ?
    天公武帝 2008.04.21 00:50
    터무니 없는 헛소리들이 나오는데요
    MB를 뽑은게 문제가 아닌 본좌님 말 처럼 뽑힌 사람이 문제인거죠
    논점을 흐리시지 마시기를 뽑은 애가 잘못이라는 둥 무식하다는 둥
    문제는 의료보험 민영화를 막아야 한다는것
  • ?
    쿠엘포 2008.04.21 14:29
    ...天公武帝 // 본론은 밑줄 아래니까 아래만 읽으세요. 전 민영화 반대하는 사람입니다만~

민주주의는 정치체제에 관한 것이고, 공산주의, 사회주의, 자본주의는 경제체제에 관한 것입니다.

우리나라가 민주주의 사회니까 선거를 통해 이명박대통령을 국민의 손으로 뽑은 겁니다.

그리고 이분 이명박대통령 찍으셨나... 이명박을 뽑은 국민은 잘못이 없다니...

물론 이전 정부에 반감 때문에 현 정부에 몰표하신 분들도 있겠지만

대통령이라는 자리가 혼자 잘나서 "자기가 하겠다"고 해서 되는 자리가 아니지 않습니까?

국민들이 뽑아준거니 잘못을 같이 부담을 해야죠. 투표권을 포기한

사람도 예외일순 없고 다른분 찍으셨던 분들은 더 잘하라고 채찍질 하셔야죠.

내가 뽑았지만 잘못은 대통령이 한거다? 라는 말씀은 모순이죠.

대한민국을 잘 이끌어 나갈 사람을 뽑는게 대통령 선거인데 무슨 망발을 하세요?
    -------------------------------------------------------------------------
    민주주의는 정치 체제고 의료보험 민영화가 자본주의적 요소입니다.

그리고 국가에서 의료보험 지원해주는게 사회주의적 요소입니다...부의 재분배~

그래서 현재는 자본주의와 사회주의가 대립 관계가 아니라 서로 조화를 이루는 방식을 택합니다.

글쓴분은 민주주의,공산주의, 사회주의, 자본주의에 대한 기본틀이 잘못 잡히신듯 하네요.

"민주주의는 정치체제에 관한 것이고,

공산주의, 사회주의, 자본주의는 경제체제에 관한 것입니다."
  • 天公武帝 2008.04.21 21:58
    #쿠엘포
    전 권영길 후보 뽑았습니다.
    민주주의와 사회주의에 대한 글은 이해는 하지만 재가 잘못 이해했다고 생각되어지진 않네요
    님의 말씀 처럼 역대 대통령 중 전,노,김 4번의 대통령이 국민에게 큰 잘못을 하고 퇴임했지요
    위 세명의 대통령을 뽑은 국민들은 그 죄를 같이 짊어지었나요?
    교묘한 말로 다른 사람을 희롱하지 마시길 2MB를 뽑은 사람이 그 잘못을 같이 책임져야한다니요
  • ?
    감식초 2008.04.22 02:29
    2mb가 당선된거보다 2mb가 후보로 나올수 있었던게 이상한게 아닌가...........???
    난 그게 더 궁금하네요.... BBK, 투기 등등 별 말이 많았는데 후보로 나올수 있다는게 말이되는건가??
    BBK 확실한 증거 동영상이 나돌았는데도 대선후보등록이 가능했떤건가....??
    우리나라는 그냥 5억만 내면 대선후보등록이 가능한 나라인건가,,,,??
    왜 우리나라는 미국을 잘도 따라하면서 말많으면 후보등록을 못하게하는건 안따라한거지???
    미국 식민지라는 소리를 들으면서 말이야.........
    각설하고 누가 암살했으면 좋겠네요. 한 국가의 총수가 암살당하는건 세계적 망신이지만 나라가 망하는거
    보단 한번의 망신을 당하는게 낫다고 생각되는....
  • ?
    쿠엘포 2008.04.22 12:37
    글쓰신 분이 이전에 달린 리플에서 강하게 자신의 주장이 옳다고 주장하는 바람에
    제가 드릴 말씀을 "이해는 하지만 제가 잘못 이해했다고 생각되어지진 않네요." (<=이말도 모순...)
    라고 하시나 본데 이해의 차원이 아니라 사실입니다.
    제 맘을 이해해 달라한적 없고 그냥 있는 사실이나 재대로 알고 가셨으면 합니다.
    새로운 개념 정의나 학설 쓰지 마시고... 선거권까지 가지고 계시는 분이 정말 그럴껍니까?
    자신의 주장이 타당성을 가질려면 확실한 근거에 의한 주장을 하시는게 옳다고 생각합니다.
    하다 못해 네이버나 다음에서 지.식.검.색~ 한번 해보세요. 민주주의 반대는 전제군주 체제나
    1인 독재체제입니다. 다수에 의한 지배가 민주주의구요. 공산주의,사회주의와 상대적인
    개념이 자본주의입니다. 제발 부탁이니 국어사전이라도 찾아보세요.

그리고 개인의 한표한표가 모여 대통령을 만드는 겁니다.
    내 국민으로서의 주권을 나타내는 한표가 대통령을 만드는 거라구요.
    자신의 권리이자 의무인 선거권을 잘 사용해야 나라가 바로 서는건데 지역감정이나
    개인의 이기적 욕심 등을 채우기 위해 사용하였거나 또 선거권을 포기 하신분들이
    현정부를 구성할 수 있도록 도와준겁니다. 선거권 자체가 선택의 자유 아닙니까?

그런데... 이렇게 잘못된 권리행사 하신 분들이 잘못이 없다구요? 뭐... 속았을 수도 있겠죠.
    경.제.대.통.령 ! 선거 때 이 단어만큼 강한 영향력을 가진 단어가 없었으니 찎었겠죠.
    하지만 모든 비리를 감싸주고 경제만 살려 달라~ 했지만 지금은?
    영어광풍, 천만원 대학납부금, 광우병소수입, 굴욕 외교... 2달 동안 정말 좋은(?)일 많이 하셨습니다.
    근데 잘못을 했으니 제가 언제 책임 지라고 했던가요? 그런적 없는데요... 없는말 지어내지 마세요.
    만약에 책임을 진다면 법정에 같이 서는게 아니라 잘못을 했으니 그걸 바르게 고쳐야죠.
    전엔 탁핵 같은것도 하더만 요즘에는 비슷한 말도 안나오잖아요.
    탄핵은 아니더라도 시위나 의견 표출을 할수 있는거 아닙니까? 일본가서 일본 국민과 대화 말고
    국내에서 자국민들과 대화 하는 기회가 있으면 "너 이렇게 하라고 뽑아준거 아니다" 라고 질책은
    할 수 있는거 아닙니까? 그리고 앞으로는 비리 많은 대통령을 뽑아 주지 않는게~ 잘못에 대한
    반성 아닙니까?

민주주의와 사회주의 개념 구분 못하는 분과 ㄱ ㅖ 속 말씀 나눠봐야 제 시간만 아깝고~

어찌 되었건..."의로보험 민영화는 반대입니다"
  • 天公武帝 2008.04.22 13:15
    #쿠엘포
    말꼬리 잡고 시비거는 사람하고 더 이상 말을 섞고 싶지는 않네요
    그냥 관심받고 싶어 안달난 사람에게 관심을 보였다라고 생각하겠습니다.
    뽑은 사람이 잘못이라고 분명히 말하고선 없는 말 지어냈다고 우기시니
    그냥 웃고 지나가겠습니다.
    뭐 저도 결론은 민영화 반대 입니다.
  • 쿠엘포 2008.04.22 17:15
    #天公武帝
    저도 지기 싫어 하고 똥고집인 사람에게 경 읽었다 생각 하렵니다.

리플 보면 바보아닌 이상 알껍니다. 님이 자초한 겁니다. 처음 사회주의 지적하신 분에게

걍 "제가 그부분은 잘못 알았네요 수정하겠습니다~!!"하고 고치거나 삭제하면 될껄

지 잘났다고 아는 체하다 나중에 똑바로 알려주는 사람 있으니 똥고집 부리는 거지요.

한마디로 인정하기한 하면 될껄 지기 싫어 하시는 성격 때문에 삶이 참 힘드시겠네요.

전 님을 비웃고 지나가렵니다. 그러니 님은 가던길 마저 가시고 제 리플 아래

억지 리플 달러 돌아오지 마세요. 전 당신 같은 사람이 주는 관심은 정중히 거절합니다.

다만 여기에 아직 성인이 아닌 어린 청소년들이 당신같이 잘못 알까봐 걱정되서 리플

달아준겁니다. 하기사 요즘 청소년들은 똑똑해서 이런거 구분하는 애들도 많던데

님은 성인이신데 아직도 구분 못하시다니 불쌍합니다.

위에 한참 리플 달고 잘났다고 열내실 때는 언제고 불리하니 이젠 말꼬리 잡는다 그러더군요.

남자답게 두말하지 말고 말섞지 마시고 가세요. 웃고 지나가시구요. 담엔 남이 지적할때

왜 했을까? 하는 생각과 잘못된건 고쳐야지 하는 생각으로 사십시요.
  • ?
    팔라딘 2008.04.22 21:07
    두분이 잘도 논다 놀아 그렇게 유식하면 가서 박사 학위나 따지?

이런데 와서 놀고 있데.. ㅉㅉㅉ

하튼 각설하고 이명박 뽑은 넘들은 각오 단단히 해라 난 다른넘 했으니 상관없다

경제가 망하면

"다 이명박떄문이다"

이말이 제일 많이 돌듯
  • 쿠엘포 2008.04.22 21:22
    #팔라딘
    명박이 탓만 하지 말고 세상이 어떻게 돌아가는지도

알고 지내렴~ 그러라고 만들어준 곳이 "세상만사" 란이란다.

너야말로 자게에서 게임 이야기나 하고 지낼것이지 낄 때 안낄 때 껴서

그러냐? 생각 좀 하고 살아라... 여기 자게란이 아니고 세상만사 란이라고~

이런데서 헛소리 픽픽 해대지 말고 게임이나 하지?

카악~~~ 퉤!
  • 팔라딘 2008.04.23 16:15
    #쿠엘포
    남말 할때가 아닌데요? 여기는 어염히 게임사이트 이며 한 코너인 세상만사 입니다만?

님도 게임때문에 들어와 계신거 아닌가?

그리고 저는 꼬박 꼬박 뉴스 보면서 이명박이 무슨 경제 펼치나 보구 있습니다만?

그렇게 싸울실려면 가서 쪽지로 싸우세요 남들 안본 기사 여기서 보는데 눈살 찌푸리게 하시 마시고요?

알겠죠?

카악~~~퉤!
  • 쿠엘포 2008.04.24 01:26
    #팔라딘
    세상만사에서 세상 얘기 하잖아... 게임 얘기는 다른 코너 이용하면 되잖아...

게임 얘기는 '자게'나 '게임소개' 코너에서 하라고... 너도 반복해서 말해 줘야 돼냐?

나도 온라이프 자게나 게임소개 코너에는 이런 얘기 안한다고~ !!!

눈 달렸으면 '세상만사' 코너 안에서 "게임이야기" 하는 사람이 있나 찾아봐라. 에효...

다들 세상만사 코너에선 세상 돌아가는 얘기 하잖아~

그리고 나보고 쪽지로 싸우라면서 넌 왜 리플 달고 그러냐? 넌 특별하니까 예외냐?

혹시나 해서 니쪽지 왔나 확인해 봤더니 없더라. 다른 사람은 쪽지 날리고 넌 리플 달아도 되고?

최소한 남들은 최소한 주제는 먼지 알고 말하는데 넌 하고 싶은 말이...

"이명박 찍은 사람들은 단단히 각오하라" 아니면 "이게 다 이명박 때문이다".......뭐냐?

각오 안하면 어쩔껀데? 초딩도 너처럼 개념을 안드로메다 보내고 주장할 수 있어.

그리고 쪽지 얘기 나와서 하는 말인데 나도 첨에는 이 글쓴 분에게 맨 첨에는

쪽지로 먼저 날려줬다니까. 하지만 아닌 것을 맞다고 하니 나도 리플이 길게 써지더라.

너도 밑에 류님 정도의 "민영화에 관한 의견"만 남겼어도 내가 죄송하다고 하고 그만 했을껀데

너 때문에 더 길어진거 뿐이다. 무식하면 용감하다고~ 똑바로 얘기하는 사람에게

구박하는 사람도 있고 너처럼 어느코너인지도 모르고 다른데 가서 얘기 하라는 넘도 있더라.

밑에 Ryn_Y 님 봐서 딱 여기까지다.
  • 팔라딘 2008.04.24 07:52
    #쿠엘포
    이분 너무 웃긴다.........

내가 싸움을 부추겼나? 아님 싸움을 걸었나 ㅡㅡ;;

아주 확대해석 님짱이네 짱

그리고 내가 게임이야기 꺼냈나? 그쪽이 먼저 게임 이야기 꺼냈지..

난 여기는 게임 사이트라고 했지

님짱드세요 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 댓글 달린다고 했지

너무나도 멋있어 님짱 웃겨서 말이 안나옴
  • 팔라딘 2008.04.24 07:59
    #팔라딘
    그리고 세상만사라는게 해석을 못하시나 본데 ㅡㅡ;; 세상만사에서도 게임 뉴스가 나올수도 있다는 생각은 안해셨나 몰라.. 꼭 세계 이야기만 나오는게 아니라는거지..
  • 쿠엘포 2008.04.24 14:01
    #팔라딘
    //내가 싸움을 부추겼나? 아님 싸움을 걸었나 ㅡㅡ;; 아주 확대해석 님짱이네 짱//

"팔라딘 잘도 논다 놀아 그렇게 유식하면 가서 박사 학위나 따지?
    이런데 와서 놀고 있데.. ㅉㅉㅉ"

팔라딘이 이런말은 싸움거는 말이 아니래요. 앞으로 님 리플 아래 꼭 달아 드릴께요 ^^*
    제발 확대해석 하지마세요 ㅜㅜ;;

"팔라딘 잘도 논다 놀아 그렇게 유식하면 가서 박사 학위나 따지?
  • 팔라딘 2008.04.24 18:09
    #쿠엘포
    아휴.... 온갖 지식은 다 말해놓면서 싸우는게 자기 유식하죠.. 라고 말하는거나 다름없지...

그러면서 싸움 종결은 안하고 댓글 몇개째 싸우는거 보면 그저 남들이 보면 한심하다고 생각할텐데..

그저 부끄러움을 느껴야지

그걸 비꼬고 있는데.. 아휴... 그저 내가 그만 비꼬아야지..
  • 화염엘프 2008.04.26 13:39
    #팔라딘
    린님에게는 사과 리플 달고 팔라딘님에게는 침뱉았는지 알만하네...

무식하면 가만히나 계시지 왜 끝난 싸움에 딴지 걸고 그러세요.
    잘난척한게 눈꼴사나우셨으면 유식한 팔라딘님이 찍소리도 못하도록 유식하게
    말씀하셔서 쿠엘포를 밟아버리시지 각설하고 하신다는 말씀이 고작

'이게 다 이명박 때문이다?`

허허 그러니까 의료보험 민영화 찬성입니까? 반대입니까?
    의료보험 민영화에 대해서는 한마디 말씀도 없네요.
    남 유식한척 한다고 비꼬지 마시고 자신의 무식함을 한탄하세요.
    남들은 열심히 자신 생각 말하는데 팔라딘님은 남 비꼬는데만 열중이시네요.
    여기 리플중에 누가 제일 한심할까요?
    남 잘난척 하는것도 이쁘게 보이지는 않지만 아무 생각없이 제목이랑 리플만 보고
    중심내용과 무관한 말씀만 하시는 팔라딘님도 그다지....
  • ?
    Ryn_Y 2008.04.22 23:55
    정치에 관심도없다가

이명박씨가 대통령되고
    여러가지 접하게되니

새로운 사실들을 알게되네요

민영화가 얼마나 심각한건지
    이 글 읽고 알게되서
    식코란 영화도 보려고하고있구요

대략적인 내용을 숙지해서
    주변사람들에게 알리고도있습니다

꼭 민영화 시행이 없던얘기가되서
    돈때문에 사람이 죽는 일이 없었으면 좋겠어요

!!! 주목 !!!

지금 이명박씨 욕이나 까고있을때가 아니라고 생각합니다.
    물론 이명박씨가 잘 못 하고있는 것 은 맞다고 생각합니다만
    그런것을 따지기보단

그걸 막기위해
    우리가 이런글을 읽고 있는 것 이 아닐까 생각됩니다.

다들 힘내주십쇼

그까짓 돈때문에 사람의 목숨을 헛되이 보낼수는 없습니다.
    모두들
    직접 거리로 나설순없더라도
    주변인들에게 민영화에대해
    알려주시길 바랄게요

우리나라 국민의 힘을 보여주세요!
  • ?
    쿠엘포 2008.04.24 01:32
    린님과 다른 온프님들께 죄송합니다. 더 안할께요.

의료보험 민영화에 이어서 광우병 소고기 수입이네요...한숨나와요.
  • ?
    루미네스 2008.04.24 19:09
    먼가 해서 왔더니 이모양이네 근데 팔라님은 다 끝난 논쟁에 불을 붙여가지고 그래요.

둘 다 그만 한다고 한거 같은데 걍 잘난척 하는거 보기 싫다고 한마디 하시면 될껄

저도 민영화 반대합니다.

불쌍한 서민들이 병도 많이 걸리고 사고도 많이 날텐데 만약에 민영화 시키면 보험회사들이
    보험료 적게 줄려고 할꺼 아니에요.

지금 보험료 내는 것도 빠듯하신 분들도 계신데 민영화하면 몇 배로 오르는건 불보듯
    뻔한것이고 정말이지 암담합니다.

민영화해서 의료서비스 성공한 사례가 있는지 궁금하네요. 우리나라는 지금
    자동차 보험이나 생명보험 같은 곳에서도 더 적게 줄려고 발악하는데 말이죠.
  • ?
    달빛의마녀 2008.04.26 00:03
    우리나라 좋은나라 옛말이라 생각되네요... 우리나라의 의료보험체계나 국민연금 체계에 대해서 더이상 신

용할수 없다 생각한지 오래 됐습니다... 안낼수 있으면 안내고 일반 보험으로 보상 받는게 훨씬 낳다고 판단

한지가 어언 10여년 되어 가네요... 대한민국 의료보험 국민연금법이 시행된지가 어언 20여년정도 되는걸로

알고 있습니다..1989년부터 국민의료보험법이 시행 되었으니까요... 우리나라 인구 4천만을 기준으로 그의

절반에 해당되는 인구가 한달에 천원씩 납부 한다 칩시다.. 2천만 *1000원 하면 200억이라는 돈이 나옵니다.

연간 2천억인 셈이죠... 허나 현재 저는 1만 4천원을 납부 하고 있습니다... 필자는 월세 20만원 무보증금 단

칸방만 등록 하고 살아 가고 있는 일반 직장인입니다.. 근로소득 신고 안합니다... 이유인즉슨 글의 서두에

밝힌 부분때문이죠... 우리나라 연간 예산은 대략 200조정도... 우리나라는 태어나서 호적에 등록이 되면...

의료보험료를 내야 합니다... 집집마다 대략 4인기준으로 3~10만원 정도씩을 납부 하고 있지요... 저희는

어머님 포함 3명인데 제가 직장땜시 소형차 한대 샀더니 6만원정도로 보험료가 껑충 뛰더군요... 재산이

늘었다구..ㅡ.ㅡ 당장 차 팔았습니다... 피빨리느니 버스 타지요... 이렇게 대충 계산 때려도 면제 받는 사람

도 있겠지만 많이 내는 사람도 있기에 대한민국 인구 5천만*1만으로 잡아 봅니다... 5000억입니다.... 한달

납부액이요... 1년이면 6조원입니다... 우습지요? 이돈이면 외국으로 팔려 나가는 기업들 다 국가 공영기업

으로 사들일수도 있었을겁니다... 이돈 갔다 다 어따 썼겠습니까? 또 88년부터 시행된 국민연금법! 이또한

소득의 10%이상 지금 뜯겨들 나가고 있습니다... 누군가 인상률 써놨던데요... 노태우씨때부터 해서 3%

김영삼 6% 김대중,노무현9% 이명박 15.9%로 점차 상향이랍니다... 제가 이번선거 말고 지난 선거때 이회창

씨 안찍은 이유가 청년100인대담할때하는 말이 국민연금 인상 한다는 말에 안찍었습니다... 지난 20년간

국민에게 빨아 먹은 돈이 울나라 1년치 예산을 넘어 섭니다... 국민연금은 평균 10만원넘어 섭니다...현재

기존에 적게 내던거 포함해도 평균 10만원이 넘습니다... 연간 60조원!!! 그게다 국민한테 돌아 갔다고 생각

하십니까? 절대로! 네버! 아닙니다!!! 결정적인 증거자료 제가 글로 하나 남기겠습니다... 몇년간 우리나라

돌려먹을만한 돈으로 제개인적인 소견으로는 정치한다는 인간들 배채운거 뿐이 없다고 생각합니다!! 그놈

들은 연금 타먹으며 골프 칠정도 되겠지요.. 연금으로 평생 살아도 살아갈겁니다.. 하지만 저희 일만 시민들

은 제데로 타먹지조차 못합니다!! 아무튼 대한민국 정부는 썩어 빠졌습니다... 치가 떨립니다... 저도 나이가

31이지만... 저보다 어른들인 그사람들의 생각에는 도무지 개인적인 이익뿐이 없다고 생각되네요... 빈익빈

부익부 현상 정치하는 뭣같은 놈들 배채우기가 계속되는한 끊이지 않을거라 생각합니다... 의료보험 민영

화? 여태 챙겨먹은 돈 다 뱉어 내기 전에는 절대 불가한겁니다.. 이글을읽고 계시는 분들은 연간 의료보험

혜택 처리 받을수 있는 질병으로 병원에 몇번이나 가십니까? 저는 지난 20여년간 보험료 납부 하면서 10여

차례도 안갔습니다.. 건강한 제잘못일까요? 제덕에 다른분들 건강해지셨다면 좋은일이겠지요... 하지만!

건강해지신 분들보다 똥꾸녕이 구린 배부른 분들이 많으실까두렵습니다...
  • ?
    화염엘프 2008.04.26 13:18
    마녀님 말씀 충분 공감합니다.

그리고 20여년간 보험료 납부하시면서 10번도 병원 안가셨다니 다행입니다.

하지만 당장의 손해만 생각 마시고 마녀님이 늙었을때를 생각해 보시면 어떨까요?

아니면 현재 가난한 노인들을 생각해 보시면 생각이 좀 바뀌실지도 모르겠습니다.

지금의 건강함이 언제까지 유지될꺼라고 생각 하시는지요. 불행은 갑자기 찾아옵니다.

물론 저도 마녀님이 생각하시는 대로 보험료가 너무 비싸고 똥꾸녕 구린 사람들 배부르게

한다는거 알고 있습니다. 그러니 구린 사람들에게 해택이 못가게 하는 방법을 강구해야지

민영화시켜버리면... 직접 피해보는 사람은 누굴까요. 아무튼 전 민영화 보단 전 국민이

효율적으로 의료보험을 받을 수 있는 방법을 찾았으면 좋겠네요.

아...너무 길었네요. 걍 혼자 주절주절 했습니다 ㅡㅡ; 무조건 찬상하시는 분이 없길 바라며

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2